Twin Peaks, заглушка не дает полного эффекта. Нужно еще закрывать натяжной ролик кондюка.
Twin Peaks, только что из под машины, что-то я у себя не припомню, чтоб кожух крепился внизу еще, только на лонжеронах... В общем, судя по фоткам, кожус с Дорестайла можно смело брать, отрезать - это не нарастить
Twin Peaks
9.11.2010, 19:56
Цитата(DimaSys @ 9.11.2010, 19:44)

Twin Peaks, заглушка не дает полного эффекта. Нужно еще закрывать натяжной ролик кондюка.
Twin Peaks, только что из под машины, что-то я у себя не припомню, чтоб кожух крепился внизу еще, только на лонжеронах... В общем, судя по фоткам, кожус с Дорестайла можно смело брать, отрезать - это не нарастить

Ролик закрыть смогу весной. Осенью не успел.
Но все равно, с заглушкой и без нее - очень большая разница.
Бандитский творог
9.11.2010, 21:15
Twin Peaks
выкрути колесо в сторону и покажи как со стороны выглядит, только фотоаппарат не крути, а то ничего не видно =)
PS сегодня себе тоже заказал, 319р стоит у нас оригинал
DimaSys
10.11.2010, 21:59
Scorpion, у меня стоит резинка у радиаторной решетки, только не на капоте, а на самой решетке. Браться за ручку открывания капота теперь гораздо приятнее. По бокам тоже хотел, только руки не дошли.
randr79
15.11.2010, 19:57
Цитата(Charliz @ 3.11.2010, 9:21)

Инфа с сайта одного из продавцов (в Москве) оригинальных запчастей из Кореи:
Защита двигателя левая Getz
Артикул: 29130-1C100
Производитель: HMC
Код производителя HMC - означает Hyundai (оригинальные)
Цена: 1990 руб.
Купил сегодня этот пыльник в Кореане за 261 руб.
Бандитский творог
20.11.2010, 12:48
интересный случай, во вторник был у официала, на машинах 10 года в топовой комплектации это пыльник уже установлен
на вопрос "а должен ли он быть ?" - должен
PS я покупал у другого официала, не много не ясно, а были ли он у них? или на машинах 09 года не ставились
Бандитский творог
21.11.2010, 14:07
не знаю, как ставил
Twin Peaks, но пыльник от дорейстайла встал "как родной"
1. снять колесо
2. открутить с одной стороны защиту
3. открутить само крепление защиты
4. ловким движением руки ставим эту дрянь и на 4 болта крепим, собираем в обратном последовательности

Twin Peaks
21.11.2010, 14:45
Бандитский творог
Я поставил нормально (без всяких дурацких вопросов).
Защита двигателя она разных конструкций бывает, я предложил свой вариант.
И кстати ни одного спасибо за советы.
Бандитский творог
21.11.2010, 15:03
Twin Peaks
спасибо мусчина за наводку ;) хорошая экономия
PS пока что либо я один поставил ее, либо остальные отмалчиваются
Scorpion
21.11.2010, 18:22
Цитата(DimaSys @ 10.11.2010, 23:59)

