DimaSys
15.10.2010, 16:54
vomad, мне нужно делать сход-развал. Либо в Покрышкино (но не хочу туда, они мне там уже однажды литой диск покарябали - потом красили), либо в центр Йокагама, там скидка у нас есть

А учитывая, что у нас регулируется только один сход, то в общем пофиг куда ехать.
Спасибо :) А где этот Йокогама центр находится-то? Поеду туда с карточкой клуба :)))
shur1d0ZeR
17.10.2010, 14:43
Цитата(vomad @ 16.10.2010, 23:03)

Спасибо :) А где этот Йокогама центр находится-то? Поеду туда с карточкой клуба :)))
по второй продольной, в сторону советского р-на, по левую сторону после вольво центра
где правое переднее стекло купить можно? в агате за 3,77 тыс. предлагают, в мск на сайтах 1,1 тыс...
жаба давит, да и после смены шин - денег нет аще
DimaSys
25.10.2010, 19:08
Клото, экзист - 1500 руб.
Поздно

отдала в Агат по каско... пусть сами разбираются... только на неделю без машины осталась
HETZ-2008
6.11.2010, 19:47
сегодня перестал работать ближний свет на левой фаре.Дальний работает.Это лампочка сгорела, или еще какой геморой?))Может кто знает?
Getzevod
6.11.2010, 21:50
98% что сгорела лампочка
Александр1983
6.11.2010, 21:53
HETZ-2008, у меня иногда бывало такое, что фара перестовала гореть, стукнеш по ней и о чудо, корейский автопром тоже иногда требует внимания:))))
дело не в корейском автопроме, а в лампочке! готовься к замене!
а луче еще контакты почисть на фишке, куда лампочка вставляется
Цитата(vodila34 @ 20.3.2009, 8:50)

Цитата(yurok)
А светопропускаемость ни одной пленки не соответствует ГОСТу. Так что тут без вопросов однозначно.
Гарантии?
Переделывают без проблем если увидишь потом косяк. Мне переклеили заднее боковое без вопросов. Клеил у них Ллюмар.
HETZ-2008
3.2.2011, 17:21
Подскажите пожалуйста СЕРТЕФИЦИРОВАННЫЙ сервис, где можно кчественно поставить сигнализацию. Хочется сравнить цены с агатовскими и есть ли смысл заморачиваться или спокойно ставить у од!
sanek_k_y
3.2.2011, 19:29
Цитата(HETZ-2008 @ 3.2.2011, 17:21)

Подскажите пожалуйста СЕРТЕФИЦИРОВАННЫЙ сервис, где можно кчественно поставить сигнализацию. Хочется сравнить цены с агатовскими и есть ли смысл заморачиваться или спокойно ставить у од!
Базовая система(без обратной связи Sheriff pro) от 3900
С пейджером (опять берем по проще Sheriff zx-750) от 5000
С автозапуском (опять берем по проще Sheriff zx-1070+обходник) от 9300
Можно sher-khan любой, хотя у самого и супруги стоит StarLine B6 Dialog и A62 соответственно с диалоговым кодом... Но ценник немного выше...
Центры (ворошиловский, спартановка)имеют сертификат соответсвия (проблем с гарантией быть не может).
На работу дается полная гарантия. Если интересно скину котанты, а то будет РЕКЛАМА!
Цитата(sanek_k_y @ 3.2.2011, 19:29)

.....
Это ценник собственно "сигналки", "установки" или "сигналка+установка"?
И еще. При замене уже установленной на сигналку с автозапуском демонтаж первой оплачивается отдельно?
HETZ-2008
4.2.2011, 11:29
Цитата(sanek_k_y @ 3.2.2011, 19:29)

Цитата(HETZ-2008 @ 3.2.2011, 17:21)

С пейджером (опять берем по проще Sheriff zx-750) от 5000
С автозапуском (опять берем по проще Sheriff zx-1070+обходник) от 9300
Можно sher-khan любой, хотя у самого и супруги стоит StarLine B6 Dialog и A62 соответственно с диалоговым кодом... Но ценник немного выше...
Центры (ворошиловский, спартановка)имеют сертификат соответсвия (проблем с гарантией быть не может).
На работу дается полная гарантия. Если интересно скину котанты, а то будет РЕКЛАМА!
Интересует диалоговый старлайн, цена + установка? А гаранты на руль ставят там или замок на капот?
sanek_k_y
5.2.2011, 12:10
1. Цена конечная(но для Getz). Сингалка, установка, гарантия...
2. Про демонтаж: по прайсу от 500р, но на практике иногда прощают... А вообще необходимо рассматривать все индивидуально, то ли дело какую нибудь старую систему снимать с встроенным реле блокировки, толи REEF или Excalibur с дистанционно управляемым или DRR реле искать по всей проводке, две большие разницы...
3. "Новинка" StarLine A61 Dialog
http://ultrastar.ru/712/10323 около 9000 и StarLine B92 Dialog
http://ultrastar.ru/712/8355 в районе 15500 получится...
HETZ-2008
6.2.2011, 16:37
Спасибо за инфу. Разница с агатом в +5 тыс руб(у агата)!!! Буду думать, машина придет только весной
Не подскажете. Вот я хочу сделать дубликат ключа, т.е. был запасной да потерялся куда то. Позвонил в агат, сказали там, что сам ключ стоит 1200 + перепрограмирование его 700 р. Итого 2000р за один ключ, по мне так это дороговато! Хочу спросить, где бы еще можно было сделать дубликат ключа, кроме как у официалов?
sanek_k_y
23.2.2011, 15:48
Цитата(Kilar @ 22.2.2011, 15:13)

