надоело смотреть на грязный двигатель :sad: открыл капот, посмотрел, подумал. в основном вся грязь летит сверху (снизу у меня защита) через щель между капотом и решеткой радиатора. выход придумался сам собой. поехал на рынок и купил уплотнитель (тот, что потолще) от дверей каких-то там жигулей. померил, отрезал и аккуратно примастрячил этот уплотнитель ко внутреннему краю проема моторного отсека(там, где радиатор). стало заметно чище! попробуйте :!:
Некоторые наши одноклубники сделали это давно. Видел на второй встрече, планирую также установить уплотнитель от девятки.
Отличная вещь!

Я это сделал 2 года назад, а ещё у меня стоит нулевой фильтр
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
22.2.2005, 14:39
Цитата(Pahan)
Отличная вещь!

Я это сделал 2 года назад, а ещё у меня стоит нулевой фильтр
А зачем он вообще то нужен ( фильтр ):?:
Я летом попробывал поездить вообше без фильтра.
Кроме лишнего звука никакого влияния на разгон я не заметил.
Делается просто. На строительном рынке покупается утеплитель для водопроводных труб самого тонкого диаметра, такая серая хрень с внутренним отверстием, длиной 2 метра, разрезается ВДОЛЬ на две половинки, одна устанавливается на резиновые штырьки-отбойники капота (прорезав в этой серой хрени маааааленькие отверстия под отбойники), полукругом вверх. Вторая остаётся на следующий раз. Преимущество - цена - 35 руб (на 2 раза). Главное преимущество в отличие от предложенных ранее вариантов - установка в течение 5 мин, не применяется клей и нет вариантов что уплотнитель оторвётся и (НЕ ДАЙ БОГ!!!) попадёт в ремень ГРМ. Если кому интересно - кину фотку. Странно, что НМС до подобного варианта не додумался пока. На сервисе посмотрели - сказали - "мы тока за если тока это помогает непроникновению грязи в моторный отсек". Всем удачи!!!
С фильтром звук машины намного агрессивней(уважают и в сторону мотают) и никто не верит что машина 1,3
А резинка от жигулей не отвалится, ведь внутри мягкий металл,который хорошо обжимается
Цитата(JARENY)
(НЕ ДАЙ БОГ!!!) попадёт в ремень ГРМ.
Какой ремень ГРМ ?! Он под крышкой спрятан!
На фотке
http://video.velomag.ru/getz-motors.jpg
можно увидеть посредине мой мотор, и видно уплотитель прокленый по контуру, вдобавок к нему на самой крышке капота проклеен пенофол в 2 слоя. Грязь все равно летит через сам радиатор, и с ремня генератора ее забрасывает снизу...
По-поводу ГРМ это я перепутал, конечно :grin:
Я готов выложить фотки, но не знаю как!
Подскажите, плиз !
Вот здесь можно посмотреть установленный уплотнитель кому интересно:
http://foto.mail.ru/mail/kuznecsh/
Евгений Питерский
25.2.2005, 19:16
Цитата(JARENY)
Вот здесь можно посмотреть установленный уплотнитель кому интересно:
http://foto.mail.ru/mail/kuznecsh/
Так я не понял, этот пенофол (утеплитель для труб) как держиться? ты сказал что клей не применяется.
Да, клей не применяется. В этой серой хрени, разрезанной вдоль пополам, делаются отверстия размером с 1 копейку в местах где стоят заводские чёрные резиновые ограничители, длина серой хрени на 2-3 см больше для подпихивания её с боков, вобщем после установки первый раз капот захлопывается с бОльшей высоты (не нажимать!), потом хрень уляжется и капот закрывается нормально. Но лучше, конечно, было бы ТАКУЮ же хрень ставить, но из пористой резины - она лучше форму держала бы, но я пока такую не нашёл.
зачем так мучиться? не проще ли поставить уплотнитель от двери на 9-ке???
Цитата(White)
А как их тогда крепим, или там липучки имеются???
А почему мучиться? Как раз если ничего не клеить, а просто установить (причём в течении 10 минут и без клея), а при желании снять за полсекунды этот уплотнитель - мне кажется ТАК проще. Хотя кому что нравится, я просто свой вариант рассказал. С уплотнителем от 9-ки может и лучше, не пробовал! Всем удачи!!!
