Машина неделю простояла при нормальной (+15=+20) темп. Сегодня включила кондиционер и вперые за 3 года эксплуатации услышала какое-то бульканье примерно в районе воздухозаборников.Кондей холодит нормально . Что это может быть? Вроде пустяк а неприятно
Andrey812
12.6.2012, 11:38
Шумит подшипник кондиционера!, Требуется замена шкива или еще чего-то????
Добрый день!
Под капотом начал раздаваться неприятный звук, поехал в сервис. Там все послушали сказали поменять все ремни и ролики. Все заменили, но звук остался. Сказали, когда накидывали ремень кондея звук появляется. Сделали вывод, что шумит подшипник муфты кондея (они не меняют). В связи с этим вопрос, что мне нужно менять, только шкив или еще катушку или еще что то ....
Буду благодарен, если кто сталкивался!
Подскажите,Пожалуйста заправил кондей замерили температуру воздуха в воздухане показало 6 гр.цельсия ВОПРОС ЭТО МНОГО или мало ???? На днях машина простояла целый день на солнце, пршол завел включил кондей на 3 скорость он мне 40 минут гонял не охладил машину и все трубки идущие к радиатору кондиционера горячие Вопрос почему и из- за чего такое может быть
3-6 градусов --- это очень нормально !!!
Менять компрессор кондея. Там подшипник, он и гудит. Была и остается та же проблема.
на некоторых компрессорах меняется подшипник. главное вынуть старый, потом подбирается аналог и все. экономия в разы.
MoscowBaks
14.6.2012, 12:56
Я свой кондер проверял на диагностике в сервисном Hyundai по рекомендации друга, потому что сейчас там акция по бесплатной диагностике. Проверили машинку, нашли все проблемы и пригласили ещё приехать, потому что они до конца года сколько угодно раз могут проверить машину))
Такие вопросы:
-Изменяется ли нагрузка на двигатель(увеличивается расход топлива) при разных скоростях вращения вентилятора печки?
-Есть ли смысл при включенном кондиционере включать рециркуляцию?
1. Практически нет. Почему практически? Изменяется нагрузка на двигатель также как и включённый ближний свет или другой электропотребитель - влияние ничтожно мало.
2. Есть - для скорейшего охлаждения салона например после стоянке автомобиля на солнце, осушения запотевших стёкол во время дождя...
Александр23
1.7.2012, 20:19
Ренаульт,
1. Да. Чем выше скорость вентилятора, тем реже ВЫКЛЮЧАЕТСЯ муфта, тем выше расход. Нагрузка несоизмерима с включенными фарами - порядка 3 л/с.
2, Только для быстрого охлаждения и при камазе впереди. Для осушения стекол - нельзя.
Цитата(Александр23 @ 1.7.2012, 22:19)

2, Только для быстрого охлаждения и при камазе впереди. Для осушения стекол - нельзя.
Попрошу аргументировать... лично я осушаю стёкла в том числе и таким способом!
Александр23
2.7.2012, 20:25
Во-первых, так написано в инструкции. Нельзя вкл. рециркуляцию при потоке на лобовое.
Во-вторых, , при рециркуляции влажность в салоне повышается из-за дыхания пассажиров и высыхания сырой одежды и обуви, ведь влажный воздух не удаляется из салона.
- Саш !
- но тут влажность удаляется кондеем ...
Александр23
2.7.2012, 20:47
Я понимаю. Но эффект меньше.
Цитата(Александр23 @ 2.7.2012, 22:47)

