Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Советы опытных водит. и "подсказки" новичкам (Сур)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Сургут и Сургутский район
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
deejay
TOMIX Я не знаю, вышел ли закон новый или нет, но гаишниикам нельзя будет прятаться в кустах, не говоря уже о гражданской раскраске машины smile.gif
p626oy86
deejay
На Украине вроде вышел такой законsmile.gif
deejay
p626oy86 Так и унас должен выйти, только я дату не помню smile.gif
p626oy86
они после выхода закона будут по середине дороги стоятьsmile.gif
deejay
p626oy86 Пусть стоят, меня летом перед Курганом тормознули неожиданно: еду, как обычно, никого не трогаю, 120 км/ч... и тут на пустой трассе из остановки выходит мент. В одной руке радар, в другой видеокамера, а машина в лесу метрах в 100 от дороги спрятана smile.gif
TOMIX
1сентября вступают в действие сразу два ведомственных приказа : 185 и 186. Они собой полностью заменят ' наставление по деятельности ДПС'. В части выше сказанного - там говорится о том, что скрытое патрулирование не отменяется, всё остается как и прежде. Уточняется лишь тот момент, что сотрудники ГИБДД несущие службу с использованием данного метода - должны быть в форменной одежде. Машины в кустах по прежнему можно прятать, но уточняется, что она (машина) должна быть видна участникам дорожного движения. Т.е., грубо говоря, её нельзя накрывать сломаными деревьями или маскировочной сеткой smile.gif. Зато теперь инспектору необязательно ''отдавать честь'' (подносить правую руку к головному убору) когда он Вам представляется. Типо затруднительно это делать с жезлом в руке.
deejay
TOMIX Неужели так затруднительно жезлом по лбу себя стукнуть smile.gif
TOMIX
а если ен себя ? :shock: :grin:
deejay
TOMIX Ну это уже превышение smile.gif
p626oy86
TOMIX
Интересно они теперь не будут стоять на гражданских машинах)))
deejay
p626oy86 Я давно уже не видел работающих гаишников на гражданских машинах smile.gif
p626oy86
deejay
А я видел) Они обычно как ко мне на роботу ехать на железнодорожном переезде со знаком стоп караулят)
deejay
p626oy86 Это наверно в сторону Мегаполиса (Газовик, Виктория)? Больше вроде нигде переезды с заржавевшими замками на воротах не караулят smile.gif
p626oy86
deejay
Еще на черном мысу несколько раз видел. На Джипе каком-то стояли) и на университете СурГу стояли на марковнике смотрели как дорогу люди переходят)
deejay
p626oy86 На Югорской частенько стоят, напротив Лабаза если кто-дорогу перебигает - ловят. При чём иногда откуда-то из дворов на гаишной машине резко выруливают, такое чувство, что какой-то наблюдатель по рации им сообщает smile.gif
p626oy86
deejay
Да я тоже видел такое :smile:
deejay
p626oy86 И самое интересное, что уже много лет люди пишут, чтобы там пешеходник сделали, т.к. там реабилитационно-технический центр для людей с ограниченными способностями. Нет, там стоят менты и стригут всех подряд smile.gif
p626oy86
Сегодня видел, что на пересечение профсоюзов - островского поставили радары
deejay
Вот это полезная инфа, ещё один шаг в сторону антирадара smile.gif
p626oy86
deejay
Я бы даже и не заметил их, по привычке ехал бы 90 или 80. А так детектор запиликал :smile:
deejay
p626oy86 У тебя что за детектор? Какой фирмы?
p626oy86
Stinger S 300. :smile:
deejay
Я Crunch сейчас изучаю smile.gif
p626oy86
Crunch говорят тоже не плохо ловит. Еще есть детекторы Cobra и Jaron, но они слишком дорогие зато все ловят)
deejay
p626oy86 Есть вообще какой-то питерский, ценой около 1000, тоже всё ловит, не читал ещё про него smile.gif
p626oy86
deejay
А я читал. это питерский детектор сделан на том же заваоде где выпускают радары, говорят самый лучший)
deejay
p626oy86 Да я вот хочу побыстрей уже купить smile.gif А то лежит уведомление почтовое от гибдд smile.gif Неохота идти на почту, подожду, вдруг домой принесут smile.gif
p626oy86
deejay
на сколько превысил?
deejay
p626oy86 Скорее всего не в ту сторону повернул smile.gif Пренебрегал камерой около океана. С объездной со средней полосы на право поворачивал smile.gif
p626oy86
100 рублей выписали?
deejay
p626oy86 хз, я же не ходил ещё на почту smile.gif
deejay
Прикольные подсказки новичкам от опытных водителей - не ходите на почту за штрафами smile.gif
p626oy86
deejay
Да вообще нормально)
MGXPOWER
Да, и советую пристёгиваться! Ну конечно, если у вас есть лишние 500 р., можите и не пристёгиваться...
