Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Советы опытных водит. и "подсказки" новичкам (Сур)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Сургут и Сургутский район
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
p626oy86
Да мне тож интересно :smile:
p626oy86
TOMIX
Расскрой тайну этого мастерства :grin:
TOMIX
дану вас.... не знаю я ничего... вобще первый раз слышу laugh.gif
p626oy86
TOMIX
Понятно.:smile: Секретная информация :grin:
Magic Stick
расскажу вам случай один.... останавливает ИДПС на белом яру.... поздно вечером....соответсвенно я был не пристегнут.... но это мелочи... шевеление ремешком при его подходе меня бы оправдало... скинул так как остановился.... и мешал достать документы из кармана... проверенно....

останавливаюсь... открываю окошко и жду када он подойдет...
подходит и говорит...

- испектор такойто такой то ГИБДД Сург района ваши документы пжлст....

я - а можно ваше удостоверение лично в развернутом виде?

основание моего требования....
новый регламент(номер непомню) пришедшему приказу 297.... регламент вступил в силу от 01.09.2009
пункт №20

Цитата
При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.

после того как сверил номер в "ксиве" со значком на груди передаю документы
1. ву
2. свидетельство о регистрации
3. доверенность в письменной форме
4 страховой полис
5. талон технического осмотра а/м

и сразу вопрос в лоб

- обьясните причину остановки

опять же опираясь на регламент пункт 67

Цитата
Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации

ответ: проверка документов.....
ну я посмеялся и опять же пункт 63 настоящего регламента
Цитата
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

тишина от инспектора...смотрит тупо в документы.... спрашивает

- алкогольное или наркотическое употребляли перед тем как ехать?
- нет...
- пройдемьте в патрульную машину?
- зачем?
- для проверки на состояние опьянения...
- а че у вас ПНД в машине?
- нет
- и?
- поедим в ПНД
- а мою машину куда?
- сейчас инспектор сядет и поедит за нами в ПНД
- ХАХА!!! он неимеет право управлять этим автомобилем у него нету доверености от владельца и он не вписан в полис страхования...

тут инспектор нагибается ко мне и грит: дыхни.... дыхнул.... он возвращяет документы и желает счасливого пути... я серовно настаивал на своем на ответах о причине остановки но он молча ушел...

стажоры...самое смешное.....
так же остановка и требование предьявить удостоверение....
НО!!! стажеры сразу теряются... и лезут за паспортом и какойто бумажкой... в которой написано что он является инспектором...

и тут просто стеб....

- вы как таковой не инспектор... у вас нету удостоверения и нету жетона...вам документы показывать не буду....

- а я щя испектора позову с ксивой и жетоном...
- зови... он меня неостанавливал.... я ему паспорт покажу и все... так как он меня неостанавливал.. он невидел что я ехал... и?
- предьявите документы
- вы не испектор не буду ничего предьявлять и вообще по какой причине вы машите палкой и меня останавливайте.???? вы кто такой?

а реальный инспектор спалил что..что то не то... подходит представился и САМ!!!!!! САМ!!!!!!! достает удостоверение и показывает... требует документы на машинку.... даю паспорт свидетельство и доверенность...

- а ву где?
- а ву зачем?
- ну как так?
- ну вы же ко мне подошли когда я стоял? а не двигался... а сейчас я просто пассажир данного авто....

- пацан не еби мозг у меня через 1 час смена кончается... у меня таких умных стока было... давай разойдемся полюбовно....

тут я все пассажиры авто упали от смеха.... дал ву.... он через 2 секунды вернул все доки и мы покатили дальше...smile.gif...

а по факту стажер может попасца умный!!!

Закон "О милиции" № 1026-1
статья 6 гласит
что на стажёров во время испытательного срока на них распространяются обязанности и права, предусмотренные для сотрудников милиции.