Не подскажете. Вот я хочу сделать дубликат ключа, т.е. был запасной да потерялся куда то. Позвонил в агат, сказали там, что сам ключ стоит 1200 + перепрограмирование его 700 р. Итого 2000р за один ключ, по мне так это дороговато! Хочу спросить, где бы еще можно было сделать дубликат ключа, кроме как у официалов?
Занимался этим вопросом для реализации автозапуска (от которого я кстати особенно последние 2 недели в восторге

) В других местах занимающихся перечиповкой болванок, ниже цены не нашел... Из всех возможных "комбинаций", осталось только узнать про возможность заказа ключа через EXIST или их коллег и дальнейшей зашивки в автомобиль...
Всем привет!
подскажите где можно фарки полирнуть?
Решил продать я своего гешика. Никаких нареканий на работу двигателя нет. Потенциальный покупатель через знакомых сделал полную диагностику в Агате. В третьем цилиндре компрессия 6.5 Все ТО в Агате. Я в шоке. Это на 70-ти тысячах пробега всего. По цене ремонта менеджер ничего вразумительного не сказал. Так как делалось через знакомых покупателя, то есть некоторые сомнения. Не большие, но есть. Не подскажете где в Волгограде ещё можно пройти диагностику движка. Желательно поближе к Волжскому.
sanek_k_y
16.4.2011, 9:00
Цитата(Alexra @ 16.4.2011, 7:20)

Решил продать я своего гешика. Никаких нареканий на работу двигателя нет. Потенциальный покупатель через знакомых сделал полную диагностику в Агате. В третьем цилиндре компрессия 6.5 Все ТО в Агате. Я в шоке. Это на 70-ти тысячах пробега всего. По цене ремонта менеджер ничего вразумительного не сказал. Так как делалось через знакомых покупателя, то есть некоторые сомнения. Не большие, но есть. Не подскажете где в Волгограде ещё можно пройти диагностику движка. Желательно поближе к Волжскому.
Доброе утро! компрессию можно померить (для себя) в любой приличной мастерской занимающейся ремонтом двигателей (желательно чтобы у мастерской имелось юр. лицо и сертификат соответствия на право оказания данных услуг). Для проверки компрессии существует специальный прибор — компрессометр.

Процедура не сложная занимает минут 20-30. И позволяет судить о состоянии двигателя. Чтоб 6,5 верится с трудом, у вы бы это заметили (потеря мощности, двигатель бы работал не устойчиво), но бывает всякое...
http://xendai-getz.narod.ru/xhtml/x40.htmlОт себя могу добавить, что если доедите до Ворошиловского р-на проверю вам компрессию лично...
Цитата(sanek_k_y @ 16.4.2011, 10:00)

От себя могу добавить, что если доедите до Ворошиловского р-на проверю вам компрессию лично...

Написал в личку, но что-то не понял ушло ли сообщение.
Сегодня после четырёх буду у вокзала. Если возможно - могу подъехать. Или в рабочий день. Работаю в центре - смогу подъехать.
Померил компрессию у Александра (sanek_k_y). Во всех котлах одинаково - 15. Вот и диагностируйся после этого в Агате.
Chernii Sand
18.4.2011, 19:14
Цитата(Alexra @ 18.4.2011, 17:08)

Померил компрессию у Александра (sanek_k_y). Во всех котлах одинаково - 15. Вот и диагностируйся после этого в Агате.
Про Агат много писано и сказано на встречах, там текучка реальная и там просто зарабатывают бабло.
Здравствуйте.Начну свой отчёт о некоторых Волгоградских автосервисах.Скажу сразу гетца приобрел недавно,до этого были разные автомобили.Ну так вот..ветка всё же о автосервисах,почитав ветку обратил внимание на сервис который находится сразу за СХИ

