Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Световой тюнинх" салона
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
wwwad
Цитата(маратм @ 19.1.2011, 10:40) *
Цитата(Gersss @ 3.6.2010, 12:42) *

Вот ни как не могу найти каким образом стирается зеленое напыление с пленки что бы сделать такую же белую подсветку приборов, пробовал стереть уат спиритом-не получается

А кто нибудь знает,продается ли отдельно пленка (которая под ручками переключателей)?
DimaSys
В смысле пленка? Там где сами цифры, человечки и холодно/жарко? Если про это, то все это делается в любой точке по цветной распечатке. Печатается на прозрачной матовой пленке, потом подкладывается белый лист бумаги на прозрачный двухсторонний скотч и готово. Там где холодно/жарко соотв подкладываем синий и красный.
WADIE
Цитата(DimaSys @ 14.2.2011, 20:13) *
В смысле пленка? Там где сами цифры, человечки и холодно/жарко? Если про это, то все это делается в любой точке по цветной распечатке. Печатается на прозрачной матовой пленке, потом подкладывается белый лист бумаги на прозрачный двухсторонний скотч и готово. Там где холодно/жарко соотв подкладываем синий и красный.

- можно распечатать еще и на матовом тонком белом пластике .... ( выглядит как лист белой бумаги )
а с обратной стороны можно и перманентным цветным маркером покрасить ....
и еще можно сверху матовой тонкой пленкой заламинировать
wwwad
DimaSys,WADIE спасибо.Хочу переделать все накладные вставки...Снять оригиналы и по ним распечатать но с заменой некоторых цветов.У меня сейчас под крутилками серебристая зеркальная пленка)))
WADIE
wwwad,
- можешь пойти в контору - которая занимается изготовлением пластика ( пластиковых карт,визиток ,.... )
- они печатают на тонком белом пластике струйным фото-принтером ... потом сверху накладывают защитный пластик ( матовый или глянцевый )
и в под пресс в печку ... и готово ! ( вчера делал так цветные визитки на пластике ) потом тока вырезать-вырубить ....

- контора занимается с 90 года и банковскими картами и картами скидок и визитки ...
(себестоимость 1 лист формата а4 с полноцветной печатью - и с защитным слоем сверху примерно 120 рублей ... у нас в Н.Н. )
pavel1191
Люди добрые, помогите пожалуйста. Решил сделать подсветку на ручки. Купил зеленые диоды, впилил в ручку, но тут встал вопрос, где найти "+" и "-". вскрыл подсветку кнопок стеклоподьемников, попробовал туда подключить - не горид диод((((
WADIE
pavel1191,
- ну во-первых свето-диод надо подключать вместе с резистором ...
- во вторых светодиод требует соблюдения полярности ...
- ??? неисправные детали ...провода... hand-s ???
WADIE
- а габариты включал при проверке ???
Kuzz
WADIE, в подсветке стеклоподъемников нет резисторов. точнее они на плате уже есть.
про полярность соглашусь.
также и про руки=)
pavel1191
Габариты включал, про полярность знаю, как только не пробовал. ВОт про резистор вопрос..... я такой же диод поставил в короб АКПП, а так же дома его включал на постоянку, от обычной батарейки от сотового, и он работал. а тут что то затрудняюсь..... Может стоит врезаться в проводку до штекера, все собрать и опробовать!? Но опять таки в какие именно провода......
WADIE
Цитата(Kuzz @ 19.2.2011, 9:47) *
WADIE, в подсветке стеклоподъемников нет резисторов. точнее они на плате уже есть.
про полярность соглашусь.
также и про руки=)

- на платках в кнопках стеклоподъемников резисторы есть только в пассажирских дверях
- в водительской двери ( на гешах после 08 г) есть только 1 резистор - на водительскую дверь ...

pavel1191,

- напругу на подсветку лучше брать с разъемов на кнопки ст/подъема ...
Kuzz
WADIE, у дорестайлов резюки на платах напаяны, светодиоды отдельно рядышком на платах.
pavel1191
Итак. Гетц рейстайл, 07г.в. Для всех тех, кто хочет запитать, что либо от стеклоподьемников: Минус, как и положенно черный! Плюс - если подключить на крассный, то будет гореть, как только включешь зажигание, но если же необходимо, что бы включение происходило одновременно с габаритами, то питаемся от белого ТОНКОГО провода. Всем спасибо за советы! У кого есть вопросы, обращайтесь!)
WADIE
Kuzz,
подключаться к резюкам с плат --- низ-зя !
= параллельное соединение ... если свето-диоды разные по характеристикам--- один будет гореть - а другой ---нет !

