TOMIX Я не знаю, вышел ли закон новый или нет, но гаишниикам нельзя будет прятаться в кустах, не говоря уже о гражданской раскраске машины
p626oy86
25.8.2009, 17:43
deejay
На Украине вроде вышел такой закон
p626oy86 Так и унас должен выйти, только я дату не помню
p626oy86
25.8.2009, 18:21
они после выхода закона будут по середине дороги стоять
p626oy86 Пусть стоят, меня летом перед Курганом тормознули неожиданно: еду, как обычно, никого не трогаю, 120 км/ч... и тут на пустой трассе из остановки выходит мент. В одной руке радар, в другой видеокамера, а машина в лесу метрах в 100 от дороги спрятана
1сентября вступают в действие сразу два ведомственных приказа : 185 и 186. Они собой полностью заменят ' наставление по деятельности ДПС'. В части выше сказанного - там говорится о том, что скрытое патрулирование не отменяется, всё остается как и прежде. Уточняется лишь тот момент, что сотрудники ГИБДД несущие службу с использованием данного метода - должны быть в форменной одежде. Машины в кустах по прежнему можно прятать, но уточняется, что она (машина) должна быть видна участникам дорожного движения. Т.е., грубо говоря, её нельзя накрывать сломаными деревьями или маскировочной сеткой

. Зато теперь инспектору необязательно ''отдавать честь'' (подносить правую руку к головному убору) когда он Вам представляется. Типо затруднительно это делать с жезлом в руке.
TOMIX Неужели так затруднительно жезлом по лбу себя стукнуть
а если ен себя ? :shock: :grin:
TOMIX Ну это уже превышение
TOMIX
Интересно они теперь не будут стоять на гражданских машинах)))
p626oy86 Я давно уже не видел работающих гаишников на гражданских машинах
deejay
А я видел) Они обычно как ко мне на роботу ехать на железнодорожном переезде со знаком стоп караулят)
p626oy86 Это наверно в сторону Мегаполиса (Газовик, Виктория)? Больше вроде нигде переезды с заржавевшими замками на воротах не караулят
p626oy86
26.8.2009, 11:11
deejay
Еще на черном мысу несколько раз видел. На Джипе каком-то стояли) и на университете СурГу стояли на марковнике смотрели как дорогу люди переходят)
p626oy86 На Югорской частенько стоят, напротив Лабаза если кто-дорогу перебигает - ловят. При чём иногда откуда-то из дворов на гаишной машине резко выруливают, такое чувство, что какой-то наблюдатель по рации им сообщает
p626oy86
26.8.2009, 13:58
deejay
Да я тоже видел такое :smile:
p626oy86 И самое интересное, что уже много лет люди пишут, чтобы там пешеходник сделали, т.к. там реабилитационно-технический центр для людей с ограниченными способностями. Нет, там стоят менты и стригут всех подряд
p626oy86
26.8.2009, 18:32
Сегодня видел, что на пересечение профсоюзов - островского поставили радары
Вот это полезная инфа, ещё один шаг в сторону антирадара
deejay
Я бы даже и не заметил их, по привычке ехал бы 90 или 80. А так детектор запиликал :smile:
p626oy86 У тебя что за детектор? Какой фирмы?
p626oy86
27.8.2009, 10:27
Stinger S 300. :smile:
Я Crunch сейчас изучаю
p626oy86
27.8.2009, 12:24
Crunch говорят тоже не плохо ловит. Еще есть детекторы Cobra и Jaron, но они слишком дорогие зато все ловят)
p626oy86 Есть вообще какой-то питерский, ценой около 1000, тоже всё ловит, не читал ещё про него
p626oy86
27.8.2009, 13:30
deejay
А я читал. это питерский детектор сделан на том же заваоде где выпускают радары, говорят самый лучший)
p626oy86 Да я вот хочу побыстрей уже купить

А то лежит уведомление почтовое от гибдд

Неохота идти на почту, подожду, вдруг домой принесут
p626oy86
27.8.2009, 18:45
deejay
на сколько превысил?
p626oy86 Скорее всего не в ту сторону повернул

