logistikmeister
5.9.2007, 16:36
sony gt616u - 5gb (iRiver) - без проблем. Время от подключения до начала воспроизведения - секунд 15.
Приятно, что когда подключаешь плеер, то воспроизводится с того трека на котором отсоединил
А винты USB-шные подключать не пробовали?
Я уже где то писал, производители обычно вводят ограничения на количесво файлов на носителе. Винт если и подключится, то количество файлов на нем все равно не должно будет превышать этих ограничений, а ограничения примерно соспоставимы с объемами в 2-4Гб
Правда есть исключения, это специальные устройства либо новые головы, к ним можно винт с питанием по усб подключать да же,например голова DEH-P7900UB (про DEH-P7950UB, сказать не могу ничего, кроме того , что он без РДС, не ориентирован на российские температурные режимы и пионеровская гарантия ему в России не грозит, за то дешевле) или вот это доп устройство , которое можно подключить к любому пионеру серии старше 4ххх.
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/3...B100/index.html
Максимальная емкость памяти..... 250 ГБ
Файловая система ....... FAT12, FAT16, FAT32
Максимальное число файлов..... 15 000
Максимальное число папок..... 500
Кстати тут то же прикол

Элементарный расчет говорит, что винт максимального размера тут получится 60Гб, и остальные 190 как бы лишние, если конечно не слушать аудиокниги или оперы с балетами

единым куском. И еще обязательно обращайте внимание на то что устройство должно поддерживать плейлист от винампа, иначе пользование такими усб проигрывателями может быть сплошным мучением в плане дооолгого позиционирования между песнями и невозможностью отъискать нужную композицию.
Приветствую!
Присмотрел магнитолу с внешним USB, но не понятно, куда вывести шнурок с USB резьемом.
У кого есть опыт, кто куда выводил? Поделитесь опытом плз.
проще всего в бардачок... тогда ничего не надо резать и т д... потому что если его открыть то видна попа магнитолы =)
•JuveliR•
19.4.2008, 22:21
А на какого фига выводить шнурок когда проще воткнуть флэху в саму морду? Или я опять ч0 то не вкурил?
у мну 5000 пион, с стандартному хвостику из магнитолы прицепил удлинитель USB (продают в магазинах или идут с некоторыми флэшками. Вытянуто в бардачке. Считаю, что очень удобно пользоваться!
•JuveliR•
не качественно ты куриш...
винт на 200 гигов ты тоже прямо в морду воткнёш?? или плеер?? и т д... да и рукой можно дёрнуть и погнуть всё нафик... так что лучше в бардачок...
Цитата(Ashikh)
проще всего в бардачок... тогда ничего не надо резать и т д... потому что если его открыть то видна попа магнитолы =)
Не, бардачок это не наш метод
•JuveliR•
19.4.2008, 22:39
Ну ребят вы по полной. Я 200 гигов даже до Питера не выкурю...
А выход всё таки где, на морде или сзади?
shoot
присоеденяюсь... где выход то?? если сзаде то тока бардак... других вариантов нет... а если спереди то прямо в морду пихать всётаки...
Выход на попе магнитолы. Дальше этот проводочек выводится в удоное место. Вопрос в том, где еще кроме бардачка бывают удобные места, ибо бардачок не удобое место, его открывать надо для подключенияотключения флешки. :smile:
shoot
Вчера разбирал т.н. бороду (между передними сиденьями пластиковая панель, где рычаг кпп и ручник)дак вот, снимается она вместе с панелькой, где установлен прикуриватель. а справа от прикуривателя имеется 2 заглушки (у GLS скорее всего только 1 центральная заглушка, а спава доп. питалово)если нравится-можешь заглушку снять и туда поставить удлинитель. Снимается бородо просто.
Цитата(shoot)
Выход на попе магнитолы. Дальше этот проводочек выводится в удоное место. Вопрос в том, где еще кроме бардачка бывают удобные места, ибо бардачок не удобое место, его открывать надо для подключенияотключения флешки. :smile:
На бороде не оставишь - каждый раз снимать надо. А от в бардачке пусть лежит - Вы же не будете каждый день менять там музыку? На первых порах возможно и будете, но потом сформируется постоянный альбом...