Я понимаю. Но эффект меньше.
Моё ИМХО
1.Запрещено использовать рециркуляцию на лобовое лишь по той причине, что без кондея оно будет запотевать ... соответственно при наличии и включении оного это требование не критично!
2. Не рекомендуется включать рециркуляцию на долгое время по причине банального пересушения воздуха, что не очень хорошо для человеческого (и не только) организма!
3. Даже если в салон набить 5 человек даже с похмелья и в сырой одежде, то они не смогут создать в салоне 100% влажность с такой скоростью, как это делает забор воздуха снаружи (в дождь влажность достигает 100%)!
П.С. Но если пассажиры перепили накануне - включать рециркуляцию не рекомендую по другим причинам
Народ, подскадите, где в Москве проверить кондиционер. Мне кажется, что холодит плохо, но это в сравнении с другими марками авто. Стоит ли добавлять фреон на машину 4-х летку с пробегом в 30.000? И вообще где про это почитать можно?
Ребят, такой вопрос. Ехал тут недавно в небольшой пробке (двигались медленно), работал кондиционер. Потом отключил его (вентилятор салона продолжал работать), и минуты через 2 включил снова. Из воздуховодов повалил пар, не сильной, но заметный. Очканул...отключил вентилятор и кондиционер, и минут через 5 включил снова. Все заработало в штатном режиме, без пара. Изза чего пар был???
Условия: двигатель не перегревался, забор воздуха с улицы, окна закрыты, вентилятор салона на второй скорости)
Glom, конденсат.
Перепад температур и прочая фигня. Все в норме)
Доброго времени суток дорогие одноклубники, у меня такая ситуация, помогите пожалуйста, когда включаю кондей появляется какая то вибрация особенно она (вибрация) ощущается на педальках и руле, авто просто перестает ехать, точнее совсем медленно разгоняется при этом обороты двигателя очень резво ползут вверх, сразу скажу, кондей запрвлялся около полутора месяцев назад, тогдаже была проведена диагностика системы кондиционирования. В заключение от официального диллера у которого проводились работы мне сказали, что система в полном порядке фриона не хватала около 300 грам, при всем при этом кондей нормально не охлаждает салон пипелаца. Нормалльной температура в салоне можно добится только при режиме внутренней циркуляции и при этом же режиме кондей дует намного сильней чем при заборе воздуха с наруже.
Заранее благодарю.
Сантей, так в итоге то что? Кондей заправили? 300 грамм это много, это примерно половины объема системы в целом.
Проверь состояние фильтра (на всякий случай). Что касается того, что при полной циркуляции дует сильнее, так это правильно.
А то что салон плохо охлаждается в такую жар (когда на градуснике больше 30 градусов), так это один из плюсов гетца, который превращается в его минус - большая площадь остекления. А так же отсутсвие шумоизоляции, потому как она является еще и теплоизоляцией, и получается что при прямом попадании солнечных лучей салон машины превращается в духовку.
Как делал я:
1. Сделал тонировку (правда не очень сильно) задних стекол и передних просто атермальной пленкой;
2. Потом сделал полную шумку (в т.ч. и крышу). Эффект есть, не сильно, но ощутимо.
3. При работе кондея охлаждаю машину в режиме рециркуляции на третьей скорости при почти закрытой заслонке и дую на ноги и на лобовое стекло. Как салон охладиться до комфортной температуры, так приоткрываю заслонку наружного воздуха наполовину и вентилоятор перевожу в положение 1 или 2.
p/s/
Да еще забыл сказать, что кондей еще необходимо мыть один раз в год как минимум внутри (на сайте есть разные способы - поищи).
Сантей,
логически я бы подумал на компрессор. что-то с ним не то, он очень сильно нагружает двигатель и плохо охлаждает. и ещё надо проверить забитость/грязность радиаторов.
Цитата(Hobbit @ 8.8.2012, 10:03)

Сантей, так в итоге то что? Кондей заправили? 300 грамм это много, это примерно половины объема системы в целом.
Проверь состояние фильтра (на всякий случай). Что касается того, что при полной циркуляции дует сильнее, так это правильно.
А то что салон плохо охлаждается в такую жар (когда на градуснике больше 30 градусов), так это один из плюсов гетца, который превращается в его минус - большая площадь остекления. А так же отсутсвие шумоизоляции, потому как она является еще и теплоизоляцией, и получается что при прямом попадании солнечных лучей салон машины превращается в духовку.
Как делал я:
1. Сделал тонировку (правда не очень сильно) задних стекол и передних просто атермальной пленкой;
2. Потом сделал полную шумку (в т.ч. и крышу). Эффект есть, не сильно, но ощутимо.
3. При работе кондея охлаждаю машину в режиме рециркуляции на третьей скорости при почти закрытой заслонке и дую на ноги и на лобовое стекло. Как салон охладиться до комфортной температуры, так приоткрываю заслонку наружного воздуха наполовину и вентилоятор перевожу в положение 1 или 2.
p/s/
Да еще забыл сказать, что кондей еще необходимо мыть один раз в год как минимум внутри (на сайте есть разные способы - поищи).
Благодарю за советы, про тонировку задних стекол я подумаю, а какой атермальной поленкой заклеивать передние водительские стекла? я на просторах интернета нашел только с затемнением, с незначительным конечно примерно 15% нутк это по закону не положенно((( если есть какие нибудь пленки совсем прозрачные посоветуйте пожалуста.
Цитата(Шурик71 @ 8.8.2012, 10:06)

