DmitSar
13.12.2011, 20:35
Цитата(NastyGirl @ 13.12.2011, 17:56)

O\D OFF)
ОД оф, т.е. не ездить к ОД (официальному дилеру)
NastyGirl,
Это кнопка овердрайва(на ручке КПП кнопочка) если горит на панели то значит 4-аф передача отключена, соответственно после 60 на передачу вверх машина не переходит.
Rushik,
Чего докопался до новенькой))), правильно что у меня спрашивает машины то одинаковые. и холиварю в основном тока я, да и вообще ознакомтесь с правилами:
1. модератор всегда прав))),
2. модератор знает все)))
3. Если модератор чего-то не знает, или вам кажется что он не прав...это вам просто кажется))))
DmitSar,
Не путай ребенка)))
NastyGirl
14.12.2011, 9:31
Цитата(Rushik @ 13.12.2011, 22:58)

Думаешь, никто, кроме Pestа, не сможет ответить на этот вопрос? Или приятно услышать именно от него?
Да ну вы что??? просто я знаю что у него такая же машина как и у мя)
Буду рада услышать несколько мнений))))
NastyGirl
14.12.2011, 9:42
НЕ ругайтесь мальчики)))))
такссс, что кнопка означает я поняла) а теперь след вопрос как экономичнее?
NastyGirl,
А мы и не ругаемся))))
Никак, это так сказать вопрос удобства и ресурса кпп. С отключенным овердрайвом удобно пулять на трассе...в остальном бесполезная кнопка так как есть кик.
ЗЫ хотя с включенным ОД(штатный режим) все таки экономичнее так как передача 4 врубается обороты снижаются соответственно и расход
NastyGirl
14.12.2011, 11:50
Разобралась с фото)))))
вот
Мой бывший Матиз и нынешний Гетц))))
а вот и
те самые щёткиАААА ещё вопросик как на Гетце срабатывает АВС??? у папки на Сиде по педали бъёт, а я вчера на Гетце пробовала резко тормозить))) тормозит хорошо, но не понятно срабатывает ли АВС(((
NastyGirl,
Как будто ломиком по асфальту скребет, и педаль в ногу бьет ощутимо, так что не волнуйся еще почувствуешь...
NastyGirl
14.12.2011, 12:18
Цитата(Pest @ 14.12.2011, 15:06)

NastyGirl,
Как будто ломиком по асфальту скребет, и педаль в ногу бьет ощутимо, так что не волнуйся еще почувствуешь...
да блин мы вчера испытывали) разгоняюсь до 60 и резко по тормозам, нифига не бьёт(((
может не работает?
NastyGirl,
Юз есть? Попу заносит? пробовали где какие условия? Какая резина? Может быть просто повезло...
NastyGirl
14.12.2011, 13:13
Цитата(Pest @ 14.12.2011, 16:08)

NastyGirl,
Юз есть? Попу заносит? пробовали где какие условия? Какая резина? Может быть просто повезло...
Юза нет) Попу ничью не заносит))) пробовали за сосудистым центром на выезде из города) резина Yokohama IceGuard шипики)
Цитата(NastyGirl @ 14.12.2011, 17:13)

Юза нет) Попу ничью не заносит))) пробовали за сосудистым центром на выезде из города) резина Yokohama IceGuard шипики)
Да блин, вы неправильно проверяете. Надо так: выезжаете туда, где снег онли или лёд онли, разгоняться не надо, достаточно 20км/ч и резко на тормоз в пол аж чтоб в потолок упертись, если характерное тарахтенье и дробь по педали тормоза есть, значит есть АБС, если нет - в сервис или АБС тупо нету. А почему на льду и на снеге и максимум 20км/ч? А чтобы поберечь шипы с резиной да и чтоб не занесло и не убиться об когото.
Вот и всех делов...
NastyGirl,
Дорога чистая или со снегом?... хотя учитывая что юза не было, еще и ЕБД постаралась...
Цитата(Pest @ 14.12.2011, 18:32)

