sosiskin
28.7.2009, 10:30
Скрип на стыке двух пластиков в багажнике задолбал!!! Сегодня буду лечить прокладкой теплоизоляционного самоклеющегося скотча! Думаю все получится! :?: :!:
sosiskin
Скрипит не сам стык,а крепление обшивки к кузову. В этом месте обе панели крепятся на металлические пистоны. Соединение достаточно подвижное,вот и скрипит металл об металл. Я на эти пистоны снаружи налепил изоленты(получилась как бы прокладка между пистоном и кузовом). Теперь тишина.
Цитата(kappa72)
Музон погромче и вперед!
А еще у меня в багажнике лежит в металическом кейсе набор головок, ну и всякие там необходимые в машине инструменты... я думаю это нужно иметь. И бутыляка с водой 1,5-литровая катается. При проезде лежачих полицейских скрипы не слышны, толь - БУМ....(всторая ось) БУМ!!!
Вчера заехал в гараж и попробовал выхлопную трубу с глушителем подергать так сказать. ОНО!!! У меня скрипит выхлопная, т.е. крепление амортизационное где-то. Осенью полезу масло менять, буду че-нидь думать и решать проблему.
Делал шумоизоляцию сам. Мои наблюдения: может скрипеть верхняя и нижняя часть обшивки задней стойки. На них есть несколько выступов, которые упираются прямо в железо кузова. Я подклеивал на кузов в месте контакта с этими выступами шумоизоленту, скрип пропал. Еще одно место скрипа - контакт пластиковой крышки верхнего крепления ремня безопасности с верхней частью накладки средней стойки, подложил под крышку шайбу из толстого полиэтилена.
У меня тож была замеченна данная проблема. Если стоять лицом в богажное отделение, то с левой стороны на стыке светлого пластмасса и темного(прямо у резинки уплотнителя дверного) происходит скрип путем терки друг об друга пластикавых элементов. И этот скрип проявился только через год эксплотации. Удар кулаком решает многие проблемы в Getz`ах. ах да, и еще крестоя отвертка(но в данном случае она не нужна). Остался еще глушак...
Примерно месяц меня изводил сверчок в багажнике оказалось катушка ремня безопасности об кузов скрипела,избавился проклейкой мест соприкосновения катушки с металлом
возможно клепка заднего бампера
хлопцы и дивчыны!
скрипит на сты ке тёмного и светлого пластика (если стоять лицом к багажнику то слева) лечится периодическими ударами рукой
Цитата(maxdhs)
хлопцы и дивчыны!
скрипит на сты ке тёмного и светлого пластика (если стоять лицом к багажнику то слева) лечится периодическими ударами рукой
Особенно помогает когда по верхней светлой части стучишь
Силиконовая смазка не помогает... наверное придется снимать обшивку и делать все нормально...
Vengeanze
21.9.2009, 0:00
у меня скрипят задние черные полочки! Ничего не помогает! Хочу проклеить, но на весь багажник меня не хватит! Хотелось бы малой кровью отделаться, а именно разобрать...как это сделать? Сначала нужно снимать белые боковины?
Vengeanze
разборка начинается снизу. Сначала снимаешь обшивку под задним сиденьем и с задка багажника,а дальше сам все увидишь.
Сколопендра
1.10.2009, 12:35
Чет у всех скрип да скрип, а в итоге почти все одинаково. Но на самом деле обидеть никого не хочу, конечно же это неудобство, приятнее и спокойнее без скрипа. Я вот о чем хочу написать, у меня Гетц 1,4 АТ 2008г., сюрприз заметила я только два дня наза, стоит мне начать набирать скорость слышен какой то "рев", по другому я объяснить этот шум не могу. Самый настоящий рев, слышен он то слевой задней стороны то справа и помоему в области колес. Кто нибудь сталкивался с таким чудом?
scorpirust
26.10.2009, 19:17
Цитата(Мося)
Вчера заехал в гараж и попробовал выхлопную трубу с глушителем подергать так сказать. ОНО!!! У меня скрипит выхлопная, т.е. крепление амортизационное где-то. Осенью полезу масло менять, буду че-нидь думать и решать проблему.
Ну и как результаты? Я ещё грешу на пластиковые стаканы на отбойниках амортизаторов.
Волчара
27.10.2009, 13:29
У меня Лично бремчит задняя катушка ремней безопасности... мерзко... Но разбирать ой как лень....)))))
Тоже раздражал скрип сзади. Методом тыка понял, что виновата пластиковая рамка номера. Болты затянуты,подкладки под болты не помогли. Спас скомканый целофановый пакет, засунутый с небольшим натягом между рамкой и дверью. Теперь думаю как убрать скрип гнезда магнитолы.
У меня тоже скрипели катушки задних ремней, избавился путём изоляции катушки от кузова. Проклеил сейчас воде-бы тихо, усилия оправдались ,а то прям бесить начинало. Так-же скрипела рамка доп. стоп сигнала и сама обшивка задней двери так-же проклеил сейчас тихо.
это крепление наверняка.у знакомого так было правда в другой машине.да изготовить прокладку и все
У меня тут тоже на днях дребезг пошел. Оказалось номерная рамка. Я туда временно ластик подсунул в распор и все ок. Надо будет подтянуть на выходных.
Viktor22
10.2.2010, 16:06
У меня лично номер скрипел сзади. Я потом поролон под него засунули- тишина:)
поролон не самый лучший вариант. он впитывает воду. будет там всё время мокро.
shurik52rus
23.3.2010, 23:23
Цитата(Сколопендра @ 1.10.2009, 12:35)