Сантей,
логически я бы подумал на компрессор. что-то с ним не то, он очень сильно нагружает двигатель и плохо охлаждает. и ещё надо проверить забитость/грязность радиаторов.
При заправке кондиционера официальный диллер полностью проверил систему, выдал заключение, что с ней все в порядке и работает так как нужно. Фильтра менял пару тыс. км назад, да и ктому же поверял 2 недели назад., с ними все хорошо. Остается проверить только радиаторы.
Такой вот еще аопрос, т.к. я автолюбитель - чайник))) где находятся радиатор кандея и дге его моют качественно и не за дорого?
Заранее благодарю
Радиатор кондея находится перед радиатором охлаждения (это его как раз видно если смотреть снаружи), и он как правило забивается в нижней 1/3 части радиатора и нормально его промыть уже затруднительно - грязь так спрессовывается, что даже не то что керхером, там вручную прочистить соты не реально (сам лично пробовал - снимал передний бампер и стальной проволокой прочищал). Как правило заибивается пухом и прочей грязью расстояние между радиаторами охлаждения, вот там то и надо смотреть в первую очередь.
Что касается тонировки передних боковых стекол, то можно вместо атермальной пленки наклеить 5% (95% пропускания солнечного света) - уже будет эффект. И гайцы не будут придираться (по сравнению с задними она будет смотреться как стекло без тонировки) и чуть, но будет задерживать солнечные лучи.
Цитата(Hobbit @ 9.8.2012, 9:25)

Радиатор кондея находится перед радиатором охлаждения (это его как раз видно если смотреть снаружи), и он как правило забивается в нижней 1/3 части радиатора и нормально его промыть уже затруднительно - грязь так спрессовывается, что даже не то что керхером, там вручную прочистить соты не реально (сам лично пробовал - снимал передний бампер и стальной проволокой прочищал). Как правило заибивается пухом и прочей грязью расстояние между радиаторами охлаждения, вот там то и надо смотреть в первую очередь.
Что касается тонировки передних боковых стекол, то можно вместо атермальной пленки наклеить 5% (95% пропускания солнечного света) - уже будет эффект. И гайцы не будут придираться (по сравнению с задними она будет смотреться как стекло без тонировки) и чуть, но будет задерживать солнечные лучи.
Благодарю, сегодня же обязательно посмотрю, мне не очень хочется тонировать передние стекла, поэтому я ищу атермальную плекну полностью прозрачную, ходят слухи что есть, но я пока не встретил сиё чудо(((
konopleva
18.11.2013, 15:19
Прошу совета! Несколько недель назад в салоне послышалось шипение, похожее на сдувающийся шарик. Кондей был включен, при выключении звук исчезал. В ближайшем сервисе предложили заправить кондей. Я согласилась-лишь бы проблема исчезла. Через 3 дня шипение возобновилось, но заехать в тот же сервис не было возможности, через 6 дней шипение пропало, но до сервиса все-таки решила добраться, чтобы узнать, что это было.
Оказалось, менее, чем за неделю все заправленное вытекло, и кондей уже не работал (потому и не шипел). Обнаружили дыру в радиаторе кондиционера (почему этого нельзя было сделать в прошлый раз до заправки, я так и не получила вразумительного ответа).
Цена радиатора и вторичной заправки-установки меня пока не очень вдохновляет. Думаю, благоразумней вернуться к этому вопросу ближе к лету, НО! Не будет ли это во вред каким-то другим деталям? Спасибо)
konopleva, если система внутри "сухая" - нет влаги из воздуха , то ничего не случится ... даже если захотите включить кондей , то компрессор кондея без давления в системе не включится ...
хотя уплотнения нуждаются в ниличии смазки ...
alexlex
18.11.2013, 15:46
konopleva,
ситуация может ухудшиться, из-за возможного пересыхания уплотнений в системе кондиционирования, а так же попадания в неё влаги и последующей коррозии внутренних деталей., а далее более дорогостоящий ремонт.
официальный мануал так же рекомендует переодически включать систему, даже если в её использовании нет необходимости:
Цитата
Советы по эксплуатации
o Если при открывании дверей Вы
обнаружите, что в салоне автомоби-
ля очень жарко, откройте на не-
сколько минут окна для выхода горя-
чего воздуха.
o При работе системы кондициони-
рования держите все окна закры-
тыми, чтобы исключить попадание
внешнего тёплого воздуха в салон.
o При низкой скорости движения, нап-
ример, в условиях плотного транс-
портного потока переключитесь на
более низкую передачу. Тем са-
мым будет увеличена частота вра-
щения двигателя и, как следствие
этого, частота вращения компрес-
сора системы кондиционирования.
o При движении на крутых подъёмах
выключайте систему кондициони-
рования для исключения возмож-
ности перегрева двигателя.
o Зимой или в те периоды, когда
система кондиционирования рабо-
тает не регулярно, включайте её на
несколько минут один раз в месяц.
Тем самым будет обеспечена
кратковременная циркуляция сма-
зочных жидкостей, что позволит
поддержать систему кондициони-
рования в хорошем рабочем
состоянии.
konopleva
18.11.2013, 18:09
Значит, лучше все же не откладывать замену?
Подскажите и поделитесь. Кто нибудь разбирал компрессор кондиционера? Он вообще ремонтируется? Дело в том, что год, а мож и больше на моей машине отсутствовал ремень кондиционера. Как то порвался давно, а руки так и не дошли до установки нового. Но вот наконец то дошло и до ремня. После установки ремня, машина проехала километров десять и в итоге заклинило компрессор. Ремень засвистел и его пришлось снять. Мастера сказали, что это из за того что долго не крутился компрессор. Может ли быть такое?
Цитата(SUZAN @ 8.1.2014, 19:33)

