AnatoliL
11.5.2009, 15:56
Поменял антифриз- что делать?Всем привет у меня Гетз 1,3 автомат 102 тыс.км. пробега.
Тут на выходных уехал из СПБ в свой маленький родной городок. Решил на выходных проверить жидкости двигателя и заметил что бачек охлаждайки почти пустой. Побегав по магазинам в продаже родной Mobil Extra не нашел и поэтому решил не доливать другого производителя а сменить его полностью, да и срок замены антифриза уже подходил, в магазине продавец порекомендовал мне
http://img-fotki.yandex.ru/get/3014/alogvi..._8e8ea830_L.jpgего я и приобрел для замены. Промыв систему два раза дистилированой водой залил этот натифриз. а теперь ловаю голову что делать.
Или по приезду в питер в срочном порядке слить его и купить залить Mobil или же ездить и не париться до следующей замены антифриза. может кто подскажет.
Еще меня смущает тот факт что на сайте производителя этот антифриз свтречается с другой этикеткой
http://img-fotki.yandex.ru/get/3409/alogvi..._e36e271d_L.jpgВот и думаю не подсунули ли мне палево.- или оба имеют право на существоание.
Петрович-В
11.5.2009, 17:04
Если через неделю цвет не поменяет - на бурый, то все нормально
zANderLEX
11.5.2009, 17:11
а цвет антифриза какой? если синий, зелёный и тп, то меняй, у розового температура кипения выше, греться будешь..
453-getz
11.5.2009, 17:49
эмм чувак ты извени но ты КАДР
1. это два абсолютно разных производителя которые у тя по сцылкам
2. все интифризы и тосолы на одной основе этиленглюколь с цветовыми добавками
3. главное чтоб он был не едким к алюминевым частям авто, это даже в книге прописано по эксплуатации автомобиля
AnatoliL
По первой ссылке - ИМХО подделка, причем самая примитивная, использующая визуальное сходство с логотипом раскрученного производителя люксойла.
2-я ссылка - есть такой продукт, делают под Москвой, но ИМХО заливать его в Гетца не следует.
А 1-е гавно безродное сливай быстро и промывай, и залей нормальный Мобиль Екстра
Блин, совсем народ ...ел от жажды наживы :twisted:
AnatoliL
11.5.2009, 21:56
Понял что надо менять нафиг этот антифриз другой а вот по поводу подделки с Шадовым не согласен, так как обнаружил в яндексе ссылку на тот антифриз который купил, правла неизвестно подходит он к гешику или нет но все равно надо менять рисковать не охота
http://images.yandex.ru/yandsearch?sp=1&am...&rpt=simage
Цитата(AnatoliL)
Понял что надо менять нафиг этот антифриз другой а вот по поводу подделки с Шадовым не согласен,
Ваше право, но однозначно имеем дело с пиратством и нечистоплотным ведением бизнеса, попыткой копирования ( с легкими отличиями ) известного бренда.
Напоминает продукцию подпольных китайско-вьетнамских пошивочных цехов.
Я бы близко не подошел ;-)
AnatoliL
11.5.2009, 22:25
Блин он у меня уже третий день залит а поменять смогу только завтра какбы с двигателем ничего не произошло.
Ребят а кто практиковал с заменой антифриза без ямы. Хочу сам все поменять, сервису не доверяю да и не станут они промывать по несколько раз
Цитата(AnatoliL)
Блин он у меня уже третий день залит а поменять смогу только завтра какбы с двигателем ничего не произошло.
