Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Световой тюнинх" салона
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
маратм
Цитата(ВАУ @ 16.4.2011, 22:22) *
Собственно мне нужна сама накладка. в рекламной конторе ее могут сделать?

ВАУ! Ну что как? Сделал накладку?
endik
Никто не пробовал делать плавную загорание и погасание подсветки панели на светодиодах? Я так понимаю для этого нужно делать плату как здесь. Не нашёл в продаже таких устройств, а то паять не умею.
WADIE
endik,
вот её прогу надо переделать !
- что-бы : при кратковременном нажатии на кнопарь не реагировала , а при нажатии более 3 сек - изменяла яркость от макс - до мин и на этом останавливалась ... ( а кнопарь можно запараллелить на штатную - приборки )

а так - стандартная схемка !
endik
Цитата(WADIE @ 8.5.2011, 9:53) *
endik,
вот её прогу надо переделать !
- что-бы : при кратковременном нажатии на кнопарь не реагировала , а при нажатии более 3 сек - изменяла яркость от макс - до мин и на этом останавливалась ... ( а кнопарь можно запараллелить на штатную - приборки )

а так - стандартная схемка !

Спасибо! То есть такая схема рабочая. Теперь будем учиться паять :)
Gersss
я делал. с датчиком света, инертным изменением яркости и приветствием при включении. Делал на контроллере arduino, работает отлично.
Twin Peaks
Переделал подсветку кнопок.
Так как я легких путей не ищу то делал так.
Разобрал кнопку, вынул светофильтры.
Поставил Smd Led белые и красные.
Главное не перепутать полярность.

Белые на подсветку, красные на индикацию работы.
Номинал сопротивлений 560 Ом.

Собственно фото.

Twin Peaks
З.Ы. ПТФ
Завтра добавлю кнопки попогреек. sarcastic.gif

WADIE
Twin Peaks,
540 Ом - мало ... светит очень ярко ! ... я ставил 2.5 КОм ...

но если ставить регулятор яркости - то нормально ! ( и на панель и на кнопки )
Twin Peaks
WADIE завтра потестю, если что переделаю,
консоль снял и не поставлю недели 2 точно...

Почему 2,5 кОм, под что уровень яркости подбирал?
WADIE
Twin Peaks,
что-бы кнопки в темноте не слепили и светили тише чем панель приборов
Twin Peaks
Вчера ночью посмотрел, и сегодня добавил везде по килоому.
Как хорошо что в гешке мало кнопок, все переделал.
Пока доставал кнопки подогрева сидух в обеих умерли 2 лампы подсветки,
очень нежные они.
Надеюсь что от проблем с лампочками избавился.

Сравнение оригинала и модифицированной.

WADIE
для желающих : ШИМ регуляторы ...
напряжение на нагрузке до 50 В , ток до 50 А

WADIE
добавлю :
- если кондерчик ( на 5 ноге 555 ) заменить на 500 мкф на 25 В ... то при включении получится еще и плавное нарастание яркости до выставленной
регулятором за 3-7 секунд ...

для мощности нагрузки до 30 Ватт ( ток < 3 А ) транзистор на радиатор можно не ставить ...
Toliksol
Давненько еще заказывал на свою бывшую 2113 плафон светодиодный фирмы "Энергомаш".
Светил он просто отлично, раз в 10 ярче стандартной лампочки.
Недавно заходя на их сайт обнаружил, что они наладили производство светодиодных плат и для Гетза!

Так, же у них есть и универсальные маленькие платы для любых машин:
(её можно в подсветку багажника вставить)

Заказывал через их сайт, оплачивал банковским переводом. Единственное, доставка немного дороговата, но если скооперироваться нескольким форумчанам, то будет дешевле :)

PS: Из Челябинска кто нибудь хочет заказать? Я вот думаю в ближайшее время заказать :)

и еще, задержка выключения, как мне показалось, немного длинная, я бы сделал просто плавное гашение света :) А то иногда немного напрягало, в темноте садишься в машину и еще 10 секунд свет горит :)
Серж
Ну вообще всё уже придумано давно и купить можно без заморочек.
http://www.xenon78.ru/userfiles/100_1_sm.jpg
Производитель Zumato Корея ценник порядка 300рябчиков.
tux
Цитата(Ghost_763 @ 24.6.2009, 1:51) *