Чстоит мне начать набирать скорость слышен какой то "рев", по другому я объяснить этот шум не могу. Самый настоящий рев, слышен он то слевой задней стороны то справа и помоему в области колес. Кто нибудь сталкивался с таким чудом?
у меня такое было.. только на двенашке.. толи рев, толи гул... в моем случае. это подшипник был)
Что касательно стука номерной рамки, то она стучит углами. если долго ничего не делать, может по металла продолбить, так что имейте в виду. 1 раз такую жуть уже видел...
Хоть машина была не моя, пришлось номер проклеивать самому, ибо ездить внутри было низя! :)
У меня скрипят все подголовники (кроме водительского)...
DerGorunuch
24.3.2010, 11:11
а у меня постоянно что-то скрипит, типа пластика сзади... лично я думаю, что это обшивка заднего стопоря...
Цитата(DerGorunuch @ 24.3.2010, 11:11)

а у меня постоянно что-то скрипит, типа пластика сзади... лично я думаю, что это обшивка заднего стопоря...
скрипит пластик - полочко-держателя ... о кузов ...
У меня проблема металического дребезжания в районе задней двери, особенно на холодный двигатель пока в салоне холодно, но и когда салон прогреется все равно иногда дребезжит, даже при движении на идеально ровной дороге. Сначала подложил губку под номер-не помогло, задний фонарь-держится крепко, петли-не люфтуют, начинаю грешить на внутреннюю начинку запирания задней двери, там есть различные тяги которые могут дребезжать, но как там все закрепить пока не придумал.....

Может кто подскажет чего.....?
Цитата(маратм @ 24.3.2010, 21:31)

У меня проблема металического дребезжания в районе задней двери, особенно на холодный двигатель пока в салоне холодно, но и когда салон прогреется все равно иногда дребезжит, даже при движении на идеально ровной дороге. Сначала подложил губку под номер-не помогло, задний фонарь-держится крепко, петли-не люфтуют, начинаю грешить на внутреннюю начинку запирания задней двери, там есть различные тяги которые могут дребезжать, но как там все закрепить пока не придумал.....

Может кто подскажет чего.....?
ремни безопасности. сами металлические замки-скобы бьются об обшивку
Спасибо! С утра проверим

! Как то даже и в голову не приходило по поводу ремней...
DerGorunuch
25.3.2010, 11:52
WADIE, какая полочка держателя???
Цитата(DerGorunuch @ 25.3.2010, 13:52)

WADIE, какая полочка держателя???
куски пластика справа и лева от полки (на которых она лежит)
Nocturnus
25.3.2010, 12:51
Цитата(DimaSys @ 24.3.2010, 9:35)

У меня скрипят все подголовники (кроме водительского)...

у меня переднепассажирский скрипел и дребежжжжал, пришлось вытащить и одну "ногу" обклеить скотчем...
Nocturnus, спасиб. Только пластиковые втулки вроде фигово вытаскиваются?
DerGorunuch
25.3.2010, 17:17
@lf, спасибо
Eugene Drive
14.4.2010, 11:58
у меня трещит обшвка дверей(всех) а если музыку включиш от баса такое начинается что музыку не слышно а только это дреещание! вот не знаю что делать
Потратил весь выходной, но всётаки проклеил все пистоны и пластик в багажнике. (использовал маделин и битопласт, если ничего не путаю)
Больше чем уверен что вся дребежалка в багажнике из-за пистонов, которые болтаются и в стыке белого с чёрным
Сначала хотел просто пистоны все прижать, чтобы не болтались,

но потом решил вообще всё обклеить на всякий случай

Звуки конечно остались, но только от работы подвески. Никаких скрипов в боковой общивке.
Tornado81
20.4.2010, 23:19
А вот у меня такая тема. Скрип из стойки кузова между водительской и пассажирской дверями (передняя левая, задняя левая).Похоже в районе крепления ремня безопасности на белой пластмассе, прям около моего левого уха, представляете? Скрипит на перекатах, полицейских, и даже когда притормаживаешь. Просто на месте качаешь не скрипит. Как то с опущенным стеклом водительской двери, я взялся изнутри за место крепления зеркала заднего вида, что бы протолкнуть машину на пол метра вперед, и тут скрип показал себя. А ведь машину неделю назад из салона взял, новая. Может было у кого? Помогите кто чем может.
Цитата(Tornado81 @ 21.4.2010, 0:19)

