Dmitry M
21.10.2010, 8:13
2din
странное что-то пишете про цены на экзисте
15/10/10 заказывал штатный утеплитель капота/шумку (81125-1C500) на рестайл по 1 335,77р.
клипс к нему надо 9 шт.
PS сейчас предлагает заказать за 1 307,35р..
Цитата(Dmitry M @ 21.10.2010, 9:13)

2din
странное что-то пишете про цены на экзисте
15/10/10 заказывал штатный утеплитель капота/шумку (81125-1C500) на рестайл по 1 335,77р.
клипс к нему надо 9 шт.
PS сейчас предлагает заказать за 1 307,35р..
я не знаю что сказать
ничего не выдумываю
делать скрин-шоты считаю глупым занятием
Жаль тему поздно увидел
Дорейстайл:
Sotikh72
23.10.2010, 16:29
Здравствуйте.
Как обещал выкладываю фото
http://i009.radikal.ru/1010/e7/d75e54a39b5e.jpgРазмер куска войлока первоначальный 750х1300мм.
Я думаю там ГУРу будет плоховатенько..
Бандитский творог
23.10.2010, 19:12
ВовкаЦитата
Я думаю там ГУРу будет плоховатенько..
т.е. ?
Sotikh72а не легче купить клипсы и налепить все это дело прям под капот подобно обшивке ?
какие там клипсы, газелевские ж подходили ?
Вот вы все маньяки. Я тут описывал процесс покупки, после того, как экзист продинамил 3 раза
http://getz-club.ru/forum/index.php?act=fi...amp;pid=1033774и сейчас там цены выдаёт нормальные
- простите за резкость все - кто обкладывает мотор войлоком и т.д. :
- а свои бубенцы перед выходом войлоком не обматываете ????
- так зачем мешать правильно работать двигуну ????
Цитата(Sotikh72 @ 20.10.2010, 19:28)

- ну то-что приделано на капот - ладно ...- пусть ...
- но то что положено на двигун ! - ????? --- это что ? и зачем ?
-- может пропитать еще маслицем - и полить бензинчегом ! - тогда картина станет законченной !
Бандитский творог
23.10.2010, 19:39
WADIE
а вы простите, чем "обкладываете" ?
например с автозапуском актуально утеплить, ну чтоб гсм не жечь попросту
WADIE ну если парни хотят спалить свой авто, то не нужно им мешать в этом наверное... Пускай что хотят, то и делают.. Главное что бы остальные прочитали то, что написано на страницах раньше! ИМХО
Алеф,
тут самое интересное в том - что еже-что случица - то потом остальные так и не узнают !!!!
Бандитский творог,
- если на улице дикий мороз то я не обклакдываю бубенцы ничем .... - а одеваю теплые штаны ...
- так и здеся - лучше утеплить капот ( и вид лучше и ничему не мешает ) - а не обтягивать-обкладывать движок ветошью ...
( при авто-запуске - движок молотит на-холостых ... - расход 0,7 литра/час !!! )
Бандитский творог
23.10.2010, 20:31
WADIE
нет, я тоже склоняюсь к тому, что лучше заколхозить на сам капот, а не двигатель.
страшна, все равно
Sotikh72
24.10.2010, 13:38
Здравствуйте.
Wadie, ставлю ящик водки по выбору тому, кто заставит гореть чистый войлок хотя бы 10 секунд, без подвода посторонней энергии. А уж пропитать маслицем, бензином, так это на любителя, почему бы двигатель сразу не облить бензином и не поджечь. Гетц машинка -то не первая которая утеплена таким образом. Да кстати, лучше бубенцы в тепле, чем хронический простатит, это если о бубенцах-этот вопрос мне ты задаешь не первый.
Вовка, по поводу ГУР странно это все, что машинки - то эксплуатируются только в умеренном климате, а Ближний Восток, а Африка, юг Европы (Греция-например) да в конце концов Самара где этим летом до +45 в тени было.
Там у Вас за Уралом температура опустилась ниже -25 все в панике. А у нас зимой это нормально. Я знаю о чем говорю работал в Уренгое (-56) Якутия (-60). Более того я всего лишь, показал как я решил проблему, прошу прощения три проблемы. А все остальное дело каждого, кто-то заплатит деньги и прилепит то, что купил к капоту, а кто-то сделает как сделал я, кто-то придумает что -то новенькое. Дерзайте софорумники, делитесь результатом. Весной после того как пройдет грязево-душевой период дам фото двигателя.
Александр23
24.10.2010, 15:24
Sotikh72,
Жаль, старая тема утеряна, в ней был пост Brokly примерно такого содержания:
- Читай название темы. Или создавай свою - "Колхожу теплоизоляцию мотора из подручных материалов".
Никто не спорит, что оригинал дороговат и не для всех эффективен. Но эта тема не об этом.
Sotikh72, я не про перегрев говорил... а про ремень..
Sotikh72
24.10.2010, 17:10
Здравствуйте.
А ремню все пофиг он не соприкасается с укрытием.
Бандитский творог
24.10.2010, 17:29
Купил на авторынке материал "акцент" и "заколхозил" следующим образом, понимаю, что малоэффективно, но покупать "оригинал" желания не было, войлока я не нашел (чтоб метровый был)
•JuveliR•
25.10.2010, 6:03
Ещё один колхоз и в баню с азбукой отправлю!
JAMPER_RU
15.11.2010, 21:28
Цитата(Sotikh72 @ 20.10.2010, 1:25)