Цитата(sasabot)
На бороде не оставишь - каждый раз снимать надо. А от в бардачке пусть лежит - Вы же не будете каждый день менять там музыку? На первых порах возможно и будете, но потом сформируется постоянный альбом...
Почему на бороде не оставишь? Я на тазике оставлял, и флеша у меня как раз в бороде стояла.
У меня одна флешка, и она постоянно со мной, документы туда-сюда таскаются и прочий хлам "что вечно со мной"
Цитата(Staff)
shoot
Вчера разбирал т.н. бороду (между передними сиденьями пластиковая панель, где рычаг кпп и ручник)дак вот, снимается она вместе с панелькой, где установлен прикуриватель. а справа от прикуривателя имеется 2 заглушки (у GLS скорее всего только 1 центральная заглушка, а спава доп. питалово)если нравится-можешь заглушку снять и туда поставить удлинитель. Снимается бородо просто.
О, вот это уже конструктивно. Там действительно одна заглушка и как раз туда я и планирую вывести разъем.
Вопрос: она действительно заглушкой сделана или ее выпиливать надо? Я ее потыркал, вроде не заглушка это, а место, которое пилить надо. Я не прав?
а я все-таки склоняюсь к магнитоле с поддержкой карт SD
преимущество очевидно, к тому же, карта на 2 Гб сейчас в районе 400 р.
Цитата(vonzilla)
а я все-таки склоняюсь к магнитоле с поддержкой карт SD
преимущество очевидно, к тому же, карта на 2 Гб сейчас в районе 400 р.
А флешка кингстон на 4Гига 950р. :grin:
Цитата
А флешка кингстон на 4Гига 950р
А есть ли смысл в девайсах такого объема? Проглотит ли магнитола такую под завязку набитую флэшку?
К тому же, габариты не сравнить. В тот же кошелек штук пять карточек влезет, даже не заметишь, а пять флэшек - еще как ;-)
Плюс ничего из магнитолы не выпирает, никуда не нужно протаскивать удлинители...
Кард-ридера сейчас только у ленивого нет, так что с переброской тоже нет проблем.
А я склонился к магнитоле с поддержкой iPod - горррраздо удобней нужное выбирать
Цитата(vonzilla)
Цитата
А флешка кингстон на 4Гига 950р
А есть ли смысл в девайсах такого объема? Проглотит ли магнитола такую под завязку набитую флэшку?
К тому же, габариты не сравнить. В тот же кошелек штук пять карточек влезет, даже не заметишь, а пять флэшек - еще как ;-)
Плюс ничего из магнитолы не выпирает, никуда не нужно протаскивать удлинители...
Кард-ридера сейчас только у ленивого нет, так что с переброской тоже нет проблем.
Ну я не про объем а про цену. И Алпайн выбрал еще и потому, что разъем USB у него сзади. Протянул удлинитель в бардачек и закрепил его там, 4 гига флешку съел без проблем, попробовал ноутбучный винт на 10 гиг - нифига....... то ли питания не хватает, то ли объем велик....
Кстати! Цена была недельной давности! Сейчас был в магазине - кингстон 8Гиг - 960руб.! Коллега уже взял такую - надо попробовать подключить к Алпайну....... Но просто ради интереса! Супруге и 4 Гига хватает с головой.
И кстати против карт памяти я тоже ничего против не имею! Просто кому как удобно наверно........
Между прочим, на новом Туареге самая навороченная голова имеет дисплей тачскрин, читает СД, МП3, ДВД, и гнездо для карты! И плюс 18гиг винт встроенный........ забыл еще про навигацию :smile: вот это девайс!!!!
Цитата
Кард-ридера сейчас только у ленивого нет,
у меня до сих пор нет :oops: :smile:
Цитата
попробовал ноутбучный винт на 10 гиг - нифига....... то ли питания не хватает, то ли объем велик....
питание слабовато
Цитата
Сейчас был в магазине - кингстон 8Гиг - 960руб.! Коллега уже взял такую - надо попробовать подключить к Алпайну....... Но просто ради интереса!
