Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Световой тюнинх" салона
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ghost_763
параллленьно штатной подсветке,розовый и серый провода..
с любого разъема к кнопке,например.обогрева зеркал
Pilatt
Вот и у меня сегодня дошли ручки до подсветки "курительно - разеточного" laugh.gif отсека.

Ниже будет несколько фотографий с описаниями:

Всё началось с поездки на Митинку и покупки светодиодной ленточки на 12V (10см, 6 диодиков) и переменного резистора для выяснения необходимой яркости, а в дальнейшем планировал заменить этот резистор маленьким обычным. Но по воле судеб, резисторы мне дали не тех номиналов, да и на Митинку мне по работе ехать пришлось. Купил я необходимые резисторы и ешё одну такую же ленточку диодов для подсветки кармашка в передней панели.

(Этот вариант первый, с двумя переменными резисторами малого номинала. Домашняя проба.)

Когда всё взял и прикинул что к чему, решил оставить схемку с переменным сопротивлением в машине на постоянной основе, придумав оптимальное расположение оного.
Далее всё шло, как обычно - разборка центральной панели, отсоединение проводов и тяг, поиск пистонов по всему салону. :smile:

(Центр в разборе)

Заранее были подготовлены свёрла на 4 для диодов и на 7 для резистора, а так же шуруповёрт с заряженным аккумулятором. Высверлил 2х6 отверстий для диодов и 1 для резистора.

(Высверленные отверстия)

Далее длинная работа с паяльником, внедрение в родной разъём с проводами двух своих проводов с маленькой фишкой на 2 контакта.
После ковыряния с проводкой в центре торпеды перешёл на монтаж задуманного на снятой центральной панели. Заранее рассчитав длину всей проводки и её схему, всё спаял и примерил. Диодные полоски и болтающуюся проводку крепил 2-х компонентным клеем. Жалко, что не было термоклея, было бы всё проще и быстрее.

(Установленные внутренности подсветки)

Далее шла нелёгкая работа по соединению штатной проводки и установки всего обратно. А потом восхищение проделанной работой и наслаждение увиденным.

(Вариант с полностью ужатым резистором в кромешной темноте)

(Сопротивление полностью отпущено)

(Да, и само установленное мной сопротивление)

Я очень доволен, т.к. сделал своими руками то, чего мне так не хватало!
Ghost_763
дошла очередь и до селектора,заодно и кнопки попогреек попались :grin: :

Психопад
Устанавливал доп. розетку, заодно подсветил прикуриватель:

Психопад
Цитата(Максим Р)
Психопад
а по серединке что за кнопки? Стеклоподъемники, что ли? А почему не в штатных местах?

Эт подогрев сидушек Емеля УК-1. Отчет будет позже, сейчас сижу обивка сидений стираеца )

Цитата(Twin Peaks)
Психопад
Как сделал подсветку?
Выложи фото с обратной стороны, если есть.

Взял ленту диодовую, у нас она режется кратно 10 см, это 6 диодов:

Свернув в кольцо, получается как раз вокруг прикуривателя:

Подцепил к разъему подогрева сидений (стоит рядом). Но вообще к любой кнопке можно вроде как, которая с габаритами включается
Scorpion
Давно хотелось заменить салонный свет на что-то более мощное и красивое. Думал о диодах. Даже нашёл замену, но, продавец совершенно случайно предложил мне вот такую плату с 24 диодами! Я сначала не понял как это она встанет в штатное гнездо и как вообще разместится там. Но, открыв упаковку я был удивлён, под любой цоколь есть свои переходнички! Потом мы всё это дело протестили, свет был просто ослепляющим, в сравнении с нитью накаливания в лампах 5w5. Сразу же оформил покупку и побежал в машину проверять и подгонять плату с диодами. Опять же я был приятно удивлён, когда всё идеально встало, загорелось и закрылось! И никаких переделок! Теперь у меня в салоне вместо лампочки стоят 24 красавца светодиода с ярким белым светом! Осталось протестить ночью. Пока фото дневные. Сравнение с лампочкой в закрытом и открытом состояниях.