Подскажите, пожалуйста, какие контакты на разъеме отвечают за подсветку (проверить, чтобы консоль не собирать)
WADIE
tux,

на разъеме часов : 4(+), 3(-)
tux
Цитата(WADIE @ 8.7.2011, 10:30) *
на разъеме часов : 4(+), 3(-)

Спасибо, будем пробовать :)
Twin Peaks
Всем запоровшим блок климата посвящается.
Наклейки тонрованные пленкой 35.
Штатные лампочки нужно будет менять т.к. их световой силы не хватает.

Пока это все, из-за отсутствия технических возможностей переделка подсветки климата
состоится в течение след.недели.

wwwad
Twin Peaks, Прикольно!А я уже почти карбоном залепил.Где взял?
Twin Peaks
Сам сваял.
За небольшое вознаграждение могу выслать почтой.
В личку если что пиши.
wwwad
Twin Peaks, Смотри личку.
Dif
А я Оракалом 8300 затонировал. Он правда с коричневым оттенком. Лучше стекольной тонировкой. Хочу переделать.
маратм
Вот что я забубенил, тока из какого материала это сделать не знаю, может кто что подскажет?
WADIE
маратм,
- материал называется пластик толщиной 0,15-0,35 мм для фото-печати на струйном принтере ( упаковка 100 листов А4 стоит около 250-400 руб )
- печатаешь из корела или подобного ... струйным принтером ... ( можно ч/б , а нужные элементы подкрасить перманентным маркером )
- потом ламинируешь матовым пластиком 0,1-0,2 мм ( термо-ламинация = утюгом )
...
после вырубаешь-вырезаешь ...
приклеиваешь...
Dif
Вроде писАл уже, не помню.
Короче я тоже делал эти детальки заного. Менял пинктограммы. На тонком прозрачном пластике мне напечатали принтером. Вообщем толщина или укрывистость краски недостаточна была, и когда включаешь подсветку, светились не только пинктограммы, но и сама чернота. Вообщем парфоз.
Потом взял опять прозрачный пластик, вышкурил, покрасил в 5 слоёв чёрной краской из балончика. потом мне лазером прожгли краску в местах пинктограмм.
Twin Peaks
Помучался сегодня, получился такой вид.
За каждой иконкой свой смд светик.
Пленку просвечивает.

Но запарился без крутилок ездить, потом может найду другое решение.

wwwad
Я делаю сейчас подсветку RGB)))Приборка почти готова.Фотки будут позже.
Twin Peaks
wwwad RGB Это еще как? shok.gif
Давай фотки!!!
WADIE
Twin Peaks, - это ,когда можно поставить любой цвет ...
wwwad
Цитата(Twin Peaks @ 17.8.2011, 6:25) *
wwwad RGB Это еще как? shok.gif
Давай фотки!!!

Будет видео но вечером.Я фотик в машине забыл(((
jan_reno
Цитата(wwwad @ 17.8.2011, 0:21) *
Я делаю сейчас подсветку RGB)))Приборка почти готова.Фотки будут позже.

wwwad А можно отчет с фото, как вы это реализовали? Тож хочется такую себе to_pick_ones_nose_eat.gif
Алеф
Цитата(jan_reno @ 17.8.2011, 21:15) *
wwwad А можно отчет с фото, как вы это реализовали? Тож хочется такую себе to_pick_ones_nose_eat.gif

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1331437
Twin Peaks
Для пополнения коллекции.

wwwad
Twin Peaks, У меня была точь в точь такая последняя подсветка приборки))))только окошко б.к синее.
Twin Peaks
Последняя модификация.

Twin Peaks
Весь интерьер моей машинки.
Фото кликабельно, разрешение по ширине 1800.