с нетерпеньем жду результата эксперимента
обрати внимание плиз на время с втыкания до начала игры
Цитата
попробовал ноутбучный винт на 10 гиг - нифига....... то ли питания не хватает, то ли объем велик
предполагаю, все-таки питания мало
может, хаб здесь помог бы
но стоит ли городить такой огород?
лишь ради эксперимента...
но, может быть и объем велик
спеки магнитолы надо смотреть
У меня магнитола видит 8Гб флэшку и 1Гб карточку, хотя в мануале написано не более 512мб. (с флэшкой бывает тупит, но не долго и я научился с этим бороться)
собственно проблема в том что мой старенький алпайн сдох... точнее сдохло то что диск крутит, радио пока играет...
вобще хочется купить что нибуть пристойно звучащее... вот что нашел:
JVC KD-G847EE нравится хорошим радио и приятным фассадом... не нравится тем что УСБ на роже, не приятно будет смотреться всё время торчащий кабель, и вынимать надо каждый раз когда уходиш... этим оооочень сильно отталкивает
Kenwood KDC-W7141UY ничё не знаю про нынешние кенвуды... с виду нравится, УСБ на попе ну и функций каких то там много... раньше было маразматичное управление... щас вроде лапал какой то в медиамаркте, в нынешних вроде управление и менюшки логичные
Pioneer DEH-P6000UB фассад просто сказка... управление - маразм... говорят радио так себе, но не смотря на это он у меня в фаворитах
да в общем то и всё наверно из того что понравилось...
строить особо хорошую музыку на этом не собираюсь, максимум 4 канальный усь на все колонки и всё это без саба...
пасиб что перенесли... искал чё то эту тему и не усмотрел...
OldHorse
6.11.2008, 11:56
Leser
Цитата
4 гига флешку съел без проблем, попробовал ноутбучный винт на 10 гиг - нифига....... то ли питания не хватает, то ли объем велик....
Попробуй переформатить винт в FAT32 - магнитола может не понимать NTFS.
gaRRy Ekb
10.11.2008, 14:22
пользую уже второй JVC с USB портом. все отлично. кушает все источники (FAT32). звук вполне, управление удобное. сейчас JVC821 был JVC737 в другой машине. флэшка с которой слушаю- 16 ГБ
у меня хундай с поддержкой и SД и ЮСБ.
Флэшку через ЮСБ видит 8Гб, а вот карточки читает не более 2Гб. (Заявлено вообще 512мб)
OldHorse
10.11.2008, 17:38
li-sss
Модель случайно не 8043? У меня такая же.За месяц пытался "выслушать" 2ГБ USB-flash и 2ГБ SD-шку...Ниасилил... :grin:
paramedic
10.11.2008, 22:28
ИМХО Объем носителя практически не причем. Если FAT32, то магнитола должна увидеть любой девайс (за исключением винтов - питания не хватает). Другое дело - количество файлов на носителе. Тут уже насколько хватит буфера памяти у магнитолы.
У меня на старой машине стояла JVC (не помню уже модель), та она начинала запинаться примерно на 500 файлах (наверно все-таки 512 :grin: ).
Сейчас стоит Hyundai и он запинается, когда записано более 500 файлов и виснет на количестве более 1000. Пробовал до 8 Гиг флеху и 8 гиг карту. Паспортная емкость - 1 гиг.
У меня стоит JVC KD827EE кажись (ЮСБ, айПод, МП3, радио, СД)... флэшка 4 гига, на которой и работа и почта и музыка

Работает без проблем... Пользуюсь тока ЮСБ-шкой, остальные источники включал за год раз-два не более...
Приятные особенности магнитолы: 3 пары линейных выходов, подключение блютуз устройств через адаптер, суперский эквалайзер... ну и цена
Один большой минус: внешнее управление через разъем не существует... а я уже загорелся кнопочки на руле сделать
Купи беспроводной пульт ДУ на руль
http://www.jvc.ru/product.php?id=RM-RK39 и будет тебе счастье.
Цитата(VV)
Купи беспроводной пульт ДУ на руль
http://www.jvc.ru/product.php?id=RM-RK39 и будет тебе счастье.
Ну, честно говоря, пуль этот выглядит по колхозному...