Kuzz
WADIE, да ладно? "я сто раз так делал"
WADIE
Kuzz,
читаем внимательно :
Цитата
если свето-диоды разные по характеристикам--- один будет гореть - а другой ---нет !

лучше запитаться от разъема ! и со своими токо-ограничивающими элементами ! ( резистором )
pavel1191
Люди, а зачем вообше резисторы? я свои от "+" и "-" напрямую запитал и радуюсь.
Kuzz
pavel1191, законы физики опровергнуты, конец света близок.

куда паял то?и какие диоды
WADIE
pavel1191, если диод со встроенным резистором - ( то еще куда ни шло) можно но аккуратно ...
если брать и не известно какие ??? - то долго ли они проработают ??? могут и секунду ... а могут и провода попалить ....

ты аппендицит себе сам будешь удалять ?
randr79
Зачем зря пугаете человека концом света и аппендицитом? Купил он, естественно, 12-ти вольтовые и все сделал по уму. Или такое уже в принципе невозможно?
WADIE
randr79,
- в принципе возвожно ... но вдруг найдутся те, кто начитаясь - и как руководство к действию ... а потом еще и обвинять начнут ...
( а резистор дело копеечное ... 10 коп/ штука )
pavel1191
купил 12 в,само собой. Зеленого цвета. Выглядят как диод с сотового телефона, только в резиновой оправе. Цена вопроса 50р штука.
alexlex
Цитата(WADIE @ 24.2.2011, 12:41) *
randr79,
- в принципе возвожно ... но вдруг найдутся те, кто начитаясь - и как руководство к действию ... а потом еще и обвинять начнут ...
( а резистор дело копеечное ... 10 коп/ штука )

Впаивал обычные диоды, авто 2008 года, тоже отсутствовало три диода, но на плате были резисторы CMD-размера с маркировкой "102" (1кОм).
Фоты с отмеченными резисторами:

Фото с пояснениями:

Фото результата:
day177
Светодиодов на 12 вольт не бывает в природе :) а то что продается под этим названием самый обычный светодиод с припаяным резистором. Только проблема в том, что долго такие конструкции не живут в машине
Kuzz
day177, соглашусь!
JAMPER_RU
Цитата(day177 @ 5.3.2011, 10:11) *
Светодиодов на 12 вольт не бывает в природе :) а то что продается под этим названием самый обычный светодиод с припаяным резистором. Только проблема в том, что долго такие конструкции не живут в машине

Бывают ещё как ...... Arrow to the right.gif http://komponents.ru/category_219.html

Ну а это для тех у кого нет на 12V светодиодов Arrow to the right.gif http://cxem.net/beginner/beginner54.php
randr79
Светодиодов на 12 вольт не бывает в природе :) ...

Более того, и светодиодов не бывает в природе.
Есть всего лишь кристалл полупроводника (р-n переход), который под воздействием эл. тока излучает электромагнитную энергию. Бла-бла-бла.
S0M
Делюсь своим бюджетным опытом салонного тюнинха :)

В салон поставил вот такую панель, вместо лампочки: http://www.dealextreme.com/p/white-smd-4-5...light-12v-12742
Эта панель всем хороша, освещает на ура, сзади света хоть отбавляй,а для переда не хватает и минус в том, что немного синеватый отенок..

Так же прикупил штурманский плафон от ПРИОРА Люкс, для того чтобы спереди было светло и удобно например что-то прочесть, он светодиодный, горит очень хорошо и белого свечения, без синего оттенка.

В багажник установил следующую панель, вместо штатной лампочки: http://www.dealextreme.com/p/1136-1w-126-l...dc-12-24v-35730
Светит изумительно, самое лучшее свечение, вообще из которых я только видел, чистый, белый свет, ни капли синего! Правда немного пришлось поправить усики плафона, чуточку не влазил.

Все светильники на светодиодах SMD 5050 - очень яркие, советую брать только такие!

На габариты взял эти: http://www.dealextreme.com/p/t10-0-75w-5-l...te-2-pack-21288
Отдает немного в голубой свет.. Ну а так, тоже не плохие.

На дилэкстрим купил такой фонарик, вставляется вместо прикуриватля: http://www.dealextreme.com/p/oem-car-cigar...lashlight-22092
Горит замечательно, просто незаменимая вещь, для того чтобы что-то подсветить за пределами машины или отыскать под сиденьем.
JAMPER_RU
Фонаричек зачётный ........ только не понял он работает только от прикуривателя или заряжается там?

