Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Световой тюнинх" салона
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Alik-Muxa
Психопад, действительно, блин, - самопальная накладка какая-то. Может Gersss всё разъяснит?
Gersss
здесь все сказано
ALBRUS
Решил сегодня заняться подсветкой прикуривателя, прикинул, что мне для этого надо и поехал на радиорынок. Изначально запланировал два зеленых светодиода на 12 вольт, но приехав на рынок, зайдя в нужный мне ларек и после недолгих блужданий глазами по прилавку меня осенило, что для подсветки мне нужна светодиодная лента (с зеленой подсветкой) вместо двух светодиодов в виде лампочек. После недолгих измерений и опытов с подбором размеров самих светодиодов на ленте (по яркости свечения) приобрел СД ленту длиной 10 см. (на фото ниже сама лента, 6 диодов на ленте)
СД ленту с более мощными СД не советую ставить, получите маленький зеленый прожектор в нижней части салона. Также купил термоусадку, проводки, специальные клеммы (на фото красные) для соединения проводов и с огромным желанием взять в руки паяльник поехал домой.

Припаяв проводки красный и черный к ленте (черный соответственно минус), отрезал небольшой кусочек термоусадки (цвет по предпочтению) надел на провода а СД свернул в кольцо после чего с помощью зажигалки обжал.

Кольцо уложил в отверстие прикуривателя, (см. фото) по размеру как там и росло.
Одел специальные клеммы на провода соблюдая полярность и обжал с помощью плоскогубцев.

Подсветка готова, можно все ставить на место!
dinosavr
а светится я так понял постоянно? а не при включенных габаритах ...
ALBRUS
Точно, надо отдельно провод тащить, лень было...
Александр23
Цитата(dinosavr @ 26.10.2010, 21:49) *
Не так понял. При АСС.
dinosavr
Цитата(Александр23 @ 26.10.2010, 21:24) *
Цитата(dinosavr @ 26.10.2010, 21:49) *
Не так понял. При АСС.

ну я это и имел в виду ))) если проще, то светится тогда, когда на прикуривателе есть питание ...
DimaSys
Давно сделал, все никак до фото руки не доходили smile.gif Подсветка более насыщенно-зеленая, чем стандарт, когда-нить переделаю, чтоб не выделяться из общей массы.

Rushik
Цитата(DimaSys @ 30.11.2010, 20:25) *
Давно сделал, все никак до фото руки не доходили smile.gif Подсветка более насыщенно-зеленая, чем стандарт, когда-нить переделаю, чтоб не выделяться из общей массы.

Ух ты, чудо какое! Можно поподробнее? Адреса, пароли, явки? =)
DimaSys
Rushik, давно хотел такое себе, начал даже думать как сделать из штатной (не так сложно). Но по времени швах полный, поэтому не стал заморачиваться и взял вот тут год назад за 2600 (включая доставку). 600 руб еще новый чехол из кожи, старый не подходит по размеру чуть-чуть.
Rushik
Цитата(DimaSys @ 2.12.2010, 11:34) *
Rushik, год назад за 2600 (включая доставку). 600 руб еще новый чехол из кожи

Блин, недешево, однако... Но нравится. Будем думать.
DimaSys
Rushik, можно сделать из штатной, тем более, если она кожаная. Сама схема печатается на прозрачной пленке в любом месте где осуществляют распечатку текстов и т.д. Все это подкладывается на обычную белую бумагу (иначе днем не будет видна схема переключения). Сверху оргстекло вырезать и отполировать, да диод подсветки smile.gif
Йа чёткий пацан
Цитата(Ghost_763 @ 23.6.2009, 21:59) *
товарищ попросил изменить подсветку дисплеев часов и приборки...
вот что из этого получается:
,
как вариант имеет право на жизнь :cool:

а не подскажете как такое чудо сделать?! как разобрать что там покаврять!! очень понравилось но в эликтрике я не шарю, но руки есть))!!!
Йа чёткий пацан
Аналогично! Вставляем панельки слегка "домиком" и придерживая пальцем, защелкиваем "стеклышко". Вот фотки:

[/quote]
а где такие планки прикупить?!
Алеф
Цитата(Йа чёткий пацан @ 24.12.2010, 22:28) *

для начала я думаю прочитать внимательно тему..
Йа чёткий пацан
Цитата(Алеф @ 24.12.2010, 22:30) *
Цитата(Йа чёткий пацан @ 24.12.2010, 22:28) *

для начала я думаю прочитать внимательно тему..

