Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доволен ли ты своей машиной
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
костян66
а я бы поменял на что-нибудь поболь и покомфортнее
marinok.ru
Очень довольна.(один минус окна потеют)
*Аннушка*
Нынешней - довольна по всем параметрам!!!
410
поболе надо че нить. а то багажник никакой. сид хачу laugh.gif
Vorobey
Очень доволен. Нам с женой в самый раз. Складываю две трети сидений и клетка для собаки ставится как там и выросла. Монаток много не тоскаем. Не помешала бы подушка пасажира и подлокотник низковат.А так мой любимый размер и мой любимый цвет!
katenka.rs
не купила бы, лучше новую и другую)))
410
katenka.rs
правильно нефиг повторяться.расти надо во всем
Mr.Hell
если б был ограничен в средствах, то купил бы 1,6 механику гетс, а если нет.... smile.gif то фантазия у каждого своя, но мне бмв нравятся.
ЛОРД
хорошего не бывает много
всегда чего то не хватает laugh.gif

не хватает элементарного - обогрев переднего стекла. это же Россия! у нас бывает и холодно ;-) зеркала с обогревом, а переднее стекло нет. парадокс! даже руль кожей обтянули laugh.gif
(у меня по прайсу все звездочки)
Anais_
Присматриваюсь к i20.
Золотовласка
Машинка классная! Меня не устраивает только одно - маленький клиренс.
Avanturist
Цитата(Золотовласка)

А когда брали - об этом не думали? Да и чего страшного в клиренсе, когда у Гетца - короткая база. Просто надо расчитывать клиренс и препятствие.
StripE
гетц в целом устраивает, но не хватает клиренса и блокировки диффа передних колес ))) жаль кросс версия не пошла в серию
Franc
Купил бы такой же GETZ
Золотовласка
Цитата(Avanturist)
Цитата(Золотовласка)

Просто надо расчитывать клиренс и препятствие.

Я бы с удовольствием расчитала препятствие, вот только городские власти Самары не хотят расчищать дороги под мою красотку.
Avanturist
Цитата(Золотовласка)
Цитата(Avanturist)
Цитата(Золотовласка)

Просто надо расчитывать клиренс и препятствие.

Я бы с удовольствием расчитала препятствие, вот только городские власти Самары не хотят расчищать дороги под мою красотку.

Ну собственно данными проблемами страдает любая иномарка, если конечно это не УАЗ Патриот ))
Золотовласка
Если честно, то я мечтаю о Джипе. Какая красота зимой, вездеходная машинка, и по рельсам можно промчать и из клеи выехать. Только кушает бензина очень много.
Золотовласка
Именно по экономичности, доступности в цене, внешним параметрам и по функциональности выбрала Гетц, чему безумно рада.
zocha
был бы гетс в рестайлинге,поменяла бы,на более интересную комплектацию :oops:
Anais_
Цитата(zocha)
был бы гетс в рестайлинге,поменяла бы,на более интересную комплектацию :oops:

А сейчас Гетц идет рестайлинговый.
И вообще - о какой рестайлинге речь?
После Гетца уже пошла его модификация i20, но это ведь не рейстайлинг.
Roger
Видимо речь идет о возможном дальнейшем рестайлинге (типа getz 3), а выпустили I20 :sad:
Keldar
Цитата(Золотовласка)
Если честно, то я мечтаю о Джипе. Какая красота зимой, вездеходная машинка, и по рельсам можно промчать и из клеи выехать. Только кушает бензина очень много.

