Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что может скрипеть сзади у Гетца?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
subvas
Есть Гетц 3х дверный.
Замучил уже этот скрип и сверчок сзади. Просто уже сил нет. Скрипит-сверчит... Ощущуение такое что около задней стойки или полки или заднего стекла пятой двери. И скрипит таким противным звуком.....У кого-нибудь было похожее? Может посоветуете что-нито?
ВКВ
subvas
резинку полки посмотри
FatGringo
Еще можно посмотреть и поплотнее прикрепить ремень безопасности на потолке. Иногда может вибрировать.
minj
про скрип в багажнике здесь исписаны многие страницы - причина скорее всего в конструкции и креплении задних амортизаторов, проявляется в холодное время года, частично лечится заменой на каябу, многие просто не обращают внимание.
Midas
У меня скрипел один из пластиковых треугольников, что по бокам от полки багажника.
subvas
Цитата(Midas)
У меня скрипел один из пластиковых треугольников, что по бокам от полки багажника.

А поподробнее? Как решилось?
Midas
Ну как - кулаком настучал ему... После этого он еще пару раз порывался скрипеть, но потом перестал.
mr.Kocha
плассмассовая обшивка скорей всего, шумка нулевая, летом клеить буду фсю машину
Keldar
Обычно там живут:
1. Скрип полки
2. Стук номерной рамки (обычно углы)
3. Скрип крепления ремней безопасности
4. Скрип пластмасски стопаря, что на 5й двери
5. Всякая фигня в багажнике (пластиковое корыто и тп)

Добавьте если что забыл.
subvas
Цитата(Keldar)
Обычно там живут:
1. Скрип полки

Добавьте если что забыл.

А где скрипят крепления ремней безопасности?
sergei411
А у меня скрипела задняя спинка сиденья, жуть важе. Попробуйте ее откинуть ее разок если скрипит пишите, расскажу как избавится от сверчка, очень, очень просто.
FLOT
Во все щели примыкания выше перечисленных элементов набрызгай или загони шприцем силиконовую смазку! На первое время хорошо помогает!
fs0l
лёд под крышкой 5-ой двери
Keldar
Цитата(subvas)
Цитата(Keldar)
Обычно там живут:
1. Скрип полки

Добавьте если что забыл.

А где скрипят крепления ремней безопасности?

Скрипят наверху. Вроде в застежке. Тут народ уже боролся. Мне, пока морозы, не хочется. Но и снизу в застежке могут издавать звук типа тиканья. С магнитолой можно не услышать.
Plotan
Цитата(Midas)
Ну как - кулаком настучал ему... После этого он еще пару раз порывался скрипеть, но потом перестал.

у меня не помогло (((

я от этого шума просто схожу с ума. Сзади все дребезжит

1. Спинка заднего сиденья
2. Стойки над задней полкой
3. Дополнительный стоп сигнал.

как вы боролись со скрипом в стойках и заднем сиденье?
uncle Fedor
У меня скрипела тканевая обшивка спинки заднего сиденья в верхнем правом углу, касаясь пластика в крайнем нижнем положении спинки. Вылечилось банальной "зачисткой" ткани одёжной щёткой, как бы "распушиванием"обшивки, слегка затёртой в этом месте. С тех пор не скрипит.
АГончаров
Меня достал скрип стоп-сигнала на 5-й двери (особенно на непрогретом двигателе). Может, кто знает, как его победить? Я ничего не смог придумать. :sad:
MaxMan
скрипели:

1. пластик на задних стойках в месте соединения светлого и темного пластика, вылечил пробрызгиванием силиконовой смазки в щель;

2. места прилегания спинок сидений к пластиковой обшивке, вылечил наклеиванием войлочных наклеек (пятаки такие на клейкой основе, купил в ИКЕЕ, они там как ножки для мебели фигурируют, сантиметров по 5 в диаметре);

3. петли и резинки полки в багажнике, лечил силиконовой смазкой;

4. кожух стопаря, лечил силиконовой смазкой;

5. скрипели и гремели пластиково-резиновые пары отвечающие за фиксирование пятой двери (на двери пластиковые клинья, на кузове резиновые клинья из полосок), вылечил установкой резиновых прокладок под резинки на кузове и помазанием силиконом.