NastyGirl,
Дорога чистая или со снегом... хотя учитывая что юза не было еще и ЕБД постаралась
У ЕБД немного другая роль, она улучшает тормозные характеристики так сказать, но не спасает от юза, ибо от юза как класса спасает именно АБС.
Цитата(saiva @ 14.12.2011, 17:35)

У ЕБД немного другая роль, она улучшает тормозные характеристики так сказать, но не спасает от юза, ибо от юза как класса спасает именно АБС.
Эммм а как насчет - распределения тормозных усилий? Попробуй пересядь на что нить без ебд, но с абс, и зайди на 40 км.ч. на тормозе в поворот, будешь немного удивлен))))
Цитата(Pest @ 14.12.2011, 18:44)

Эммм а как насчет - распределения тормозных усилий? Попробуй пересядь на что нить без ебд, но с абс, и зайди на 40 км.ч. на тормозе в поворот, будешь немного удивлен))))
так ЕБД это и есть распределение, а для сравнения - надо сравнивать ту же самую машину, но в одном случае с включённым ЕБД, а в другом с выключенным. И повороты бывают разные, например заснеженный поворот, даже с ЕБД и с активной АБС меня заносило будь здоров даже при 20 км/ч. Вот так...
Цитата(NastyGirl @ 14.12.2011, 14:18)

может не работает?
А лампа АБС вообще есть? Если есть и она загорается при включении зажигания, а после процесса самопроверки гаснет - то логично предположить, что всё есть и работает исправно. Я не прав?
Цитата(saiva @ 14.12.2011, 18:06)

так ЕБД это и есть распределение, а для сравнения - надо сравнивать ту же самую машину, но в одном случае с включённым ЕБД, а в другом с выключенным. И повороты бывают разные, например заснеженный поворот, даже с ЕБД и с активной АБС меня заносило будь здоров даже при 20 км/ч. Вот так...
Спору нет, что и на ровном месте можно на 360 развернуться меня однажды на трамвайные пути на блюхера(между курчатова и доватора, дуга) вынесло на 40 км.ч. из крайнего правого...хз как так получилось...
Ron80,
Есть
Rushik,
Есть, в теории так...
В общем и целом все зависит от условий....)))
NastyGirl
15.12.2011, 9:23
Rushik, после обеда поеду гляну енту лампочку)))
NastyGirl
15.12.2011, 12:36
ааа вот память то девичья))) шла к машине с целью посмотреть горит ли та лампочка, села, завела и поехала(((((
ну ладно, часа через 3 ещё поеду, тогда уж думаю точно гляну)))
в каких комплектациях есть ебд?
Seregin
15.12.2011, 15:45
На дорестайлах поначалу в комплектации GLS не было АБС и ПТФ. Добавили их в комплектацию примерно в середине 2004г. Та что может быть что машина и без АБС...
NastyGirl
15.12.2011, 17:55
Усё, проверила)))) Лампочка горит) и сегодня попробовала тормознула пореще, работает у мя АВС)))
Цитата(NastyGirl @ 15.12.2011, 19:55)

Усё, проверила)))) Лампочка горит) и сегодня попробовала тормознула пореще, работает у мя АВС)))
Фу-у-у-х (вытер пот со лба), наконец-то вопрос решился...
NastyGirl,
Ну я ж говорил все зависит от условий
Rushik,
А чегой то ты разволновался то?
Ron80,
GL,GLS если мне память не изменяет
NastyGirl
16.12.2011, 8:52
Цитата(Rushik @ 16.12.2011, 0:33)

Фу-у-у-х (вытер пот со лба), наконец-то вопрос решился...
ага, теперь осталось привести в порядок обогрев сидений и посмотреть кто в двери брякает)))
И где все? Пянница ж...
Где горячее обсуждение как NastyGirl, быстрее бряколку устранить и попогрей обеспечить)))
NastyGirl
16.12.2011, 10:57
Цитата(Pest @ 16.12.2011, 13:31)