Scorpion, у меня стоит резинка у радиаторной решетки, только не на капоте, а на самой решетке. Браться за ручку открывания капота теперь гораздо приятнее. По бокам тоже хотел, только руки не дошли.
Кидай фотки! ;) Интересно посомтреть :)
kraskom42
27.11.2010, 17:12
Внизу стоит защита картера от ОД. После установки метал. дверей в квартире остались резиновые самоклеющиеся уплотнители, которые я в легкую и приклеил на крышку капота и по периметру по кузову моторного отсека под капотом. За время летней эксплуатации грязи под капотом стало заметно меньше. Слоя пыли в подкапотном пространстве, естественно, избежать не удалось (по осени легко удаляется влажной тряпкой).
ВладимирБ
13.12.2010, 18:36
Всем привет. Продолжаю бороться с грязью под капотом. В дополнении к резиновым уплотнителям капота установил пластиковые пыльники. Спасибо Oll2 за номера деталек. Кому интересно фотки:
http://fotki.yandex.ru/users/vlad0477/view/267678/?page=0Кстати: осталась защита двигателя левая пластик на дорестайл (29130-1C000). Отдам за бутылку пива.
Как забрал из салона новый авто, купил в магазе спец. лак высокотемпературный 250 руб один флакон и обработал подкапотное пространство. Никаких уплотнителей не колхозил, грязь если и летит, то практически не оседает под капотом. Мойка двигателя теперь - одно ведро воды сверху... Хотя изначально была идея защитить номер двигателя.
Привет гетцеводы!
Защиту картера ставил в салоне пр ипокупке -в документах указывается : "защита картера Hyundai Getz .05. Элприн ,
у меня одного пластикового пыльника не хватает с левой стороны , вот и хотел узнать -можно ли купить эти пластики отдельно ,нужны ли именно под эту защиту или они универсальные ?
вопрос еще такой - на защите ( которую указал Я оригинальная ) , только правый пыльник идет или оба ?
а то задергался что левого нет)))
•JuveliR•
13.4.2011, 14:45
•JuveliR•,
спасибо! про то что лев.выльника нет -понял ,вопрос- под что его подбирать-просто под гетц,или под каждую зашиту свои?
•JuveliR•
13.4.2011, 18:16
Цитата(Ratmir @ 13.4.2011, 18:37)

•JuveliR•,
спасибо! про то что лев.выльника нет -понял ,вопрос- под что его подбирать-просто под гетц,или под каждую зашиту свои?
Под гетц.
KillHunter
22.4.2011, 13:34
народ а какие болты под крепления пыльника нужно, де надыбать ?
Twin Peaks
22.4.2011, 15:43
KillHunter прочитай сообщение за номером 199, на 10 странице.
У кого-нибудь остался уплотнитель, заберу Питер!
Ребята.Пластиковая защита правая на рестайл.Кто нибудь ставил такую от дорестайла.А то чего то цена уж очень дурная.
Twin Peaks
3.7.2011, 22:09
Левую ставил от дорест на рест подходит один в один, про правую не скажу.
andreykozlov
23.7.2011, 21:53
Купил, левую защиту от дорестайла , отдал аш 140 руб :) ждал неделю. Завтра поеду поставлю.
andreykozlov
24.7.2011, 22:32
Установил без проблем.
Twin Peaks
9.8.2011, 18:42
Дошли руки до правого пыльника.
Это не окончательный вид, подрезал еще 2 раза вырез под полуось
и он (вырез) получился гораздо больше.
О результатах не скажу, хотя сегодня был дождь, под капот забыл посмотреть.

Были фотки уплотнителя на кромке двигательного отсека от края до края.
Кто-то отметил, что достаточно установить уплотнитель только над радиатором.
Полагаю, что надо устанавливать уплотнитель так, чтобы отсек двигателя был окружен полностью.
Я ездил год с уплотнителем только над радиатором: через зазор капота над правым крылом воздух выходил из отсека двигателя и его затягивало в салон. В сырую погоду в салоне был характерный запах мокрого двигателя.
Месяц назад переделал уплотнение - теперь закрыт весь периметр. Запах исчез.
Уменьшение количества грязи на двигателе, имхо, вторично по сравнению с устранением запаха.
Цитата(Twin Peaks @ 9.8.2011, 19:42)

Дошли руки до правого пыльника.

Это фото открытого пространства, ведущего в моторный отсек, в районе правого колеса?
Twin Peaks
16.8.2011, 17:39
NkAml это вывешенная на домкрате правая передняя часть машины.
поясните, пожалуйста. Собрался поставить уплотнитель по периметру капота. Посмотрел, куда идет трубка забора воздуха от воздушного фильтра - оказалось стоит справа от замка капота над самым верхним краем. При использовании того же уплотнителя от газели забор воздуха не станет хуже? Или достаточно того потока, что пройдет сквозь решетку радиатора и частично сам радиатор? Сейчас он явно через подкапотную щель успевает себе немного засасывать
Странно, что никто не откликается. Вопрос глупый?
SuperGarin
22.8.2011, 13:58
езжу с уплотнителем от девятки пол-года - проблем с забором воздуха не обнаружил
JAMPER_RU
22.8.2011, 14:20
Все борятся с грязью а потом с перегревом двигателя ......... )))
Цитата(dart @ 17.8.2011, 0:08)

поясните, пожалуйста. Собрался поставить уплотнитель по периметру капота. Посмотрел, куда идет трубка забора воздуха от воздушного фильтра - оказалось стоит справа от замка капота над самым верхним краем. При использовании того же уплотнителя от газели забор воздуха не станет хуже? Или достаточно того потока, что пройдет сквозь решетку радиатора и частично сам радиатор? Сейчас он явно через подкапотную щель успевает себе немного засасывать
воздухозаборный патрубок своим оверстием "смотрит" на аккумулятор, так-что установленный уплотнитель не повредит
Эх... Getz club...