Подскажите и поделитесь. Кто нибудь разбирал компрессор кондиционера? Он вообще ремонтируется? Дело в том, что год, а мож и больше на моей машине отсутствовал ремень кондиционера. Как то порвался давно, а руки так и не дошли до установки нового. Но вот наконец то дошло и до ремня. После установки ремня, машина проехала километров десять и в итоге заклинило компрессор. Ремень засвистел и его пришлось снять. Мастера сказали, что это из за того что долго не крутился компрессор. Может ли быть такое?
Теоретически конечно ремонтируется, вопрос в том сколько это будет стоить и кто возъмётся. По своему опыту могу сказать, что я даже не задумывался никогда о ремонте данного компонента. Работая механиком в сервисе мы всегда меняли их на новые. Суть в том, что там внутри сложная конструкция (токающий диск, муфта, поршни и т.д., если интересно, можно в нете найти). Понятно, что чем сложнее конструкция, тем сложнее и дороже ремонт. Поэтому лучше его менять на новый. Можно рискнуть на б/у.
_Dragon_
12.1.2014, 19:38
Последние два дня езжу с кондеем (ибо стекла запотевают зверски). Заметил любопытную вещь - при работе кондея весьма сильно просаживается напряжение бортсети (на холостых и прогретом двигателе вообще до 11.7v на разъеме OBDII по данным ELM327 (может врет в абсолютных цифрах, но то, что просаживается на вольт - верю)). Вопрос - с какого? Насколько я понимаю, единственный более-менее серьезный потребитель при включении кондея - это вентилятор на радиаторе оного. Неужели он столько жрет? Это нормально? А то с такими темпами через несколько дней у меня АКБ разрядится в ноль.
еще в потребителях эл.муфта на валу компрессора ...
Александр23
12.1.2014, 19:51
Хотя обороты ХХ должны подниматься.
Александр23, - зависит от прошивки ...
_Dragon_
12.1.2014, 21:22
Цитата(WADIE @ 12.1.2014, 20:45)

еще в потребителях эл.муфта на валу компрессора ...
А она много жрет?
Цитата(Александр23 @ 12.1.2014, 20:51)

Хотя обороты ХХ должны подниматься.
У меня - нет, вроде. Насколько я помню, обороты ХХ такие же, как до включения.
Union_Jack
12.1.2014, 22:04
Цитата(_Dragon_ @ 12.1.2014, 20:38)

Последние два дня езжу с кондеем (ибо стекла запотевают зверски). Заметил любопытную вещь - при работе кондея весьма сильно просаживается напряжение бортсети (на холостых и прогретом двигателе вообще до 11.7v на разъеме OBDII по данным ELM327 (может врет в абсолютных цифрах, но то, что просаживается на вольт - верю)). Вопрос - с какого? Насколько я понимаю, единственный более-менее серьезный потребитель при включении кондея - это вентилятор на радиаторе оного. Неужели он столько жрет? Это нормально? А то с такими темпами через несколько дней у меня АКБ разрядится в ноль.
Ты вроде гетц купил недавно. Нафига эти заморочки с ОБД-контролем ? Езди и не парься )))
SolovyevAndrej
12.1.2014, 23:08
Цитата(_Dragon_ @ 12.1.2014, 20:38)

