Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что может скрипеть сзади у Гетца?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Image
DaNe4ka
Ты отпишись как замки смажешь, пропал ли у тебя скрип или нет, ок? ( нас с тобой по ходу одна и таже проблема, так как твои симптомы полностью с моими совпадают - 100 процентов((() Мне casha12345 посоветовал тоже, что и тебе. Как сделаю отпишусь.
DaNe4ka
Цитата(casha12345)
DaNe4ka
Попробуйте замки смазать.

замки багажника? сегодня силиконом брызгал замки, резинки, все что может скрипеть в районе багажника.... радовался до первой кочки)))
В субботу даже ездил с отрытой двербю багажника, но скрип идёт явно не оттуда)))
DaNe4ka
Цитата(Image)
DaNe4ka
Ты отпишись как замки смажешь, пропал ли у тебя скрип или нет, ок? ( нас с тобой по ходу одна и таже проблема, так как твои симптомы полностью с моими совпадают - 100 процентов((() Мне casha12345 посоветовал тоже, что и тебе. Как сделаю отпишусь.

конечно отпишусь))) и попробую записать ещё если получится)
Image
Цитата(DaNe4ka)
Цитата(casha12345)
DaNe4ka
Попробуйте замки смазать.

замки багажника? сегодня силиконом брызгал замки, резинки, все что может скрипеть в районе багажника.... радовался до первой кочки)))
В субботу даже ездил с отрытой двербю багажника, но скрип идёт явно не оттуда)))

Он имел в виду замки дверей смазать
Image
DaNe4ka
Надо именно детально смазать в задних дверях замки. Попытка не пытка...
DaNe4ka
Image, а ты раскачивать пробывал гетса своего?? МЫ его на месте раскачивал аж ходуном ходил, но скрипа никакого нету, стоит только поехать и на тебе))
Image
Да, я пробывал.. Ничего не скрипит при раскачке в ручную. Я в начале думал что сайлентблоки скрипят (у меня на 15-ке было такое). Но нет!!!! При раскачке машина молчит, как убитая :smile: А вот когда начинаешь ехать по неровностям, особенно медленно - начинается!!! :evil:
Image
Особенно это слышно, когда машина переваливается с боку на бок не спеша((( У тебя так, DaNe4ka?
DaNe4ka
Цитата(Image)
Особенно это слышно, когда машина переваливается с боку на бок не спеша((( У тебя так, DaNe4ka?

да так)) Если полицейского например еле еле проезжаешь, то скрип тоже растягивается, а если пролетать и скрип короткий)))
Image
Цитата(DaNe4ka)
Цитата(Image)

да так)) Если полицейского например еле еле проезжаешь, то скрип тоже растягивается, а если пролетать и скрип короткий)))

анологично..
wxp
Аналогичные проблемы коллеки, пока лечу переодическим пробрызгиванием задних замков и П образной скобы на рпоеме двери.
Image
Цитата(wxp)
Аналогичные проблемы коллеки, пока лечу переодическим пробрызгиванием задних замков и П образной скобы на рпоеме двери.

Чем брызгаешь и на скока хватает?
Aguka
У меня поскрипывает..не знаю как называется..слева от полки багажника есть светло-серая пластиковая обивка салона..состоит из 2ух деталей..между ними слабая щель. Эта щель при закрытии багажника находится в одной горизонтальной плоскости с полкой багажника.
Так вот..где- то через месяц после покупки стало скрипеть. Особенн осильно на кочках.
Залечилось полым проводком.затолкала вовнутрь, 2 кусочка - вглубь самую и поближе. Теперь скрипит, если только они вылетают :smile:
DaNe4ka
Image, Посмотрел я после работы место стыка двух пластиков как говорила Aguka)) На 99 % похоже что это он скрипит! Под рукой оказался только маленький кусок ваты который я туда затолкал, так срипа намного поубавилось))) Так что сейчас силикон найду или ещё что нибудь и за дело)))

Aguka[b], спасибо тебе!!!!!!
Юльчик
У меня тоже скрепит...уже достал этот скрип!!! Завтра тоже посмотрю этот пластик laugh.gif
casha12345
DaNe4ka
Цитата
Так что сейчас силикон найду или ещё что нибудь и за дело)))

это не на долго.
Image
Цитата(DaNe4ka)
Image, Посмотрел я после работы место стыка двух пластиков как говорила Aguka)) На 99 % похоже что это он скрипит! Под рукой оказался только маленький кусок ваты который я туда затолкал, так срипа намного поубавилось))) Так что сейчас силикон найду или ещё что нибудь и за дело)))