Не принимайте близко к сердцу те кто проводят там ТО,но таких сервисмэнов я ещё не встречал, которые могут одним взглядом и вращением колёсиков на подъёмнике определить что с подвеской всё зашибись.и уронить аппарат сход-развал

наверное себе на голову...круче наверное только в Агаде.Затем поехал я на СТО на шайбе(там сразу справа от поста большое такое здание),было это сегодня кстати,поехал втулки поменять...Так меня там так грузанули,что я до сих пор как говорится в **** перевариваю сижу.типо:ты главное мешок денег неси,а мы тебе найдм что починить.Завтра еду ГРМ менять в третье место.отпишусь по ходу дела.Эх был бы у меня большооой гараж и подъёмник... а ещё лучше был бы у нас в городе клубный гараж
volvo8006
19.4.2011, 10:35
Я в марте менял все ремни у офф дилера совсем другой марки(работаю я там),цена как в сервисе который находится сразу за СХИ,результатом доволен)))если интересно могу договориться
volvo8006, Спасибо,но я уже поменял сегодня.пока всё норм.)нужно грамотно сделать диагностику ходовой.подскажите где лучше
Chernii Sand
20.4.2011, 18:32
Цитата(hell777 @ 19.4.2011, 21:17)

volvo8006, Спасибо,но я уже поменял сегодня.пока всё норм.)нужно грамотно сделать диагностику ходовой.подскажите где лучше
Один из вариантов на ул. Хиросимы в "Бош-сервисе".
zyuzyukin
2.5.2011, 12:07
вчера был в сервисе на ТАнкистов, менял все жидкости (все масла, антифриз, тормозную, диагностика двигателя - кароче до хрена позиций). Сервис нормальный, даже более достойный, цены приятно удивили - разница с агатом порядка 6-7 тысяч (но и машина другая) - за все отдал 11 000
kukaramba
28.5.2011, 8:32
Вот хочу защиту картера поставить, но не у официалов (дорого). Посоветуйте - где лучше купить и где лучше поставить? Во сколько это может обойтись?
dimok693
28.5.2011, 21:29
Цитата(kukaramba @ 28.5.2011, 9:32)

Вот хочу защиту картера поставить, но не у официалов (дорого). Посоветуйте - где лучше купить и где лучше поставить? Во сколько это может обойтись?
Привет! Покупал на автовазе, обошлась примерно в 2 тысячи. Ставил сам в гараже, минут 15
HETZ-2008
30.5.2011, 10:46
Кто-нибудь знает, где можно протестировать подвеску на вибростенде? Есть ли такой стенд в агате?
Chernii Sand
30.5.2011, 14:39
Цитата(HETZ-2008 @ 30.5.2011, 11:46)

Кто-нибудь знает, где можно протестировать подвеску на вибростенде? Есть ли такой стенд в агате?
Есть в "СИТРОЕНЕ" на семи ветрах, как ехать в промзону Городище, но делают ли на "хунду" не знаю.
Цитата(HETZ-2008 @ 30.5.2011, 11:46)

Делал диагностику в покрышкино на третьей продольной остался доволен!!!
а в агате 4 "дяди" покачали в ручную и вынесли решение : все отлично! тут я и сел на пятую точку!!!
HETZ-2008
31.5.2011, 13:05
Всем спасибо! Заеду в покрышкино
Интересут двигателист грамотный, желательно знающего двигатели Getz.
Менял ремень ГРМ и ролики в Бош-сервис который на 2-й продольной в Вольво-центре. Очень положительные эмоции.
HETZ-2008
12.6.2011, 22:13
В покрышкино на 3 продольной до конца месяца бесплатная диагностика подвески. Прошел сегодня там вибростенд.
как думаете куда лучше съездить ТO-3 СДЕЛАТЬ. Запчасти и жидкости уже купил сам. но вот не знаю, либо в покрышкино (у них там как уже говорили бесплатная диагностика ходовой), либо на сервис тагаза "АВАНТА" что в советском районе. Почему туда, потому что типа они там хендаями занимаются, и если что не так то скажут проблему. По цене позвонил, вроде как в покрышкино дешевле вышло в плане работы. Вот теперь думаю, куда лучше поехать.
Цитата(HETZ-2008 @ 12.6.2011, 23:13)

В покрышкино на 3 продольной до конца месяца бесплатная диагностика подвески. Прошел сегодня там вибростенд.
а вибростенд, это и есть бесплатный осмотр ходовой авто или это уже отдельно оплачивается? И кстати сказали что нить там по делу? или в духе "все нормально".
sanek_k_y
21.6.2011, 22:34
Никогда не ищите дешевле (я про официалов вообще говорить не хочу)!!! Поймите дешево хорошо не бывает! А тем более бесплатно осмотра НЕБЫВАЕТ!!! Ездят не в место а к конкретному мастеру! И проясните мне что это за вибростенд на который все так попасть мечтают! Я понимаю геометрия, но вибро причем? Более или мение приличное оборудование для диагностики "вибро", стоит немереренных денег и даже в условиях покрышкино очень не скоро окупиться. Поправте если я ошибаюсь.
sanek_k_y
22.6.2011, 10:11
Читал пол ночи, вывод: вибростенд - больше шоу программа для клиента , чем инструмент для анализа и диагностики. Графики и т.д...
HETZ-2008
23.6.2011, 8:40
Цитата(sanek_k_y @ 22.6.2011, 11:11)

Читал пол ночи, вывод: вибростенд - больше шоу программа для клиента , чем инструмент для анализа и диагностики. Графики и т.д...