Это иллюзия! Хотя понятно, что даже джип более высокой проходимости, чем геша. При одинаковой прокладке smile.gif
Но геша создан, что ездить но городу,а не говны месить smile.gif
А так, вертолет лучше в разы! Колея пофиг, пробок нет, дороги тоже не важны smile.gif ТОлько прожорлив sad.gif
kalevamobil
Все познается в сравнении!!! Если сравнивать с ТАЗиками, то конечно Геша рулит! а если хотя бы с 10-ти летним гольфом то упс...
Про горючку вообще отдельная тема, -двигатель не иначе как реактивный, другого объяснения не нахожу при таком размере афто и литражу на км пробега laugh.gif

Вобщем ответил не купил бы... sad.gif
fs0l
Взял бы еще раз Гетц 1.6 Автомат, но исключительно в 3-х дверном исполнении. Но такие уже к сожалению не выпускают
•JuveliR•
Фасоль, выпускают, просто к РФ не поставляют... казлы! А так +мульон!

Своей машиной спустя 2,5 года доволен. Альтернативу на будущее одну вижу, но она пока сырая, но к тому времени будет уже неактуальна.
Так что гетц незаменим в любый условиях (как показала практика)
Джентельмен
Эксплуатация 2,5 года, очень доволен. biggrin.gif
ozy
Единственное что иногда напрягает это 3d. А в остальном неприхотливая и вполне достойная машина.
ad-77
GETZ - машина хорошая, надёжная!!! 4 года почти уже на нём!!! не раз ездил вдаль на нём!!!
нравится всё!!! единственное чего мне не хватает, что Гетцы не идут с фарами-линзами как, например, у i30.
.... ну и багажник сделать чуть больше было бы неплохо!!! cool.gif
Makkson
меня лично мой автомобиль во всем устраивает. а если что-то перевести нужно так для этого грузовики существуют, ну или по-крайней мере прицепы
Jacky
ну в принципе за свои деньги это лучшее, что можно было взять....
а так "не Рио-де-Жанейро" конечно)
K.S.A.VoRoN
Считаю что Getz неплохой автомобильчик, своих денег он стоит по любому, но брать в следующий раз буду наверняка другой авто, повыше классом.
LekaFM
Машиной довольна на все 100!
Хоть и не я выбирала, а подруга себе покупала, ну и я заодно. Но в точку попала.
Устраивает комплектация за такие деньги, паркуется на месте детской коляски (что в мегаполисе важно!), ест мало, неломучая (тьфу-тьфу-тьфу) и т.д. и т.п.
Думаю, что с движком 1,6 еще краше, но цена смущает.
Можно взять гольф-класс добавив не очень много. scratch_one-s_head.gif
sponge
хочу 1.6
CR@SH
ответил: Купил бы снова GETZ, но улучшенной комплектации

хотел бы купить Hyundai Getz Cross
как в этой статье http://www.drive.ru/hyundai/news/2006/05/1..._krossovok.html

потому что на рыбалку езжу... и не везде он пролазит...
не факт конечно что и этот будет отличаться проходимостью... НО ОХОТАААА...

правда цветом естественно другой..... я бы даже его под свою кемпинговую палатку бы подразукрасил...
Kolhida
Машинкой очень двольна! Хотя изначально совсем не хотела ее брать. Нравяться мне машинки побольше. Комплектация у меня супер. Большего и не надо. Цена - качество устраивает даже более чем.. Правда хочется все же багажник поБОЛЬше..
MONO
Машиной доволен.
Не доволен собой: сдуру купил механику вместо автомата.
K@trin
Довольна, за 2.5 ни одного нарекания.
После гетца, гетца бы не взяла...Согласитесь, в нем царит минимализм, а всегда есть к чему стремится большему.

MONO,
а я довольна именно мкпп :-Р
MONO
Цитата(K@trin @ 7.7.2010, 14:45) *
MONO,
а я довольна именно мкпп :-Р