Значит у нас разные симптомы :smile: так как пластик у меня не может скрипеть - у меня там все наглухо зашумоизолировано и проклеяно :smile: Остаются замки задних дверей в моем случае.
DaNe4ka, ну ты отпишись потом))) А то может рано говорить спасибо :smile: Дело в том, что я раньше тоже думал, что это из-за пластика, а теперь вот на пластик и грешить не приходится :grin:
wxp
Image
Брызгаю силиконовой смазкой STEP UP, хватает дня на два, но сейчас тачка в гараже, поэтому немогу сказать точно..
Еще есть шприц с силиконовой смазкой СИ180, думаю нашприцевать замок, мож надольше хватит...
Image
Сегодня брызнул замки какой то силиконовой смазкой, у друга спросил. Завтра буду со стоянки забирать, заодно и протестирую - отпишусь
DaNe4ka
Цитата(Image)
Цитата(DaNe4ka)

Значит у нас разные симптомы :smile: так как пластик у меня не может скрипеть - у меня там все наглухо зашумоизолировано и проклеяно :smile: Остаются замки задних дверей в моем случае.
DaNe4ka, ну ты отпишись потом))) А то может рано говорить спасибо :smile: Дело в том, что я раньше тоже думал, что это из-за пластика, а теперь вот на пластик и грешить не приходится :grin:

Никогда бы не подумал что там может скрипеть)) Но если у тебя на уровне полки багажника все проклеяно то причина другая))
DaNe4ka
Цитата(casha12345)
DaNe4ka
Цитата
Так что сейчас силикон найду или ещё что нибудь и за дело)))

это не на долго.

а если залить силиконовым клеем? :smile:
DaNe4ka
Вот про какое место Aguka говорила:
Aguka
Данечка, спасибо за фото. сегодня думала щелнуть, выложить. а ты меня опередил. Я так и езжу уже почт игод с полыми резиновыми проводками внутри. Мне кажется, если залить какой нибудь силикон - будет лучше. Но!..боюсь, что силикон хуже будет выпоолнять функции амортизации, который в моем случае выполняют эти самые проводки, т.к. внутри них воздух, и в случае проезда какой нибудь колеи эти 2 части пластика не совсем как бы "влитые", а имеется свобода для, так сказать, маневра... :smile: и они миллиметрово "ходят", но не скрипят.
ИМХО, если залить силикон, его может оказаться мало или много и вполне вероятно, что этот скорее избыток силикона отзовется сверчком в другом месте, куда по идее будет давить "натянутый пластик.
P.S.: проводок полый от какого-то электрического шнура, нашла у родителей на даче.
В любом случае отпишитесь, кто залил туда силикон.
DaNe4ka
Цитата(Aguka)
Данечка, спасибо за фото. сегодня думала щелнуть, выложить. а ты меня опередил. Я так и езжу уже почт игод с полыми резиновыми проводками внутри. Мне кажется, если залить какой нибудь силикон - будет лучше. Но!..боюсь, что силикон хуже будет выпоолнять функции амортизации, который в моем случае выполняют эти самые проводки, т.к. внутри них воздух, и в случае проезда какой нибудь колеи эти 2 части пластика не совсем как бы "влитые", а имеется свобода для, так сказать, маневра... :smile: и они миллиметрово "ходят", но не скрипят.
ИМХО, если залить силикон, его может оказаться мало или много и вполне вероятно, что этот скорее избыток силикона отзовется сверчком в другом месте, куда по идее будет давить "натянутый пластик.
P.S.: проводок полый от какого-то электрического шнура, нашла у родителей на даче.
В любом случае отпишитесь, кто залил туда силикон.

Я туда только что затолкал уплотнитель резиновый от окон, которым и номерной знак когда то проклеил))) вечером посмотрю что будет)
wxp
Докладываю, шприцем натолкал силикон на пластиковую собачку замка двери и саму П образную фигню в проеме, но не всю, а только ту, что собчаки этйо пластиковой в закрытом состоянии касается, пока тишина smile.gif
Naden'ka
Блин, вот и у меня сзади что-то постоянно поскрипывает. В основном при наездах на кочки, припятствия, вобщем при раскачке бибики.
А лезть сама баюсь, не блондинское - это занятие, боюсь что-нть попортить.
Как думаете к официалам стоит обращаццо??
wxp
Naden'ka
Скрипы не являются гарантией, а за бабло могут изобразить ремонт smile.gif
Судя по всему, у вас точно такоеже, что и у нас...
Naden'ka
wxp
Чувствую придется залезать самой.
От количества прочитанных тут советов голова кругом. :obm:
В какой последовательности посоветуете начинать?
wxp
Naden'ka
Советую начать с замков задних дверей и П образной петли в проеме двери, силиконом их...
Naden'ka
wxp
Спс, на днях куплю силикон и попробую, а наносить много нужно?
wxp
Naden'ka
На замок лучше шприцом с силиконом, аэрозоля надолго нехватает..
DaNe4ka
Цитата(Image)
Цитата(DaNe4ka)

