Лос Бандитос
13.5.2010, 14:11
Цитата(С***ру @ 10.5.2010, 13:34)

Долго искал скрип сзади оказалось, что скрипел лючек на обшивке багажника и пластиковый стопарь забрызгал везде силикона пока радуюсь.
Только битопластом сильно не увлекайся,клей верхнюю часть плафона стопаря,где стекло тонировано и прилегает к кузову,а то нижнюю проклеишь-видно будет...
[quote name='Лос Бандитос' date='13.5.2010, 17:11' post='1086044']
Только битопластом сильно не увлекайся,клей верхнюю часть плафона стопаря,где стекло тонировано и прилегает к кузову,а то нижнюю проклеишь-видно будет...
[/quote
Завтра после учебы надо заехать купить и попробовать.
Леночка:)
13.5.2010, 14:43
Цитата(Viktor22 @ 27.4.2010, 14:04)

Цитата(Леночка:) @ 27.4.2010, 14:03)

У меня тоже был ужасный скрип в районе задних стоек, сначала "пела" правая, а потом "запела" и левая, я тоже поначалу думала, что скрипит пластик обшивки салона - пыталась устанить своими силами, но все тщетно...... (грустно было - машинке всего-то 2 месяца) Когда мои нервы не вдержали, я решила обратиться с этой проблемой на СТО к официалу. Как оказалось - все это время скрипели замки задней двери

На станции их просто смазали и через минимальное время мне вернули моего Гешика

И так бывает!
В смысле пятой двери или задней? У меня просто такая же проблема, но 3х дверный ГЕша.
Нет замки не 5-ой двери, а 3-ей и 4-ой
MaximKojevnikov
21.5.2010, 21:23
Всем привет, у меня такая проблема,когда проезжаешь по кочкам резиновый скрип появляется. Помогите советом ,а то я уже все передумал
MaximKojevnikov, сначала локализуй источник звука. Откуда он исходит?
Лос Бандитос
21.5.2010, 22:45
Цитата(MaximKojevnikov @ 21.5.2010, 21:23)

Всем привет, у меня такая проблема,когда проезжаешь по кочкам резиновый скрип появляется. Помогите советом ,а то я уже все передумал
Если это уплотнители дверей,то попробуй силиконовую смазку...должно помочь.
Scorpion
24.5.2010, 12:06
И немного от себя :)
Если у кого-то слышны вибрации и бряканья сзади, то, у меня они пропали после шумки: накладки доп. стопа, накладки 5-й двери, полки багажника.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...888379132/#post - шумка накладки доп. стоп сигнала
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...888373863/#post - ШВИ накладки 5-й двери
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...09/#replieslist - Шумка полки багажника
Лос Бандитос
24.5.2010, 17:35
Могут поскрипывать двери в замках со временем-намотал 2-3 витка черной изоленты на скобу.Скрипов нет,езжу 2 недели-износа изоленты тоже пока нет...может кому пригодится?
Бандитский творог
24.5.2010, 21:01
я так понимаю скрип ждет всех владельцев гецев?
Лос Бандитос, тоже намотал на скобы изоленты. Скрипа нет,и звук закрывания дверей более приятный.
Бандитский творог, скрип ждет не только всех владельцев Гетцев,но и машин значительно дороже.
Лос Бандитос
24.5.2010, 22:27
Цитата(dinamik @ 24.5.2010, 21:16)

Лос Бандитос, тоже намотал на скобы изоленты. Скрипа нет,и звук закрывания дверей более приятный.
Бандитский творог, скрип ждет не только всех владельцев Гетцев,но и машин значительно дороже.
У многих встречал такую проблему,вот и использовал их опыт...по нашим дорогам и Бентли скрипит!
MaximKojevnikov
26.5.2010, 10:03
Цитата(dinamik @ 21.5.2010, 22:27)

MaximKojevnikov, сначала локализуй источник звука. Откуда он исходит?
Скрип исходит в районе задних стоек, звук очень похож на резиновый, все уплотнители дверей промазывал селиконом не помогло.
Бандитский творог
29.5.2010, 21:45
2 ALL
сегодня менял с товарищем передние колонки. 13 см встали как влитые. заодно проклеил пластиковые проставки.
затем пытался понять природу треска сзади, вскрыл задние карты дверные. сначала проклеил места соприкосновений проводов с металом.
- не помогло
проклеил пластиковую защиту колонок
- не помогло
оторвал пыльник
- о ЧУДО! оказалось, что эта пленка создавала "пердящий" звук
начал слышать еще посторонний скрип в районе ручек, проклеил и их
- сейчас вроде как не скрипит ничего
А пыльник оказался воистину злом - не думал, что кусок пленки может создавать такой звук
Лос Бандитос
29.5.2010, 23:12
А еще ремни задние скрипят,когда на стойки прикреплены в штатные зажимы-фиксаторы...
Бандитский творог
30.5.2010, 21:53
Лос Бандитос
сегодня вскрыл "штуку", прикрепленную на стойку, проклеил пластиковое кольцо, хрен там, начала скрепеть скоба сама, хотя вскрыл аккуратно, в итоге пришлось проклеивать и ее. в итоге вскрывал 2 раза.
проклеивал "самоклеивающимся паралоном", в общем шумоизолятором, он прекрасно деформируется, а антискрип продается 1 кв\м, а это 300 рябчиков
сейчас слышу, что что-то в р-не задней левой двери ходит, буду искать
Лос Бандитос
30.5.2010, 23:03
Цитата(Бандитский творог @ 30.5.2010, 21:53)

