Цитата(маратм @ 19.1.2011, 10:40)

Цитата(Gersss @ 3.6.2010, 12:42)

Вот ни как не могу найти каким образом стирается зеленое напыление с пленки что бы сделать такую же белую подсветку приборов, пробовал стереть уат спиритом-не получается
А кто нибудь знает,продается ли отдельно пленка (которая под ручками переключателей)?
В смысле пленка? Там где сами цифры, человечки и холодно/жарко? Если про это, то все это делается в любой точке по цветной распечатке. Печатается на прозрачной матовой пленке, потом подкладывается белый лист бумаги на прозрачный двухсторонний скотч и готово. Там где холодно/жарко соотв подкладываем синий и красный.
Цитата(DimaSys @ 14.2.2011, 20:13)

В смысле пленка? Там где сами цифры, человечки и холодно/жарко? Если про это, то все это делается в любой точке по цветной распечатке. Печатается на прозрачной матовой пленке, потом подкладывается белый лист бумаги на прозрачный двухсторонний скотч и готово. Там где холодно/жарко соотв подкладываем синий и красный.
- можно распечатать еще и на матовом тонком белом пластике .... ( выглядит как лист белой бумаги )
а с обратной стороны можно и перманентным цветным маркером покрасить ....
и еще можно сверху матовой тонкой пленкой заламинировать
DimaSys,WADIE спасибо.Хочу переделать все накладные вставки...Снять оригиналы и по ним распечатать но с заменой некоторых цветов.У меня сейчас под крутилками серебристая зеркальная пленка)))
wwwad,
- можешь пойти в контору - которая занимается изготовлением пластика ( пластиковых карт,визиток ,.... )
- они печатают на тонком белом пластике струйным фото-принтером ... потом сверху накладывают защитный пластик ( матовый или глянцевый )
и в под пресс в печку ... и готово ! ( вчера делал так цветные визитки на пластике ) потом тока вырезать-вырубить ....
- контора занимается с 90 года и банковскими картами и картами скидок и визитки ...
(себестоимость 1 лист формата а4 с полноцветной печатью - и с защитным слоем сверху примерно 120 рублей ... у нас в Н.Н. )
pavel1191
18.2.2011, 19:17
Люди добрые, помогите пожалуйста. Решил сделать подсветку на ручки. Купил зеленые диоды, впилил в ручку, но тут встал вопрос, где найти "+" и "-". вскрыл подсветку кнопок стеклоподьемников, попробовал туда подключить - не горид диод((((
pavel1191,
- ну во-первых свето-диод надо подключать вместе с резистором ...
- во вторых светодиод требует соблюдения полярности ...
- ??? неисправные детали ...провода... hand-s ???
- а габариты включал при проверке ???
WADIE, в подсветке стеклоподъемников нет резисторов. точнее они на плате уже есть.
про полярность соглашусь.
также и про руки=)
pavel1191
19.2.2011, 10:18
Габариты включал, про полярность знаю, как только не пробовал. ВОт про резистор вопрос..... я такой же диод поставил в короб АКПП, а так же дома его включал на постоянку, от обычной батарейки от сотового, и он работал. а тут что то затрудняюсь..... Может стоит врезаться в проводку до штекера, все собрать и опробовать!? Но опять таки в какие именно провода......
Цитата(Kuzz @ 19.2.2011, 9:47)