Советую всем! Результат просто потрясающий!
Фото размещены здесь - http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...88/#replieslist
Scorpion
Вношу поправку, перепутал тип патрона лампы, в салоне он S8,5/8,5
10 Вт.
Психопад
Scorpion а унас давно такие стоят smile.gif Нас ими Kuzz обеспечил, за что ему отдельное спасибо. Фото тока такое

И я так понял у нас 36 диодов smile.gif Они ваще всякие разные есть smile.gif
Scorpion
Цитата(Психопад)
Scorpion а унас давно такие стоят smile.gif Нас ими Kuzz обеспечил, за что ему отдельное спасибо. Фото тока такое

И я так понял у нас 36 диодов smile.gif Они ваще всякие разные есть smile.gif

36 это сила!!! smile.gif
А есть может ещё какие-нибудь фото?! Для подробного рассмотрения smile.gif
Психопад
Вот и я багажник засветил. С каждой стороны по белой светодиодной ленте по 6 диодов, светит супер. Скоро еще в плафон штатного освещения поставлю диоды и будет гууут smile.gif

Психопад
Цитата(Scorpion)
Хотя, всё никак фотки не дождусь с 36 диодами, очень хочется глянуть как оно в реале?!

Держи
Алеф
getz02
сначала нужно приобрести сам девайс. Я взял такой

На фото видно что остались ещё 2 переходника под другие цоколи.
Дальше снять прозрачную крышку плафона, вынуть лампочку и вместо неё вставить переходник

в моём случае планка с диодами встала плотно к краям самого плафона. Вторая такая планка не влезает.

ну а дальше закрываем крышку и зажигаем свет smile.gif

Ghost_763
Цитата(Scorpion)
dinosavr - в принципе ты прав, спасибо, пальщён smile.gif Там у всех примерно одинаково выходит с такими диодами-то. А вот в багажнике 10 диодов, было бы очень интересно!

Alexooonder
Сегодня купил Sho- Me PA 46 с 24 диода в салон как все ставят и 8 диодов Sho-me panel - 0204 с 8 светодиодами в багажник
буду ставить завтра потом расскажу.

Кому интересно брал вот сдесь http://arttuning.ru/osnov.php?idraz=106
http://www.texapt.ru/contact.html

это 2 адреса одного салона у них сегодня поставка была так что кому надо поторопитесь. я общался с Александр Борисовичем, он мне и порекомендовал в багажниг 8 диодную панель.
Chaynik1
Роман77
Лови:
http://www.rus-treyd.ru/catalog.php?%D0%C0..._field=bc_title
Вовка
Была подсветка околобагажного отсека такая, стала такая...
В плафон встроена плата SMD 2*3

Для сравнения..
Свет плафона с лампочкой накаливания и с платой

В тёмной комнате можно находиться не включая свет))
Вовка
Использованные материалы:

1. Плафон салонный ВАЗ2107

2. Одна ультраяркая матрица 2х3

3. Термоклей, термоусадки и клемы "мама"

Результат

Старая подсветка

Новая подсветка

Освещение выкл

Освещение вкл

Плафон подключен к штатному плафона багажника. Переключатель предназначен для выкл света при поднятой двери (например днём на природе, когда багажник часто остаётся открытым)
Вовка
Ну вот и мои ручки дотянулись до прикуривателя)) Поставил 58кОм, чтобы светило не ярче стеклоподъёмников.

Вовка
Подсветил полочку под балалайкой... Яркость загасил по максимому..

Чтобы не было никаких повреждений, залил всё термоклеем, и затянул чорной матовой плёнкой))
Dima-K
как вам такое предложение подсветки ручек и регулятора уровня саба?
http://photofile.ru/users/dima130/115640070/
Вовка

Фото с телефона, поэтому белый цвет сильно размазан (часы и ручка рециркуляции)

UPD
На данный момент яркость ручки рециркуляции уменьшена в 3 раза, для сочетания со всеми другими подсветками. В полочке видно 2 точки - это отсвечивает от телефона, который там лежит. С места водителя диодов не видно, только приглушенная подсветка полочки.
Осталось только установить прикуриватель на место, и салон закончен))
rvova
Цитата(WADIE @ 22.10.2009, 6:53) *
Цитата(Алеф)
Kuzz
ну я 36 не нашёл. а так по длине конечно они одинаковые. 24= 6Х4
а 36= 6Х6

- у меня влезло 2 * 24 = 48 впритык ! - света - хоть отбавляй ....