Лос Бандитос
сегодня вскрыл "штуку", прикрепленную на стойку, проклеил пластиковое кольцо, хрен там, начала скрепеть скоба сама, хотя вскрыл аккуратно, в итоге пришлось проклеивать и ее. в итоге вскрывал 2 раза.
проклеивал "самоклеивающимся паралоном", в общем шумоизолятором, он прекрасно деформируется, а антискрип продается 1 кв\м, а это 300 рябчиков
сейчас слышу, что что-то в р-не задней левой двери ходит, буду искать
может замок двери?Попробуй изоленту на скобу...пару витков...
Бандитский творог
31.5.2010, 13:41
нет. там будто что то постукивает внизу, сзади водительского сиденья
ручки, карты дверные не люфтуют
- а про стук аммортизаторов не задумывалися ???
Бандитский творог
31.5.2010, 16:49
думаю исключено, это пластмассовый звук
Лос Бандитос
31.5.2010, 21:10
Цитата(Бандитский творог @ 31.5.2010, 16:49)

думаю исключено, это пластмассовый звук
Еще у меня задняя дверка поскрипывала,ослабил три болта на 10 замка двери и чуть его приподнял.Закрутил болты,дверь стала закрываться плотнее-звук пропал...
Бандитский творог
31.5.2010, 21:31
звук подобный постукиванию пластмассы о пластмассу, довольно глухой и не могу идентифицировать, где то р-не поясницы, за моим сиденьем
Цитата(Бандитский творог @ 31.5.2010, 22:31)

звук подобный постукиванию пластмассы о пластмассу, довольно глухой и не могу идентифицировать, где то р-не поясницы, за моим сиденьем
- может поскрипывать обивка - сзади - где темный пластик с белым ... в районе задний полки ...
Бандитский творог
3.6.2010, 22:09
звук трущегося пластика где-то в районе слева от водительского кресла, возле стоки, даже похоже на то, где ремень ходит (в отсеке для ремня) за белым пластиком. пошатав пластик - люфта не заметил
где копать?
У меня был скрип в р-не багажника похожий на скрип пластика или что-то подобное. Разбирал обивку багажника несколько раз промазывал силиконовой смазкой, прокладывал соединения пластика шумкой, но помогало максимум на несколько дней. Выяснил при разборке обшивки в третий раз: скрипел металлический крепеж пластмассовой обивки багажника о металл кузова.
Лос Бандитос
6.6.2010, 21:30
Цитата(YSL @ 6.6.2010, 20:25)

У меня был скрип в р-не багажника похожий на скрип пластика или что-то подобное. Разбирал обивку багажника несколько раз промазывал силиконовой смазкой, прокладывал соединения пластика шумкой, но помогало максимум на несколько дней. Выяснил при разборке обшивки в третий раз: скрипел металлический крепеж пластмассовой обивки багажника о металл кузова.
А фотки есть?Где он там?
Долго читала эту тему, в итоге совсем запуталась. У меня скрипит уже месяц, когда впервые услышала этот звук, страшно стало дальше ехать...на пластмассовый скрип не похоже. Больше наверное на металлический. Как будто у меня телега скрипучая при скрипучая, мне кажется даже в пробке все оборачиваются. Очень слышно когда паркуешься, отпускаешь тормоз, машина едет и.... хоть бируши вставляй.

Начинаешь чуть быстрее ехать - скрипа нет. Он только в момент троганья, полицейских и ямках. И я бы не сказала что звук идёт сзади из багажника (точно не лобовое, не номер, не ремни - это совсем другой скрип, с этим я уже разобралась).
Может у меня тоже: "металлический крепеж пластмассовой обивки багажника о металл кузова", по крайней мере хоть по описанию звука похоже.
Что скажете?
Leka, судя по описанию,на крепеж не похоже. Он просто поскрипывает.
Можно поточнее описать этот скрип? Что-то не очень понятно. Он постоянный или в такт раскачке? Хорошо слышен на улице? Только при торможении или независимо от него?
scorpirust
15.8.2010, 18:44
В спинке переднего правого кресла бывает иногда металлическое побрякивание. Надо бы
разобрать
Лос Бандитос
15.8.2010, 22:16
Цитата(scorpirust @ 15.8.2010, 18:44)

В спинке переднего правого кресла бывает иногда металлическое побрякивание. Надо бы
разобратьА еще проклеил пластмассовые накладки по бокам сидений с ручками наклона спинок-просто подложил снизу в зазор между пластиком и железом полоски маделина и скрип пропал...
Задрало дребезжание сзади. Методом тыка определил,что звук идет от задних подголовников. Была у кого такая напасть? Как устранили?
dinamik, было. Только вытаскиванием втулок, что просто ужас как геморно.
DimaSys, то есть вытаскиванием? Вобще убрать или заменить на другие?
dinamik, вытаскивал, клеил в двух местах (строго определенных!!! иначе могут плохо ходить подголовники после доработки) прозрачный скотч, чтоб в посадочный паз входила туговато и все.