WADIE, в подсветке стеклоподъемников нет резисторов. точнее они на плате уже есть.
про полярность соглашусь.
также и про руки=)
- на платках в кнопках стеклоподъемников резисторы есть
только в пассажирских дверях
- в водительской двери ( на гешах после 08 г) есть только 1 резистор - на водительскую дверь ...pavel1191,
- напругу на подсветку лучше брать с разъемов на кнопки ст/подъема ...
WADIE, у дорестайлов резюки на платах напаяны, светодиоды отдельно рядышком на платах.
pavel1191
22.2.2011, 23:26
Итак. Гетц рейстайл, 07г.в. Для всех тех, кто хочет запитать, что либо от стеклоподьемников: Минус, как и положенно черный! Плюс - если подключить на крассный, то будет гореть, как только включешь зажигание, но если же необходимо, что бы включение происходило одновременно с габаритами, то питаемся от белого ТОНКОГО провода. Всем спасибо за советы! У кого есть вопросы, обращайтесь!)
Kuzz,
подключаться к резюкам с плат --- низ-зя !
= параллельное соединение ... если свето-диоды разные по характеристикам--- один будет гореть - а другой ---нет !
WADIE, да ладно? "я сто раз так делал"
Kuzz,
читаем внимательно :
Цитата
если свето-диоды разные по характеристикам--- один будет гореть - а другой ---нет !
лучше запитаться от разъема ! и со своими токо-ограничивающими элементами ! ( резистором )
pavel1191
23.2.2011, 22:47
Люди, а зачем вообше резисторы? я свои от "+" и "-" напрямую запитал и радуюсь.
pavel1191, законы физики опровергнуты, конец света близок.
куда паял то?и какие диоды
pavel1191, если диод со встроенным резистором - ( то еще куда ни шло) можно но аккуратно ...
если брать и не известно какие ??? - то долго ли они проработают ??? могут и секунду ... а могут и провода попалить ....
ты аппендицит себе сам будешь удалять ?
Зачем зря пугаете человека концом света и аппендицитом? Купил он, естественно, 12-ти вольтовые и все сделал по уму. Или такое уже в принципе невозможно?
randr79,
- в принципе возвожно ... но вдруг найдутся те, кто начитаясь - и как руководство к действию ... а потом еще и обвинять начнут ...
( а резистор дело копеечное ... 10 коп/ штука )
pavel1191
24.2.2011, 12:43
купил 12 в,само собой. Зеленого цвета. Выглядят как диод с сотового телефона, только в резиновой оправе. Цена вопроса 50р штука.
Цитата(WADIE @ 24.2.2011, 12:41)

randr79,
- в принципе возвожно ... но вдруг найдутся те, кто начитаясь - и как руководство к действию ... а потом еще и обвинять начнут ...
( а резистор дело копеечное ... 10 коп/ штука )
Впаивал обычные диоды, авто 2008 года, тоже отсутствовало три диода, но на плате были резисторы CMD-размера с маркировкой "102" (1кОм).
Фоты с отмеченными резисторами:

Фото с пояснениями:

Фото результата:
Светодиодов на 12 вольт не бывает в природе :) а то что продается под этим названием самый обычный светодиод с припаяным резистором. Только проблема в том, что долго такие конструкции не живут в машине
JAMPER_RU
5.3.2011, 10:17
Цитата(day177 @ 5.3.2011, 10:11)

Светодиодов на 12 вольт не бывает в природе :) а то что продается под этим названием самый обычный светодиод с припаяным резистором. Только проблема в том, что долго такие конструкции не живут в машине
Бывают ещё как ......
http://komponents.ru/category_219.htmlНу а это для тех у кого нет на 12V светодиодов
http://cxem.net/beginner/beginner54.php

Светодиодов на 12 вольт не бывает в природе :) ...
Более того, и светодиодов не бывает в природе.
Есть всего лишь кристалл полупроводника (р-n переход), который под воздействием эл. тока излучает электромагнитную энергию. Бла-бла-бла.
Делюсь своим бюджетным опытом салонного тюнинха :)
В салон поставил вот такую панель, вместо лампочки:
http://www.dealextreme.com/p/white-smd-4-5...light-12v-12742Эта панель всем хороша, освещает на ура, сзади света хоть отбавляй,а для переда не хватает и минус в том, что немного синеватый отенок..
Так же прикупил штурманский плафон от ПРИОРА Люкс, для того чтобы спереди было светло и удобно например что-то прочесть, он светодиодный, горит очень хорошо и белого свечения, без синего оттенка.
В багажник установил следующую панель, вместо штатной лампочки:
http://www.dealextreme.com/p/1136-1w-126-l...dc-12-24v-35730Светит изумительно, самое лучшее свечение, вообще из которых я только видел, чистый, белый свет, ни капли синего! Правда немного пришлось поправить усики плафона, чуточку не влазил.
Все светильники на светодиодах SMD 5050 - очень яркие, советую брать только такие!
На габариты взял эти:
http://www.dealextreme.com/p/t10-0-75w-5-l...te-2-pack-21288Отдает немного в голубой свет.. Ну а так, тоже не плохие.
На дилэкстрим купил такой фонарик, вставляется вместо прикуриватля:
http://www.dealextreme.com/p/oem-car-cigar...lashlight-22092Горит замечательно, просто незаменимая вещь, для того чтобы что-то подсветить за пределами машины или отыскать под сиденьем.
JAMPER_RU
5.3.2011, 19:10
Фонаричек зачётный ........ только не понял он работает только от прикуривателя или заряжается там?
Стандартное освещение:

А это 2 светодиодные матрицы:
Цитата(JAMPER_RU @ 5.3.2011, 19:10)

Фонаричек зачётный ........ только не понял он работает только от прикуривателя или заряжается там?
В прикуривателе он заряжается. Почти за пол года эксплуатации живее всех живых) Удобно под капотом капаться, зажал зубами и ковыряешь что надо, например АКБ снимаешь. Привезли недавно такой же отцу, заказывал черный.
Цитата(EjOo @ 5.3.2011, 22:01)

Стандартное освещение:
Все хорошо, только как не крути, света спереди не хватает. Ну по крайней мере мне, тк. светит плафон сзади, а при моем не маленьком росте и не меньшей ширине, света не хватает

Буду ставить приоровский штурмовик, как потеплее будет)
Согласен, света спереди все равно мало, со временем придумаю что нибудь.
Вот такую штуку хочется приспособить

:
Цитата(EjOo @ 6.3.2011, 18:12)

Согласен, света спереди все равно мало, со временем придумаю что нибудь.
Вот такую штуку хочется приспособить

:

а это от чего?
Цитата(sergtaxi @ 26.3.2011, 0:25)

а это от чего?
- это от приоры "люкс"
Светодиодные пластины для салонного плафона с плавным гашением продаются или самому клепать-паять?
Цитата(Egemot @ 27.3.2011, 22:04)

Светодиодные пластины для салонного плафона с плавным гашением продаются или самому клепать-паять?
Диммер ставить отдельно нужно.. Где то тут обсуждали это.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=449804
Lazymike
27.3.2011, 21:13
Цитата(Алеф @ 27.3.2011, 22:11)

Диммер ставить отдельно нужно.. Где то тут обсуждали это.
Светодиод по определению не может плавно гаснуть... (ИМХО) только лампочки так могут
Цитата(Lazymike @ 28.3.2011, 0:13)

Светодиод по определению не может плавно гаснуть... (ИМХО) только лампочки так могут
через ШИМ возможно все
Цитата(Lazymike @ 27.3.2011, 22:13)

На сайте LD-02 написано, что светодиодные лампы плавно гаснут с их чудо штукой
Цитата(Ron80 @ 27.3.2011, 22:16)

через ШИМ возможно все
Эта аббревиатура, за которое скрывается темный для меня лес, что-то конкретно предлагает поставить?
Всем привет! У меня беда - покоцали шкалу на управления отопителем(накладка синее-красно). Можно ли где отдельно купить или заказать чтоб сделали? заранее спасибо!
Если не горит...потерпи немного...есть в планах свои делать)))
Собственно мне нужна сама накладка. в рекламной конторе ее могут сделать?
Цитата(Egemot @ 27.3.2011, 22:37)

На сайте LD-02 написано, что светодиодные лампы плавно гаснут с их чудо штукой
гаснут, но не так красиво как лампы накаливания. Сперва они гаснут плавно, но потом в какой-то момент резко гаснут. У лампы накаливания за счет инертности спирали выглядело красивше :-)
Цитата(Lazymike @ 27.3.2011, 22:13)

У меня гаснут плавно. Через LD.
africanych
22.4.2011, 20:31
EjOo, А такой?!

И свет и очешник в одном! И даже мои велисапедные солнечные влезают.
Очень удобно, отсюда:
Тынц!
tehnar_nt
24.4.2011, 19:38
Сделана подсветка дверных ручек, тут ничего оригинального:
Фото 6Фото 7Где достать такие хромированные ручки? Если можно номерок позиции!
Цитата(tehnar_nt @ 24.4.2011, 20:38)

Где достать такие хромированные ручки? Если можно номерок позиции!
от GLS комплектации
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...hl=%F5%F0%EE%EC
tehnar_nt,
я делал подсветку ручек - вставлял свето-диоды за блокирующий поворотный флажок - когда он закрыт - ручка не подсвечивается ...
WADIE, также сделано, щелк и типо погасло

Ставил себе прошлым летом зеленый

Весной поменял на белый

Все работоло нормально.... Синий кстати то же с прошлого лета стоит точно такой же как зеленый
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.