Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что может скрипеть сзади у Гетца?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лос Бандитос
Цитата(С***ру @ 10.5.2010, 13:34) *
Долго искал скрип сзади оказалось, что скрипел лючек на обшивке багажника и пластиковый стопарь забрызгал везде силикона пока радуюсь.

Только битопластом сильно не увлекайся,клей верхнюю часть плафона стопаря,где стекло тонировано и прилегает к кузову,а то нижнюю проклеишь-видно будет...
С***ру
[quote name='Лос Бандитос' date='13.5.2010, 17:11' post='1086044']

Только битопластом сильно не увлекайся,клей верхнюю часть плафона стопаря,где стекло тонировано и прилегает к кузову,а то нижнюю проклеишь-видно будет...
[/quote
Завтра после учебы надо заехать купить и попробовать.
Леночка:)
Цитата(Viktor22 @ 27.4.2010, 14:04) *
Цитата(Леночка:) @ 27.4.2010, 14:03) *
У меня тоже был ужасный скрип в районе задних стоек, сначала "пела" правая, а потом "запела" и левая, я тоже поначалу думала, что скрипит пластик обшивки салона - пыталась устанить своими силами, но все тщетно...... (грустно было - машинке всего-то 2 месяца) Когда мои нервы не вдержали, я решила обратиться с этой проблемой на СТО к официалу. Как оказалось - все это время скрипели замки задней двери rolleyes.gif На станции их просто смазали и через минимальное время мне вернули моего Гешика biggrin.gif И так бывает!

В смысле пятой двери или задней? У меня просто такая же проблема, но 3х дверный ГЕша.

Нет замки не 5-ой двери, а 3-ей и 4-ой rolleyes.gif
MaximKojevnikov
Всем привет, у меня такая проблема,когда проезжаешь по кочкам резиновый скрип появляется. Помогите советом ,а то я уже все передумал
dinamik
MaximKojevnikov, сначала локализуй источник звука. Откуда он исходит?
Лос Бандитос
Цитата(MaximKojevnikov @ 21.5.2010, 21:23) *
Всем привет, у меня такая проблема,когда проезжаешь по кочкам резиновый скрип появляется. Помогите советом ,а то я уже все передумал

Если это уплотнители дверей,то попробуй силиконовую смазку...должно помочь.
Scorpion
И немного от себя :)
Если у кого-то слышны вибрации и бряканья сзади, то, у меня они пропали после шумки: накладки доп. стопа, накладки 5-й двери, полки багажника.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...888379132/#post - шумка накладки доп. стоп сигнала
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...888373863/#post - ШВИ накладки 5-й двери
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...09/#replieslist - Шумка полки багажника
Лос Бандитос
Могут поскрипывать двери в замках со временем-намотал 2-3 витка черной изоленты на скобу.Скрипов нет,езжу 2 недели-износа изоленты тоже пока нет...может кому пригодится?
Бандитский творог
я так понимаю скрип ждет всех владельцев гецев?
dinamik
Лос Бандитос, тоже намотал на скобы изоленты. Скрипа нет,и звук закрывания дверей более приятный.
Бандитский творог, скрип ждет не только всех владельцев Гетцев,но и машин значительно дороже.
Лос Бандитос
Цитата(dinamik @ 24.5.2010, 21:16) *
Лос Бандитос, тоже намотал на скобы изоленты. Скрипа нет,и звук закрывания дверей более приятный.
Бандитский творог, скрип ждет не только всех владельцев Гетцев,но и машин значительно дороже.

У многих встречал такую проблему,вот и использовал их опыт...по нашим дорогам и Бентли скрипит!
MaximKojevnikov
Цитата(dinamik @ 21.5.2010, 22:27) *
MaximKojevnikov, сначала локализуй источник звука. Откуда он исходит?

Скрип исходит в районе задних стоек, звук очень похож на резиновый, все уплотнители дверей промазывал селиконом не помогло.
Бандитский творог
2 ALL
сегодня менял с товарищем передние колонки. 13 см встали как влитые. заодно проклеил пластиковые проставки.
затем пытался понять природу треска сзади, вскрыл задние карты дверные. сначала проклеил места соприкосновений проводов с металом.
- не помогло
проклеил пластиковую защиту колонок
- не помогло
оторвал пыльник
- о ЧУДО! оказалось, что эта пленка создавала "пердящий" звук
начал слышать еще посторонний скрип в районе ручек, проклеил и их
- сейчас вроде как не скрипит ничего

А пыльник оказался воистину злом - не думал, что кусок пленки может создавать такой звук
Лос Бандитос
А еще ремни задние скрипят,когда на стойки прикреплены в штатные зажимы-фиксаторы...
Бандитский творог
Лос Бандитос
сегодня вскрыл "штуку", прикрепленную на стойку, проклеил пластиковое кольцо, хрен там, начала скрепеть скоба сама, хотя вскрыл аккуратно, в итоге пришлось проклеивать и ее. в итоге вскрывал 2 раза.
проклеивал "самоклеивающимся паралоном", в общем шумоизолятором, он прекрасно деформируется, а антискрип продается 1 кв\м, а это 300 рябчиков

