Цитата(demitra)
oll2
Я ставил точно такую же решётку за 100 руб от какого-то ТАЗика, поездил 3 дня и снял.... :sad: ....Двигатель стал перегреваться....
А на эту пластиковую ради экперимента в упор стал сильно дуть и с обратной стороны ладонь держать - воздух еле проходит((( Даже на фото видно что сетка почти "глухая"..
Этого в принципе не может быть, это же не фанера, а основной поток воздуха идёт выше через сетку
Alex25
Чтобы утверждать чего может быть а чего не может, нужно сначала поставить и посмотреть что будет! Так что советую попробовать если на слово не веришь! ;-)
Цитата(Alex25)
основной поток воздуха идёт выше через сетку
То есть снизу вырез в бампере вообще можно было корейцам не далать? :grin:
Воздух для охлаждения радиатора кондиционера поступает в большем объёме как раз таки снизу ;-)
Александр23
1.7.2009, 10:19
На Пассате3 без губы перегрев идет без всяких сеточек. Правда, там вверху дыры нет.
Цитата(demitra)
oll2
А на эту пластиковую ради экперимента в упор стал сильно дуть и с обратной стороны ладонь держать - воздух еле проходит((( Даже на фото видно что сетка почти "глухая"..
Бред!!! :grin: :grin: :grin:
Я удвердительные ответы даю только на основании личного опыта. А почти глухая сетка, это бред :cool:
Все ставят и не у кого ничего не перегревается!
На днях выложу свой вариант...
Ну бред так бред :smile:
Ещё скажи что тюль и москитная сетка одинаково воздух пропускают :grin: Йуморист, гыгыгы
demitra
См. тут
Alex25
Ноу комментс... :oops:
Alex25
Можно поближе, а то непонятно что это у тебя там, на сетку мало похоже. Решётку для раковины что-ли нарезал?
Александр23
2.7.2009, 8:36
raf
Похоже на сито от комбайна. Я тоже считаю, что затемнение велико, почти как картонка на половину окна.
Alex25
Я вот по глупости поставил москитную, через час езды снял, чуть не перегрел мотор.
Цитата(Alex25)
Цитата(demitra)
oll2
Я удвердительные ответы даю только на основании личного опыта. А почти глухая сетка, это бред :cool:
Да ничего не перегревается-снизу воздух ,везде воздух мы же не барокамере, вы что.
Медведь74.ру
14.7.2009, 13:06
в защиту demitra скажу, поставил в выходные сетку (из тонкого пластика, ячейки где то 70% от ячеек решетки воздухозаборника, рестайл) и сразу же заметил, что вентилятор включился там (телепание со скоростью 20-40 и недолгое стояние перед светофором, за бортом около 23 град.), где он раньше не включался. Сетку поставил похоже от бампера ВАЗ 10-го семейства (цена 88 руб), т.е. разделенная на 2 части, посередине сплошной пластик в 20 мм, размерами: высота примерно с номерной знак, ширина чуть больше его. В наш бампер по размеру ставится иеально.
Кстати, крепить ее без снятия бампера реально замучился...
Медведь74.ру
14.7.2009, 13:11
поправочка: про размеры я имел ввиду не номерной знак, а рамку под него....
ну и позволю себе высказать мнение.... если нет готовности снимать бампер, еще раз подумайте о том, стоит ли заморачиваться :roll:
Медведь74.ру
Защита мне не требовалась ибо знаю что 100% прав ;-) а вот за поддержку спасибо ;-)
Сетка на 09 и 10 семейство продаётся одинаковая, поэтому и эффект такой же..
Без снятия бампера ставится тоже в принципе довольно легко при наличии ямы и небольшой сноровки ;-) Без ямы если только лёжа, да и то руки под бамп фиг засунешь наверное... :roll:
demitra
Можно там лазить, я себе даже салазочки сделал, на выходных полезу защиту сымать (ТО у меня :smile: ), сфоткаю решение, рамка с сеткой у меня как картридж вставляется :smile:
Из темы
про ремонт кондюка плавно перехожу сюда...
Собственно, поменял сеточку по совету одноклубников на более приемлемую:
Сверху фото с изнанки, снизу - с установленным на место бампером.
Крепил где возможно - саморезами, где нет - замутил перетяжки из проволоки с креплением к штатным саморезам. Сетку купил на рынке за 50 р (сетка для номерного знака "от радаров" :smile: ).
