Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сеточка между бампером и радиатором
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
AlexDom
согласен с FirstVision. всякие сеточки да чистки радиаторов это бред!, уж не обижайтесь, дорогой Кактус. ...можно еще машину перед выездом пленкой упаковочной обматывать, чтоб не дай Бог не испачкалась)))))))))
Artist
не согласен.... машину конечно плёнкой обтягивать всё не стоит... хотя и жалко года камнями её из под камаза шарашит ... но радиатор вещь важная... и после поездки на рыбалку... можно долго от туда гравий и стрекоз с жуками выковыревать ;-)
Александр23
Из помойки выудил пластиковую решетку от Сантафе, кажется. Ромбики, сломано только крепление. Кому? :smile:
serjnn
Так же удосужился поставить сеточку, что из этого вышло и как она спасает от мусора:

@lf
Цитата(Александр23)
Из помойки выудил пластиковую решетку от Сантафе, кажется. Ромбики, сломано только крепление. Кому? :smile:

я бы забрал, только я в Самаре sad.gif
Gabi
Насмотревшись и начитавшись ветки перед поездкой на отдых за 1000 км поставил сеточку. Особо не заморачивался. Сетка мелкая была куплена за 250 руб в Южном порту (прямоугольные куски продаются). Далее 30 мин свободного времени, друг и пиво. Машинка была загнана на небольшое возвышение (а-ля лежачий полицейский только при въезде в гараж :grin: ) для удобства "подлаза" снята спереди защита. Далее по бокам решетка посадилась на 4 самореза (по 2 с каждой стороны), а в середине притянулась несколькими пластиковыми хомутами. Проехал уже 3000 км, скоростной диапазон от 60 до 150 км/ч все держится.
А смысл постановки естественно есть. После 6 часов по трассе М7 минут 5 разглядывал, а потом понимал где бы ЭТО ВСЕ было. Всем удачи.
Максим
AlexDom
Цитата
согласен с FirstVision. всякие сеточки да чистки радиаторов это бред!, уж не обижайтесь, дорогой Кактус. ...можно еще машину перед выездом пленкой упаковочной обматывать, чтоб не дай Бог не испачкалась)))))))))

А где аргуметы? Откуда такая самоуверенность? Тут 21 страница, и на каждой люди говорят о пользе такой сетки. С фотографиями и примерами. И тут появляетесь вы, и безапелляционно заявляете: "бред". Я бы рассматривал такие посты как ФЛУД со всеми вытекающими.
Кстати, про пленку для машин - так и упаковывают ведь! И деньги за это платят! Или вы никогда не слышали про защитные авто-пленки?
Вовка
Ламинат на капот и сетка в зубы рулят :grin:
Aerial
Тоже недавно поставила сеточку. Не сильно мелкую и только вниз, где вообще никакой защиты нет. Надеюсь, не отвалитсяsmile.gif
XAC
После попадания камня в радиатор знакомого, со всеми "вытекающими" на 9к ремонта, отрыл на даче мелкую сетку и примотал на Рмы черные, пока не покажу на что крепил никто не видитsmile.gif Щас смотрю и радуюсь, радиатор чистый т.к. машина новая и до пуха успел. Никаких изменений в работе кондера нет. Единственное покрашу её ещё)
dimter2000
вот сморю народу много уже с сетками, поэтому спрошу: нужно ли сильно мелкую сетку?
Максим
dimter2000
ну, чем мельче, тем лучше, с точки зрения сохранности радиатора, но вот тут Серж написал о перегреве... полагаю, ячейка - 3-10 мм..
dimter2000
Да вот и я тоже про это. Сильно мелкая быстро забъётся совсем, что охлаждения небудет. Я вот думаю, может ячейку выбрать размером такую же как на радиаторе? или уже так кто пробывал?
rgo
Лучше бы я эту птичку поймал на нижнюю самодельную сетку. А так крепёж штатной решётки в хлам. Снял, заклеил, поставил. Радиатор цел. Провозился пол дня. Спешил за грибами побегать. Тихая охота сорвалась.

Напомню народную мудрость: "Быстро ехал, попу стёр"

Lenka 1.4
это как же ты так умудрился бедную птичку туда засунуть :shock:
demitra
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Жесть! Я в шоке!

rgo
С какой скоростью ехали при столкновении с птицей?
rgo
Этот мелкий хищник гнался за какой то птахой. Птаха увернулась, а он не успел. Ехал наверно 120, может больше.
Если ВЫ едите более 120 кмчас, то смело можете называть себя Фумитокс убийца насекомых
Владимир13
rgo ну можеш теперь на капот его приляпать этого хищника. Как на победе. laugh.gif
africanych
Жалко птаху! Блин.. до слез жалко, и голубя то жалко, хоть их как грязи, а тут, такая птичка. Сразу понятно по оперению, что какая то хищная птичка, сокол? Эх..
Вовка
Mantana!!!! :grin: :grin: :grin:
vonzilla
у нас похожая птичка над полями парит - красотища!!
действительно, жаль :sad:

кстати, мысль такая появилась - что будет с решеткой в слякотно-морозную погоду? не получится ли так, что образуется сплошной ледяной грязевый нарост, полностью закроющий в той области воздушный поток?
africanych
vonzilla
Теоретически, если брать просечно-вытяжную сетку, то на ней не должно собираться снега и льда... но опять же, это лучше чем вся эта грязь летит на радиатор не так ли?! А если даже и образуется наледь, то температура будет такова, что она (наледь) будет только на руку.. что то вроде утеплителя.. wink.gif А мороз не даст перегреться в любом случае
africanych
Владимир13, Вовка
Какие вы, все-таки - "Кю"(с)
Неужели совсем птичку не жалко?
rgo
Птичку жалко.

