В июле менял наружные пыльники ШРУСов в фирме "Аванта", на Гвоздкова 1а, (
Аванта ), которую в начале топика я положительно охарактеризовал во 2-ом сообщении (упоминается как "КИА-Сервис").
Пыльники меняли с выемом приводов из КПП. Процесс замены меня не воодушевил: промывка ШРУСов заключалась только в обтирании грязными тряпками; смазка идущая в комплекте с пыльниками (брал
Japan Parts, артикул "KB-003", ) использовалась не вся. Особо не понравилось как вставляли привод с правой стороны: сначала у работника, выполняющего техпроцесс, ничего не получилось, он позвал еще двоих "коллег" ему помочь. После нескольких попыток они таки "сделали это". Я еще про себя побеспокоился о сохранности сальника в КПП.
Ну и, в конце, при затяжке ступичных гаек, по традиции, пришлось спросить про момент затяжки и узнать что это не столь важно.
На прошлой неделе, в гараже менял втулки стабилизатора и случайно заметил пятно на защите (со стороны двигателя). Пришлось снять посмотреть. Оказалось, что масло сочиться из отверстия корпуса КПП, куда вставлен правый привод.
Позвонил в "Аванту", объяснил т.н. "инженеру" что и как, на что мне, без признаков смущения, было сказано что - дескать - чего тут удивительного? - тронули сальник вот он и потек! Несколько опешив я поинтересовался придется ли мне заплатить за устранения течи? На что "инженер Аванты" так же бодро ответил: "ну конечно!".
Выводы делайте сами.
Вот интересно, неужели у них доход такой большой, что можно вот так просто разбрасываться клиентами? Я ведь регулярно их посещал, и - хоть и отмечал про себя деградацию персонала и уровня качества выполнения работ", но все же считал что уровень там повыше, чем в том же "Virbac".
На днях, кстати, у них же был отец на "Санта Фе". Выполняли замену датчика коленвала, одной из опор амортизаторов, всех ремней (и наверно чего то еще). На второй день оказалось, что ремни генератора и ГУР свистят при холодном старте. Посмотрели: впечатление такое, что ремни или не натягивали, или натягивал очередной "мастер". Непонятно как они не свистели сразу же, на старте с сервиса. При этом болт, на котором генератор крепится к корпусу двигателя, не затянут вообще, болт, зажимающий генератор в "натяжном устройстве" (стоит поперек направляющей) сорван. Это вот так отдали "готовую машину". Еще утеплитель АКБ оделии "вверх ногами :-) Может кто-то скажет что это "мелочи", однако впечатление о компании - вкупе с моими - портит серьезно.
Вобщем фирма "Аванта" постепенно опустилась на уровень шараги типа "у дяди Васи".
Ездить туда настоятельно не рекомендую .
Особенно, если дело касается ответственных операций).