регулярно протираю уплотнители дверей губкой с силиконовой пропиткой (обувная бесцветная).
Plotan
какую силиконовую смазку используешь?
MaxMan
Цитата(Plotan)
какую силиконовую смазку используешь?

сугубо отечественную, лучше всего казанского производства (оч. вонючая laugh.gif ), или в белых баллончиках для радиодела.
HiGear, Mannol и проч. импорт быстро высыхает, оставляя после себя белесый мелкодисперсный порошковый налет который только усугубляет ситуацию...
Plotan
скажи название нашей смазки, чтобы я в магазине дураком не выглядел ))))
MaxMan
гм, ты не поверишь, оно называется "смазка силиконовая" laugh.gif
atomq
есть способ он мне помог надо снять все пластмассовые детали затем клипсы промазать силиконом вплоть до посадочного места клипс затем замазать обязательно место стыковки верхнего и нижнего пластмас. все скрипы появились после снятия пластмассы когда делал шумку шумы появляются в зимний период силикон помогает но не тот силикон который жидкий спрейный а густой уксусом пахнет. Счас появились стуки мелкие это снег залез между задним стеклом и кузовом растаял и в виде льда трется об стекло издает типа скрипа похожий на треск достаточно феном пройти по периметру либо пользоваться чаще обогревом стекла. Теперь лед попал между кузовом и задней оптикой эффект тотже борьба таже феном либо в теплом помещении продуть везде.
Rustrust
Не пинайте сильно если не в тему: у меня не скрипит а постукивает что-то. Убрал ВСЁ из багажника, сидушку сложил, ремни растянул сеткой багажной, госномер на уплотнителе. Если потрясти аптечкой то будет такой же звук. Люди советуют "проклеить там всё". А что все? Хе-е-е-лап.
Лев_Тюкин
Скрип полки багажника лечиться удалением полки из машины, часто вожу что-то большое и полка тока мешает так что и без неё хорошо и веса меньше)
света 50
Здравствуйте вот я и нашла что искала про скрип.Вот в эти морозы появился скрип где то в районе колес как телега не смазанная дороги у нас ужасные еду переваливаюсь с ямы на яму с таким скрипом а если как пишет mini амортизаторы то что делать машинку не загублю может надо что то смазать ? Подскажите пожалуйста!!!!!!
Вовка
света 50
На морозе дубеют резинки стабилизаторов. Это нормально.
SiMiX
У меня сейчас скрипит пластиковый кожух заднего стеклоочистителя. Буду устранять при установке шумки.
света 50
Спасибо Вовка успокоил!
Image
А у меня такие вот проблемы. 1 - на кочках полка гремит. Я ее думаю решить способом - просто проклеить материалом пластиковые опоры на которых она покоится. 2 проблема похуже - когда медленно, медленно едешь по кочкам происходит скрип с левой стороны довольно противный :sad: Решил снять полку, скрип прекратился.. Так я вот думаю это скрипит полка о боковой пластик или все же под натиском полки на кочках скрипит стык светлого пластика на боковой стойке с темным пластиком :sad: Скрип пипец какой противный, и только когда медленно едешь на кочках, именно когда кузов может немного играть.... Вот хрен знает че делать то?

