Цитата(ВАУ @ 16.4.2011, 22:22)

Собственно мне нужна сама накладка. в рекламной конторе ее могут сделать?
ВАУ! Ну что как? Сделал накладку?
Никто не пробовал делать плавную загорание и погасание подсветки панели на светодиодах? Я так понимаю для этого нужно делать плату как
здесь. Не нашёл в продаже таких устройств, а то паять не умею.
endik,
вот её прогу надо переделать !
- что-бы : при кратковременном нажатии на кнопарь не реагировала , а при нажатии более 3 сек - изменяла яркость от макс - до мин и на этом останавливалась ... ( а кнопарь можно запараллелить на штатную - приборки )
а так - стандартная схемка !
Цитата(WADIE @ 8.5.2011, 9:53)

endik,
вот её прогу надо переделать !
- что-бы : при кратковременном нажатии на кнопарь не реагировала , а при нажатии более 3 сек - изменяла яркость от макс - до мин и на этом останавливалась ... ( а кнопарь можно запараллелить на штатную - приборки )
а так - стандартная схемка !
Спасибо! То есть такая схема рабочая. Теперь будем учиться паять :)
я делал. с датчиком света, инертным изменением яркости и приветствием при включении. Делал на контроллере arduino, работает отлично.
Twin Peaks
16.5.2011, 20:13
Переделал подсветку кнопок.
Так как я легких путей не ищу то делал так.
Разобрал кнопку, вынул светофильтры.
Поставил Smd Led белые и красные.
Главное не перепутать полярность.
Белые на подсветку, красные на индикацию работы.
Номинал сопротивлений 560 Ом.
Собственно фото.

Twin Peaks
16.5.2011, 21:19
З.Ы. ПТФ
Завтра добавлю кнопки попогреек.
Twin Peaks,
540 Ом - мало ... светит очень ярко ! ... я ставил 2.5 КОм ...
но если ставить регулятор яркости - то нормально ! ( и на панель и на кнопки )
Twin Peaks
16.5.2011, 21:50
WADIE завтра потестю, если что переделаю,
консоль снял и не поставлю недели 2 точно...
Почему 2,5 кОм, под что уровень яркости подбирал?
Twin Peaks,
что-бы кнопки в темноте не слепили и светили тише чем панель приборов
Twin Peaks
17.5.2011, 22:01
Вчера ночью посмотрел, и сегодня добавил везде по килоому.
Как хорошо что в гешке мало кнопок, все переделал.
Пока доставал кнопки подогрева сидух в обеих умерли 2 лампы подсветки,
очень нежные они.
Надеюсь что от проблем с лампочками избавился.
Сравнение оригинала и модифицированной.

для желающих : ШИМ регуляторы ...
напряжение на нагрузке до 50 В , ток до 50 А
добавлю :
- если кондерчик ( на 5 ноге 555 ) заменить на 500 мкф на 25 В ... то при включении получится еще и плавное нарастание яркости до выставленной
регулятором за 3-7 секунд ...
для мощности нагрузки до 30 Ватт ( ток < 3 А ) транзистор на радиатор можно не ставить ...
Давненько еще заказывал на свою бывшую 2113 плафон светодиодный фирмы "Энергомаш".
Светил он просто отлично, раз в 10 ярче стандартной лампочки.
Недавно заходя на их сайт обнаружил, что они наладили производство светодиодных плат и для Гетза!

Так, же у них есть и универсальные маленькие платы для любых машин:
(её можно в подсветку багажника вставить)

Заказывал через их сайт, оплачивал банковским переводом. Единственное, доставка немного дороговата, но если скооперироваться нескольким форумчанам, то будет дешевле :)
PS: Из Челябинска кто нибудь хочет заказать? Я вот думаю в ближайшее время заказать :)
и еще, задержка выключения, как мне показалось, немного длинная, я бы сделал просто плавное гашение света :) А то иногда немного напрягало, в темноте садишься в машину и еще 10 секунд свет горит :)
Ну вообще всё уже придумано давно и купить можно без заморочек.
http://www.xenon78.ru/userfiles/100_1_sm.jpgПроизводитель Zumato Корея ценник порядка 300рябчиков.
Цитата(Ghost_763 @ 24.6.2009, 1:51)