Моя решётка на 5-ой страничке. В морозную и слякотную погоду ни что не намерзает.

lemmus
Цитата(vonzilla)
не получится ли так, что образуется сплошной ледяной грязевый нарост, полностью закроющий в той области воздушный поток?

На десятке ставил такую сетку в бампер (там тоже дыры здоровые) - проблем не было. Правда может у нас снега просто мало зимой... Опять же недалеко от сетки радиатор - от него тепло должно подтапливать лед и снег на сетке.

Себе поставил сетку когда снимал бампер. Ничего не прикручивал и не сверлил - сетку загнул под пластик бампера который не красится - он легко снимается на снятом бампере.
lemmus
Для сомневающихса в необходимости сетки: родственник, который занимается ремонтом автокондиционеров, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал ее поставить. Да и просто задайте вопрос в яндексе "пробит радиатор кондиционера". Будете неприятно удивлены количеством найденных страниц (Нашлось 329 тыс. страниц)
bars
Выкинул пластиковую сетку от 2110 и поставил металическую черную!

Ну а про налипание - вот от такого ни какая сетка не спасет)))
africanych
bars
Жуть какая :shock: имхо сетка все же спасает, гораздо хуже было бы если этот лед образовался на радиаторе...
bumbaka
africanych
abuf? радиатор отрицательную температуру иметь может? =)
africanych
Почему нет? на стоянке wink.gif
bumbaka
africanych
мож в питере такой ветер, что на стоящую машину такое говно налипает само - не знаю даже =)). в питере зимой не был, в остальных местах на радиаторе такое не задерживается =))) да и указанное на фото в половине случаев сползёт, не успев примёрзнуть.
оффтопик ваще
Gornoy
мне например понравилось
lemmus
imho сеточка нужна от камешков, а не от снега.
DIM7
Давно руки чесались - сделал. Говорили тут много про это, фоток только не было.
Вообщем, было так:

Вырезал лишнее по бокам(работы на 30 минут) - стало:

Сорри за фото - с телефона второпях. В реальности такого эффекта отсутствия сетки нет, почему-то на фотках так получилось.

2.4. Создание тем "клонов", дублирующих уже существующие темы.

перенесено
wxp
Как вырезал бока?
DIM7
Просто острый нож + натфилями обработал края. Естественно эту черную вставку снимал.
dimanok
А я вот приехал с моря.... Такой зоопарк наблюдал утром перед мойкой. Все это должно было быть на радиаторе.

wwwad
Цитата(dimanok @ 2.8.2010, 22:16) *
А я вот приехал с моря.... Такой зоопарк наблюдал утром перед мойкой. Все это должно было быть на радиаторе.

Какие экзотические стрекозки pleasantry.gif У меня один раз птичка попала.Птичку жалко. sad.gif
AlexRed
Седня купил сетку. 200 рубликов. ячейки где то так 0.5 см на глаз... Сделал как у DIM7 нижнюю. Верхнюю пока тока срезал поперечную рейку с эмблемой. Поставил сетку, осталось доработать не знаю чем, и покрасить! :)
Veter0k
Цитата
А я вот приехал с моря.... Такой зоопарк наблюдал утром перед мойкой.

Это не зоопарк а террариум. Зоопарк на фото на предыдущей странице.
Бандитский творог
Цитата

сам ставил сетку ? я вот тоже задумался, только вот боюсь не зоопарк, а маленьких камешков

если не сам - почем установка
Бешеный Слон
Бандитский творог, ствил в слававто
обошлось порядка 1700 рубликов (снятие защиты, снятие бампера, слесарные работы) + 350 рублей за сетку.
сделали хорошо.
Максим
Цитата
обошлось порядка 1700 рубликов
ох, ё!!! нафига все снимать-то? там работы на пол часа под пиво. Хотя, не упрекаю, сам тут на днях у официального дилера (!!!) дверные петли графиткой смазал...:)))))
Бешеный Слон
Максим, а как ты ее ставил не снимая бампера? и как крепил?
мы об одной сетке говорим? на нижню часть бампера?
bumbaka
бампер крепится на 4 винтах. его проще снять и не мучиться. если есть кому придержать, то 10-15 минут на всё =)

фото резалта в лоб не нашёл, вот краем.
Dell
история моей сеточки такова- купил сеточку на номер-50 руб. (она оказалась меньше и никак нехотела держаться в рамке номера),
поразмыслив что с ней делать посмотрел на отверстие в воздухозаборнике бампера -примерил и она подошла в самый раз
ничего не снимал и закрепил ее на 4 самореза с морды авто - саморезы залепил холодной свркой и их не стало видно
на все про все ушло реально 10 минут - зато эфект положителен ни камешко ни мух ни бабочек в радиаторе не БЫЛО! Viannen_loungelizard.gif
Tilirit
Четыре самореза, сеточку на рынке купил. Нарезал две полоски, полчаса работы и не надо снимать бампер.Проверено всё гут.
Максим
Бешеный Слон,
Цитата
Максим, а как ты ее ставил не снимая бампера? и как крепил?
мы об одной сетке говорим? на нижню часть бампера?

Да, именно про эту сетку я и говорю. поддомкратил морду, лег на землю. Правда, там нужны некие навыки в гинекологии - уж очень узко :). Крепил на 6 точек пластиковыми черными хомутиками. Все действительно не сложно и быстро получается. Многие говорят, что проще снять бампер, не спорю. может быть, я просто никогда его не снимал))
Бешеный Слон
Максим, понятна
ну мне проще заплатить в сервисе и пусть делают
Бандитский творог
кто нить размеры может в студию сетки кинуть?

Максим
ты чисто на хомуты стянул сетку? что за хомуты? без саморезов ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.