вот так вотsmile.gif....
Magic Stick
ого... понаписал то... :oops:
p626oy86
Magic Stick
прикольно :smile: . Я обычно так не издеваюсь :smile: Только когда полный развод идет со стороны ИДПС
Magic Stick
када я чуствую что наршил... сижу молча... приносят документы на подпись.... и в протоколе излагаю такое что у них потом глаза на лоб лезут.... после того возврящяю протокол со словами в суде увидимся... и что вы думаите? сопли предьявы от мента что протокол загубил и прочее прокатывают в 99.5 случаев.... smile.gif....
MGXPOWER
Если ты ничего не нарушал и абсолютно в себе уверен. Грузи их как хочешь!!!
(Главное когда проезжаешь мимо СДПС ехать как ехал не снижая и не увеличивая скорости, не бояться и иметь при сибе все документы)...А так же на кройняк аптечку с не прошедшим сроком годности, знак аварийки и огнетушитель...
TOMIX
Magic Stick
Не водите в заблуждение других водителей .....

Цитата
а можно ваше удостоверение лично в развернутом виде?

смысл ? что Вам это дало ? Вы убедились, что что человек в форменной одежде сотрудника милиции, несущий службу в населенном пункте на патрульной автомашине со специальной цветовой раскраской - действительно являтся сотрудником милици ???? Или Вы ему дали знать о том, что так же как и миллионы других водителей прочитали "Регламент" ????
ИМХО - бесполезная трата своего и чужого времени.

Цитата
сверил номер в "ксиве" со значком на груди

в служебном удостоверении нет номера нагрудного знака (а то ведь другие будут искать и возмущаться почему его там нет... )

Цитата
а че у вас ПНД в машине ?

любимые Вами цитаты из "Регламента"
Цитата
130. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установ-ленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе (0,15 и более миллиграмма на один литр) осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с использованием тех-нического средства измерения, обеспечивающего запись результатов исследования на бу-мажном носителе
131. Освидетельствование лица на состояние алкогольного опьянения осуществляется не-посредственно на месте его отстранения от управления транспортным средством либо, в случае отсутствия в распоряжении сотрудника указанного технического средства измере-ния, на ближайшем посту ДПС, в ином помещении органа внутренних дел, где такое сред-ство измерения имеется.

;-)
MGXPOWER
TOMIX
Круто!!!
Magic Stick
Цитата(TOMIX)
смысл ? что Вам это дало ? Вы убедились, что что человек в форменной одежде сотрудника милиции, несущий службу в населенном пункте на патрульной автомашине со специальной цветовой раскраской - действительно являтся сотрудником милици ???? Или Вы ему дали знать о том, что так же как и миллионы других водителей прочитали "Регламент" ????
ИМХО - бесполезная трата своего и чужого времени.

да ладно? если спрашиваю это мое желание...

Цитата
в служебном удостоверении нет номера нагрудного знака (а то ведь другие будут искать и возмущаться почему его там нет... )

ксива всегда пришита к значьку!!!

Цитата
любимые Вами цитаты из "Регламента"
130. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установ-ленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе (0,15 и более миллиграмма на один литр) осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с использованием тех-нического средства измерения, обеспечивающего запись результатов исследования на бу-мажном носителе
131. Освидетельствование лица на состояние алкогольного опьянения осуществляется не-посредственно на месте его отстранения от управления транспортным средством либо, в случае отсутствия в распоряжении сотрудника указанного технического средства измере-ния, на ближайшем посту ДПС, в ином помещении органа внутренних дел, где такое сред-ство измерения имеется.
;-)

хы хы... с тебя брали хоть раз на дороге показания на алкоголь? нет? так вот у меня брали... и када я был трезв 0.21 промилей...ихний светло серый чумадан показал.... как так?.. а вот хз... я потребовал анализ крови в пнд.... и что ты думаеш? трезвее стекла... и в ответ на кляузу на имя малащенко...получил: приборы все исправны проверены и бла бла... а то что у вас случилось хз... был трезв? свободен...

вот так вот и послали...
TOMIX
Magic Stick
Цитата
да ладно? если спрашиваю это мое желание...

Конечно спрашивайте. Я то говорю, что это Вам фактически ничего не дает. Вопросов нет - если возникает какая либо конфликтная ситуация и данные сотрудника Вам нужны для составления жалобы - вот тогда и спросите (и он обязательно покажет).
Я Вас ни в чем не убеждаю, это моё личное мнение....

Цитата
ксива всегда пришита к значьку!!!

Служебное удостоверение сотрудника милиции имеет единый формат для всех подразделений. У следователя и оперативного сотрудника нет нагрудного знака - поэтому он не может быть указан в "ксиве". То о чем Вы говорите - личный номер каждого сотрудника, который не сходится с номером нагрудного знака сотрудника ГИБДД и не имеет к нему никакой привязки.