P.S. На старой мазде не было такого - лишь небольшие сверчки в панельке. Сейчас моему Гетцу 3 месяца - обидно как - то мля :evil: А к дилеру нах не хочу даже соваться - думаю вот как самому эту проблему решить :sad:
galkinmax
света 50
у меня тоже скрипят резинки в мороз. особенно если сзади пара пассажиров.
Пока лечится прибавлением громкости магнитолы :grin:
MaxMan
Цитата(Image)
А у меня такие вот проблемы. 1 - на кочках полка гремит. Я ее думаю решить способом - просто проклеить материалом пластиковые опоры на которых она покоится. 2 проблема похуже - когда медленно, медленно едешь по кочкам происходит скрип с левой стороны довольно противный :sad: Решил снять полку, скрип прекратился.. Так я вот думаю это скрипит полка о боковой пластик или все же под натиском полки на кочках скрипит стык светлого пластика на боковой стойке с темным пластиком :sad: Скрип пипец какой противный, и только когда медленно едешь на кочках, именно когда кузов может немного играть.... Вот хрен знает че делать то?

P.S. На старой мазде не было такого - лишь небольшие сверчки в панельке. Сейчас моему Гетцу 3 месяца - обидно как - то мля :evil: А к дилеру нах не хочу даже соваться - думаю вот как самому эту проблему решить :sad:

пролей силиконом стык темного и светлого пластика и посмотри на места прилегания спинок задних сидений к пластику багажника.
Image
MaxMan

Я сегодня наложил на эти пластиковые выемки декаративного карпета, полка перестала греметь, и смотрится все эстетично. Мало того, я проклеил как раз эти стыки темного со светлым пластиком. Так вот, полка перестала громыхать -это хорошо! Но вот на кочках, когда медленно едишь таже хрень - противно скрипит!!!
:evil: Полку снимаешь -ничего не скрипит, я х. з. че делать теперь :sad: Я конечно попробую силиконом пройтись, но смысл? я ж там проклеил. На счет сидений, не смотрел. А как оно там может играть, если сиденья мягкие?
Livytak
Вот, вот может я тоже чего не понимаю, но появляется ужасный скрип когда пасажиры сзади на спинку облакачиваются, хоть не вози не кого... майфун не помогает :sad: Спасите, а :?:
MaxMan
Цитата(Image)
MaxMan
На счет сидений, не смотрел. А как оно там может играть, если сиденья мягкие?

хрен его знает, ткань синтетика, мож поэтому...
мне помогло наклеивание пятаков войлочных (в Икее продаются как наклейки на ножки столов, сантиметров 5 в диаметре) в место прилегания спинки сидения к пластику облицовки багажника.
Taye
Про скрип тоже интересовалась....
У меня природа скрипа такая: скрипит резинка, к которой прилегает дверь багажника. поскольку багажник "в салоне" то шум прослушивается очень четко. Посоветовали смазать резинку каким-нить силиконовым спреем. Жду когда потеплеет и буду пробовать.
arahis
Скрип от белого пластика. т.е. от боковин где верхний ремень с боковушки вылазит. И на границе черного пластика и полочки.
atomq
отличная машина ничего нигде не скрипит и хватит тут вести разговор про скрипы
Можешь посмотреть только в одном месте где может появится скрип это под задними сидениями где декоративная пластмасса с двух сторон по моему двумя шурупами держится так вот на заводе прикручивают так что он едва задевает пластмассовую заднюю боковую обшивку ослаб шурупы пододвинь как надо и завинти снова все будет ок
это место стыка может поскрипывать и распространяется на всю боковую обшивку поэтому кажется что скрипит везде и не понятно где. Попробуй. Но машинка хороша конечно потом приестся захочется другую.
Image
Цитата(atomq)
отличная машина ничего нигде не скрипит и хватит тут вести разговор про скрипы
Можешь посмотреть только в одном месте где может появится скрип это под задними сидениями где декоративная пластмасса с двух сторон по моему двумя шурупами держится так вот на заводе прикручивают так что он едва задевает пластмассовую заднюю боковую обшивку ослаб шурупы пододвинь как надо и завинти снова все будет ок
это место стыка может поскрипывать и распространяется на всю боковую обшивку поэтому кажется что скрипит везде и не понятно где. Попробуй. Но машинка хороша конечно потом приестся захочется другую.