А вот у меня такая тема. Скрип из стойки кузова между водительской и пассажирской дверями (передняя левая, задняя левая).Похоже в районе крепления ремня безопасности на белой пластмассе, прям около моего левого уха, представляете? Скрипит на перекатах, полицейских, и даже когда притормаживаешь. Просто на месте качаешь не скрипит. Как то с опущенным стеклом водительской двери, я взялся изнутри за место крепления зеркала заднего вида, что бы протолкнуть машину на пол метра вперед, и тут скрип показал себя. А ведь машину неделю назад из салона взял, новая. Может было у кого? Помогите кто чем может.
Если именно стойка, то там наверняка теже разболтанные пистоны. А вообще уже обсуждалось, что крепление ремня поскрипывает в силу конструктивной особенности
Tornado81
23.4.2010, 19:53
Цитата(fs0l @ 21.4.2010, 0:46)

Если именно стойка, то там наверняка теже разболтанные пистоны. А вообще уже обсуждалось, что крепление ремня поскрипывает в силу конструктивной особенности
Но я сегодня решился открыть дверь на ходу проезжая медленно большие неровности скрип пропадает.
Леночка:)
27.4.2010, 13:03
У меня тоже был ужасный скрип в районе задних стоек, сначала "пела" правая, а потом "запела" и левая, я тоже поначалу думала, что скрипит пластик обшивки салона - пыталась устанить своими силами, но все тщетно...... (грустно было - машинке всего-то 2 месяца) Когда мои нервы не вдержали, я решила обратиться с этой проблемой на СТО к официалу. Как оказалось - все это время скрипели замки задней двери

На станции их просто смазали и через минимальное время мне вернули моего Гешика

И так бывает!
Viktor22
27.4.2010, 13:04
Цитата(Леночка:) @ 27.4.2010, 14:03)

У меня тоже был ужасный скрип в районе задних стоек, сначала "пела" правая, а потом "запела" и левая, я тоже поначалу думала, что скрипит пластик обшивки салона - пыталась устанить своими силами, но все тщетно...... (грустно было - машинке всего-то 2 месяца) Когда мои нервы не вдержали, я решила обратиться с этой проблемой на СТО к официалу. Как оказалось - все это время скрипели замки задней двери

На станции их просто смазали и через минимальное время мне вернули моего Гешика

И так бывает!
В смысле пятой двери или задней? У меня просто такая же проблема, но 3х дверный ГЕша.
Леночка:)
27.4.2010, 13:07
Цитата(Tornado81 @ 23.4.2010, 20:53)

Цитата(fs0l @ 21.4.2010, 0:46)

Но я сегодня решился открыть дверь на ходу проезжая медленно большие неровности скрип пропадает.
Tornado81, может у вас тоже вся проблем кроется в замках?
НАрод, а нет фоточек как снимать пластик багажника, который светлый, на боковинах?? а то боюсь тянуть, че нить сломаю еще :)
подскажите, а то скрипуны достали, на стыке скрипит

хочу снять проклеить.
Цитата(DefCom @ 5.5.2010, 11:38)

НАрод, а нет фоточек как снимать пластик багажника, который светлый, на боковинах?? а то боюсь тянуть, че нить сломаю еще :)
подскажите, а то скрипуны достали, на стыке скрипит

хочу снять проклеить.
.Вот фотка пистонов и их количества.
Тяните смелее
fs0l
Вот спасибо :)
Вчера не дождавшись, потянул...ииии.....все прекрасно снялось, проклеил, вроде не скрипит :)
Сел на заднее сиденье имитировав пассажира, понадавливал всем телом...еще выявил еле слышный скрип при надавливании в самих защелках на сиденьях...буду думатькак пролечить :)
Долго искал скрип сзади оказалось, что скрипел лючек на обшивке багажника и пластиковый стопарь забрызгал везде силикона пока радуюсь.
Лос Бандитос
13.5.2010, 9:02
Цитата(С***ру @ 10.5.2010, 13:34)

Долго искал скрип сзади оказалось, что скрипел лючек на обшивке багажника и пластиковый стопарь забрызгал везде силикона пока радуюсь.
Лучше проклей все маделином или битопластом-хватит не на один год...
Цитата(Лос Бандитос @ 13.5.2010, 12:02)

Цитата(С***ру @ 10.5.2010, 13:34)

Лучше проклей все маделином или битопластом-хватит не на один год...
Спасибо за совет надо попробовать битопласт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.