И где все? Пянница ж...
Где горячее обсуждение как NastyGirl, быстрее бряколку устранить и попогрей обеспечить)))
да да да я чёт тож не пойму)))))
мы тут сделали вывод, что кнопки перепутали когда ставили замок на коробку)))
Папа тут проехался говорит, что вроде как чето ещё стучит в районе переднего правого колеса(((((
я то этого не замечаю), у мя все проблемы со стуком решаются громкой музыкой)))
Цитата(NastyGirl @ 16.12.2011, 12:52)

ага, теперь осталось привести в порядок обогрев сидений и посмотреть кто в двери брякает)))
Ну вот насчёт кто брякает в двери или рядом с ней воще глухой лес: можно пол машины разобрать и так не найти этого брякальщика...
saiva,
Для начала дверь разобрать и там полапать может что и правда брякает...
NastyGirl
16.12.2011, 11:51
Pest, я смотрю кто то хочет полмашины мне разобрать)
NastyGirl,
А нафига замок на коробку, Гетз и так не особо угоняют, да еще и 2005г.в. кто на него позариться)))))
Цитата
Pest, я смотрю кто то хочет полмашины мне разобрать)
Это ты как бы на меня намекаешь?
NastyGirl
16.12.2011, 12:18
замок не я ставила, а бывш хозяин)))
я намекаю? да как я могу? нет ты что))))
NastyGirl,
Так все таки хотела бы или нет?
NastyGirl
16.12.2011, 12:25
Цитата(Pest @ 16.12.2011, 15:23)

NastyGirl,
Так все таки хотела бы или нет?
всё хорош меня смущать!!!!!
NastyGirl,
В Пятницу можно))) Вот будет понедельник буду строг и прямолинеен...
NastyGirl
16.12.2011, 12:43
Цитата(Pest @ 16.12.2011, 15:29)

В Пятницу можно))) Вот будет понедельник буду строг и прямолинеен...
а мне вот всегда можно)))
NastyGirl,
Хорошо тебе, не то что мы подневольные...
NastyGirl
16.12.2011, 12:55
да ладно тебе)я тож не совсем свободная(((
но как только наступает ночь.........на дороги выползает NastyGirl,
NastyGirl
16.12.2011, 13:10
Цитата(Pest @ 16.12.2011, 16:02)

NastyGirl,
Такси?
неееееееет ты что?
я в своё удовольствие катаюсь)))
NastyGirl,
Жаль, а то у нас сегодня небольшая гулянка намечается, так бы до дома бы довезла со скидкой и познакомились бы за одно)))
NastyGirl
16.12.2011, 13:19
у мя кресло детское стоит) так что в любом случае ток 2е влезут((( да и сама пока не знаю чем заниматься буду
если че пиши а асю я там всегда
NastyGirl,
Посмотрим по ситуации)))
Цитата(Pest @ 16.12.2011, 17:34)

NastyGirl,
Посмотрим по ситуации)))
Кхм-кхм. Мы вам не мешаем?...
NastyGirl
16.12.2011, 17:46
Цитата(saiva @ 16.12.2011, 20:07)

Кхм-кхм. Мы вам не мешаем?...
всё всё молчим)))
Цитата(Pest @ 16.12.2011, 8:18)

А чегой то ты разволновался то?
Да не-е-е, что ты! Я спокоен как удав. Просто вопрос выеденного яйца не стОит, а обсуждение растележили на две страницы. Мне уже страшно - что будет, когда начнется обсуждение других проблем в автомобиле NastyGirl :-)))
Цитата(Pest @ 16.12.2011, 13:25)

saiva,
Для начала дверь разобрать и там полапать может что и правда брякает...
Для начала я бы посоветовал все-таки послушать где конкретно надо искать. А то так можно много чего разобрать.
Цитата(NastyGirl @ 16.12.2011, 19:46)

всё всё молчим)))
Да не, вы продолжайте, это даже интересно, чем дело кончится.
Люди, что за фигней в городе все дороги обработали? В -20 градусов грязь такая.
Цитата(arkan @ 17.12.2011, 22:23)

В -20 градусов грязь такая.
Э-э-э-м... Дык, вроде, сегодня не -20°С, а всего навсего -5°С. Днём, по-моему, даже ещё теплее было...
DmitSar
17.12.2011, 21:34
arkan, Реагенты, геодор 2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.