А как еще можно проверить степень изношенности амортизаторов? Какой-нибудь дядя Ваня покачав машину рукой, вынесет вердикт?!
Kilar На подъемник поднимали, проверили люфт на передних колесах, короче проверка чисто визуальная. Но мне нужны были только показатели вибростенда.
sanek_k_y
23.6.2011, 13:24
Цитата(HETZ-2008 @ 23.6.2011, 9:40)

А как еще можно проверить степень изношенности амортизаторов? Какой-нибудь дядя Ваня покачав машину рукой, вынесет вердикт?!
Kilar На подъемник поднимали, проверили люфт на передних колесах, короче проверка чисто визуальная. Но мне нужны были только показатели вибростенда.
Так вам о том и говорю, что к какому-то "дяде Ване" ехать не надо(хотя попадаются дяди Вани намного опытнее ребят из покрышкино с вибростндом), а найдите мастера "Ивана Михайловича" которому вы доверяете, доверяют ваши друзья, соседи, коллеги по работе (самая хорошая и под час правдивая реклама это слухи). Второе:Вам что вибростенд показал? 75,6546546% износа? Амортизатор, стойка как хотите её назовите либо работает либо нет, либо работает через раз=не работает. Жесткость амортизатора=способность этого агрегата правильно гасить колебания и удары подресоренной части подвески+кузова авто. Люфт на всех авто присутствует, но где-то он незаметен(в пределах нормы, причем норма у всех авто разная и это связанно с конструктивными особенностями передней подвески автомобиля), а где-то колеса руля не слушаются. Здесь уже другая подоплека правильность установки углов схождения и развала ваших передних колес. А на некоторых авто и задних и их положения относительно друг друга и кузова автомобиля.
Так чтоже вам "вибростенд" сказал? Можно еще ездить, либо менять?
HETZ-2008
23.6.2011, 22:43
Задние стойки работают в среднем на 35%! Почему вы не даете промежуточного варианта? Надо же учитывать износ детали! Такое не всегда бывает, что либо работает либо нет!Мои показания вибростенда на солярис-клубе, правла не знаю, откроется ли у вас...)))
Ссылка
Проверили и мне амортизаторы на вибростенде. В бош-сервисе сделал сразу когда ремень грм менял. Штука непонятная этот вибростенд :-) Задние амо намерили 50% :-) Это уже красная зона. Но мастер грит у гетса зад пустой и легкий, поэтому и скачет как мячик. Сами амортизаторы сухие, без единого потека. ИМХО смысл вибростенда только что б оценить равномерность износа.
HETZ-2008
27.6.2011, 10:35
Цитата(lemmus @ 27.6.2011, 10:01)

Проверили и мне амортизаторы на вибростенде. В бош-сервисе сделал сразу когда ремень грм менял. Штука непонятная этот вибростенд :-) Задние амо намерили 50% :-) Это уже красная зона. Но мастер грит у гетса зад пустой и легкий, поэтому и скачет как мячик. Сами амортизаторы сухие, без единого потека. ИМХО смысл вибростенда только что б оценить равномерность износа.
Какая красная зона???!!! От 40% и выше считается норма, ниже 40% и до 20% - слабые, ниже 20% - капец!!)))
sanek_k_y
28.6.2011, 11:16
Вот вы сами и ответили на свой вопрос по диагностике подвески на вибростенде... Даже если степень износа амортизаторов различается вы что будете по одному менять? После проведенной диагностики механики выдали вам какое нибудь хотя бы устное заключение... Иметь Модное непонятное для многих диагностическое средство мало, нужно еще уметь правильно ставить диагноз и найти причины (слава богу машины воздушно капельным путем не заражаются) А мастеров мало, для этого тема и создана давайте меняться опытом! А то что и GETZ и Solaris "козлит" не реально

по сравнению с той же Хундаёвской Сонатой даже на новых стоиках, это факт и проверен личным опытом. Но это обуславливается классом машины и соответственно конструктивными особенностями подвески, жесткости(что зависит от типа, конструкции и производителя) и соотношениями колесной базы к размерам автомобиля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.