Цитата
и када я был трезв 0.21 промилей...ихний светло серый чумадан показал.... как так?.. а вот хз... я потребовал анализ крови в пнд.... и что ты думаеш? трезвее стекла...

Частный случай и здесь я ничего сказать не могу, потому что ответить могу только за свои действия.
А вобще то (никоим образом не сравниваю с Вашим случаем и не провожу аналогий)... Однажды оформили в п.о.п.у. пьяного водителя, который на ногах стоять не мог. Оформили правомерно, однако на следующее утро этот самый гражданин прнес заключение из ПНД в котором говорилось, что он трезв. Деньги или связи имели место я не знаю.... Но в наше время делтся ВСЁ ! Ни для кого не секрет
p626oy86
Цитата(TOMIX)
Однажды оформили в п.о.п.у. пьяного водителя, который на ногах стоять не мог. Оформили правомерно, однако на следующее утро этот самый гражданин прнес заключение из ПНД в котором говорилось, что он трезв. Деньги или связи имели место я не знаю.... Но в наше время делтся ВСЁ ! Ни для кого не секрет

А вот с этого места по подробней. Когда меня лишали, у меня тоже была мысль сделать заключение из ПНД. Но мне сказали что если ты отказался от мед освидетельствования, то можешь в течении 2ух часов пройти, если передумал. И принести заключение в ГИБДД. Дело было ночью :smile:
TOMIX
p626oy86
Я не думаю, что заключение бы помогло, потому что по ст. 12.26 КоАП РФ наказывают непостредственно за сам отказ от прохождения освидетельствования.
Отказывается человек - если действительно пьян и не видит смысла в прохождении всех этих утомительных процедур. А если изначально был трезв (что потом и подтвердил заключением из ПНД) - зачем тогда было отказываться....
p626oy86
TOMIX
А вдруг бы тест показал. Страшно ведь :grin:

Понятно. Спасиб :smile:
MGXPOWER
Цитата(p626oy86)
TOMIX
А вдруг бы тест показал. Страшно ведь :grin:

Понятно. Спасиб :smile:

Вот именно, что СТРАШНО :grin: до МУРАШЕГ...
p626oy86
MGXPOWER
После того как права забрал перестал заниматься этой ерундой :smile:
MGXPOWER
p626oy86
Прям совсем?
Как бабка отшептала или пока сам не попадёшь не дойдет?! :grin:
p626oy86
MGXPOWER
Совсем :smile:
MGXPOWER
p626oy86
А до этого момента слышал что нить подобное вообще?
p626oy86
Конечно слышал :smile: Но думал что пронесет :grin:
MGXPOWER
p626oy86
А я два раза ездил вот такой :alc: пркатывало, а тут УЙ.
p626oy86
MGXPOWER
Вот я и решил что важнее права :!:
p626oy86
ГИБДД – прятаться в кустах запрещено

источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=29718
MGXPOWER
Давно уже надо было запретить. Прячуться в кустах со своими пулялками :grin: фу...
p626oy86
MGXPOWER
Интересно, что это даст :smile: . Если ты ехал и тебя тормознули менты, которые сидели в кустах, что им надо сказать то. Типа вы тут не имеете права сидеть. Штраф то выпишут все равно. Какие наказания ИДПС вынесут за то что он сидит в кустах???? :smile:
TOMIX
http://www.actualcomment.ru/news/6563.html
Коментарий журналиста объективный. Здравомысляший человек.
MGXPOWER
TOMIX
Т.е если будут останавливать с кусто, можно не останавливаться?
p626oy86
TOMIX
ничего не изменится!
TOMIX
MGXPOWER
Никто этого не говорил.

Цитата
п. 6.11 ПДД: Требование об остановке т/с подается с помощью громкоговорящего утсройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановить в указанном ему месте.

Я ни разу не видел, чтобы машину останавливала рука с жезлом торчащая из кустов. Как минимум - на край проезжей части выходит сотрудник ДПС в форменной одежде и жестом подает водителю требование об останоке. Ведь так ?
А где находится его патрульная автомашина - никого не должно волновать. Он может нести службу и в пешем патруле (вобще без машины). Сотрудник милиции - лицо уполномоченное выдвигать требование об останвке. Не выполнение этого требования карается тем же административным кодексом....
TOMIX
p626oy86
что не изменится ? где не изменится ?
p626oy86
TOMIX
все равно будут стоять в кустах :smile:

Цитата
Я ни разу не видел, чтобы машину останавливала рука с жезлом торчащая из кустов. Как минимум - на край проезжей части выходит сотрудник ДПС в форменной одежде и жестом подает водителю требование об останоке.

