animeshnik
Тогда давай рассказывай и показывай!!!!! :razz:
и чо как его на герметик сажать или так просто???[/quote]
2976292
У него профиль буквой П, надевается на кромку "телевизора", как на проём дверной. Вот и вся любофь...
Искал уплотнитель Газельки, увы, предложили универсальный уплотнитель для ВАЗ(на заднюю дверь), профиль как на Соболе.
Сегодня поставил. Фото выложу позже. Хватит на два Гешика.
Цена 210р.
Вот фото уплотнителя
Scorpion
18.5.2009, 21:19
А я тож себе взял от 8-ки что ли...за 150 р...там почти 3 метра! Всё аккуратно сделал..где надо откромсал, и порядок!! Теперь специально жду серьёхной пыли и грязи, чтоб проверить, насколько сильно будет засоряться двигатель....предварительно его прочистил
Фото будут позже, ссылочку кину, если потребуется!
Как и обещал, показываю
1. Выгладит очень даже хорошо
2. Тут поработал ножичком
Теперь проверка временем
shur1d0ZeR
19.5.2009, 22:11
Завтра попробую сделать как я понял лучше всего брать уплотнитель от водительской двери газели...
Если получится завтра будет отчет))
Если не в тему перенесите.Тут уже была версия с просверливанием, пошел по более легкому и быстрому пути предварительно очистив шкив от засохшей грязи ... А вот после установки (1 минута).Снимается также быстро.Брызг с ремня генрика-нет:
Это все расходники (подержанная разделочная доска с Икея):
честно говоря, не нашел эту дырку... её видно без снятия колеса? Опишите, плиз, поподробнее место! Спасибо!
Видно ее хорошо, если что открой капот и посмотри где ремни, напротив шкифа будет дырка , я ее заделовал даже не снимая колеса, только поддонкратил машину. так как дело было зимой не охото было заморачиватся с колесом, а если колесо снять то вооще красота.
Поставил уплотнитель от газели (дверь водилы), отлично все получилось
из остатков приору и матиз друзьям так же сделал
Колесо можно снять для удобства.Ваще это технологическая дырища в пластиковой защите-для прокрута двигла.Судя по пазам должна былаб закрываться...
Jarlacks
15.6.2009, 23:25
Alexxcc
Зачотно! Дешево и сердито! Респект! ;-)
Вот и я на выходных поставил себе сей чудный девайс. :cool:
Уплотнитель уже был испытан в воскресенье - постоянный дождь, грязь и 500 км. Каширского ш. туда и 500 км. обратно. Результат меня устроил полностью. Ни брызг, ни грязинки, ни капельки влаги из вне обнаружено мной под капотом не было! :razz:
Уплотнитель универсальный от Тазовских дверей, профиль тот же, что был показан выше, а именно:
Для удобства установки использовал маленький молоточек, нож и пассатижи.
У меня остался кусочек ещё на одну машину. Кому надо, пишите в личку. При встрече расскажу и покажу как ставил.
я только спереди сделал,проверку уже прошел, под капотом чисто
Цитата(Sergg)
я только спереди сделал,проверку уже прошел, под капотом чисто
А сфоткать работу и профиль можешь?
:smile:
Поставил от Газели как показано.Кстати осталось на одну машину отдам за что брал т.е.за 120 руб...
Господа!
После установки остался кусок уплотнителя, которого хватит на Ваше авто. Валяется ненужный в багажнике, только место занимает. Наверно, дожидается своей звёздной минуты полёта в контейнер.
Профиль, как показан выше, от ВАЗовских дверей.
Если надо, пишите в личку.
Случайно никто не отдаёт уплотнитель на юго-западе?
Цитата(XDimon)
+1
только забрал бы остаток (купил) в Питере.
Infantry
27.6.2009, 20:20
titanikотдал бы но как пересечься в Питере бываю не по плану наскоками
Цитата(XDimon)
на Западе отдают
милости прошу, как раз половина осталась
titanik
Макс, а что это так дорого? Кто-то тут озвучил 180 руб. Проще, купить, наверное, чем стрелки забивать... Если найдешь адрес, где продают, скажи..)
Михаил З.
27.6.2009, 21:30
Максим Р
Макс, в любом ТАЗовском магазине. Например в "Би-Би", или как он там сейчас называется?
