p626oy86 Можно и так, но лучше ещё быстрее ехать :grin:
Меня один раз штрафанули, когда еще "Сова" стояла при движении на Белый Яр, там еще есть поворот на право после заправки, на этом самом повороте менты стояли постоянно. Дак обидно, что за какую-то херню, ехал на габаритах уторм где-то 10:00 или 10:15 утра, докапаться падлам не дочего, был пристёгнут!
Хотя да, гаишник мне такой говорит почему без ремня едем? а я был пристёгнут, вот дебил! Зато за фары штрафанули, у меня просто слов нет :evil: :silly:
Цитата(MGXPOWER)
Меня один раз штрафанули, когда еще "Сова" стояла при движении на Белый Яр, там еще есть поворот на право после заправки, на этом самом повороте менты стояли постоянно. Дак обидно, что за какую-то херню, ехал на габаритах уторм где-то 10:00 или 10:15 утра, докапаться падлам не дочего, был пристёгнут!
Я помню тоже ехал там номера наглухо грязные :smile: . После совы остановился протер номера и поехал дальше. Н а повороте менты тормазят. Смотрят понять ничего не могут. Спросил у меня номера что ли протер я сказал да протер. Проверили документы отпустили :smile:
Подскажите, а по показаниям камер на дорогах (не в руке гаишника) могут прав лишить? Я вот слышал что нет, что типа только штраф. А вот за езду по встречке нет штрафа, только лишение от 4 до 6 месяцев
Да и вообще, может кому интересно: таблица штрафов
http://www.gai.ru/law/p423/
Я так понимаю за камеры прав лишать не могут, только максимальный штраф. А за встречку думаю лишают на обычный срок.
p626oy86 Интересно всё таки

Меня же не за руку мент поймал, с чего лишение-то
ну там же видно что ты пересек :smile: . Как еще отмазаться то?
p626oy86 Фотомонтаж

И вообще есть сомнения по поводу сертификации видеооборудования. Если радар сертифицирован и поверен, то с камерой такой уверенности нет
deejay
нужно требовать на суде сертификат :smile:
p626oy86 Я в инете читал, что на камеры ещё нет вообще сертификации и что при сильном желании можно отмазаться за любое нарушение
Так то с 1 сентября они официально заработали. Думаю должен быть!
p626oy86 Ты про Сургут? Я про РФ
deejay
а я про сургут :smile:
p626oy86 Откуда в Сургуте сертификат, если в России его нет?
deejay
дело в том, что поверку проходит не отдельно камера и радар, а "фоторадарный комплекс". Наряду с тем, что прибор измренеия скорости движения имеет собствееный заводской номер - единый номер присваивается фоторадарному комплексу и сертификацию с калибровкой камера проходит вместе с радаром.
А вот если на суде еще и начать требовать сертификат - судья может обидеться и впаять по полной.
По сути - фото и видео фиксация нарушений была инициирована самими водителями, которые, будучи не согласными с нарушением, отстаивали свои права в суде. А ту уже всё официально и узаконено - так что будьте так добры !
ОФФ:
это наш минталитет... если в будущем разработают систему фиксации нарушений индивидуальную для каждого водителя - мы все равно будем искать обходные пути и выражать свое несогласие, даже если действительно имело место нарушение ПДД.
В штатах - водителя лишают права уравления на месте нарушения лишь по результатам двух-трёх глупых (для нас :!: ) тестов. Причем это делает сам инспектор, не прибегая к помощи свидетелей или понятых.... Люди знают, что за нарушением закона - следует ответственность.
Но по правилам должны предоставить сертификат, на любое оборудование. Что оно корректно показывает. А если его нету, то это нарушение не действительно. Я вот например так понимаю.
Это правильно. Но посмотреть сертификат всё же лучше на месте, и его наверняка предоставят. Зачем судью тревожить по пустякам ;-)
А на суде имхо логика такая: штрафов много было - максимальное лишение, штрафов не было - минимальное

Ну и настроение судьи
TOMIX
я имел ввиду сертификат на радары которые на столбах. На месте же не посмотришь их.
p626oy86
А я клонил к тому, что не в суде нужно это все требовать, а владеть информацией до начала заседания
тьфу..тьфу..тьфу... (три раза по дереву)
Доехал до ГИБДД, попросил, показали.....
TOMIX
а ну да эт понятно.
Цитата
тьфу..тьфу..тьфу... (три раза по дереву)
+1 :smile:
Какой штраф (и есть ли он уже) за то, что водитель со стажем менее 2х лет не нацепил жёлтый квадрат с восклицательным знаком?
И ещё вопрос, обязательно ли чтобы был квадрат? Просто у меня есть много жёлтых треугольников с восклицательными знаками в чёрной окантовке
p626oy86
14.9.2009, 16:10
deejay
мне кажется что знак должен быть по утвержденному ГОСТу. А утвержден на сколько мне известно квадрат :smile:
p626oy86 Ну если дело обстоит также как с буквой У, то пофиг
deejay
забей ! насколько мне известно - это все пока носит рекомендательный характер. по крайнер мере в КоАПе и ПДД я не видел изменений [/b]
TOMIX Забил