Однозначно хуже будет. Чуть больше греться будет, больше тупить при жаре. Но, учитывая специфику данного форума, многие этого просто не заметят.
Цитата(DimaSys @ 22.8.2011, 20:16)

Эх... Getz club...

Однозначно хуже будет. Чуть больше греться будет, больше тупить при жаре. Но, учитывая специфику данного форума, многие этого просто не заметят.
OK. Как тогда объяснить вот это?
фирменный уплотнитель капота 86430-1C000У него "штатное отверстие"? :)
Заказал себе попробовать - но exist обещает привезти только в сентябре, а хотелось бы подготовиться к холодам и грязи чуть пораньше
Александр23
22.8.2011, 23:16
Боюсь, это задний.
О штатном переднем я никогда не слышал и не видел.
Номер уплотнителя указанный выше действительно штатный и передний, но стоит позади капота.
я не ставил его на крылья. обрезал там где кончается черная панель. потому что когда вентилятор включается он выдувает горячий воздух как раз через боковые щели крыльев.
Шурик71, в ваших словах есть логика, но эффект лишь частичный.
А у меня... аж два контура уплотнителей

Один как на фото выше, другой по краю капота, фар, крыльев. И температура двигателя даже чуть меньше, чем было раньше (недавно 43 градуса жары было)

Но уплотнители здесь не причем, все переделки в подписи.
Twin Peaks
3.9.2011, 23:33
Предыдущая пластмасска неплотно прилегала, были брызги.
Прилепил другую, дно от полиэтиленовой банки.
Гонял по лужам, теперь от ролика грязь не летит.

Я постоянно от этой грязи страдаю, спасибо за советы!
Как я вычитал из темы: если брызгает от ремней - нет защиты. Защита стоит, но при этом грязь брызгается снизу на капот аккуратно над ремнями и ни где больше. Как предотвратить?
Twin Peaks
12.11.2011, 15:40
Egemot
Смотри пост №242.
Twin Peaks А что если поставить на ремень кожухи, чтобы грязь не попадала на ремень и не разносилась на двигателю? 21350-26002 и 21360-26002?
JAMPER_RU
12.11.2011, 17:42
Цитата(Egemot @ 12.11.2011, 19:13)

Twin Peaks А что если поставить на ремень кожухи, чтобы грязь не попадала на ремень и не разносилась на двигателю? 21350-26002 и 21360-26002?
Эти кожуха уже стоят с завода.
Twin Peaks
12.11.2011, 17:56
Egemot 21350-26002 и 21360-26002 - Кожух ремня ГРМ.
Он уже установлен, к открытым ремням не имеет отношения.
Нужно на правый пыльник двигателя, над прибодом установить пластиковый отбойник (самоделку)
фото есть тут и на предыдущей странице.
Тут же выше в теме есть партнамбер прового пыльника (если он не установлен).
Я все понимаю, но почитайте 2-3 последние страницы,
в ней инфы более чем достаточно.
Подобного ответа ещё не нашол.
На рестайле нету вообще защиты справа, где ремни, подойдёт ли от ДОрестайла, ибо цена 150р против 1100р.
Видел что слева народ ставил - подошла, доработка напильником не пугает.
mausenok
26.3.2012, 19:45
Ребята, у кого есть (и готов поделиться конечно же) кусок уплотнителя на 1 машину?
Спасибо.
Осталась половина уплотнителя от ВАЗ 2108-хватит на одно уплотнение капота. Кому надо-пишите.
Об эффективности пока ничего сказать не могу. Немного ездил по грязи, пока даже резинку (вновь установленный уплотнитель) не запачкало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.