На фотках передние. Их снять вооще жуть... К задним подобрать можно, отстегнув молнию на спинке и сажать защелки руками, но тоже не фонтан.
Спасибо. Все понял. Я думал,что это сам шток дребезжит,а оказывается втулка. Попробую вместо скотча термоусадочную трубку пристроить. В общем,причина ясна,а это главное,решение найдем.
Цитата(dinamik @ 16.6.2010, 0:34)

Leka, судя по описанию,на крепеж не похоже. Он просто поскрипывает.
Можно поточнее описать этот скрип? Что-то не очень понятно. Он постоянный или в такт раскачке? Хорошо слышен на улице? Только при торможении или независимо от него?
Кажется мне явно не в эту тему. Внимательно все скрипы прослушала. Заметила закономерность, что скрипа сразу нет, он появляется минут через 10-15 после езды. Скрип при торможении, когда машина почти остановилась и при самом начале троганья (у меня автомат). Если машину расскачивать - скрипа нет.
подскажите как бороться со скрипом спинки заднего сиденья, пассажиров сзади возить невозможно((
Лос Бандитос
6.9.2010, 15:34
Цитата(Gren @ 6.9.2010, 15:18)

подскажите как бороться со скрипом спинки заднего сиденья, пассажиров сзади возить невозможно((
если скрипят тяги и тросы на обратной стороне спинки.то необходимо снять обшивку и проклеить тяги...Если скрипит в месте соприкосновения с обшивкой задних арок,то подложить анискрип или маделин(изолон).
Уважаемые Гетцеводы!
Подскажите, пожалуйста, как снимать боковую обшивку багажника? Это сложно/долго?
И еще: где покупается материал, которым надо проклеивать крепления? В авто- или хозяйственных магазинах?
Лос Бандитос
12.9.2010, 19:59
Цитата(Irene @ 12.9.2010, 16:31)

Уважаемые Гетцеводы!
Подскажите, пожалуйста, как снимать боковую обшивку багажника? Это сложно/долго?
И еще: где покупается материал, которым надо проклеивать крепления? В авто- или хозяйственных магазинах?
материал,как правило,в авто магазинах или салонах автозвука.
Обшивка снимается не сложно,она на пистонах,откинь сидение и тяни обшивку внутрь салона.
Лос Бандитос
Спасибо! А с какой части начинать (если это принципиально): с верхней светлой или с нижней темной?
Лос Бандитос
12.9.2010, 21:12
Цитата(Irene @ 12.9.2010, 20:51)

Лос Бандитос
Спасибо! А с какой части начинать (если это принципиально): с верхней светлой или с нижней темной?
по моему с нижней...
Getzevod
12.9.2010, 21:20
Цитата(Лос Бандитос @ 12.9.2010, 22:12)

Цитата(Irene @ 12.9.2010, 20:51)

Лос Бандитос
по моему с нижней...
Нижняя часть пластика багажника крепится нетолько на пистонахтам. Чтобы ее снять нужно грубо говоря пол машины разобрать...
Лос Бандитос
12.9.2010, 21:27
не совсем пол машины,багажничег только...
Достало легкое побрякивание из средней стойки. Это может быть крепление ремня? Что-то не могу определить причину :-(
Лос Бандитос
24.9.2010, 16:03
Цитата(lemmus @ 24.9.2010, 10:02)

Достало легкое побрякивание из средней стойки. Это может быть крепление ремня? Что-то не могу определить причину :-(
это накладка крепления ремня пластиковая скрипит на шайбе и по стыку...
Бандитский творог
24.9.2010, 21:16
Цитата
пора писать FAQ на эту тему, Лос Бандитос вновь наводит на путь истинный юзеров
PS я тоже столкнулся с этим косяком
Лос Бандитос
25.9.2010, 9:25
Цитата(Бандитский творог @ 24.9.2010, 21:16)

Цитата
пора писать FAQ на эту тему, Лос Бандитос вновь наводит на путь истинный юзеров
PS я тоже столкнулся с этим косяком
можно и с фотками...
Бандитский творог
25.9.2010, 15:22
вот к сожалению ты в Кирове живешь и не можешь помочь со сверчком в панели....
Лос Бандитос
25.9.2010, 20:57
Цитата(Бандитский творог @ 25.9.2010, 15:22)

вот к сожалению ты в Кирове живешь и не можешь помочь со сверчком в панели....
А ты еще не нашел его?Может блок сиги где скрипит или провода какие-нибудь?Посмотри под панелью...или кожух рулевой колонки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.