Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомагнитолы с USB
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
the_finest_day
А я вот подумываю... :kos: на хер эти флешки. Подключить 120 Гб от нотика через ЮэСБи... а то у меня в машине как минимум 60 мп3 дисков валяется... и все царапаются. А так залил, и забыл... правда тут целый ряд проблем: размещение, совместимость, зима....
Как вариант люди предложили DVD купить.
Здесь http://www.magnitola.ru/AvtoZvuk-Golovnye-...b-c-69_100.html куча мафонов с USB.
Brokly
Ну ЁКЛМН.... Карочи... Низя к автомагнитоле подключить винт усбшный... У них у всех ограничение по объему усб девайса и по количеству файлов. При ближайшем рассмотрении оказывается что объем флэшки может быть максимум 4ГБ... Иначе никто не будет покупать супердорогие головы со встроенными винтами wink.gif
Magicmhz
Хочу поделиться некоторыми впечатлениями по покупке USB магнитолы! Была поставлена задача купить магнитолу с USB не дорого и "брендовую" (т.е. все кроме аля Хюндай или Пролоджи). По результатам поиска выяснилось что таких магнитол не особо много т.е. много "китайских" и мало хороших. Из хороших Kenwood, JVC, Clarion. Clarion отпал в силу того что как говорят знающие люди магнитолы из дешевого сегмента проблемные и очень слабый встроенный усилитель т.е. если нет внешнего усилка лучше не брать. Kenwood не понравился внешне (ИМХО). Осталась JVC:) Была выбрана модель 721. В этой теме есть ее фотка не буду повторяться. Несколько нюансов с которыми столкнулся 1. Пульт управления магнитолой очень эргономичный, но очень маленький похож на брелок от сигналки только побольше, там даже отверстие есть чтобы его на ключи вещатьsmile.gif
2. Установка магнитолы заняла 5 минут (по большей части вынимал старую долго, была тож дживиси только дисковая от старой хозяйки осталась)
3. ВНИМАНИЕ магнитола изберательна ко флешкам- у меня флешка была ноунейм 128 mb (отформатирована и на нее залито 5 композиций в корень) и флешка друга родная японская SONY 2 gb. Итого - его флешка играет как влитая, моя пытается определиться и все. Вывод - покупайте хорошие флешки
4. Общие впечатления - Звук на мой слух вполне пристойный, очень многое конечно зависит от колонок, но друг который 5 лет занимался в музыкальной школе сказал очень даже ничего.
5. Приятная фишка магнитолы (раньше такой не видел ) Когда нажимаешь на центральное колесо управления звуком включается функция ATT, а не меню как во многих магнитолах
6. Не читает русские теги и папки поэтому если вам это актуально берите модель 727 у нее русифицирован дисплей. Разница в цене около 20 долларов
7. Брал в shop77.ru в понедельник заказал во вторник привезли. Цена была самой дешевой из тех что нашел 4390 доставка по Москве бесплатна
Если есть вопросы задавайтеsmile.gif
Brokly
Напиши для всех, громко, что написанно относительно объемов и типов USB девайсов, количества папок и файлов, возножных битрейтов и форматов. А еще , если есть возможность воткни туда усбишный винт wink.gif
Magicmhz
Все написано в руководстве Вам нужны страницы 24 и 29 http://www.jvc.ru/files/instruction_manual/kd-g721_rus.pdf По поводу харда думаю что врятли потянет это нужно звонить в представительство Дживиси и узнавать можно ли вообще впринципе харды подключать. Но думаю их ответ будет- можно, но чтобы "максимальный ток был менее 500 мА", просто хард может спалить порт или магнитолу из-за потребляемого тока или еще что сделать, ведь питаться он будет от порта, а я почему-то уверен, что он не рассчитан на то что бы подключать всякие устройства помимо флеш памяти. Зато можно подключить Ipod но у него собственное питание.
designer
Magicmhz
Если я не ошибаюсь, девайсы для подключений ноутбучных хардов в качестве внешних дисковых устройств обладают возможностью подключения внешнего питания. :roll:
Magicmhz
designer да есть такие модификации только где брать это питание? Шаманить от прикуривателя или как?
Brokly
Да не будет работать хард на месте флешки, не будет.
Brokly
В паспорте прям по русски написанно, что формат USB может быть максимум FAT 32, и сразу понятно, почему следующая строчка гласит, что размер усб девайсв не более 4 GB. Ток потребления 500ма, ну и что, можно пережить. Но 4GB винт это всего в среднем 50-70 часов... Мне , как пользователю ипода это смешновато smile.gif)) Вощем в качестве бонуса это гнездо USB подходит, но назвать его мощным оружием, это смешно. Надеюсь желающие прикрутить винт к усб магнитолам поймут убыточность затеи smile.gif Только карточки возможно, только их.
Magicmhz
Brokly
Зы фишка то вся как раз вот еще в чем - IPOD можно подключить и будет счастьеsmile.gif
Brokly
Цитата(Magicmhz)
Brokly
Зы фишка то вся как раз вот еще в чем - IPOD можно подключить и будет счастьеsmile.gif