блин скрипы до конца не устранились, эти треугольники конечно скрипели, но скрип ещё откуда то идёт)))
НА праздники катались за 650 км от Москвы, так по "очень хорошим" дорогам скрип стоит такой просто пипец..... ВЕрнулись в МОскву вроде потише опять)))
wxp
DaNe4ka
У меня эти треугольники и панели как-ьы "дышали" только, пробрызгал аэрозолем с силиконом и тишина, с замком долго мучался, но вроде получилось.
sacha_don
самое отвратительное - это скрип впереди - в районе примыкания лобовика к торпедо - что это может скрипеть?
wxp
sacha_don
Жабо это скрипит, снаружи! Уже стока раз об этом писали, и как лечить тоже!
DaNe4ka
Цитата(wxp)
DaNe4ka
У меня эти треугольники и панели как-ьы "дышали" только, пробрызгал аэрозолем с силиконом и тишина, с замком долго мучался, но вроде получилось.

а куда брызгал прям в щели???? А то я брызгал и бесполезно(((
wxp
DaNe4ka
Прям в щели, у меня с трубочкой, как вд40, прям приставляю плотно к щели, чуть чуть надавливаю, чтобы между деталями точно чтото протекло и лью отдуши.
li-sss
Скрипит общивка в месте стыка (там где багажник) пластик о пластик - шов проходит в районе полки. Я туда лил силиконовую смазку - помогло но не на долго- через год привык...
Naden'ka
Блин, начиталась форумофф! Теперь у меня, кажись, еще что-то и спереди поскрипывать начало, похожее на цокот с правой стороны, пипец... :shock: На ходу не развалицца? :roll: :grin:
wxp
Naden'ka
Лобовое скрипит, под жабо...у меня таже феня, пока не устранял, за лето сделаю...
BigLexxxxuss
Цитата(Naden'ka)
Блин, вот и у меня сзади что-то постоянно поскрипывает. В основном при наездах на кочки, припятствия, вобщем при раскачке бибики.
А лезть сама баюсь, не блондинское - это занятие, боюсь что-нть попортить.
Как думаете к официалам стоит обращаццо??

Была такая же проблема, силиконовой смазкой не устранялась.
НО! Вчера вечером завернул потуже отверткой винты, крепящие пластмассовую облицовку задней двери (со стороны багажника).
Скрип на кочках и при раскачке исчез. Рекомендую!
li-sss
Какие именно? которые на самой двери? короче протянуть болты на 5-й двери надо?
sacha_don
пардон - а что такое жабо??? - и как эту заразу лечить??? :oops:
Navigator
Цитата(Rustrust)
Не пинайте сильно если не в тему: у меня не скрипит а постукивает что-то. Убрал ВСЁ из багажника, сидушку сложил, ремни растянул сеткой багажной, госномер на уплотнителе. Если потрясти аптечкой то будет такой же звук. Люди советуют "проклеить там всё". А что все? Хе-е-е-лап.

Привет одноклубням. Извините, если где-то есть уже тема - юзал поиск, не нашел. У мну такая-же проблем: сзади справа постукивает на неровностях и кочках. Звук похож на соприкосновения пластика с пластиком, звук глухой. У меня стоят локеры, так вот говорят, что это кожух на амортизаторе бьется об локер. Так ли это? Сталкивался кто? Подскажите пжт. На прямой и ровной дороге всё гут, ничего не слышно.
Keldar
Цитата(sacha_don)
пардон - а что такое жабо??? - и как эту заразу лечить??? :oops:

жаба - это такая пластиковая накладка с прорезями, снаружи, под лобовым. У меня тиже бренчало что-то спереди справа, mfv я жабу просто пошевелил, подергал и вроде тишина 2 дня .. думал по рецепту запихать туда бумажку для теста как тут советовали, но хватило просто подергать, когда смотрел насколько она плотно к лобовому прилегает.
sacha_don
сегодня дергал - посыпалась из нее всякая гадость - песок и прочая хрень! мож ее снять - помыть и присиликонить к лобовику - чтоб не елозила???
Naden'ka
BigLexxxxuss
пасипп! буду в эти вых. колдовать над бибикой... ;-)

1. Селикон.
2. Затянуть болты.
Partizan
пару недель ездил с ужасным дребезжанием в багажнике. проверил все пластиковые элементы задней двери - эффект был равен нулю. Как оказалось дребезжала рамка номера. подтянул проложив резики кусочек - помогло. тишина и покой.
nikola66
Побрызгал силиконом, 2 недели тишина. Зато теперь целый оркестр. Видимо смазка растеклась - теперь много скрипов потише, вместо одного противного. Силикон не выход!
nikola66
Думаю стык панелей разобрать и приклеить там двусторонний скотч. :???:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.