Подскажите, пожалуйста, какие контакты на разъеме отвечают за подсветку (проверить, чтобы консоль не собирать)
tux,
на разъеме часов : 4(+), 3(-)
Цитата(WADIE @ 8.7.2011, 10:30)

на разъеме часов : 4(+), 3(-)
Спасибо, будем пробовать :)
Twin Peaks
10.8.2011, 14:47
Всем запоровшим блок климата посвящается.
Наклейки тонрованные пленкой 35.
Штатные лампочки нужно будет менять т.к. их световой силы не хватает.
Пока это все, из-за отсутствия технических возможностей переделка подсветки климата
состоится в течение след.недели.
Twin Peaks, Прикольно!А я уже почти карбоном залепил.Где взял?
Twin Peaks
10.8.2011, 17:06
Сам сваял.
За небольшое вознаграждение могу выслать почтой.
В личку если что пиши.
Twin Peaks, Смотри личку.
А я Оракалом 8300 затонировал. Он правда с коричневым оттенком. Лучше стекольной тонировкой. Хочу переделать.
Вот что я забубенил, тока из какого материала это сделать не знаю, может кто что подскажет?
маратм,
- материал называется пластик толщиной 0,15-0,35 мм для фото-печати на струйном принтере ( упаковка 100 листов А4 стоит около 250-400 руб )
- печатаешь из корела или подобного ... струйным принтером ... ( можно ч/б , а нужные элементы подкрасить перманентным маркером )
- потом ламинируешь матовым пластиком 0,1-0,2 мм ( термо-ламинация = утюгом )
...
после вырубаешь-вырезаешь ...
приклеиваешь...
Вроде писАл уже, не помню.
Короче я тоже делал эти детальки заного. Менял пинктограммы. На тонком прозрачном пластике мне напечатали принтером. Вообщем толщина или укрывистость краски недостаточна была, и когда включаешь подсветку, светились не только пинктограммы, но и сама чернота. Вообщем парфоз.
Потом взял опять прозрачный пластик, вышкурил, покрасил в 5 слоёв чёрной краской из балончика. потом мне лазером прожгли краску в местах пинктограмм.
Twin Peaks
16.8.2011, 22:48
Помучался сегодня, получился такой вид.
За каждой иконкой свой смд светик.
Пленку просвечивает.
Но запарился без крутилок ездить, потом может найду другое решение.
Я делаю сейчас подсветку RGB)))Приборка почти готова.Фотки будут позже.
Twin Peaks
17.8.2011, 5:25
wwwad RGB Это еще как?
Давай фотки!!!
Twin Peaks, - это ,когда можно поставить любой цвет ...
Цитата(Twin Peaks @ 17.8.2011, 6:25)

wwwad RGB Это еще как?
Давай фотки!!!
Будет видео но вечером.Я фотик в машине забыл(((
jan_reno
17.8.2011, 20:15
Цитата(wwwad @ 17.8.2011, 0:21)

Я делаю сейчас подсветку RGB)))Приборка почти готова.Фотки будут позже.
wwwad А можно отчет с фото, как вы это реализовали? Тож хочется такую себе
Цитата(jan_reno @ 17.8.2011, 21:15)

wwwad А можно отчет с фото, как вы это реализовали? Тож хочется такую себе

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1331437
Twin Peaks
17.8.2011, 21:05
Twin Peaks, У меня была точь в точь такая последняя подсветка приборки))))только окошко б.к синее.
Twin Peaks
18.8.2011, 22:19
Последняя модификация.
Twin Peaks
20.8.2011, 0:14
Весь интерьер моей машинки.
Фото кликабельно, разрешение по ширине 1800.