сейчас слышу, что что-то в р-не задней левой двери ходит, буду искать
Лос Бандитос
Цитата(Бандитский творог @ 30.5.2010, 21:53) *
Лос Бандитос
сегодня вскрыл "штуку", прикрепленную на стойку, проклеил пластиковое кольцо, хрен там, начала скрепеть скоба сама, хотя вскрыл аккуратно, в итоге пришлось проклеивать и ее. в итоге вскрывал 2 раза.
проклеивал "самоклеивающимся паралоном", в общем шумоизолятором, он прекрасно деформируется, а антискрип продается 1 кв\м, а это 300 рябчиков

сейчас слышу, что что-то в р-не задней левой двери ходит, буду искать

может замок двери?Попробуй изоленту на скобу...пару витков...
Бандитский творог
нет. там будто что то постукивает внизу, сзади водительского сиденья
ручки, карты дверные не люфтуют
WADIE
- а про стук аммортизаторов не задумывалися ???
Бандитский творог
думаю исключено, это пластмассовый звук
Лос Бандитос
Цитата(Бандитский творог @ 31.5.2010, 16:49) *
думаю исключено, это пластмассовый звук

Еще у меня задняя дверка поскрипывала,ослабил три болта на 10 замка двери и чуть его приподнял.Закрутил болты,дверь стала закрываться плотнее-звук пропал...
Бандитский творог
звук подобный постукиванию пластмассы о пластмассу, довольно глухой и не могу идентифицировать, где то р-не поясницы, за моим сиденьем
WADIE
Цитата(Бандитский творог @ 31.5.2010, 22:31) *
звук подобный постукиванию пластмассы о пластмассу, довольно глухой и не могу идентифицировать, где то р-не поясницы, за моим сиденьем

- может поскрипывать обивка - сзади - где темный пластик с белым ... в районе задний полки ...
Бандитский творог
звук трущегося пластика где-то в районе слева от водительского кресла, возле стоки, даже похоже на то, где ремень ходит (в отсеке для ремня) за белым пластиком. пошатав пластик - люфта не заметил
где копать?
dinamik
Верхнее крепление ремня.
YSL
У меня был скрип в р-не багажника похожий на скрип пластика или что-то подобное. Разбирал обивку багажника несколько раз промазывал силиконовой смазкой, прокладывал соединения пластика шумкой, но помогало максимум на несколько дней. Выяснил при разборке обшивки в третий раз: скрипел металлический крепеж пластмассовой обивки багажника о металл кузова.
Лос Бандитос
Цитата(YSL @ 6.6.2010, 20:25) *
У меня был скрип в р-не багажника похожий на скрип пластика или что-то подобное. Разбирал обивку багажника несколько раз промазывал силиконовой смазкой, прокладывал соединения пластика шумкой, но помогало максимум на несколько дней. Выяснил при разборке обшивки в третий раз: скрипел металлический крепеж пластмассовой обивки багажника о металл кузова.

А фотки есть?Где он там?
Leka
Долго читала эту тему, в итоге совсем запуталась. У меня скрипит уже месяц, когда впервые услышала этот звук, страшно стало дальше ехать...на пластмассовый скрип не похоже. Больше наверное на металлический. Как будто у меня телега скрипучая при скрипучая, мне кажется даже в пробке все оборачиваются. Очень слышно когда паркуешься, отпускаешь тормоз, машина едет и.... хоть бируши вставляй. girl_cray.gif Начинаешь чуть быстрее ехать - скрипа нет. Он только в момент троганья, полицейских и ямках. И я бы не сказала что звук идёт сзади из багажника (точно не лобовое, не номер, не ремни - это совсем другой скрип, с этим я уже разобралась).
Может у меня тоже: "металлический крепеж пластмассовой обивки багажника о металл кузова", по крайней мере хоть по описанию звука похоже.
Что скажете? sorry.gif
dinamik
Leka, судя по описанию,на крепеж не похоже. Он просто поскрипывает.
Можно поточнее описать этот скрип? Что-то не очень понятно. Он постоянный или в такт раскачке? Хорошо слышен на улице? Только при торможении или независимо от него?
scorpirust
В спинке переднего правого кресла бывает иногда металлическое побрякивание. Надо бы разобрать
Лос Бандитос
Цитата(scorpirust @ 15.8.2010, 18:44) *
В спинке переднего правого кресла бывает иногда металлическое побрякивание. Надо бы разобрать

А еще проклеил пластмассовые накладки по бокам сидений с ручками наклона спинок-просто подложил снизу в зазор между пластиком и железом полоски маделина и скрип пропал...
dinamik
Задрало дребезжание сзади. Методом тыка определил,что звук идет от задних подголовников. Была у кого такая напасть? Как устранили?
DimaSys
dinamik, было. Только вытаскиванием втулок, что просто ужас как геморно.
dinamik
DimaSys, то есть вытаскиванием? Вобще убрать или заменить на другие?
DimaSys
dinamik, вытаскивал, клеил в двух местах (строго определенных!!! иначе могут плохо ходить подголовники после доработки) прозрачный скотч, чтоб в посадочный паз входила туговато и все.

