Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (Екб) Опросы.
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Екатеринбург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Психопад
Я также при перестроении, про круговое, ну не буду включать, пока штраф не повысят до 1000 за поворотник. К ремням же приучили. Также с тонировкой, пока 100р, я о5 затонируюсь. Сделают 500, не будет у меня пленки на передних стеклах. Еп тыть, от менталитета зависит, а не от знаний
Nebel
карочи, закрыли тему с поворотниками на круговом. давайте порубимся вот по какому вопросу: является ли дополнительная секция светофора аналогом знака движение по полосам. иными словами есть есть секция "поворот направо", то означает ли это что с крайней правой полосы ехать можно тока направо или же нет....ваши мнения smile.gif

Андрюх, а вот насчет ремней я чо скажу...я чота раньше как-то привык их пристегивать :twisted: но это чиста имха. в большинстве все ж приучили водителей штрафами согласен smile.gif
DEDA
Цитата(Nebel)
насчет ремней

Кстати, а кто из клуба их НЕ пристёгивает?
BlueOnyx
Цитата
Экзамен ПДД-онлайн*. Сдали вы его с первого раза?

Матушка моя с первого раза без ошибок. Приезжайте - научит smile.gif
Nebel
Цитата(DEDA)
Цитата(Nebel)
насчет ремней

щас-то думаю что все уже пристегивают. я то о том, что до ужесточения штрафов вощим-та пристегивался и не обламывало меня это.
DEDA
Цитата(Nebel)
Цитата(DEDA)
Цитата(Nebel)
насчет ремней

щас-то думаю что все уже пристегивают. я то о том, что до ужесточения штрафов вощим-та пристегивался и не обламывало меня это.

У нас это первая машина, но как садишься - всегда пристёгиваюсь. Не обламывало ни разу, кроме того, жизнь дороже.
Nebel
эта...а про стрелку-то кто чо думает???
Kuzz
Nebel
если стрелка не подкреплена знаками "движение по полосам" - можешь смело с этого ряда ехать и пряямо тоже. ток чтоб не мешал никому.
Saggitarius
Цитата(Психопад)
А ты каждый раз включаешь? Не ну честно КАЖДЫЙ РАЗ???

ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ.... ДА. И даже иногда на парковках и во дворах smile.gif
а ремень пристегивать приучил инструктор - сел в машину, закрылся, пристегнулся, завел :smile:
Nebel ИМХО да, если стрелка есть - прямо низя. и я фиг пущу утырка, если вижу что он под стрелку едет прямо
вот такой я водЯтел :cool:
Nebel
Kuzz
это у тя имха или все ж в правилах такое? у меня просто чот отложилось с курсов еще в башке, что аналог полос и все тут..вот и соблюдаю.
Saggitarius
а мне чот обычно наоборот попадаются...едешь ты значится под стрелку, а перед тобой стоят прямого ждут. на смазчиков-уральская,когда в сторону парк-хауса дв-е идет заметил я любят так выделываца, надо тебе на уральскую свернуть, так нет же ж стоят прямо ждут.
DEDA
Nebel, Кузз прав, если есть движение по полосам - стрелка канает, если нет - пофиг.

Хотя, по-логике, мне ближе мысль, что стрелка - это уже и есть движение по полосам.
Nebel
DEDA
с чего вот вы с ним взяли? пруфлинк какбе тады давайте...или это опять же ваша имха...))

ps просто вот лично лень рыться в ПДД )))
Saggitarius
воть, нашел тут:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

* Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
vikeburg
Nebel
Мое мнение - аналог движения по полосам. В тех же билетах был вопрос, типа, "вы едете по правой полосе и горит зеленым стрелка направо, но вам нужно ехать прямо. Ваши действия?". Дык правильный ответ: Повернуть направо. Еще ответы были - дождусь своего зеленого (прямо) и поеду, выеду перед рядом, который едет прямо.

На смазчиков- Уральская с Парк-Хауса, там одновременно загорается основной и стрелка, поэтому и стоят. Аналогичный перекресток Первомайская - Либнехта, если от Ленина ехать. Там просто стрелка налево раньше гаснет. Признаюсь - что на этих перекрестках с левого ряда иногда еду прямо :oops:
Kuzz
стрелка не запрещает проезд с левого ряда прямо, если горит основной зеленый!
более того, на основной массе перекрестков под основной зеленый и не горящую допсекцию, можно ехать ваще куда хочется, ибо контуров стрелок на основном сигнале нету! а это несоответствие госту.
Цитата
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
BlueOnyx
Стрелка на зеленом и зеленая стрелка на черном имеют разные значения ЕМНИП

Черная стрелка на зеленом говорит о том, что помимо направления указанного ей можно и в других двигаться, а зеленая стрелка на черном, говорит, что ТОЛЬКО по ней разрешено двигаться.

В правилах явно не указано о том, являются-ли доп секции аналогом рядности. Но ни кто-же не станет из правого крайнего положения поворачивать налево по стрелке.