Ребят а кто практиковал с заменой антифриза без ямы. Хочу сам все поменять, сервису не доверяю да и не станут они промывать по несколько раз
Даже за 10 дней ничего не будет :!: . Не волнуйся. Просто когда что-то покупаешь - смотри, что покупаешь ;-)
AnatoliL
13.5.2009, 10:44
Все поменял я свой антифриз на Mobil правда сисетму не стал промывать водой дистилированной просто слил старый и залил новый, они одного цвета. Вчера я всеже позвонил в Компанию Luxe-oil по поводу антифриза который купил, скинул им фотографии. они мне подтвердили что с конца 2008 года они сменили название и этикетки на всей своей продукции., но рисковать я все равно не стал потому как нет гарантии что залит в эти бутылки именно их антифриз, а не какойнибудь подвальный.
Цитата
по поводу подделки с Шадовым не согласен,
Я тоже :grin: .
===================================
Сегодня проезжал мимо их магазина, не поленился _ зашел/посмотрел.
Они действительно сменили логотип из_за тяжбы с Лукойлом.
НО: покрутил канистру с этим антифризом в руках в поисках допусков. Никаких, в том числе даже АВТОВАЗа - не было.
На мой вопрос продавец молчаливо пожал плечами.)))
Так что
AnatoliL - ты прав -
это не подделка.
А я прав в том, что его нужно было заменить
Удачи)))
AnatoliL
13.5.2009, 14:55
Шадов я с тобой согласен. Я за то чтобы заливать рекомендованные жидкости в наши гешики. Но вот иногда просто хочется знать какую можно найти альтернативу им, Хорошо еслибы они все всегда были в продаже.
AnatoliL
13.5.2009, 15:02
Я так придерживаясь рекомендаций производителя в сервисной книжке с самого начала покупки гешика в двигатель лью Mobil 5w-50, блин масло это дорогущее да еще и рекомендовано для двигателей с пробегом от ста тысяч км, но если надо так надо ничего не поделаешь, а теперь хундай там неполадил с мобилом и стали лить другое масло (не помню марку) а оно по крайней мере дешевле и тоже рекомендовано производителем.
Не знаю кто и где тут кадр, но надо читать внимательнее:
http://www.luxe-oil.ru/PgIndexNew.php
http://www.luxe-oil.ru/PgProd.php?idCat=27#Prod_47
Правда в продуктах у меня картинки не кажет
Но я не стал бы однозначно говорить что палево ...
Цитата
Это про что? ))))))))
AnatoliL
13.5.2009, 16:00
Цитата
Да как выяснилось это не палево. просто неизвестно к каким машинам подходит этот антифриз и безопаен ли он для гешки
Цитата(Шадов)
Цитата
Это про что? ))))))))
Это про ребрендинг и про антифриз о котором речь
AnatoliL
13.5.2009, 16:03
Шадов спасибо за ссылки.
А по маслам чтонибудь есть?
а еще интереснее по жидкостям АКПП (вот сдесь вообще темный лес)
artbroker
12.9.2011, 21:57
Всем привет, рад присоединиться к стройным рядам. Вопрос - в теме. Я предполагаю, что лучше красный (Лукойл), т.к. он дороже и, видимо, рассчитан на бОльший диапазон температур. Прошу подтвердить/опровергнуть мою версию.
Sanchous
12.9.2011, 21:59
Заводской у меня был зеленый,потом лили кастрюлю,тоже зеленую. Проблем не наблюдал ни разу.
artbroker
12.9.2011, 22:45
Цитата(Sanchous @ 12.9.2011, 22:59)

Заводской у меня был зеленый,потом лили кастрюлю,тоже зеленую. Проблем не наблюдал ни разу.
а в чем разница между ними вообще? Я просто в Додж красный как купил, так и лью.
После аварии залили зеленый, точно не помню фирму, перегрева летом при 40+ ни разу не было. Карлсон включался по мере надобности. Да и цена, думаю, не основной показатель...
uncle Fedor
12.9.2011, 23:26
Без разницы. Вопреки гаражным легендам о крутизне красного антифриза и несмешиваемости его с зелёным (синим) никакой разницы между ними нет. Цвет-это всего лишь краситель. Любой антифриз - это смесь этиленгликоля и противовспенивающих, смазывающих и антикоррозионных присадок.