Тока ты не знаешь, что его низя подключать по усб, а нуна покупать спец девайс wink.gif Так что фишка в девайсе, а не в магнитоле. У ипода нет звука в усб разъеме, усб вообще не предназначенна для передачи звука в аналоговом виде.
Magicmhz
Brokly Согласен, вопрос в цене этой штуковины и реальности ее покупки в Москве :cool:
Brokly
Цена подобной штуковины у альпа, кларика и пионера в районе 85 баксов. И все доступны в Москве wink.gif При этом позволяют подключить ИПОД к ЛЮБОЙ магнитоле соответствующего бренда smile.gif
Rainman
А вот вопрос такой. Есть у меня плеер с HDD - iRiver H340. Ну и так уж получилось, что винт в нем теперь стал на 60 гиг вместо 40. Ну так вот. Есть ли варианты по магнитолам с точки зрения подключения этого плеера по USB, чтобы магнитола могла играть с него музыку, видя его как внешний винт? (Комп его видит именно как внешний USB-накопитель, питание собственное).
Видел сегодня в инете магнитолу Sony - так у неё морда может подключаться к компу по USB, и в морду можно заливать 1Г музыки. Понятно, что меня такой вариант не устраивает - тогда уж проще десяток-другой болванок CD-R нарезать.
Или не морочиться и выбирать из приличных просто дисковых мп3-магнитол с поддержкой русского?
shurup
Унас в салонах появились авто МР3 проигрователи , втыкаются в прикуриватель, на магнитолу передаёт сигнал по радио частоте, память зависит от флешки.Цена вопроса 999р+флешка.
Brokly
Лучше вообще ничего не слушать, чем слушать звук изуродованнй модулятором.
gazebo
Цитата(Brokly)
Лучше вообще ничего не слушать, чем слушать звук изуродованнй модулятором.
+1 laugh.gif
:)Митяй
Rainman
У кенвудятины есть HDD ченжер помоему на 120 гигов, так воть HDD съёмный плюс есть есче Wi-Fi модуль. Если лениво снимать диск просто подгоняешь машину к дому и льешь все со своего компа по беспроводке.
shurup
Девайс конечно знятный, но как показывает моя практика, долго им пользоваться не представляет удобства. Очередное баловство. Проще балванку прожечь.
Rainman
smile.gifМитяй
Чтой-то я на сайте кенвуда не обнаружил такое. Можно ссылочку?
Brokly
Есть у кендуда ченджер, точно есть и ссылку я тут где то будликовал. А на сайте нет , может потому что в тот регион не поставляется, какомк сайт принадлежит. Но помоему там много меньше 120 ГБ. По любому IPOD в этом плане ИМХО предпочтительнее, во первых автономное устройство, по звучанию признан лучшим среди плееров, можно брать с собой в отпуск, сей час есть версии , помоему 80 Гб. Как пользователь скажу, что объема да же 40 гб, для музыки становится много, в плане навигации и оперативного доступа к песням.... Уже как то не очень оперативно получается, пока 20-40 исполнителей пролистнешь .
Rainman
Brokly
У меня, как я уже писал, iRiver 60-гиговый. На ипоц переходить не собираюсь. Вот и ищу решение, чтобы можно было спокойно с него по USB играть музыку, и при этом теги русские показывались нормально.
Brokly
Rainman Ну я тут помочь ничем не могу, могу только сказать , что иподы управляются с пульта магнитолы, а айривер нЭт.
shurup
smile.gifМитяйНе знаю, очень удобная штука, так как моя магнитола, не всё читает что нарезано на болванке, так как сам понимаеш что МР файлы с разным разрешением пишутся. Да и память зависит от флешки.
PSIX
Вопрос другой есть дивайс к примеру сотовый или комуникатор зарядка по УСБ и видится как влешка
будет зарежатся сей дивайс и проигрывать музу :roll:
Чеширский Кот
Цитата(PSIX)
Вопрос другой есть дивайс к примеру сотовый или комуникатор зарядка по УСБ и видится как влешка
будет зарежатся сей дивайс и проигрывать музу :roll:

будет - ведь для того, чтобы любая флешка читалась ей надо подать +5В, поэтому магнитола с USB их в разъем выдает, соответственно и девайсы, требующие зарядки будут заряжаться.
Dee
Люди добрые, поможите чем можете! :smile: Проблема такая: На рестайле (4 месяца), стоит магнитола Clarion DB-568RUSB (ставил Рольф), играет нормально, всё в порядке, НО!!! Выходишь утром, заводишь холодную машину, ставишь панелку и.....в течение некоторого времени (от 10 сек. и до нескольких минут) параллельно звучанию идут какие-то помехи....что-то типа гудения, шипения. Причем есть особенность, чем холоднее за бортом, тем дольше глюк длится. Например сегодня при -22С такая досада продолжалась минут 7(!!!). И не важно что играет: радио, диск или флешка. И еще: звук помех исчезает полностью при уменьшении громкости до 0. В чем причина?
Magicmhz
Dee Предположу что быть может это как то связано с колонками, замерзают. Хотя у меня штатная акустика и все ок.
И еще очень много слышал нареканий на clarion именно в дешевых вариациях
Ghost666
Кто-нибудь имел дело с Kenwood W534U? Интересно узнать отзывы. Себе купил именно ее.
+ нет проблем в холод, флэшка подсоединяется к отдельному проводу (легко достать, и в то же время не торчит)
- подсветка немного не в тон приборной панели, ИМХО неудачный механизм "отщелкивания и прищелкивания" панекльки

Звук, вроде, и неплохой, но и далеко не супер (да, кстати, колонки штатные).
Crazygetz
Ghost666
со штатными колонками всё звучит одинаково...
все эти флэшки - на любителя..
Magicmhz
Crazygetz думаю до 200 баков почти все звучит одинаково, хотя пионер рулит.
ЮСБ всег лиш расширяет функциональность и всеsmile.gif Просто весь вопрос пользуешся флешками или нет
Crazygetz
на болванку влезает столько же.. вот iPOD я понимаю хоть и не сторонник MP3...
До 200 точно.. У меня бошка за 500(алп 9855).. Со штатными колонками между твоей и моей разницы практически никакой..
Rainman
Crazygetz
У меня iRiver H340 c 60-гиговым винтом (апгрейженый) smile.gif И еще винт 20-гиговый есть со своим аккумулятором. Так что было бы неплохо. Правда, жрут они при подключении по USB нехило. Так что я вот думаю в качестве альтернативы где-нить FM-трансмиттер попробовать - как оно в Москве будет работать при условии плотной частотной сетки FM-радиостанций. Ну и вообще качество оценить хочется.
Crazygetz
все эти трансмиттеры - лажа.. Хотя если только чтоб бренчало то пойдёт...
Rainman
Crazygetz
Пока не услышу - выводов делать не буду smile.gif
Ghost666
Спасибо за ответы.