я читал !! не нашел ни ссылки ни где купить?!елси не затруднит ткните ссылку)!
Йа чёткий пацан
а с часами?!
Алеф
Цитата(Йа чёткий пацан @ 24.12.2010, 22:58) *
я читал !! не нашел ни ссылки ни где купить?!елси не затруднит ткните ссылку)!

Вот честное слово.... [censored] блин.... смторим в книгу-видим фигу....
2 ая стр. этой темы http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=653412
Авто49 это магазин такой
В Питере http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=805461
дальше http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1143798 на подчёркнутое нажать нужно...
А по хорошему - забить в гугль название, например с фотографии http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=956471 и найти в своём городе. Хотя сейчас в любом магазине их полно.
а по часам - стукнись в ЛС автору
Mysterja
Доканала все-таки сервис в Маршале, сделали мне синюю подсветочку......
Наслаждаюсь теперь! Ваши советы очень помогли ))))))))) По большей части я говорила мастеру что делать )))))))))))))))))))
wwwad
Цитата(Mysterja @ 25.12.2010, 11:47) *
Доканала все-таки сервис в Маршале, сделали мне синюю подсветочку......
Наслаждаюсь теперь! Ваши советы очень помогли ))))))))) По большей части я говорила мастеру что делать )))))))))))))))))))

Фотки в студию!
Йа чёткий пацан
Цитата(Йа чёткий пацан @ 24.12.2010, 22:22) *
Цитата(Ghost_763 @ 23.6.2009, 21:59) *
товарищ попросил изменить подсветку дисплеев часов и приборки...
вот что из этого получается:
,
как вариант имеет право на жизнь :cool:

а не подскажете как такое чудо сделать?! как разобрать что там покаврять!! очень понравилось но в эликтрике я не шарю, но руки есть))!!!

так никто и не ответил про часы!! автор не отвечает!! может кто делал подскажите!! или номер часов чтобы заказать и разрушить)! Viannen_loungelizard.gif
WADIE
Йа чёткий пацан,
- идешь на радио-рынок в кузнечихе ... и просишь фильтры для жк индикторов ...снимаешь со стекла часов штатные фильтры ... а потом поворачивая новые относительно стекла часов делаешь нужные цвета ...
Йа чёткий пацан
Цитата(WADIE @ 6.1.2011, 22:04) *
Йа чёткий пацан,
- идешь на радио-рынок в кузнечихе ... и просишь фильтры для жк индикторов ...снимаешь со стекла часов штатные фильтры ... а потом поворачивая новые относительно стекла часов делаешь нужные цвета ...

надо попробвать!! там везде продают или киоск кайонить нарядный?! сам не пробовал делать?! сложно будет?! уж очень загорелся!

и еще не подскажешь где диодные лпанки в нижнем ожно купить!! а то через интернет заказывать не охота!
WADIE
- идешь на радио-рынок в кузнечихе ...

wwwad
А где купить светофильтры в Москве?Может кто знает.Светофильтры это такие пластиковые штучки которае рассеивают свет и обычно ставяться вместе с информативными дисплеями.
Йа чёткий пацан
Цитата(WADIE @ 9.1.2011, 0:56) *
- идешь на радио-рынок в кузнечихе ...

ходил ходил никто не знает!! выяснил что это паларайзер называеться!! хотя фиг знает! а про панельки не знаешь где купить в НН! а то только через интернет нахожу((!
WADIE
Йа чёткий пацан,
- спрашивать поляризационные фильтры нужно у тех, кто ЖК индикаторами торгует ....