а так как я ещё и левша, то и редко срабатывать будет :(
я все же надумал в след. летний сезон на алпайн перейти... и устройство качественней, и кнопочки смогу на руле реализовать :)
за ссылку спасибо :)
Chaynik1
15.11.2008, 21:14
to REAlex
А что мешает поставить пульт слева, сделав дистанционку как тут:
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=64&t=3953
Интересные идеи иногда крутятся в головах людей!
Цитата(REAlex)
Один большой минус: внешнее управление через разъем не существует... а я уже загорелся кнопочки на руле сделать

не настолько это важная фича как кажется со стороны. У меня есть эти кнопочки. Все равно приходится руки перемещать из положения 10-2.
Соклубники подскажите пожалуйста по следующей проблемке:
у меня магнитола с USB и я при воспроизведении с флэшки слышу очень громко наводки от своего сотового телефона. Подскажите есть возможность борьбы с этим, а то жалко аккустику повредить на большой громкости.
korallovo
22.1.2009, 19:39
Покупала магнитолу с USB. Однако обнаружила после ее установки, что минипереходника USB в комплекте не оказалось ( в руководстве к магнитоле написано, что должен быть). Можно ли где-то этот мини переходник от магнитолы к флэшке где-то купить и сколько примерно он может стоить?
Вопрос второй: также обнаружила, что при установке магнитолы в салоне не была установлена железная планка с дырочками (осталась в коробке от магнитолы). Вопрос: для чего это планка? И нужно ли ее установить? Критично ли это?
korallovo
29.1.2009, 20:04
Что-то никто так и не ответил: что делать с планкой-то: забить на нее или попросить в сервис-центре установить, т.к. они ее не поставили?
korallovo
Железная планка - это держатель магнитолы сзади, если до штатного отверстия в торпедо не достаёт крепёжный винт..
А может быть железная планка с дырочками это съемник магнитолы,
Теоретически используется при одном из вариантов установки магнитолы, чтобы ее потом снять.
Его ставить не нужно :smile:
А провод-переходник возможно утащили установщики, но его купить можно на любом радиорынке. Mini-USB-папа и полноразмерный USB мама. Бывает в виде полуметрового провода, бывает в виде пластмассовой фиговины 3 см длиной.
kya
Не пори чушь... Ты где-нить видел планку с дырочками для съёма?
У меня во всех магнитолах эта планка была, и на рисунке показано как её ставить сзади.. ;-)
представь, видел!
prology (модель не помню какая была) - шли две планки с дырочками как съемники.
Такой вопрос: кто-нибудь пользовался ФМ-модулятором. Это то, чего пихают в прикуриватель, в него флешку, совмещают ФМ-диапазоны магнитолы и модулятора и вперед. Решил его использовать вместо магнитолы с USB (сэкономить). Качество, мягко говоря, плохое. Это особенность такая или у меня только? Если тема обсуждалась, кинте ссылку, пожалуйста. Искать нет возможности (пока). Спасибо.
Цитата(KVN)
Если тема обсуждалась, кинте ссылку, пожалуйста. Искать нет возможности (пока).
Велкам
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=4385
Подключил HDD 2.5" Тошиба через USB IDE BOX на 40ГБ - все чудно работает
Магнитола Pioneer DEH-P01 ток питания на USB 0.5а, винчестер TOSHIBA 4021GAS, ток записи 0,7а, чтения думаю меньше. По крайней мере питания хватает. Хотя на всякий случай купил вот такой девайс -

не понадобился.
Viktor22
19.7.2010, 12:41
Привет всем! Кто- нибудь сталкивался с тем, что магнитола музыку качества выше 192кбитс с флешки отказывается читать?
Цитата(KVN @ 31.1.2009, 17:57)

совмещают ФМ-диапазоны магнитолы и модулятора и вперед. Решил его использовать вместо магнитолы с USB (сэкономить). Качество, мягко говоря, плохое. Это особенность такая или у меня только?
Нет, это у всех. Частотка на выходе - полный отстой. Возможно, можно сделать относительно качественный звук, но устройство это стоило бы совершенно другие деньги.
Воодще, что за экономия? Сейчас магнитола с USB стоит копейки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.