На фотках передние. Их снять вооще жуть... К задним подобрать можно, отстегнув молнию на спинке и сажать защелки руками, но тоже не фонтан.
dinamik
Спасибо. Все понял. Я думал,что это сам шток дребезжит,а оказывается втулка. Попробую вместо скотча термоусадочную трубку пристроить. В общем,причина ясна,а это главное,решение найдем.
Leka
Цитата(dinamik @ 16.6.2010, 0:34) *
Leka, судя по описанию,на крепеж не похоже. Он просто поскрипывает.
Можно поточнее описать этот скрип? Что-то не очень понятно. Он постоянный или в такт раскачке? Хорошо слышен на улице? Только при торможении или независимо от него?

Кажется мне явно не в эту тему. Внимательно все скрипы прослушала. Заметила закономерность, что скрипа сразу нет, он появляется минут через 10-15 после езды. Скрип при торможении, когда машина почти остановилась и при самом начале троганья (у меня автомат). Если машину расскачивать - скрипа нет.
Gren
подскажите как бороться со скрипом спинки заднего сиденья, пассажиров сзади возить невозможно((
Лос Бандитос
Цитата(Gren @ 6.9.2010, 15:18) *
подскажите как бороться со скрипом спинки заднего сиденья, пассажиров сзади возить невозможно((

если скрипят тяги и тросы на обратной стороне спинки.то необходимо снять обшивку и проклеить тяги...Если скрипит в месте соприкосновения с обшивкой задних арок,то подложить анискрип или маделин(изолон).
Irene
Уважаемые Гетцеводы!
Подскажите, пожалуйста, как снимать боковую обшивку багажника? Это сложно/долго?
И еще: где покупается материал, которым надо проклеивать крепления? В авто- или хозяйственных магазинах?
Лос Бандитос
Цитата(Irene @ 12.9.2010, 16:31) *
Уважаемые Гетцеводы!
Подскажите, пожалуйста, как снимать боковую обшивку багажника? Это сложно/долго?
И еще: где покупается материал, которым надо проклеивать крепления? В авто- или хозяйственных магазинах?

материал,как правило,в авто магазинах или салонах автозвука.
Обшивка снимается не сложно,она на пистонах,откинь сидение и тяни обшивку внутрь салона.
Irene
Лос Бандитос
Спасибо! А с какой части начинать (если это принципиально): с верхней светлой или с нижней темной?
Лос Бандитос
Цитата(Irene @ 12.9.2010, 20:51) *
Лос Бандитос
Спасибо! А с какой части начинать (если это принципиально): с верхней светлой или с нижней темной?

по моему с нижней...
Getzevod
Цитата(Лос Бандитос @ 12.9.2010, 22:12) *
Цитата(Irene @ 12.9.2010, 20:51) *
Лос Бандитос

по моему с нижней...

Нижняя часть пластика багажника крепится нетолько на пистонахтам. Чтобы ее снять нужно грубо говоря пол машины разобрать...
Лос Бандитос
не совсем пол машины,багажничег только...
lemmus
Достало легкое побрякивание из средней стойки. Это может быть крепление ремня? Что-то не могу определить причину :-(
Лос Бандитос
Цитата(lemmus @ 24.9.2010, 10:02) *
Достало легкое побрякивание из средней стойки. Это может быть крепление ремня? Что-то не могу определить причину :-(

это накладка крепления ремня пластиковая скрипит на шайбе и по стыку...
Бандитский творог
Цитата

пора писать FAQ на эту тему, Лос Бандитос вновь наводит на путь истинный юзеров

PS я тоже столкнулся с этим косяком
Лос Бандитос
Цитата(Бандитский творог @ 24.9.2010, 21:16) *
Цитата

пора писать FAQ на эту тему, Лос Бандитос вновь наводит на путь истинный юзеров

PS я тоже столкнулся с этим косяком

можно и с фотками... Viannen_loungelizard.gif
Бандитский творог
вот к сожалению ты в Кирове живешь и не можешь помочь со сверчком в панели....
Лос Бандитос
Цитата(Бандитский творог @ 25.9.2010, 15:22) *
вот к сожалению ты в Кирове живешь и не можешь помочь со сверчком в панели....

А ты еще не нашел его?Может блок сиги где скрипит или провода какие-нибудь?Посмотри под панелью...или кожух рулевой колонки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.