Количество рядов, если нет знаков и разметки, водитель определяет сам, на глазок. Про это в правилах - есть.
Devastator
апкакацо.. стрелка 100 рублей и из левого ряда направо повернуть 100 рублей =) а уж из среднего вторым потоком поворачивают почти все. так что ну вас в баню!
Flinstoun
Цитата(Devastator)
апкакацо.. стрелка 100 рублей и из левого ряда направо повернуть 100 рублей =) а уж из среднего вторым потоком поворачивают почти все. так что ну вас в баню!

если знака движение по полосам нет то уже не 100, а 500, т.к. это квалифицируется как не правильное расположение ТС на проезжей части
DEDA
Обновил опрос. Шапку добью попозже.
Kuzz
езжу с нештатной оптикой. не сцу
Психопад
Я снял линзы, но не ввиду новых поправок, хотя они сыграли не последнее значение.
Flinstoun
Цитата(Kuzz @ 28.3.2010, 16:50) *

ждем новой темы "Лишили прав, подкиньте кто нить до карнавала" :)
TaNura
Цитата(Flinstoun @ 28.3.2010, 18:59) *
Цитата(Kuzz @ 28.3.2010, 16:50) *

ждем новой темы "Лишили прав, подкиньте кто нить до карнавала" :)

тепун тебе на язык!!! dry.gif
Психопад
Да ни одного такого сообщения не будет в нашей ветке. 100 про
Kuzz
Flinstoun

ждите
DEDA
Обновил вопрос.

Понедельничным - привет!
vikeburg
Цитата(DEDA @ 5.11.2010, 1:45) *
Обновил вопрос.

Понедельничным - привет!

понедельник - день тяжелый... Пятница - форева
Жжужа
Воскресенье круче ;)
IriShk
суббота:-)

Тиль
после дождичка в четверг rolleyes.gif
TaNura
Цитата(Тиль @ 5.11.2010, 17:32) *
после дождичка в четверг rolleyes.gif

Анют, присоединяюсь Viannen_loungelizard.gif
Saggitarius
Суббота рулит
DEDA
Кто голоснёт за "среду" получит от меня пряник.
Olenushka
Цитата(DEDA @ 8.11.2010, 16:06) *
Кто голоснёт за "среду" получит от меня пряник

Уговорил. Где пряник?
IriShk
DEDA, чо за подкупы?
DEDA
Цитата(Olenushka @ 8.11.2010, 18:42) *
Цитата(DEDA @ 8.11.2010, 16:06) *
Кто голоснёт за "среду" получит от меня пряник

Уговорил. Где пряник?

Вот блиииин.

Сделаю!
DEDA
Цитата(IriShk @ 8.11.2010, 18:49) *
DEDA, чо за подкупы?

Ну а почему бы и нет? Лишь бы вы форум читали (с)
Жжужа
Зато в воскресенье я одна, эксклюзивчег girl_cool.gif
vikeburg
Цитата(Жжужа @ 9.11.2010, 16:15) *
Зато в воскресенье я одна, эксклюзивчег girl_cool.gif

Ты представляешь как было тяжело твоим родственникам :) В понедельник на работу - а тут ты родилась drinks.gif
Все таки повторюсь - пятница, и еще раз пятница - два дня отмечать можно. Правда имя мое потом папа с дедом в ЗАГСе неправильно записали, но это все мелочи жизни ...
Жжужа
Цитата(vikeburg @ 9.11.2010, 15:26) *
Ты представляешь как было тяжело твоим родственникам :) В понедельник на работу - а тут ты родилась drinks.gif

Так в моем случае все-равно бы напились родственники, хоть в какой день бы родилась, т.к. ждали мальчика, а тут я girl_cray.gif вторая девочка... как тут папе не напиться )))) сразу-то ведь не знал, как ему в жизни повезло girl_angel.gif
DEDA
Так-то опрос был вызван очередным просмотром известного фильма, чтоб узнать, кто ж в неподельник-то родился?
Navarro
Цитата(Жжужа @ 9.11.2010, 14:32) *
ждали мальчика, а тут я girl_cray.gif девочка...

Как девчушку то назвали? (с)

пятницо+1
Ташка понедельнична...
Olenushka
Цитата(DEDA @ 9.11.2010, 14:03) *
Так-то опрос был вызван очередным просмотром известного фильма, чтоб узнать, кто ж в неподельник-то родился?

испанская знать ))
DEDA
Цитата(Olenushka @ 9.11.2010, 22:51) *
Цитата(DEDA @ 9.11.2010, 14:03) *

испанская знать ))

Что-за ребус? unsure.gif
DEDA
Обновил тему опроса.
миня
как учили в школе: после отделения Украины правильно стало В, но по привычке и исторически правильно НА
TaNura
"как учили в школе: после отделения Украины правильно стало В, но по привычке и исторически правильно НА" - в корне неверное утверждение!
НА ставится если идет речь об острове!
миня
Цитата(TaNura @ 15.11.2010, 9:33) *
"как учили в школе: после отделения Украины правильно стало В, но по привычке и исторически правильно НА" - в корне неверное утверждение!
НА ставится если идет речь об острове!

в корне/не в корне НО: Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
миня
почему так школу на счет этого запомнил у нас географичка выходцем из Украины была, и ее это ооочень волновало. она постоянно это повторяла...
Тиль
ну украинском языке будет правильно "в Украине", на русском "на Украине" более традиционно, но можно и "в Украине" - ошибки не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.