Аналогично! Вставляем панельки слегка "домиком" и придерживая пальцем, защелкиваем "стеклышко". Вот фотки:

Алеф
Полез сегодня менять лампочки на ручки отопителя и кнопку аварийки и заодно подсветил полочку под магнитолой

использована лампочка (2 штуки) как в кнопках попогрейки и т.д.

сверху полочки ( в разобранном состоянии) просверлил 2 отверстия диаметром 2,5мм, так как диаметр лампочки 3 мм. Довёл квадратным шилом что бы лампа с усилием проходила в отверстие. Спаял 2 лапки лампочек и 2 других вывода подключил на провода подсветки ручек отопителя (к сожалению сам процесс работы не снимал) sad.gif

сами лампочки покрасил зелёным лаком для ногтей

как то так rolleyes.gif

vadIan
Вот задумал сделать такую штуку.
Сейчас есть только идея и бешенное желание заиметь такую клевую фишку =)

Суть - Подсветка всех ручек открывания двери (рестаил 5ти дверка)
Хотелось бы включение при снятия с охраны и вручную с кнопки в салоне.
Насколько реально такое реализовать?
Сигналка Шерхан Меджикар А blink.gif
LexLi
Подсветка ручек внутри салона. Дорестайл.
Питание от кнопок управления стеклами.

vadIan
rolleyes.gif
открывал тему. но отправили сюда.
Кто делал подсветку ручек. чтобы загоралась когда снимаеш с охраны.
Имеется ввиду чтобы подсветка была ВНЕШНЯЯ
Вовка
Что значит внешняя?
Kuzz
Вовка
значит ручки снаружи подсвечиваться должны)

пересветил весь салон под цвет магнитолы в синий, приборка белая. диоды. доволен как слон.
dinosavr
Цитата(Kuzz @ 3.3.2010, 14:03) *
пересветил весь салон под цвет магнитолы в синий, приборка белая. диоды. доволен как слон.

это все здОрово конечно, а фотки-то где? На словах все слоны laugh.gif
to-kun
вариант моей подсветки приборки ТЫНЦ сюда
XDimon
Цитата(to-kun @ 26.3.2010, 2:41) *
вариант моей подсветки приборки ТЫНЦ сюда

Офигенно порадовало, есть ещё фотки процесса переделки, где светодиоды такие брал? Не слишком ярко светит по сравнению со штатной подсветкой?
to-kun
ленту брал в магазине радиодеталей
светит очень даже в мерy, не слепит, как раз так как я и добивался
не смог так сделать лампочками и "диодными" лампочками
а фоток больше нет. но мне кажется там всё интуитивно понятно куда что вклеить и впаять happy.gif
AlexRed
Почитав фотоотчет to-kun , решился на смену подсветки панели приборов... Гетц у меня недавно.. так что я немного удивился увидев различия в конструкции панели (у меня Дорестайл). Но немного поразмыслив, все же сделал подсветку. Принцип подключения в общем одинаковый, только места посадочные для светодиодной ленты разные. Ну и немного пришлось столкнуться с регулировкой стрелок... А так все достаточно просто... Если нужно будет фотоотчет вечерком выложу...
luckyset
Цитата(AlexRed @ 29.3.2010, 12:22) *
Почитав фотоотчет to-kun , решился на смену подсветки панели приборов... Гетц у меня недавно.. так что я немного удивился увидев различия в конструкции панели (у меня Дорестайл). Но немного поразмыслив, все же сделал подсветку. Принцип подключения в общем одинаковый, только места посадочные для светодиодной ленты разные. Ну и немного пришлось столкнуться с регулировкой стрелок... А так все достаточно просто... Если нужно будет фотоотчет вечерком выложу...

Давай!!!
WADIE
я ставил диодную ленту - где диоды стоят в 2 раза чаще ( на 2.5 см 3 диода) ... и наклеивал ее на центральную часть ( 10 см) вокруг держателя стрелок ....
- светит более рассеяно ....
Loststylus
Цитата(Ghost_763 @ 29.6.2009, 21:44) *
2Pilatt
ещё не совсем темно,но ... ;-)

А что это слева такое на месте воздухо-чего-то-там? о.О
Kuzz
Loststylus, комплект ГГС Parrot
Ghost_763
Цитата(Kuzz @ 18.5.2010, 21:04) *
Loststylus, комплект ГГС Parrot

Точно,комплект громкой связи...и всем Parrot рекомендую wink.gif
Gersss
Вчера установил консоль после замены сгоревшей лампочки sarcastic_hand.gif
несколько фот