А летом эти уплотнители не будут мешать нормальной теплоотдаче из-под капота? Хотя снять конечно можно будет когда очень жарко.
Цитата(Filipе)
А летом эти уплотнители не будут мешать нормальной теплоотдаче из-под капота? Хотя снять конечно можно будет когда очень жарко.
С прошлого лета езжу (установил уплотитель двери от 2109), без вопросов, тем более, что лето было достаточно жарким. Мне кажется, что от грязи проблем больше...
Цитата(vl@d)
Цитата(White)
А как их тогда крепим, или там липучки имеются???
никаких липучек. просто аккуратненько обжать уплотнитель плоскогубцами и все.
что же касается теплоотдачи, то щель между капотом и корпусом скорее элементарная недоработка, из за которой в грязи весь двигатель, нежели хитроумное конструктивное решение по отводу тепла от двигателя, ИМХО!
Набравшись смелости и я повторил сей подвиг - поставил уплотнитель на капот. Единственное НО... уплотнитель взят от 2110 (со слов продавца), визуально диаметр трубки у него больше милиметров на 5, в сравнении. Следовательно. меньше шансов для грязи попасть на движок.
Из личных наблюдений: внутри U-образного профиля уплотнителя есть какая-то мастика, которая хорошо липнет. Когда обходил воздухозаборник - срезал этот профиль, а мастику оставил на трубке и она хорошо прилипла к заборнику. С концов таже срезал профиль, оставив трубку, чтобы и с краем грязь не лезла.
Папа чикенов
6.9.2006, 14:40
Поступил проще.Взял теплоизоляционную трубку термафлекс (на полдюймовую медную трубу от кондиционеров)сделал прорези в местах установки резиновых упоров капота и закрепил на них эту хрень.Трубка достаточно толстая и мягкая.Теперь под капотом чисто.
Тоже вариант! Если еще и так сделать - вообще лабиринтное уплотнение получится! Грязь нервно курит!
DarkR18
Пора утеплитель капота ставить, зима не за горами :smile:
Я не понимаю о каких уплотнителях для ВАЗ идёт речь? Там их уйма!
Уплотнитель передней двери?
Уплотнитель задней двери?
Внешний или внутренний уплотнитель дверей?
Уплотнитель багажника?
Уплотнитель капота?
????????
Вовка
уплотнитель задней двери (внутренний)
Наконец-то поставил уплотнитель капота, два года собирался, а поставил за 5 минут. Использовал уплотнитель двери 2108.
Теперь можно долго не мыть движок ;-)
Поставил уплотнитель капота еще год назад. Нечем было сфоткать.
Грязи стало на несколько порядков меньше. Теперь только иногда смахиваю легкую пыль с движка, аккума и других внутренностей подкапотного пространства.
Уплотнение от двери девятки. Описание где-то на другой теме типа "Грязь под капотом, а как у Вас". Но в отличие от того способа протащил от и до штатного поперечного уплотнителя.
Картинки здесь:
http://foto.mail.ru/mail/kushnirsv/17
carambas
23.7.2007, 16:00
Цитата(Serёga)
Грязи стало на несколько порядков меньше. Теперь только иногда смахиваю легкую пыль с движка, аккума и других внутренностей подкапотного пространства.
Уплотнение от двери девятки. Описание где-то на другой теме типа "Грязь под капотом, а как у Вас". Но в отличие от того способа протащил от и до штатного поперечного уплотнителя.
Аналогично. только вот эффекта почти нет, как летела грязь так и летит :sad: видимо всё от дорог зависит :roll:
Цитата(Serёga)
Картинки здесь:
http://foto.mail.ru/mail/kushnirsv/17
Давно приспособил :smile:
ИМХО По крыльям пускать смысла нет, достаточно немного запаса
http://my-photo.ru/g0/b/307/3077380N4d.jpg
П.С. Не знаю помогают ли мне уплотнитель и мелкая сетка перед радиатором, но 3 зимы и 80000, а радиатор родной, двигатель - чист ( раз в год, по весне мою) и не греется.
Грязь летит в основном от ремня генератора, и никакая защита не помогает...
Было мнение, что утеплитель капота и этот уплотнитель от ТАЗа способствует перегреву мотора...