> все эти флэшки - на любителя..
> ЮСБ всего лиш расширяет функциональность и всеsmile.gif Просто весь вопрос пользуешся флешками или нет

Честно говоря, только флешкой и пользуюсь ;-)
Виталий 099
Цитата(леха)
никто не сталкивался с этим? подскажите как впечатления. собрался покупать акаи в районе 150 долларов.

А какие впечатления?
Кайф и впечатления можно получить используя только CD - диск.
Я понимаю что прогресс не стоит на месте, но единственным нормальным носителем музыкальной информации является CD диск, а флэшка, Ipod, ....... для тех людей которые которым все равно как и что играет. А для сравнения у Alpine блок для получения USB разьема стоит 6400р. , а тут весь акай за 150 у.е.
TeR
Виталий 099
Вы забили про пластинки. Только на них запись храниться в аналоговой форме и не страдает от погрешношностей цифровых преобразований. Может быть поставить себе в машину грамофон? wink.gif
Magicmhz
Цитата(TeR)
Виталий 099
Вы забили про пластинки. Только на них запись храниться в аналоговой форме и не страдает от погрешношностей цифровых преобразований. Может быть поставить себе в машину грамофон? wink.gif

+1
Виталий 099
Цитата(TeR)
Виталий 099

А что есть желание поспорить по виду носителей информации и психоакустики????
Crazygetz
можно вертушки, пульт, мониторы... Зачем?
Сомневаюсь что особо будет слышно разницу в маленькой шумной машинке...
Виталий 099
Цитата(Crazygetz)
можно вертушки, пульт, мониторы... Зачем?
Сомневаюсь что особо будет слышно разницу в маленькой шумной машинке...

А почему шумной? После шумоизоляции машинка становится очень тихой.
Step
Crazygetz
А какие машины не шумные?
Vladez
Step
А8, например. Ездил летом - закрываешь окна, включаешь климат-контроль, музыку тихонько и даже камазов рядом почти не слышно, не говоря уже о других машинах и о двигателе с подвеской.
Step
Vladez
:grin:
А что-нибуть попроще, тысяч этак до 30.
Vladez
Step
Б/У А8, которая прошлого века выпуска, думаю, вполне ложится в 30к smile.gif
LexLi
Хорошь "шуметь" не в тему!
Tanta
Ребята! Я установила магнитолу не через Автомир, теперь боюсь, что меня снимут с гарантии. Так ли это?
Искала подобную тему и не нашла. :oops:
Помогите!
А то мне срочно нужно меня заднее стекло (обогрев не работает) , а я боюсь ехать!
Rainman
Tanta
По идее, чтобы лишить гарантии на электрику (ну этого бояться надо, если обогрев из-за электрики не работает) - они должны доказать, что проблема возникла именно из-за установки магнитолы.
Tanta
Цитата(Rainman)
Tanta
По идее, чтобы лишить гарантии на электрику (ну этого бояться надо, если обогрев из-за электрики не работает) - они должны доказать, что проблема возникла именно из-за установки магнитолы.

Rainman, а они будут это доказывать или просто снимут с гарантии и всё?
Brokly
Да нет, не будет никто ничего снимать - доказать сложно. Но вот скорее всего найдут отключенный разъем с кнопки включения, который соскочил при установке магнитолы, запишут в историю, и потребуют оплатить работы. Ну естественно отключенный разъем не является гарантийным случаем. А вот если это будет кнопка или скажем сетка на стекле, тогда думаю будут менять и про магнитолу не вспомнят да же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.