Мли-и-ин!!!!! По подробнее про этот скрип плиз.. По моему у меня такой же!!! ](*,) Еще раз повторяю про свой скрип, скрипит при медленном движении по кочкам или рельсам и т. д. Стыки белого с черным проклеины! Войлочные пятоки наклеил! Резинки все смазаны!! Полку проклеил! Там все нормуль. У меня ощущение создается, что скрипит заднее сидение с чем то... Скрип именно не пластмассовый, не короткий, а затяжной. Как смог так и объяснил. Короч, он меня задолбал уже. Прикол в том, что не скрипит тока в одном случае - когда очень холодно (например -15) Машина прогревается, и начинается :sad: :sad: :sad: А сейчас вообще жесть, так как за бортом +2
casha12345
atomq

Да у тебя всё впереди.
Image
atomq
Объясни по подробней пожалуйста, кто и что там задевает??? Мож и в правду у меня из за этого все!
OSIRIS
Цитата(casha12345)
atomq

Да у тебя всё впереди.

Да, светлое будущее) У меня скрипят все возможные и редкие по случаям скрипов детали, летом предстоит много работы)
casha12345
OSIRIS
Нашёл что скрипит, я у себя все скрипы вылечил, сейчас как в настоящей иномарке.
OSIRIS
Нужно время и место, руки из правильного места растут, я только не понял пока как лечить скрип петлей ремней безопасности передних, в обоих ушах жуть как жужжит) Особенно в левом)
QuadFour
Извиняюсь за офф топ... может у кого такое тоже было?
Установил магнитолу, после чего при наезде на ямки дребезжит то ли сама магнитола, то ли панель, пробовал чуть придерживать магнитолу рукой, вроде дребезжания пропадает.
Также есть непонятный треск в правой передней стойки
Если у кого-то были такие же проблемы, поделитесь, как устранить?
Keldar
Цитата(света 50)
Спасибо Вовка успокоил!

да, но если это они, то когда покатаешься, все должно утихнуть ну и с потеплением.

А вот замок ремня безопасности все же так и тикает. Пол года уже. Так и не решил, что с ним делать, видимо силикону налить....

Еще полазал сзади, понял что может греметь пластиковая обшивка двери о стекло. Что-то после зимы стало громче греметь, надо нафиг все уплотнить и проклеить, а то надоедает погремушка.

Задние амортизаторы гремят, но это я еще запишусь на диагностику на ТО.

Народ говорил что сзади еще пластиковые лючки технологические могут греметь, хотя у меня вроде прочно сидят.
wxp
У себя заметил такую вещь, между низом заднего стекла и 5й дверью есть приличная щель, туда затекает вода и замерзает, а стекло видио "дышит", вот и получается скрип на неровностях..когда на солнышке вся машина оттает, то скрипа нет, задние стойки тоже не ботают(машине после июля 08го выпуска).
Image
Короч, я вчера весь день делал шумку багажника, весь пластик где надо проклеял. Пластик не скрипит нигде теперь в салоне тихо. Но.... конкретно этот скрип про который я писал не убрался!!!!! Жесть... Наверно все-таки сиденье заднее с чем то скрипит :sad: :sad: :sad:
DaNe4ka
Цитата(Image)
Короч, я вчера весь день делал шумку багажника, весь пластик где надо проклеял. Пластик не скрипит нигде теперь в салоне тихо. Но.... конкретно этот скрип про который я писал не убрался!!!!! Жесть... Наверно все-таки сиденье заднее с чем то скрипит :sad: :sad: :sad:

месяц назад тоже появился скрип сзади, сначала при наездах на полицейских, а уже примерно неделю скрипит даже на мелких кочках, сегодня поппробую записать на телефон может у нас похожий скрип, раздражает ужасно((((
а Ещё когда с бардюра сьезжаешь медленно, то скрип этот тоже растягивается пока колесо медленно опуск4ается на асфальт))))
casha12345
DaNe4ka
Попробуйте замки смазать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.