( какие панельки ????? может свето-диодные ленты/панельки ??? - там-же ... на радиорынке в крытом павильоне ( прямо от входа ) в середине с левой стороны .... )
Йа чёткий пацан
WADIE,

Надо будет поспришвать в кузнецике)!!вот такие панелики не видел где у нас продают?
WADIE
Йа чёткий пацан,
- магазины "автомарт"
( на радиорынке справа от входа в конце крытого павильона )
Йа чёткий пацан
WADIE
- магазины "автомарт"
( на радиорынке справа от входа в конце крытого павильона )[/quote]

посмотрю еще разок!! помоему там не было когда смотрел!
rop
Всё хорошо про подсветку ног.Ну а скажите куда кто крепил и куда можно и нужно ленты или лампы.Чего то не написано.
•JuveliR•
Под приборкой. <- написАл!
маратм
Цитата(Gersss @ 3.6.2010, 12:42) *

Вот ни как не могу найти каким образом стирается зеленое напыление с пленки что бы сделать такую же белую подсветку приборов, пробовал стереть уат спиритом-не получается
Алеф
маратм,
Лезвием.
маратм
Цитата(Алеф @ 19.1.2011, 9:44) *
маратм,
Лезвием.

Дак как то не аккуратно получается
маратм
scratch_one-s_head.gif Делал концелярским ножом, смотрится офигенно, но как то светит не равномерно, по середине больше, чем по краям
Алеф
Цитата(маратм @ 19.1.2011, 11:07) *
Цитата(Алеф @ 19.1.2011, 9:44) *
маратм,
Лезвием.

Дак как то не аккуратно получается

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1204516 учи матчасть drag.gif
WADIE
Цитата(маратм @ 19.1.2011, 17:53) *
scratch_one-s_head.gif Делал концелярским ножом, смотрится офигенно, но как то светит не равномерно, по середине больше, чем по краям

спиртом ...
потом запылял краской ...( для начала попробуй скоч прозрачный и пробный расбрызг .... покрас ... )
можно пленкой заклеить ...( белой матовой )

и главное излучатель что-бы светил не в значек на-просвет ...

Йа чёткий пацан,
можешь аккуратно срезать фильтр с табло куркулятора ....
Йа чёткий пацан
WADIE, WADIE,

попробую что нить придумать!!)) попробовал вроде как получается с калькулятором буду думать как бы не попортить часы!! а никто не ответит !! что-то у меня задняя левая дверь перестала открываться!! от морозов или сломалась !
wxp
Дело было вечером, делать было нечего...купил китайскую светодиодную линейку на 6 диодов и подключил через стабилизатор на LM317T, все остальное можно увидеть на фото. При взгляде на включенный плафон кажется, что там не 6 светодиодов, а 8 :)

wxp
Сегодня доделал линейку в плафон салона, 2х24 диода, тоже со стабилизатором.

Gersss
как подключал и зачем стабилизатор?
wxp
Цитата(Gersss @ 30.1.2011, 23:31) *

На фото же видно как подключается. Стабилизатор затем, чтобы диоды не вышибало, при запуске двигателя.
NetworkClown
Цитата(wxp @ 30.1.2011, 23:43) *
Стабилизатор затем, чтобы диоды не вышибало, при запуске двигателя.

У меня третий год без всяких стабилизаторов работает. pardon.gif
Алеф
wxp, я что то не понял, а куда среднюю ножку стаба дел?
WADIE
Цитата(Алеф @ 31.1.2011, 7:48) *

так он её через резистор на крайнюю припаял ... ( резистор выбирается исходя из номинального тока нагрузки )
Алеф
Цитата(WADIE @ 31.1.2011, 7:50) *
Цитата(Алеф @ 31.1.2011, 7:48) *

так он её через резистор на крайнюю припаял ... ( резистор выбирается исходя из номинального тока нагрузки )

Блин. to_pick_ones_nose3.gif Не пригляделся сначала... Можно было фотку сделать без кембрика, что бы видно было ))))
randr79
Цитата(wxp @ 30.1.2011, 23:43) *
Цитата(Gersss @ 30.1.2011, 23:31) *

На фото же видно как подключается. Стабилизатор затем, чтобы диоды не вышибало, при запуске двигателя.

А с чего вдруг их должно вышибать?
randr79
Цитата(WADIE @ 31.1.2011, 7:50) *
... ( резистор выбирается исходя из номинального тока нагрузки )

А можно по подробней.
http://ra3rtw.narod.ru/power/powlm.htm
wxp
Цитата(randr79 @ 31.1.2011, 8:17) *
А с чего вдруг их должно вышибать?

Светодиоды очень не любят пульсаций тока, которые неизбежны в автомобиле, т.к. это сильно изнашивает кристалл.

дальнейшие споры о стабилизаторе тут http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=53689
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.