Я уже к тому возрасту подошел, когда хочется комфорта :-)
А для механики есть другая машина.
Медведь74.ру
Доволен, но к типу посадки (аля стульчик) привыкаю, но уже больше смиряюсь 3-й год, а успехи невелики.
Следующая машина должна быть с возможностью дальней поездки (посадка, багажник).
Shenideda
Вчера села на 5летнего Гешу после 3 лет поочередного вождения Тойоты Короллы, Тойоты Авенсис, Лексуса RX300 и Форда Мондео макс. комплектации. Честно сказать, ожидала, что будет как на велосипеде- неудобно, равновесие держать надо и разгоняется чудо это будет с трех пинков. Но была приятно-приятно удивлена тем, какой этот малыш маневренный и динамичный (да и помещается везде крохотулька!). Каталась весь день по городу, каталась за городом и по проселочной дороге. Единственное, что пока реально напрягает-это шумоизоляция...Даже хуже чем на фордах (хотя я думала, что шумней и не бывает!!! Даже моя первая тачка 10летняя 99 тише работала). А так в целом 2 дня-полет нормальный))
Бандитский творог
Катаюсь на нем мало, в целом ничего, но не нравится посадка, устает нога правая, т.к. приходится навесу держать ее часто, газ чувствительный + я ростом не маленький.
еще из минусов отмечу жесткую подвеску, проезжая неровности (вернее перекатываясь через них) всем телом чувствуешь, могли бы и мягче сделать.
Валерия71
Вот однозначно сказать что довольна ну ни как не могу! Если бы до покупки каталась не купила бы его! Стойки (или как они там) передние широкие, ни чего на повороте не видно, посадка низкая уж очень+защита и вообще на пузе едешь по грунтовке и уже не обращаешь внимания на то что чертишь (надоело акцентировать его просто) губа передняя это финиш! Все на себя берет! Разгоняется конечно и дорогу держит не плохо, и маневренная тут не поспоришь... но скрипучая! Шумку сразу всю делала, а вот с ремнями и панелью беда... как русская скрипит, особенно на ямках. Ремни смазывали и перекручивали не раз! Задние двери скрепят при открывании, тоже постоянно к дилерам езжу пусть смазывают (бесплатно) что еще....... да этого уже достаточно!!!
А так машинку люблю girl_in_dreams.gif
Слон
Ответил вариант "3".
Всё в машине гуд, я об этом мечтал, а после 21093 просто кайфую и кончаю от Гетца.
Но. Раздражает одно. Как он чутко реагирует на ямки и кочки. Живя в регионе это надоедает. Едешь по городу - "тум-тум", "дум-дум". Чувствительная подвеска. По нашим дорогам чито-нибудь поэнергоёмкее (во сказал!). Как выплачу лизинг, пожалуй, куплю кроссовер.
kraskom42
GETZ брал сознательно, авто доволен, для города практически идеальная машина. Следующий авто все-таки хотелось бы выше классом и побольше.
Aleon
Все нормально. Но надо брать побольше следующую.
Marinys86
На данный момент я бы взяла такой же Гетз. И менять его не хочу, ближайшие лет 5 точно. Абсолютно моя машинка, во всем устраивает, не подводит. Не знаю, можно ли найти лучше. Да и искать не хочу.
Vin750
Ответил - купил бы др. авто. Это моя 1-я иномарка. Выбор был осознанный, авто для 1-2 человек, экономичный, резвый (1,6 МКПП), с доступным и относительно недорогим сервисом.
За рулем ездил на Акценте, Нексии, опеле Астра, пассажиром на многих. На Гетце езжу полгода. Что не устраивает - самый большой для меня минус, это дорожный просвет. Из-за отсутствия опыта владения автомобилем с малым клиренсом при покупке авто не придал значения тому, что 20 мм. дорожного просвета имеют столь большое значение.Часто приходиться съезжать на
грунтовую дорогу длиной пару км, авто с просветом 150мм проходит без вопросов, а гетц с паспортными 135мм уже часто чиркает, а после установки защиты тем более. Эти 20мм. реально
делают погоду. Это самый большой для меня минус, который перечеркивает достоинства Гетца. Далее, что напрягает значительно меньше клиренса, это посадка за рулем. В принципе
