расскажу вам случай один.... останавливает ИДПС на белом яру.... поздно вечером....соответсвенно я был не пристегнут.... но это мелочи... шевеление ремешком при его подходе меня бы оправдало... скинул так как остановился.... и мешал достать документы из кармана... проверенно....
останавливаюсь... открываю окошко и жду када он подойдет...
подходит и говорит...
- испектор такойто такой то ГИБДД Сург района ваши документы пжлст....
я - а можно ваше удостоверение лично в развернутом виде?
основание моего требования....
новый регламент(номер непомню) пришедшему приказу 297.... регламент вступил в силу от 01.09.2009
пункт №20
Цитата
При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
после того как сверил номер в "ксиве" со значком на груди передаю документы
1. ву
2. свидетельство о регистрации
3. доверенность в письменной форме
4 страховой полис
5. талон технического осмотра а/м
и сразу вопрос в лоб
- обьясните причину остановки
опять же опираясь на регламент пункт 67
Цитата
Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации
ответ: проверка документов.....
ну я посмеялся и опять же пункт 63 настоящего регламента
Цитата
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
тишина от инспектора...смотрит тупо в документы.... спрашивает
- алкогольное или наркотическое употребляли перед тем как ехать?
- нет...
- пройдемьте в патрульную машину?
- зачем?
- для проверки на состояние опьянения...
- а че у вас ПНД в машине?
- нет
- и?
- поедим в ПНД
- а мою машину куда?
- сейчас инспектор сядет и поедит за нами в ПНД
- ХАХА!!! он неимеет право управлять этим автомобилем у него нету доверености от владельца и он не вписан в полис страхования...
тут инспектор нагибается ко мне и грит: дыхни.... дыхнул.... он возвращяет документы и желает счасливого пути... я серовно настаивал на своем на ответах о причине остановки но он молча ушел...
стажоры...самое смешное.....
так же остановка и требование предьявить удостоверение....
НО!!! стажеры сразу теряются... и лезут за паспортом и какойто бумажкой... в которой написано что он является инспектором...
и тут просто стеб....
- вы как таковой не инспектор... у вас нету удостоверения и нету жетона...вам документы показывать не буду....
- а я щя испектора позову с ксивой и жетоном...
- зови... он меня неостанавливал.... я ему паспорт покажу и все... так как он меня неостанавливал.. он невидел что я ехал... и?
- предьявите документы
- вы не испектор не буду ничего предьявлять и вообще по какой причине вы машите палкой и меня останавливайте.???? вы кто такой?
а реальный инспектор спалил что..что то не то... подходит представился и САМ!!!!!! САМ!!!!!!! достает удостоверение и показывает... требует документы на машинку.... даю паспорт свидетельство и доверенность...
- а ву где?
- а ву зачем?
- ну как так?
- ну вы же ко мне подошли когда я стоял? а не двигался... а сейчас я просто пассажир данного авто....
- пацан не еби мозг у меня через 1 час смена кончается... у меня таких умных стока было... давай разойдемся полюбовно....
тут я все пассажиры авто упали от смеха.... дал ву.... он через 2 секунды вернул все доки и мы покатили дальше...

...
а по факту стажер может попасца умный!!!
Закон "О милиции" № 1026-1
статья 6 гласит
что на стажёров во время испытательного срока на них распространяются обязанности и права, предусмотренные для сотрудников милиции.
вот так вот

....