EjOo
Стандартное освещение:

А это 2 светодиодные матрицы:

S0M
Цитата(JAMPER_RU @ 5.3.2011, 19:10) *
Фонаричек зачётный ........ только не понял он работает только от прикуривателя или заряжается там?

В прикуривателе он заряжается. Почти за пол года эксплуатации живее всех живых) Удобно под капотом капаться, зажал зубами и ковыряешь что надо, например АКБ снимаешь. Привезли недавно такой же отцу, заказывал черный.

Цитата(EjOo @ 5.3.2011, 22:01) *
Стандартное освещение:

Все хорошо, только как не крути, света спереди не хватает. Ну по крайней мере мне, тк. светит плафон сзади, а при моем не маленьком росте и не меньшей ширине, света не хватает sad.gif Буду ставить приоровский штурмовик, как потеплее будет)
EjOo
Согласен, света спереди все равно мало, со временем придумаю что нибудь.

Вот такую штуку хочется приспособить dry.gif :

sergtaxi
Цитата(EjOo @ 6.3.2011, 18:12) *
Согласен, света спереди все равно мало, со временем придумаю что нибудь.

Вот такую штуку хочется приспособить dry.gif :

а это от чего?
WADIE
Цитата(sergtaxi @ 26.3.2011, 0:25) *
а это от чего?

- это от приоры "люкс"
Egemot
Светодиодные пластины для салонного плафона с плавным гашением продаются или самому клепать-паять?
Алеф
Цитата(Egemot @ 27.3.2011, 22:04) *
Светодиодные пластины для салонного плафона с плавным гашением продаются или самому клепать-паять?

Диммер ставить отдельно нужно.. Где то тут обсуждали это.

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=449804
Lazymike
Цитата(Алеф @ 27.3.2011, 22:11) *
Диммер ставить отдельно нужно.. Где то тут обсуждали это.

Светодиод по определению не может плавно гаснуть... (ИМХО) только лампочки так могут
Ron80
Цитата(Lazymike @ 28.3.2011, 0:13) *
Светодиод по определению не может плавно гаснуть... (ИМХО) только лампочки так могут

через ШИМ возможно все
Egemot
Цитата(Lazymike @ 27.3.2011, 22:13) *

На сайте LD-02 написано, что светодиодные лампы плавно гаснут с их чудо штукой

Цитата(Ron80 @ 27.3.2011, 22:16) *
через ШИМ возможно все

Эта аббревиатура, за которое скрывается темный для меня лес, что-то конкретно предлагает поставить?
ВАУ
Всем привет! У меня беда - покоцали шкалу на управления отопителем(накладка синее-красно). Можно ли где отдельно купить или заказать чтоб сделали? заранее спасибо!
Glom
Если не горит...потерпи немного...есть в планах свои делать)))
ВАУ
Собственно мне нужна сама накладка. в рекламной конторе ее могут сделать?
lemmus
Цитата(Egemot @ 27.3.2011, 22:37) *
На сайте LD-02 написано, что светодиодные лампы плавно гаснут с их чудо штукой

гаснут, но не так красиво как лампы накаливания. Сперва они гаснут плавно, но потом в какой-то момент резко гаснут. У лампы накаливания за счет инертности спирали выглядело красивше :-)
cyber
Цитата(Lazymike @ 27.3.2011, 22:13) *

У меня гаснут плавно. Через LD.
africanych
EjOo, А такой?!
И свет и очешник в одном! И даже мои велисапедные солнечные влезают.
Очень удобно, отсюда: Тынц!
tehnar_nt

Сделана подсветка дверных ручек, тут ничего оригинального:

Фото 6
Фото 7

Где достать такие хромированные ручки? Если можно номерок позиции!
Алеф
Цитата(tehnar_nt @ 24.4.2011, 20:38) *
Где достать такие хромированные ручки? Если можно номерок позиции!

от GLS комплектации
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...hl=%F5%F0%EE%EC
WADIE
tehnar_nt,
я делал подсветку ручек - вставлял свето-диоды за блокирующий поворотный флажок - когда он закрыт - ручка не подсвечивается ...
DimaSys
WADIE, также сделано, щелк и типо погасло blum.gif
маратм

Ставил себе прошлым летом зеленый

Весной поменял на белый
Все работоло нормально.... Синий кстати то же с прошлого лета стоит точно такой же как зеленый
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.