Теперь я в проводке Гетца разбираюсь практически на все 100)...На 1.4 full вся проводка стоит 60 000 рублей. А теперь расскажу о проблемах ремонта и его хронология.
1. 8 ноября 2009. Авария
2. 9 ноября 2009. Обращение в страховую
3. 16 ноября 2009. Забираю постановление из ГИБДД и отвожу в страховую
4. 3 декабря 2009. Первая оценка авто(визуальная). Оценщик приехал на стоянку. Сделал фото.
5. 5 декабря 2009. Вторая оценка авто(машина в разобранном виде). Проходит это всё в Автомире, что возле КС.
6. 6 декабря 2009. Автомир выставляет счет на общую сумму почти 120 000 рублей.
7. 9 декабря 2009. Приходит счет от страховщика. Сумма там стоит всего 90 000 рублей. Начинаются бадания со страховой. Всё это длится до...
...8. 17 декабря 2009. Страховая согласна работать по счетам Автомира и соответственно готова перечислить 120 000.
9. 13 января 2010. Прошла череда праздников. У всех прошел бодун. Но не у страховой!!! Эти ...(синонимы-нехорошие человеки, редиски) оказывается ещё не перечислили деньги. Это произошло потому, что акт осмотра и выплат не подписал директор. Я начинаю указывать на сроки, указанные в законе и рассказами о походе в РСА(российский союз автостраховщиков). Через 2 часа после разговора мне звонят и говорят, что деньги перечислят сегодня.
10. 14 января 2010. Деньги и реально на счету оказываются. Снимаю сумму необходимую для предоплаты в Автомир - 50 000 рублей.
11. 15 января 2010. Заказываю там(Автомир) детали. Мне говорят, что они придут в течении 2 недель(считаем по календарю и здравому смыслу 14 дней). 15+14=29. То есть 29 января должны были прийти детали.
Смотрим следующий пункт.
12. 1 февраля 2010. Звоню в сервис. Детали пришли не все и машину не берут в работу. Говорят, что детали прийдут
см.следующий пункт.
13. 10 февраля 2010. Опять звонок в сервис. И опять детали ещё не приехали. Возник вопрос :"Вы их голубиной почтой отправляете?". Мой саркастический вопрос был похоже не понят. Просят позвонить
см.следующий пункт.
14. 13 февраля 2010. Детали наконец-то пришли. Машину берут в работу. Срок дают 2 недели.
15. 20 февраля 2010. Делаю контрольный звонок. Уточняю как идет ремонт. Сказали, что сегодня машину ставят в малярный цех и просят позвонить
см. следующий пункт, так как будут праздники и они не все дни будут работать.
17. 24 февраля 2010. Звоню как и просили. И тут ответ, который ставит меня в ступор :"сегодня машину ставят в малярный цех". Дежавю как никак выходит. Я говорю:"Вы ж её в малярку ещё в субботу отдавали, а сегодня уже среда". Они извиняются, мол там в цехе проблемы какие-то. Спрашиваю когда позвонить.
См.следующий пункт18. 27 февраля 2010. Звоню. Ответ :"Машину поставили в цех сборки. В течении 2-ух дней соберут. Могли бы и быстрее, но там очередь на сборку"
19. 1 марта 2010 9-00. Машину почти собрали. Просят перезвонить позже.
20. 1 марта 2010 17-00. Звоню в предвкушении , что сегодня буду рулить по ночному городу, "клеить" девченок, пить за рулем виски и курить сигары!!!(только Оксанке не говорите о моих планах

). Менеджер говорит, что пока что ничего не может сказать и просит позвонить ещё чуть позже. Позже я позвонить не могу, т.к. еду на ДР к другу. Откладываю на следующий день.
21. 2 марта 2010 9-00. Менеджер говорит, что сейчас машину проверят на развал-схождение и он сам позвонит в 13-00. Звонка в указанное время нет. Тут уже не выдерживает мама - по совместительству владелец машины.
22. 2 марта 2010 15-00. Звоним сами. Менеджер просит подъехать. Моё сердце начинает "ёкать".
23. 2 марта 2010 18-00. Мы в Автомире. В салоне стоят Мазды шёстерки и тройки(зеленого цвета).Играет музыка. Стоп-стоп.Чего-то я отвлекся. Вообщем проходим в цех. "Да ёперный ты ж театр!!!"-сказал я, увидев машину. Она была в полуразобранном состоянии. Менеджер начинает объяснять. Проводка состоит из двух частей. Оценщик и Автомир не увидели этого. На второй части проводки поврежденна только клемма, которая входит в блок предохранителей. Клемма продается только с проводом. Провод стоит 30 000 рублей. И самая "опа" в том, что он заказывается в Корее на заводе изготовителе. Данной проводки нет ни на одном складе РФ. Доставку ставят в 3 месяца. Плюс ко всему этому увидели дефект рычага подвески.Возможно так же поврежден "кулак".
24. 11 марта 2010 10-00. Оценка назначили именно на сегодня. Вердикт - проводку и рычаг на замену. Страховая(в режиме телефонной связи) отказалась менять связку рычаг-кулак. То есть - если после установки нового рычага окажется, что вся проблема ещё и в "кулаке", то надо поновой вызывать оценщика.
Вообщем история ещё не закончена. В Регинасе сказали, что проводку привезут в течении 40 дней. Теперь надо пройтись по разборам. Может там найду эту клемму.