Пренебрегал камерой около океана. С объездной со средней полосы на право поворачивал
p626oy86
27.8.2009, 19:24
100 рублей выписали?
p626oy86 хз, я же не ходил ещё на почту
Прикольные подсказки новичкам от опытных водителей - не ходите на почту за штрафами
deejay
Да вообще нормально)
Да, и советую пристёгиваться! Ну конечно, если у вас есть лишние 500 р., можите и не пристёгиваться...
Если Вы употребляете наркотические вещества, такие как: марихуана, ЛСД и т.д и т.п. Советую, в течение хотябы месяца воздержаться от вождения авто, т.к если остановит сотрудник ГИБДД и Вы ему покажетесь подозрительным, либо просто не понравитесь, он может отвезти в ПНД на онализ мочи- а это будет 3 года лишения как минимум и учёт наркомана обеспечен!!!
MGXPOWER
+ Еще в Гом отвезут и будут допрашивать с кем употреблял, что употреблял и где взял. Вообщем полный геморой обеспечен
MGXPOWER А лучше отказаться от медосвидетельствования в таком случае, и с пнд проблем не будет

Правда лишение по полной пройдет

Да и на три года лишают за пьянку уже лишенного. А так от 1.5 до 2
p626oy86 Употреблял - не сбывал и не хранил, много грузить не станут
MGXPOWER
31.8.2009, 12:14
На перекрёстке м-н "Меркури" был затор, светофор уже заморгал и я проскачил на красный и за мной ещё один мужик. А на остановке гайки стояли, хорошо хоть я отделался предупреждением...
p626oy86
31.8.2009, 12:19
deejay
Вот я и отказался :grin: год пришлось без прав ездить, пол года вообще не ездил. Теперь веду здоровый образ жизни. :smile:
p626oy86
31.8.2009, 12:20
MGXPOWER
А второму штраф выписали? Сейчас без видео фиксации не имеют права штрафовать :!:
MGXPOWER
31.8.2009, 15:44
р626оу86
Нет не выписали, так как они на остановке стояли ненамеренно и уж тем более я сомневаюсь что у них была видеофиксация, так сказать они были там случайно, короче бесят они меня. :!:
p626oy86 А почему не могут? Предъявят - согласишься - оштрафуют

А на том перекрёстке и так камеры висят. Там вообще с ментами глупо о штрафах говорить, т.к. не исключено, что фотографию пришлют
p626oy86
31.8.2009, 18:20
MGXPOWER
бывает еще едешь впереди менты обгоняешь их, а они тебя тормозят и говорят вот ты превысил и тд. развод полный
Цитата(p626oy86)
MGXPOWER
Сейчас без видео фиксации не имеют права штрафовать :!:
заблуждение....
видеофиксация не есть обязетельно !!!
с момента вступления поправок в административный кодекс бытует мнение о том, что при выявлении административного правонарушения в сфере дорожого движения - должно быть подтверждение в качестве видеозаписи или фотоснимка. На самом деле законодатель, внося поправки в кодекс, имел в виду то, что "видео и фото фиксация могут быть использованы в качестве доказательства по делу об адмнистративом правоанрушении (причем эти доказательства являются неоспоримыми)". Вас как и раньше могут оштрафовать за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, нарушение линии разметки или превышение установленной скорости движения (даже если скорость зафиксирована простым ручным измерителем скорости). Но если Вам по почте прийдет фотография Вашей же автомашины с приложенным к ней постановлением о наложении административного штрафа - тут уж извиняйте....платите штрафик. Доказательста по делу об адм.правонарушении установленные при помощи средств фото и видео фиксации - являются неоспоримыми, а вот их наличие при фиксации нарушений совсем не обязетльно. Вот какой смысл был вложен в поправки в кодекс об адм.правонарушениях...
TOMIX Там ещё смысл вроде, что без видеодоказательства прав нельзя лишить... Естесственно, если сам себя по полной сдашь - то можно лишится
p626oy86
31.8.2009, 20:36
ну по крайней мере когда ментам говоришь, что по коапу прописано что должна быть видеофиксация правонарушения они отпускают
p626oy86 Неохота спорить им

Да и коап не все внимательно читают
p626oy86
31.8.2009, 21:01
deejay
+1 :smile:
Совет новичкам: Никогда не держитесь на трассе за серьёзной машиной, которая едет 180-200 [-X :grin:
deejay
обгоняйте ее и едте все 250 :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.