из рекомендаций WAG (WV)
1. сине-зеленый G11 и красный G12 нельзя мешать
2. новый лиловый G12+ (G12Plus) можно мешать с любым (и с G11, и с G12)
3. давно заменены все антифризы (сине-зеленый G11 и красный G12) на лиловый G12+ (G12Plus) сервис-бюллетенем WV.
4. сине-зеленый G11 надо менять раз в 2 года
5. красный G12 надо менять раз в 4 или 6 лет (склероз немного помучивает)
6. лиловый G12+ (G12Plus)на весь срок службы
ещё WV сделал (G12 Plus Plus) и льет его только в премиум автомобили.
artbroker
13.9.2011, 10:38
Цитата(uncle Fedor @ 13.9.2011, 0:26)

Без разницы. Вопреки гаражным легендам о крутизне красного антифриза и несмешиваемости его с зелёным (синим) никакой разницы между ними нет. Цвет-это всего лишь краситель. Любой антифриз - это смесь этиленгликоля и противовспенивающих, смазывающих и антикоррозионных присадок.
Так откуда же разница в цене и названии? Классификация примерно в таком ключе: Зеленый - "Нормал", Красный - "Экстра".
Бытовой развод, как в лохматом анекдоте про Новых русских и галстуки ? (зачем брать галстук за 3000$, если за углом такие же по 5000$)
Цитата(artbroker @ 13.9.2011, 11:38)

Так откуда же разница в цене и названии? Классификация примерно в таком ключе: Зеленый - "Нормал", Красный - "Экстра".
Бытовой развод, как в лохматом анекдоте про Новых русских и галстуки ? (зачем брать галстук за 3000$, если за углом такие же по 5000$)
разница есть, всё зависит от материалов, из которых произведены части системы охлаждения, в частности радиаторы охлаждения, для старых машин красный антифриз вреден, смешивать красный с зелёным либо синим так же не рекомендуется т.к. возможно выпадение так называемых хлопьев
uncle Fedor
15.9.2011, 14:42
Цитата(artbroker @ 13.9.2011, 11:38)

Именно развод. На глобальном промышленном уровне. Все красные, оранжевые и прочие антифризы необычных цветов окрашиваются в свои необычные цвета по договору с автопроизводителями, чтобы те могли их толкать под своими брендами по завышенной цене, утверждая, что обычный антифриз под традиционной сине-зеленой окраской применять нельзя. Выигрывают как производители автомобилей, так и производители антифризов. Все, кроме конечного потребителя. "Пипл хавает".
Ещё раз - ВСЕ антифризы изначально БЕСЦВЕТНЫЕ. Окраску приобретают благодаря исключительно красителю (приметно та же ситуация, как с бытовым газом, который изначально без запаха, а тот противный запах, которым он обладает, добавляется в него искусственно исключительно с целью быстро определить его в случае утечки). Качество антифриза определяется качеством присадок. Цвет антифриза никакого отношения к параметрам качества НЕ ИМЕЕТ.
Повторюсь: независимо от цвета красителя, любой антифриз - это этиленгликоль + присадки.
uncle Fedor
15.9.2011, 14:48
Кстати, из той же оперы - масса народу заблуждается на тему, что якобы антифриз лучше тосола. На самом деле тосол и антифриз - это одно и то же. Просто именем собственным "Тосол" был назван первый антифриз российского(советского) производства. И с тех пор на долгие годы пошла привычка называть все российские антифризы тосолами.
Цитата(uncle Fedor @ 15.9.2011, 15:42)

Именно развод. На глобальном промышленном уровне. Все красные, оранжевые и прочие антифризы необычных цветов окрашиваются в свои необычные цвета по договору с автопроизводителями, чтобы те могли их толкать под своими брендами по завышенной цене, утверждая, что обычный антифриз под традиционной сине-зеленой окраской применять нельзя.