MGXPOWER
Если Вы употребляете наркотические вещества, такие как: марихуана, ЛСД и т.д и т.п. Советую, в течение хотябы месяца воздержаться от вождения авто, т.к если остановит сотрудник ГИБДД и Вы ему покажетесь подозрительным, либо просто не понравитесь, он может отвезти в ПНД на онализ мочи- а это будет 3 года лишения как минимум и учёт наркомана обеспечен!!!
p626oy86
MGXPOWER
+ Еще в Гом отвезут и будут допрашивать с кем употреблял, что употреблял и где взял. Вообщем полный геморой обеспечен
deejay
MGXPOWER А лучше отказаться от медосвидетельствования в таком случае, и с пнд проблем не будет smile.gif Правда лишение по полной пройдет smile.gif Да и на три года лишают за пьянку уже лишенного. А так от 1.5 до 2 smile.gif

p626oy86 Употреблял - не сбывал и не хранил, много грузить не станут smile.gif
MGXPOWER
На перекрёстке м-н "Меркури" был затор, светофор уже заморгал и я проскачил на красный и за мной ещё один мужик. А на остановке гайки стояли, хорошо хоть я отделался предупреждением...
p626oy86
deejay
Вот я и отказался :grin: год пришлось без прав ездить, пол года вообще не ездил. Теперь веду здоровый образ жизни. :smile:
p626oy86
MGXPOWER
А второму штраф выписали? Сейчас без видео фиксации не имеют права штрафовать :!:
MGXPOWER
р626оу86
Нет не выписали, так как они на остановке стояли ненамеренно и уж тем более я сомневаюсь что у них была видеофиксация, так сказать они были там случайно, короче бесят они меня. :!:
deejay
p626oy86 А почему не могут? Предъявят - согласишься - оштрафуют smile.gif А на том перекрёстке и так камеры висят. Там вообще с ментами глупо о штрафах говорить, т.к. не исключено, что фотографию пришлют smile.gif
p626oy86
MGXPOWER
бывает еще едешь впереди менты обгоняешь их, а они тебя тормозят и говорят вот ты превысил и тд. развод полный
TOMIX
Цитата(p626oy86)
MGXPOWER
Сейчас без видео фиксации не имеют права штрафовать :!:

заблуждение....
видеофиксация не есть обязетельно !!!
с момента вступления поправок в административный кодекс бытует мнение о том, что при выявлении административного правонарушения в сфере дорожого движения - должно быть подтверждение в качестве видеозаписи или фотоснимка. На самом деле законодатель, внося поправки в кодекс, имел в виду то, что "видео и фото фиксация могут быть использованы в качестве доказательства по делу об адмнистративом правоанрушении (причем эти доказательства являются неоспоримыми)". Вас как и раньше могут оштрафовать за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, нарушение линии разметки или превышение установленной скорости движения (даже если скорость зафиксирована простым ручным измерителем скорости). Но если Вам по почте прийдет фотография Вашей же автомашины с приложенным к ней постановлением о наложении административного штрафа - тут уж извиняйте....платите штрафик. Доказательста по делу об адм.правонарушении установленные при помощи средств фото и видео фиксации - являются неоспоримыми, а вот их наличие при фиксации нарушений совсем не обязетльно. Вот какой смысл был вложен в поправки в кодекс об адм.правонарушениях...
deejay
TOMIX Там ещё смысл вроде, что без видеодоказательства прав нельзя лишить... Естесственно, если сам себя по полной сдашь - то можно лишится smile.gif
p626oy86
ну по крайней мере когда ментам говоришь, что по коапу прописано что должна быть видеофиксация правонарушения они отпускаютsmile.gif
deejay
p626oy86 Неохота спорить им smile.gif Да и коап не все внимательно читают smile.gif
p626oy86
deejay
+1 :smile:
deejay
Совет новичкам: Никогда не держитесь на трассе за серьёзной машиной, которая едет 180-200 [-X :grin:
p626oy86
deejay
обгоняйте ее и едте все 250 :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.