Иногда он выбегает из кустов. Свестит и машет. Я так проехал один раз, из кустов реально одна рука только успела высунться. прижали к обочине и начале говорить почему не остановился. Я в ответ сказал что не видел их. Проверили документы отпустили
MGXPOWER
Цитата(p626oy86)
TOMIX
все равно будут стоять в кустах :smile:

Цитата
Я ни разу не видел, чтобы машину останавливала рука с жезлом торчащая из кустов. Как минимум - на край проезжей части выходит сотрудник ДПС в форменной одежде и жестом подает водителю требование об останоке.

Иногда он выбегает из кустов. Свестит и машет. Я так проехал один раз, из кустов реально одна рука только успела высунться. прижали к обочине и начале говорить почему не остановился. Я в ответ сказал что не видел их. Проверили документы отпустили

У меня такое было :grin: , увидел 50/50. Они меня догнали, тоже говорю: я не видел как вы останавливали!. Гаишник говорит еще раз так проедешь мимо лишим прав за неподчинение.
p626oy86
Цитата(MGXPOWER)
У меня такое было :grin: , увидел 50/50. Они меня догнали, тоже говорю: я не видел как вы останавливали!. Гаишник говорит еще раз так проедешь мимо лишим прав за неподчинение.

На самом деле прав не лишают за это. Штраф сейчас не скажу какой памятка водителю в машине лежит :smile:
TOMIX
p626oy86
MGXPOWER
вопросов нет - значит пацаны за собой косяк чувствовали, что действительно не успели остановить должным образом :grin:
p626oy86
Если он стоял спокойно на дороге было бы все норм. Увидел спокойно остановил. А то бежит с кустов сломя голову, а мало ли че споткнулся, зацепился и вылетел на дорогу под твои колеса (конечно не дай бог тьфу тьфу тьфу)
MGXPOWER
p626oy86
Жалко мне ГАИШНЕГОВ, господи богослови их души. :grin:
TOMIX
....и машину помял...
....дверь.....
....головой.... :grin:
MGXPOWER
TOMIX
Это ж какую голову то нужно?
p626oy86
TOMIX
чет представил себе такую ситуаци и сижу смеюсь :grin: .

Вызываешь страховых Произошло ДТП участники: моя машина и ИДПС. Ситуация ИДПС вылетал с прилегающей дороге не уступил автомашине движущейся по главной дороге. В итоге повреждения.......

ИДПС восстановлению не подлежит :grin:
TOMIX
p626oy86
а ему пофиг у него КАСКО было :grin: :grin: :grin:
MGXPOWER
TOMIX
:grin: :grin: :grin: Анекдоты писать можно!
p626oy86
М-да прикольно получилось :smile:
p626oy86
Вообщем ст. 12.25 ч. 2 неостановка по требованию сотрудника милиции штраф 200-500
MGXPOWER
Ах, они еще у нас и требовательные такие. УЙ :grin:
Они бы еще орали вслед в мегафон: стой! стрелять буду! :ivn:
TOMIX
MGXPOWER
а ведь могут !!!!
ст. 15 "Закона о милиции"
...сотрудник милиции имеет право использовать огнестрельное оружение для остановки т/с, путем его повреждения, если водитель не выполняет неоднократные законные требования сотрудника милиции об остановке и создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан....
p626oy86
Цитата(TOMIX)
MGXPOWER
а ведь могут !!!!
ст. 15 "Закона о милиции"
...сотрудник милиции имеет право использовать огнестрельное оружение для остановки т/с, путем его повреждения, если водитель не выполняет неоднократные законные требования сотрудника милиции об остановке и создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан....

это очень резко бывает, чаще просто едут за тобой колонной и ждут пока бенз кончится, и записывают нарушения
TOMIX
p626oy86
кончно редко. нафиг надо....
MGXPOWER
TOMIX
Могут лишить прав за употребление Red Bull, Burn ну и типо того???
[ :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.