остальное тут
Rushik
Вот вариант подсветки. Когда задумал все это, думал прежде всего о функциональности. Больше всего раздражала слабая подсветка бардачка. Теперь все нравится. )))

Rushik
Вот еще

Меня еще пытались уговорить на подсветку ручек и приборной панели, но я побоялся, что будет очень ярко.
А тут я смотрю народ сделал уже. Ну и как? Не слепит ночью?
The Chief
Заказана, оплачена и успешно получена вот такая вот светодиодная панель. Фото крупно:

Выполнено весьма аккуратно, соплей на плате нет, текстолит хорошего качества. Обратите внимание на наличие токоограничительных резисторов - панель не умрёт от скачков напряжения при заводе авто. Диоды трёхэмиттерные, т.е. на панели фактически 60 эмиттеров.

В комплекте набор патронов-переходников для установки в штатные плафоны (на Гетц нужен самый большой из них). Никакого колхоз-навоза, всё уже продумано за нас китайцами:

У меня эта панель стоит в штатном салонном плафоне, подключенная через контроллер "умного света" LD-02. Очень удобно.
Самое главное в этом изделии - света просто ДО ФИГА. Желающие лично отсозерцать результаты могут сделать это, например, на какой-нибудь очередной встрече клуба (когда она будет, кстати?).
ice-boat
решил и я написать для начала как у всех подсветка ног,2 ленты светодиода по 30см длины принцип работы открыл водительскую дверь загорелись обе открыл пассажирскую только у пассажира ленты цены на 25.09.2010(ленты 200р 2 штуки монтаж 300р и мин 50 работа)

теперь ни как у всех всегда раздражало спереди мало света, в за рулем увидел статейку как в матрих врезали потолочный плафон от ...калины он нормальный да и стоит дешево,я купил плафон(на 25 09 2010 -470р работа 400р) извиняюсь что не сделал фото отчет..
порядок работы
1.открутили крепление потолка около лобового стекла(сняли козырьки и т.д)
2.отогнули посмотрели места хватает
3.прикинули на глаз где резать,разобрали плафон приложили его к крыше обвели фломастером вырезали.(резали ножом потолок оч хорошо режется.)
4 оказалось крепить элементарно с одной стороны плафон крепится сам(там углубление есть)а с другой также как в калине!между крышей с потолком есть металлическая планка на всю длин-ну крыши это для стандартного крепления(кто не знает в Корее есть и освещение и электролюк..) мы просто наметили просверлили две дырочки и вкрутили крепление в эту планку ,запитано все от центрального плафона,протянули провод от него к этому плафону.
фото и режимы работы

Multipassion
Цитата(Gersss @ 3.6.2010, 14:42) *
несколько фот

остальное тут

Здравствуйте!

Во-первых, хочу сказать - здорово:) Впечатляет!

Встал вопрос о замене перегоревших ламп в регуляторах скорости вентилятора, температуры воздуха и режима обдува. Подскажите, пожалуйста, какие именно лампы стоят у Вас?

Заранее спасибо!
Gersss
Цитата(Multipassion @ 12.10.2010, 0:17) *
Цитата(Gersss @ 3.6.2010, 14:42) *
несколько фот

остальное тут

Здравствуйте!

Во-первых, хочу сказать - здорово:) Впечатляет!

Встал вопрос о замене перегоревших ламп в регуляторах скорости вентилятора, температуры воздуха и режима обдува. Подскажите, пожалуйста, какие именно лампы стоят у Вас?

Заранее спасибо!

smd светодиоды. Включены в обязательном порядке через резисторы. При перегорании земеняется диод и едем дальше.
Artal
Gersss
А ночью белая подсветка не слепит?
Психопад
Gersss, кста, чето я не заметил. А чего это за консоль. Самопальная?
Alik-Muxa
Психопад, мне кажется, что магнитолу не видно из-под демонтированной панельки воздуховодов.
Gersss
а 90-й пост посмотреть не судьба?

2 Artal, слепит. Но это решается элементарно.
Психопад
Gersss, нет не судьба, про панель ни слова, если умный такой лучше вообще отчеты не выкладывай
Я если что про саму накладку а не про гирлянды

Alik-Muxa, какой панельки, там все цельное (кроме самих шторок).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.