тогда объясни:
Универсальный антифриз GTL 11.....тратата описание..... Не смешивать с нестандартными антифризами и антифризами G 12 с карбоксилатными ингибиторами (обычно красного цвета)!
Долговременный антифриз GTL 12 ...........тартата описание...............Не смешивать с антифризами, содержащими силикаты G 11 (обычно синего и зеленого цвета)!
(это например отсюда
http://liquimoly.ru/news/news_20051028_173316.html и такое можно прочитать почти везде)
получается они дурят нас ??
на самом деле все антифризы одинаковые и все это разводка ??
uncle Fedor
15.9.2011, 15:54
Шурик71Вот здесь более-менее доходчиво расписано.
http://www.cool-stream.ru/mify/И о том, что касается качества антифризов
http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh
в обоих случаях ссылки на сайты заинтересованых контор, нужно объективное и независимое мнение если не экспертов, то практиков
uncle Fedor, собственно ничего там о возможности смешивания G11«гибридные» (обычно синий, зеленый) и G12 «карбоксилатные (обычно красные) не написано.
так же подтвержден мой пост 21 который был приведен из руководства WAG.
посему останусь при свое мнении. если у вас залит антифриз не отвечает допускам TL 774-F(G12+), TL 774-G(G12++), TL 774-H(G12+++), то лучше придерживаться цветовой гаммы и не смешивать G11 и G12.
uncle Fedor
15.9.2011, 16:49
Jarillo
Короче, меньше всего внимания стОит обращать на цвет ОЖ. Любой качественный подойдет. Соответсвенно, любая бодяга не желательна.
Не помню номера журнала "За рублем", но видел как то картинку (фото) внутренних полостей движка после использования некоего антифриза/тосола. Там все разъело! Будто кислоту внутрь движка залили... не попасть бы на такое нано-чудо!
Светлана10
4.10.2011, 18:10
Я так и не понял, какой антифриз залит изначльно на заводе ? В серв. книги рекомендуют Шелл. Но в магазинах ни раза его не видел.
Мобил экстра можно заливать?
Гетцоводка
5.10.2011, 16:12
Конечно можно заливать. У меня такой залит.
dumok.14
11.10.2011, 7:44
у меня гетц
какой лучше залитьАнтифриз LUXOIL -40 зелёный или Kuhlerfrostschutz KFS 2000 — Антифриз-концентрат (арт.: 8844)
С завода залит синий антифриз, интересно что за антифриз? Почитал ветку, возник вопрос - имеющийся фирменный Toyota Super LLC, от второй машины из подписи, красного цвета, можно доливать?
wxp, нет.. Нельзя мешать разные цвета.
Так, а че за синий на заводе налили, как узнать?
wxp, Я вот этот лью. Мешаю с дистилатом 1:1
Лучшеб код для экзиста скинул, я пока по постам Шадов отыскал Mobil Antifreeze Extra, его код в экзист - OIL1567, поправьте если не прав?
wxp, а нафига экзист то? В любом магазине покупаешь синий антифриз и льёшь )
Ричи Рич
11.10.2011, 9:26
от WiKi:
Цвет необходим для определения чёткого уровня ОЖ в расширительном бачке, чтобы не путать разные марки, а также чтобы отличать подтёки охлаждающей жидкости от подтёков других эксплуатационных жидкостей. Бесцветная жидкость (а без добавления красителя гликолевый антифриз бесцветен) будет работать не хуже окрашенных ОЖ.
Россия антифриз AWM зеленый Дзержинск 5л
Shell антифриз Glycoshell Concentrated синий 4л
BASF антифриз Glysantin Protect G48 5л зеленый
AGA антифриз зеленый -42С +123С 5л
Furukawa антифриз зеленый 5л Akira Coolant All Season Type
Nissan Антифриз зеленый готовый Nissan Coolant Premix 5л
какой лучше взять?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.