Последние два дня езжу с кондеем (ибо стекла запотевают зверски). Заметил любопытную вещь - при работе кондея весьма сильно просаживается напряжение бортсети (на холостых и прогретом двигателе вообще до 11.7v на разъеме OBDII по данным ELM327 (может врет в абсолютных цифрах, но то, что просаживается на вольт - верю)). Вопрос - с какого? Насколько я понимаю, единственный более-менее серьезный потребитель при включении кондея - это вентилятор на радиаторе оного. Неужели он столько жрет? Это нормально? А то с такими темпами через несколько дней у меня АКБ разрядится в ноль.
Вентилятор радиатора , вентилятор печки , фары , муфта кондея . Вот и кончился запас мощьности генератора на холостых (((
Цитата(Union_Jack @ 12.1.2014, 23:04)

Ты вроде гетц купил недавно. Нафига эти заморочки с ОБД-контролем ? Езди и не парься )))
ИМЕННО поэтому. :) Мало ли ошибка какая вылезет, или еще что. Я же пока к поведению авто не привык, могу прозевать какой-либо "намек" с его стороны. :)
SolovyevAndrej, так фары и вентилятор печки у меня и так и так включены были. Падение фиксировал при включении самого кондея.
Цитата(_Dragon_ @ 12.1.2014, 20:38)

Последние два дня езжу с кондеем (ибо стекла запотевают зверски). Заметил любопытную вещь - при работе кондея весьма сильно просаживается напряжение бортсети (на холостых и прогретом двигателе вообще до 11.7v на разъеме OBDII по данным ELM327 (может врет в абсолютных цифрах, но то, что просаживается на вольт - верю)). Вопрос - с какого? Насколько я понимаю, единственный более-менее серьезный потребитель при включении кондея - это вентилятор на радиаторе оного. Неужели он столько жрет? Это нормально? А то с такими темпами через несколько дней у меня АКБ разрядится в ноль.
может генератор проситься на переборку?
у меня на тайоте при включении ВСЕХ потребителей = 13,4 В (и это уже не очень - скоро понадобиться переборка)
Цитата(Kelson @ 13.1.2014, 9:48)

может генератор проситься на переборку?
у меня на тайоте при включении ВСЕХ потребителей = 13,4 В (и это уже не очень - скоро понадобиться переборка)
Да вот и я боюсь... Только не генератор, а РР, скорее.
JAMPER_RU
13.1.2014, 9:49
При включении кондея сильная про садка напряжения из-за включения электро-магнитной муфты. Это у всех так.
_Dragon_,
и не РР ( кусок электронного железа )
а щеточно-коллекторный узел !
щетки изнашиваются - прижим уменьшается , а токосъемные ламели коллектора засаливаются , а промежуток между ними забивается медно-графитовой пылью ...
_Dragon_
13.1.2014, 14:15
Цитата(JAMPER_RU @ 13.1.2014, 10:49)

При включении кондея сильная про садка напряжения из-за включения электро-магнитной муфты. Это у всех так.
Хм... А не затруднит ли уважаемых клубней померить просадку?
при выключенных фарах и обогреве заднего стекла = на оборотах 1000 об/мин на АКБ 14,12 В , при включении кондея - просаживается до 14,08 В ...
- генератор менял весной ...
SolovyevAndrej
14.1.2014, 0:08
Цитата(WADIE @ 13.1.2014, 16:40)

при выключенных фарах и обогреве заднего стекла = на оборотах 1000 об/мин на АКБ 14,12 В , при включении кондея - просаживается до 14,08 В ...
- генератор менял весной ...
Надо посчитать общую мощность .
Цитата(WADIE @ 13.1.2014, 16:40)

при выключенных фарах и обогреве заднего стекла = на оборотах 1000 об/мин на АКБ 14,12 В , при включении кондея - просаживается до 14,08 В ...
- генератор менял весной ...
Спасибо. Значит проблема есть. Осталось выяснить с чем. :) Ведь просадка у меня значительно серьезнее, и с чем связано - не ясно.
Еще бы немного статистики по другим машинкам было бы волшебно. :)
Цитата(WADIE @ 13.1.2014, 16:40)

при выключенных фарах и обогреве заднего стекла = на оборотах 1000 об/мин на АКБ 14,12 В , при включении кондея - просаживается до 14,08 В ...
- генератор менял весной ...
как я и говорил выше
Цитата(_Dragon_ @ 14.1.2014, 9:17)

Спасибо. Значит проблема есть. Осталось выяснить с чем. :) Ведь просадка у меня значительно серьезнее, и с чем связано - не ясно.
Еще бы немного статистики по другим машинкам было бы волшебно. :)
регулятор напряжения, диодный мост и цеточный узел обычно идет под замену.
вот тут можете почитать (это для моей машины)
http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=20481