5 месяцев осталось и знак не нужен будет вообще
MGXPOWER
16.9.2009, 10:10
Цитата(p626oy86)
Цитата(MGXPOWER)
Я помню тоже ехал там номера наглухо грязные :smile: . После совы остановился протер номера и поехал дальше. Н а повороте менты тормазят. Смотрят понять ничего не могут. Спросил у меня номера что ли протер я сказал да протер. Проверили документы отпустили :smile:
Круто ты их обманул, простите за мат: наэbal :grin:
Так им и надо, облом гайкам...
MGXPOWER Нечитаемый и грязный номер - разные вещи. Даже если за нечитаемый катают, можно протереть номер, поблагодарить за бдительность (ессно только устно) и поехать дальше. Даже по телеку где-то рассказывали про такой прикол :grin:
p626oy86
16.9.2009, 14:02
На днях ехал ночью по нефтеюганке. Скорость у меня была примерно 70-80 но не больше. Останавливает меня мент на повороте на жд. Говорит мне что я ехал со скоростью 89км/ч. Я отвечаю что это не моя скорость. Ссылаюсь на детектор что он не пропищал). Гибддшник говорит что иногда они не срабатывают. Я в ответ давайте проверим. Тот без проблем. наводит стреляет все пищит :smile: . И тут я говорю а какая скорость у меня была можно на радаре посмотреть ее и время :smile: . В ответ услышал что все сбилось. :smile:. Вообщем отпустили меня за сообразительность :smile: . Вот так вот хотели меня развести, а не получилось.
p626oy86 Бывают у наших гайцев такие прихваты, когда с другого направления стреляют радаром, а тебя останавливают. Даже время может совпадать
p626oy86
16.9.2009, 16:07
deejay
я такой довольный уехал от них. :smile:
Одноклубники
Мне пришло письмо с фотографией моей машины :sad: , блин!
Штраф 300р.
30 лет Победы-Профсоюзов в направлении ул.Взлетная. Разрешенная скорочть 60 км/ч, я ехал 87 км/ч. Долбаные камеры

[/b]
Цитата(MGXPOWER)
Одноклубники
:?:
p626oy86
Редактировал сообщение в этот момент :smile:
p626oy86
18.9.2009, 10:48
MGXPOWER
понятно. Да неповезло!
MGXPOWER
18.9.2009, 11:24
Слава богу за :daz: проезд на красный свет-штраф (аж полегчало).
http://auto.newnum.ru/article/37166/f975/
p626oy86
18.9.2009, 11:51
MGXPOWER
а ты что думал лишение? :smile:
MGXPOWER
18.9.2009, 12:11
р626оу86
Сейчас можно думать все что угодно, законы постоянно меняются :sad:
p626oy86
18.9.2009, 12:45
MGXPOWER
НУ так то да!
MGXPOWER Это за жд могут лишить. Да и каким мозгом надо обладать, чтобы на красный жд переезжать или объезжать закрытые шлагбаумы :evil:
p626oy86
18.9.2009, 13:55
deejay
при мне машин пять проехало на запрещающи сигнал на жд переезде поезд уже почти подъехал к переезду а они все ехали. Дураки по другому не назовешь
p626oy86 Я Жигулёвске прикалывался, когда я остановился на знаке СТОП, а мне все начали сигналить и объезжать по встречке на переезде
p626oy86
19.9.2009, 16:22
deejay
вот мне тоже 14 сигналила когда я на работу ехал. остановился на СТОПе, а она по сигналила и обогнала через переезд, на втором переезде ее остановили ГИБДД
MGXPOWER
19.9.2009, 16:24
p626oy86
Наглость наказуема, так же как умственная отсталость! :grin:
p626oy86
19.9.2009, 16:32
MGXPOWER
наглеть вообще никогда не надо. Не понимаю людей которые начинают выпендриваться
если "по чесноку"))))... вчера с парома когда съезжал на берег - меня пытался притеснить чОрный лексус 350ый с цифровым номером 001, но я (пользуясь правилом правой руки),
деликатно так его подрезал и сошел первым. как оказалось - это местный какой-то "нормальный пацан"... короче, победила не сила, а ПРАВДА ! )))
p626oy86
19.9.2009, 19:04
TOMIX
в чем сила брат? А сила в правде :smile:
p626oy86
плюс пятсот ! я за ПРАВДУ !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.