нормально, но хотелось бы кресло чуть пониже, а руль чуть поближе. Придвигать кресло не вариант, колено упирается тогда в торпедо (рост 185). Слишком далеко не ездил, но есть подозрение, что при долгой езде это некоторое неудобство отразиться на усталости. И третье - за обзорность ставлю тройку. Слишком широкие передние стойки, при интенсивном движении в городе немного напрягает. Также при движении задом обзорность не на уровне. Может это связано с тем, что 12 лет ездил на Москвиче-412, зеркало заднего вида- панорамное и обзорность и
вперед и назад просто сказка в сравнении с Гетцем. Но ессно Гетц хэтч и обзорность назад по-любому хуже. На сегодняшний день это 3 причины, почему бы я снова не купил Гетц. Во всем остальном нравиться. Да, говорят, очень маневренная машина. У кого был Москвич 412 или 2140, тот подтвердит, что он на порядок маневреннее Гетца при том, что почти на полметра длинней.
В Гетце очень понравились ходовые качества - работа гура очень четкая и внятная, понравилось ощущение усилия на руле, руль острый, динамика отличная. Подвеска на любителя,
но я мягкую не люблю, эта устраивает на 100 проц. Расход бензина устраивает. Понравилась работа кондиционера, при 37-38град. второй скорости вентилятора за глаза. Были некоторые опасения по поводу черного цвета авто, думал будет духовка летом. После длительной стоянки на солнце включение кондера сек. на 30 на 3 или 4 скорости достаточно для быстрого
охлаждения салона. Интерьер салона нравиться, комплектация GLS, есть всё необходимое для комфорта и ничего лишнего.
Если буду менять Гетц, то скорее всего на паркетник, всё же Гетц немного ущемляет свободу передвижения, т.к. реально привязан к асфальту и хорошей грунтовке.
SergeyR
Vin750//
Почти по всем п.п. абсолютно согласен. Особенно раздражает обзорность от левой стойки. Но это - дело привычки/опыта.
Честно говоря купил машинку как-то случайно - побрели с половиной с $$$ по салонам - с начала в Ford цены - от 650, потом Toyota - аналогично, потом Hyundai. Путь, в тот день, так сложилси - вообщем, ничего путнего, но тут менеджер - А хотите конкретно эту машинку - будет скидка 30 тыр - сели, посмотрели...
Так и купил. 1,4 МКПП. Динамика - просто - пуля. Маневренность - Вери Отл. Комплектация - без опозновательных знаков, однако, есть всё, что описано в мануале. Даже зт дисковые.
Клиренс, конечно, под нормальные дороги. Но, когда "жёлтые" ТАЗики "делаю" как стоячих, то прощаю машинке и это.
Ashikh
купил бы другой... что не устраивает:
- отвратительные сидения
- отсутствие безопасности
- отсутствие электроники ( круиз-контроль, климат-контроль и т д)
- не удобно расположены кнопки и ручки... подогрев сидений чёрти где включается, почему кнопки противотуманок на панели, а не на ручке управления светом? ну и вобще эргономических косяков хватает...
- надоело ездить на НЕсовременном авто...

не понимаю, почему люди жалуются на маленький клирен, у меня вот под защитой 8см, мне вполне хватает и летом и зимой...
SergeyR
Ashikh//
Давайте по п.п.:
1. Не сидения, а посадка - и в ТАЗе можно было расположиться. Заработал люмбаго с молодости - 10 лет в шахте. Удобное положение можно найти в любой машине.
2. Безопасность - думайте на дороге за Дядю - и будет Вам Счастье. Против КАМАЗ в лоб - нет таких систем.
3. Электроника. А на бюджет-мобиле - нужно это?
4. Расположение кнопок. Кому-то поп, кому-то дочка, или что-там... Ладно, хоть все приблуды есть...
5. Купите ТАЗ. Он уже почти столько-же /жёлтый/ стоит...

П.Ц. А клиренс реально мал. Дорогу прохожу обычно так - представляю впереди кирпич на боку - 125 мм. Ну низкая машинка, ну ничего не поделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.