У меня даже карта скидки есть (см. Санкт-Петербург - Карты скидок)
Официальный сайт компании с адресами:
http://www.bi-bi.ru/shop/ - найди ближайший.
Сори за флуд.
Цитата(XDimon)
На юго-западе в районе метро Университет буду в понедельник в первой половине дня.
Всё остальное в личку.
Valentinyich
4.7.2009, 19:52
На днях поставил уплотнитель лт дверей девятки меньше чем за полчаса. Покупал в местном автомаге за 130 руб. Израсходывал меньшне половины...
Цитата(Баркас)
Цитата(XDimon)
на Западе отдают
милости прошу, как раз половина осталась
А где на западе ? А то я тоже планировал сию фичу сделать. Правда вопрос где лучше помыть моторный отсек, а то таджики не радуют :???:
my beautiful_hatred
10.7.2009, 15:01
поставил уплотнитель за 20 мин(покупал за 150) от девятки. закрыл потом капот- показалось что зазор между капотом и фарами стал больше. снял уплотнитель. закрыл заново капот-результат такой же. поставил обратно. вроде все норм)
От девятки и я себе ставил.
Результат мне понравился. хотя я движок себе не мыл.
Очень хотелось бы попросить XDimon рассказать, как оно там себя чувствует с тем же уплотнителем, но уже после мойки движка?!?
:cool:
Цитата(Pilatt)
От девятки и я себе ставил.
Результат мне понравился. хотя я движок себе не мыл.
Очень хотелось бы попросить XDimon рассказать, как оно там себя чувствует с тем же уплотнителем, но уже после мойки движка?!?
:cool:
Проехал в дождь минут так 30 до уплотнителя брызги, а дальше ни капельки. Результатом доволен. Ещё раз спасибо за девайс.
А по лужам глыбоким быстро ежели въедишь немного остается из под низу,хм...
Цитата(Alexxcc)
А по лужам глыбоким быстро ежели въедишь немного остается из под низу,хм...
Но это уже совсем другая тема!
И название у неё должно быть из серии "Уплотнитель днища моторного отсека"
:roll:
- надо еще в арке правого переднего колеса прикрыть тех.отверстие-доступ к коленвалу = тады грязи ваще не будет !!
Alexxcc, респект за совет! Сделал так же. Вырезал заглушку из канистры. Всех делов на двадцать минут :-)
Эт которая сбоку что ли? Или в защите картера?
Цитата(DoGoCaT)
Эт которая сбоку что ли? Или в защите картера?
Эт которая находится в арке переднего правого колеса. Кстати грязи стало меньше, но все равно есть.
спасибо ! нашел дырку, и залепил
ВладимирБ
20.9.2009, 22:16
Спасибо за совет!
Подскажите, пожалуйста, может, я и неправ, на сколько воздух, подаваемый в воздушный фильтр сильно нагревается тем самым может ощущатся некое увядания двигла на сильно прогретом состоянии, и за уплотнителя????
Очень сильно сомневаюсь, что данная "щель", которую все так старательно пытаются закрыть, каким-либо образом сказывается на заборе воздуха в подкапотном пространстве для воздушного фильтра.
Мне кажется, что отсутствие уплотнителя - это вообще техническая недоработка.
•JuveliR•
16.10.2009, 18:24
serjnn
А какая должна быть температура. Завтра могу глянуть по бортовому компу температуру поступаемого воздуха.
Pilatt
По этому вопросу полностью согласен но, тем не мене после пробки на дороге двигун как то вянет при разгоне. :cry:м
•JuveliR•
Спасибо, будет кстати!!!!
Scorpion
16.11.2009, 8:37
Scorpion, зачетно! Сделал себе почти так же, только концы уплотнителя завел в щели в крыльях. Но imho твоя реализация лучше. На втором гетсе буду так же делать.
P.S. Уплотнитель взял б/у от десятки (остался когда менял его на новый). Хватает его на два гетса.
P.P.S. После установки стало заметно чище - хорошо видно по аккумулятору.
Александр23
16.11.2009, 12:31
Да! И вода с мойки не будет затекать на блок предохранителей.
Scorpion
20.11.2009, 8:02
lemmus - спасибо! ПО первому опыту во втором "релизе"сделал лучшую реализацию

Теперь и самому приятно, когда достаточно только влажной салфеткой пройтись по двигателю, чтоб пыль стереть и всё, никакой грязи, даже зимой!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.