Теперь видны масштабы ремонта... :grin:
designer
50 р. за сетку это круто !!!
я дешевле 250 не встречал нигде :(
REAlex
Патаму что в Москве абарзели савсем :grin:
Dmitri_M
21.7.2009, 21:57
Strebok
Супер :!: . Теперь любая блондинка сделает.
Александр23
21.7.2009, 22:02
Strebok
Справедливости ради надо отметить, что пластмассовые саморезы - это все-таки пистоны распорные, а шесть винтов сверху точно болты.
Совершенно верно, хотя есть и такое понятие
Винт мало чем отличается по конструкции от болта. Различие состоит в том, что болт проходит через скрепляемые детали насквозь и фиксируется гайкой, а винт завинчивается в резьбовое отверстие в теле одной из скрепляемых деталей.
Спорить не буду :smile: , конечно пистоны и болты. :smile:
Я вот только понять не могу - зачем бампер снимать?
Я Поставил сетку с тем же внешним результатом, что и у Strebok, только бампер не снимал, а просто поиграл 10 минут в гинеколога (уж очень там узенько). имхо проще, чем все снимать, а потом обратно ставить?
А никто и не призывает снимать бампер, каждый делает как ему удобно, не захотел я быть гинекологом :grin: , для меня проще было открутить несколько болтов и пистонов (С). Если честно снятие и установка бампера заняла несколько минут, больше времени сетку подгонял под штатные саморезы. Ну не нравится мне делать лишние дырки и торчащие стяжки. :smile: Все ИМХО.
Цитата(Максим Р)
Я Поставил сетку с тем же внешним результатом, что и у Strebok, только бампер не снимал, а просто поиграл 10 минут в гинеколога (уж очень там узенько). имхо проще, чем все снимать, а потом обратно ставить?
Макс, ты на яме это делал или смог лёжа провести операцию?! :razz:
designer
22.7.2009, 10:44
Максим Р
у меня есть яма в гараже
и я пару раз выполнял операции с бампером из ямы, не снимая его
НО
Вы уж конечно извините, но оказалось намного проще снять бампер и спокойно выполнить все операции на нем.
Тем более так быстрее (установка ПТФ, ремонт конденсора и дважды установка сетки - опыт как видите имеется) ;-)
ANAKYN
лежа. поддомкратил с двух сторон, картонку под попу, и я там...
designer
Ну, честно говоря, признаю, что не прав. Судить о том что легче можно только испытав оба способа. А я бампер никогда не снимал, немного побаиваюсь этого процесса. Почему так написал? Потому что при способе "гинеколог" все удалось достаточно легко и быстро.
Цитата(Максим Р)
ANAKYN
Ну вот у меня спереди везде мешает защита, без её снятия (или снятия бампера) никак не получится :-(.
Цитата(ANAKYN)
Цитата(Максим Р)
ANAKYN
Ну вот у меня спереди везде мешает защита, без её снятия (или снятия бампера) никак не получится :-(.
Защиту снимать не надо, достаточно отвернуть 2 передних болта:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=90
2 Максим Р :grin: моя шутка про гинекологов на пенсии походу дала название проэкту "установка сетки лёжа в поле без снятия бампера"....
Синий
да нет, я этот процесс так охаректеризовал когда впервые туда (под бампер) руку сунул))
MaxFruit
22.7.2009, 13:56
Цитата(Максим Р)
Каждый :bud: онанирует, как он хочит!!!
Я тоже снял бампер, потратил на 20 минут больше времени. Спокойно без урологов и геникологов. Заодно почистил все там!
Психопад
22.7.2009, 15:28
А я сейчас даж когда решетку снимать буду мне проще бампер снять, чем заниматься онанизмом и еле еле откручивать ее от бампера отгибая последний до неимоверности.
Так что за пост выше +1
Цитата(Alex25)
Цитата(demitra)
oll2
Алексей я не коментировал то произведение которое ты выложил,но Вчера снял сетку(мелкая)ДВИГАТЕЛЮ НЕ ХВАТАЕТ ВОЗДУХА!!!!Правда если ездить не более 130 км.ч. это не заметно было.Нагрев начался на скорости 145-150 когда едешь долго на максимуме.Сейчас без сетки ни чего не грелось проверял на скорости 160 км всё в норме.В коридоре сохнет новая с максимальной ячейкой.