Gersss
туши часы. с белыми диодами светят очень ярко. ночью сильно напрягает.
Twin Peaks
Gersss это так кажется.
В часах я резистор с большим сопротивлением запаял.
маратм
У меня так же получилось сделать, я имею ввиду черной краски моловато .... что то надо придумывать.... как то делать по другому
Ghost_763
накатила грусть,задвинул работу...достал паяльник.получился маленький апгрейд освещения салона

остальные фотки того как было,всё там же в альбоме.
Twin Peaks
Сделал светики для подсветки иконок, в выхи попробую что получилось.
Сопротивление 2 кила.

wwwad
Twin Peaks, Синька рулит)))
WADIE
Twin Peaks, только у тебя на фотке стоит 820 Ом ...
wwwad
WADIE, Точно!Слипить будет.
Twin Peaks
2 по 820 (с обеих сторон), итого 1640, округляем = почти 2. biggrin.gif

З.Ы. к тому же они загораются только при тестировании, в норм режиме не светятся.
Zolotoy
Доброго времени суток всем!
To WADIE. (А может ещё кто поможет :))Так-то в личке написал, но ещё тут повторюсь: Та схема, которая представлена парами страниц ранее, как работает (регулятор ШИМ)?
Спаял элементарную схему (что-то типа того:http://www.kin.az/plafon.htm). но она работает не так как хочеться, напряжение сразу проседает и лампочка или диод сразу резко теряют яркость, а потом долго медленно тускнут. А хочеться, чтобы секунд 5 горело полной яркостью, а потом уже плавно гасло. Посоветуйте что-нить. Контроллеры за 600р. - сразу НЕТ :) М.б. тупо реле времени какое-нить дополнительно к этой схеме или что-то ещё?
WADIE
Цитата(Zolotoy @ 8.9.2011, 14:01) *
Доброго времени суток всем!
To WADIE. (А может ещё кто поможет :))Так-то в личке написал, но ещё тут повторюсь: Та схема, которая представлена парами страниц ранее, как работает (регулятор ШИМ)?
Спаял элементарную схему (что-то типа того:http://www.kin.az/plafon.htm). но она работает не так как хочеться, напряжение сразу проседает и лампочка или диод сразу резко теряют яркость, а потом долго медленно тускнут. А хочеться, чтобы секунд 5 горело полной яркостью, а потом уже плавно гасло. Посоветуйте что-нить. Контроллеры за 600р. - сразу НЕТ :) М.б. тупо реле времени какое-нить дополнительно к этой схеме или что-то ещё?

- схема работает без-инерционно !
- на выходе меняется скважность импульсов в зависимости от положения регулировочного резистора ...
яркость меняется за счет изменения соотношения времени вкл и выкл ... ( частота около 5 кГц )

- номиналы деталей подобраны : яркость светодиодов меняется от еле заметного в полной темноте свечения кристалла - до максимальной ...
DimaSys
Ghost_763, в вашем фотоальбоме есть "заготовка лампы" светодиодной. Попдробнее можно? Где брали?
Quasar
Встречайте мой колхоз.
Но перед фотками маленькая история: ехал как-то ночью, жутко хотелось спать (но ехать надо было обязательно). Глаза прям пальцами почти держал. Тут повезло - попалась заправка, купил там крепкий кофе, поехал дальше. И тут я понял, чего мне не хватает - подсветки подстаканников, т.к. на ходу очень сложно в темноте попасть обратно стаканом.

Решил, что посветка на светодиодах мне не нравится (обязательно хотелось ровного света по всему ободу). Первый вариант у меня был - сделать гибкую люминесцентную трубку. Купил люминесцентную краску, трубочку, светодиоды по краям. Фигня получилась (возможно стоит поэкспериментировать с концентрацией краски).
Второй этап: купил люминесцентныве провода + инвертор (в начале думал сделать сам, потом плюнул), снял тоннель (заодно поменял перегоревшую лампочку подогрева), подключился там к разъёму, наделал отверстия в подстаканниках, провёл провода. Включил, о чудо - работает! Светит круто, мне нравится.
Вот фотки (фоткал на мобильник, за качество - сорри):

В реальности светит гораздо ярче и круче, чем на фотках. Т.к. подсветка у меня вся штатная, то может потом чуть уменьшу яркость.

Провода в подстаканниках пока никак не закрепил - думаю, как лучше это сделать (чтобы и резиновые прокладочки можно было вынимать).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.