Узкоглазые братья советуют снять уплотнитель тот, что ближе к лобовому... И вытяжка горячего воздуха лучше, и зимой щётки греет
carambas
Видимо не достаточно плотно прилегает к капоту?
Я разницу сразу заметил. До этого после каждой поездки все подкапотье было посыпано мелким песочком. А щас намного чище и в дождь не забрызгивается.
Цитата(Вовка)
Грязь летит в основном от ремня генератора, и никакая защита не помогает...
Было мнение, что утеплитель капота и этот уплотнитель от ТАЗа способствует перегреву мотора...
Узкоглазые братья советуют снять уплотнитель тот, что ближе к лобовому... И вытяжка горячего воздуха лучше, и зимой щётки греет

Вот у меня и уплотнитель,и защита, и утеплитель капота, и сетка (мельче не бывает), а не перегревается. Доктор, что со мной? ;-)
ИМХО Чистые и исправные радиатор и двигатель - залог здоровья.
Открыв капот, увидел снизу на крышке, по переднему краю, отверстия под клипсы. У знакомого с "Нексией" там - полоска уплотнителя, чтобы пыль в мотор не летела.
Кто-нибудь ставил такое на Гешу?
Я купил тонкую (d 15) трубку (типа из силикона) и закрепил жгутиками которыми витую пару вяжут.
Корвин
и что? помогает?
я думал грязь снизу летит?
Александр23
3.6.2008, 20:26
Отверстия по передней кромке не под клипсы, а технологические.
Цитата(The_JOhn)
Корвин
и что? помогает?
я думал грязь снизу летит?
Двигатель сверху чистый стал, а снизу у меня защита, вроде пока нормально.
Телемеханег
23.7.2008, 12:47
Цитата(White)
никаких липучек. просто аккуратненько обжать уплотнитель плоскогубцами и все.
Я извиняюсь, это зубильный уплотнитель просто обжать надо и все? Прикольно если так.
купил уплотнитель от Газельки, он повыше чем на 9ке , поставил по контуру, посмотрим как поведет себя.
сделал фотки :cool:
ВКВ
как крепил?
с виду, очень аккуратно получилось
Цитата(ra1n)
ВКВ
как крепил?
с виду, очень аккуратно получилось
по периметру натянул, в уплотнителе специальный желоб с метал вставкой. Кстати этогно уплотнителя на две машинки хватит :cool: Я делал из 2 кусков, резал там где воздухозаборник крепиться, другие смотрю както поверх чтоль пускали?
Цитата
в уплотнителе специальный желоб с метал вставкой
это такая фича у Газелькиных уплотнителей?
Александр23
3.8.2008, 22:05
У всех отечественных и даже у импортных.
ВКВ
Неплохо смотрица! Правда у меня только пыль на двигле, а ремнем забрызгивается узкая часть... От пыли спасает? Чего имна в газели уплотнитель?Как у продавцов пытать?
Alexxcc
Я так подозреваю внутренний уплотнитель двери.
...Я себе поставил уплотнитель от десятки, над воздуховодом просто пустил поверху.
Alexxcc
Чтобы ремнём не закидывало - ставь защиту двигателя... ;-)
Цитата(Alexxcc)
ВКВ
Чего имна в газели уплотнитель?Как у продавцов пытать?
Уплотнитель двери , стоит 200 рублей, хватит на 2 машинки :cool:
Вовка
Та вроде и ставить ужо некуда, вроде все прикрыто...ПЛАСМАСКИ,ЖЕЛЕЗКИ... :???: А ты родной снял ?для проогрева дворников помогает? Зимой точна обмерзают...
ВКВ
спасибо, двиг не греется?
Alexxcc
Что родной? Я ничего не снимал, я грю чтоб ремнём капот не забрасывало снизу...
Цитата(Вовка)
Alexxcc
Что родной? Я ничего не снимал, я грю чтоб ремнём капот не забрасывало снизу...
Ааааа, родной уплотнитель (пониз воздухозаборников-щелек), ты в ветке упоминал ранее, что рекомендуют "кимирсены".
Непременно надо тоже сделать.
Спасибо за совет!!!!!
У меня вот так получилось
Использовал уплотнитель от двери Газели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.