Так что разбери от греха подальше свой "системный блок"
Ghost_763
27.7.2009, 8:51
Цитата(Strebok)
А никто и не призывает снимать бампер, каждый делает как ему удобно, не захотел я быть гинекологом :grin: , для меня проще было открутить несколько болтов и пистонов (С). Если честно снятие и установка бампера заняла несколько минут, больше времени сетку подгонял под штатные саморезы. Ну не нравится мне делать лишние дырки и торчащие стяжки. :smile: Все ИМХО.
+1
тоже вчера поставил сетку.бампер снимал,занес в коридор и спокойно без напряга,все прикрутил.фото процесса не делал,их и так достаточно на форуме ;-) ,сетку использовал проспорт,остатки лежали давно(года три назад брал для решетки на 21093).
Ghost_763
27.7.2009, 21:27
правки нет, :sad: хотел просто добавить фотку.
А я сделал сетку,т.к. частенько езжу по трассе,встала как родная.Цена вопроса 200руб.и работы 3 часа.Поверьте результат виден.
Цитата(Denis96)
А я сделал сетку,т.к. частенько езжу по трассе,встала как родная.Цена вопроса 200руб.и работы 3 часа.Поверьте результат виден.
А чё за сетка, от чего?
и я вставил сетку в бампер, только изначально вырезал весь глухой пластик в фальшрешетке бампера... (от противотуманки до противотуманки) вместе с этим, хотел еще в подкрылок врезать воздуховоды, для вентиляции тормозных дисков, от этой идеи отказался, т.к. с боков подкрылков есть гейт для обдува дисков... в результате, тормоза стали меньше перегреваца в динамичной езде по трассе (от 120 до 170)... смотрица это дело хорошо, только один минус... :grin: когда делал решетку, поставил ее с двух сторон, перед и зад (не заметил)... поэтому сейчас отличаеца, в ближайшее время поставлю прочпорт и выложу фотки... кстати вопрос...
кто как думает, темнокрасный (бордовый) будет сочетацо с потомаком блю?
машина нерест
Мужики.Тогда когда делаете пишите,что можно снимать бампер а можно не снимать.Не у всех яма есть :evil: А то я сначала прочитал-чертыхнулся и подумал-да..проблема ,а потом руку сунул и всё закрепил.
Странно, я на яме, без подъёма передка, без снятия/откручивания болтов и защиты всё подогнал и закрепил, рисунки в предыдущих постах. Так что, соглашусь со всеми высказываниями, что каждый делает так, как ему лучше и удобнее!
сетка стоит уже два года.. как то ехал с рыбалки - поймал камень нехилый из под фуры - он застрял прямо между сеткой и решеткой пластмассовой.. в общем не жалею что поставил. Единственное когда тополь цветет на сетку много пуха набивается, на теплоотдачу радиатора это не влияло
чего-то я сомневаюсь, что сетка может нарушить теплообмен. К сожалению, датчика в моей супер-продвинутой модели (ЖЛС 1,6, 2008г.) не предусмотрено :evil: , поэтому уверенности нет. Серж! а точно ты зафиксировал разницу между "с" и "без" сеточки?
Максим Р
Точно точно два дня гонял с дыркой без сетки не грелся.Повторяю более 140 км ч на большое расстояние.
Мой вариант на дорестайл. Без клёя, саморезов и дырок. но со снятием бампера.
общий план
+1 с сеткой.
бампер не снимал, только решетку и заглушку на месте радиатора кондея. на все 2 часа не спеша. Результат положительный. Никаких намеков о нагреве.
Еще и воробьи довольны. Недавно наблюдал как 2 пернатых очищали мне все решетки от мух и бабочек
Цитата(Ger$$$)
бампер не снимал, только решетку и заглушку на месте радиатора кондея. на все 2 часа не спеша
Быстрее было бы бампер скинуть
А вот мой вариант. Замечу машину покупал уже с убитым бампером... понял это только потом... когда в жару греться начал!
пришлось снять бампер и в ручную посчистить каждую соту !! нижние 5 рядов радиатора кондея умерли и совсем не чистились.. стали монолитом. поэтому я их в в некоторых местах просто поудалял.
Потом купил на рынке сеточку мелкую нержавей! Сделал из проволки рамку под размер радиатора, обтянул и зафиксировал сетку вокруг рамки. и установил перед радиатором. снимать бампер для чистки сетки не надо, она легко вытаскивается между бампером и радиатором!
за лето почистил её 2 раза... больше никаких мозгов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.