туши часы. с белыми диодами светят очень ярко. ночью сильно напрягает.
Twin Peaks
20.8.2011, 9:01
Gersss это так кажется.
В часах я резистор с большим сопротивлением запаял.
У меня так же получилось сделать, я имею ввиду черной краски моловато .... что то надо придумывать.... как то делать по другому
Ghost_763
4.9.2011, 21:41
накатила грусть,задвинул работу...достал паяльник.получился маленький апгрейд освещения салона

остальные фотки того как было,всё там же в альбоме.
Twin Peaks
6.9.2011, 21:30
Сделал светики для подсветки иконок, в выхи попробую что получилось.
Сопротивление 2 кила.
Twin Peaks, Синька рулит)))
Twin Peaks, только у тебя на фотке стоит 820 Ом ...
WADIE, Точно!Слипить будет.
Twin Peaks
6.9.2011, 22:56
2 по 820 (с обеих сторон), итого 1640, округляем = почти 2.

З.Ы. к тому же они загораются только при тестировании, в норм режиме не светятся.
Доброго времени суток всем!
To WADIE. (А может ещё кто поможет :))Так-то в личке написал, но ещё тут повторюсь: Та схема, которая представлена парами страниц ранее, как работает (регулятор ШИМ)?
Спаял элементарную схему (что-то типа того:http://www.kin.az/plafon.htm). но она работает не так как хочеться, напряжение сразу проседает и лампочка или диод сразу резко теряют яркость, а потом долго медленно тускнут. А хочеться, чтобы секунд 5 горело полной яркостью, а потом уже плавно гасло. Посоветуйте что-нить. Контроллеры за 600р. - сразу НЕТ :) М.б. тупо реле времени какое-нить дополнительно к этой схеме или что-то ещё?
Цитата(Zolotoy @ 8.9.2011, 14:01)

Доброго времени суток всем!
To WADIE. (А может ещё кто поможет :))Так-то в личке написал, но ещё тут повторюсь: Та схема, которая представлена парами страниц ранее, как работает (регулятор ШИМ)?
Спаял элементарную схему (что-то типа того:http://www.kin.az/plafon.htm). но она работает не так как хочеться, напряжение сразу проседает и лампочка или диод сразу резко теряют яркость, а потом долго медленно тускнут. А хочеться, чтобы секунд 5 горело полной яркостью, а потом уже плавно гасло. Посоветуйте что-нить. Контроллеры за 600р. - сразу НЕТ :) М.б. тупо реле времени какое-нить дополнительно к этой схеме или что-то ещё?
- схема работает без-инерционно !
- на выходе меняется скважность импульсов в зависимости от положения регулировочного резистора ...
яркость меняется за счет изменения соотношения времени вкл и выкл ... ( частота около 5 кГц )
- номиналы деталей подобраны : яркость светодиодов меняется от еле заметного в полной темноте свечения кристалла - до максимальной ...
Ghost_763, в вашем фотоальбоме есть "заготовка лампы" светодиодной. Попдробнее можно? Где брали?
Встречайте мой колхоз.
Но перед фотками маленькая история: ехал как-то ночью, жутко хотелось спать (но ехать надо было обязательно). Глаза прям пальцами почти держал. Тут повезло - попалась заправка, купил там крепкий кофе, поехал дальше. И тут я понял, чего мне не хватает - подсветки подстаканников, т.к. на ходу очень сложно в темноте попасть обратно стаканом.
Решил, что посветка на светодиодах мне не нравится (обязательно хотелось ровного света по всему ободу). Первый вариант у меня был - сделать гибкую люминесцентную трубку. Купил люминесцентную краску, трубочку, светодиоды по краям. Фигня получилась (возможно стоит поэкспериментировать с концентрацией краски).
Второй этап: купил люминесцентныве провода + инвертор (в начале думал сделать сам, потом плюнул), снял тоннель (заодно поменял перегоревшую лампочку подогрева), подключился там к разъёму, наделал отверстия в подстаканниках, провёл провода. Включил, о чудо - работает! Светит круто, мне нравится.
Вот фотки (фоткал на мобильник, за качество - сорри):

В реальности светит гораздо ярче и круче, чем на фотках. Т.к. подсветка у меня вся штатная, то может потом чуть уменьшу яркость.
Провода в подстаканниках пока никак не закрепил - думаю, как лучше это сделать (чтобы и резиновые прокладочки можно было вынимать).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.