Здравствуйте.
Внимательно прочел все что здесь написано.
1. Все кто накрывал двигатель ковриками -проверяйте материал на горючесть, не горит только чистый (не пропитанный ничем) войлок.
2. Все кто просто обклеивал капот делайте еще один слой на клипсах из материала термостойкость которого градусов 120-150. Объясняю, летом температура под капотом высокая все что просто так приклеено (клей или битум) может менять свои свойства, а по простому отвалиться и упасть на выпускной коллектор, и прийдеться открывать раздел форума, "Кто сгорел от шумки".
3. Кто обклеил капот кусками- кроме иного звука при закрытии капота ничего не имеют-физику не обманешь. Я например капот открываю раз в два-три месяца -незамерзайки долить поэтому с каким звуком он закрывается и не помню.
На всех машинах которые имею и имел использую войлок толщиной 8-10мм. аккуратно вырезанный и уложенный на двигатель
плюсы тепло-шумо-грязеизоляция, проникает только пыль. А с пылью бороться невозможно, так как в жизни я не могу ответить на два вопроса куда деньги деваются и откуда пыль берется.
минус - для кого-то эстетики не хватает.
По вопросу использования заводской шумки. Например для условий Сибири так, понты, не знаю как шумоизоляция, а теплоизоляция никакая, грязеизоляция тоже, одни головняки-найти где купить дешевле, после полугода эксплуатации чем отмыть присохшую, многослойную грязюку.
Ну вот такое мое мнение, впрочем не претендующее на истину в первой инстанции.
Заменитель войлока
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...151841396/#post
Цитата(NetworkClown @ 2.2.2010, 18:05)

Для тех, кто не может (лень ехать, нет в наличии, неохота ждать и т.п.) купить штатные пистоны крепления. Можно использовать комбинацию из ВАЗовских и ГАЗовских пистонов. Ножку берём от пистона "восьмёрочной" обшивки багажника и немного подрезаем. Шляпку от обшивки "газели" - она шире.

Купил набор клипс и тех и других. Бюджет = 46 рублей. Завтра вешать буду.
Цитата(Алеф @ 23.11.2010, 21:51)

Цитата(NetworkClown @ 2.2.2010, 18:05)

Для тех, кто не может (лень ехать, нет в наличии, неохота ждать и т.п.) купить штатные пистоны крепления. Можно использовать комбинацию из ВАЗовских и ГАЗовских пистонов. Ножку берём от пистона "восьмёрочной" обшивки багажника и немного подрезаем. Шляпку от обшивки "газели" - она шире.

Купил набор клипс и тех и других. Бюджет = 46 рублей. Завтра вешать буду.
Сколько клипс нужно?
9 на рестайл.
если сделаешь доп.отверстие, то 10.
в теме всё расписано.
Scorpion
2.12.2010, 10:45
Цитата(WADIE @ 23.10.2010, 21:37)

Цитата(Sotikh72 @ 20.10.2010, 19:28)

- ну то-что приделано на капот - ладно ...- пусть ...
- но то что положено на двигун ! - ????? --- это что ? и зачем ?
-- может пропитать еще маслицем - и полить бензинчегом ! - тогда картина станет законченной !
А вот тут не соглашусь. Для суровых зим в Сибири и на Урале это крайне необходимая мера! Помимо "Акцента" на металле капота, поверх которого закреплена родная "шумка" капота, использую "автотепло" - так сказать одеяло, которое не сгорит до 1200 градусов! Помимо этого всего - наклеиваю "Акцент" на решётку радиатора, чтоб на ходу не охлаждать двиг. и также под номером, закрываю пластами пенопласта радиатор, чтоб также не охлаждался за минуты. И это все при температурах от -30 до -50 ой как помогает! Пускай и остывает машинка за день пока ты на работе, но, прогревается быстрее и не остывает мигом.
Вот мои доработки "утепления" -
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...151841396/#post - автотепло;
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...124006824/#post - родная шумка капота;
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...888203104/#post - "зимняя решетка"
joker548
17.12.2010, 8:33
А я не стал "колхозить". Заказал оригинал и сегодня утром поставил. На самом деле не только стал быстрее прогреваться и медленнее остывать, но и шум двигателя заметно уменьшился.
Также поставил недавно оригинальный. Честно говоря, особой разницы не замечено...
Getz Styler
27.12.2010, 13:47
Hyundai/Kia 81125-1C000 Шумоизоляция капота по Экзисту 1 340,21р. как то дороговато получается
Бандитский творог
27.12.2010, 19:01
Утеплитель "автотепло" стоит ~1000-1300p, разница не существенна, зато родное, другое дело, в наш регион везут уже за 1800, другие деньги
Цитата(joker548 @ 17.12.2010, 8:33)

А я не стал "колхозить". Заказал оригинал и сегодня утром поставил. На самом деле не только стал быстрее прогреваться и медленнее остывать, но и шум двигателя заметно уменьшился.
На прогрев и шумность движка влияния нет и быть не может.У самого стоит оригинал,только купил очень недорого.
Подскажите, сколько заказать то их надо. Пистон крепления шумоизоляции капота.
а выше промотать эту же страницу слабо? 173 сообщение
Йа чёткий пацан
27.1.2011, 22:42
тоже заказал недавно за 1300 рубликов) как потеплее будет буду ставить)!
После новогодних праздников цена на шумоизоляцию капота в Exist росла как на дрожжах. С 800 руб до 1200 руб. Три раза заказ снимали. В результате только за 1270 руб привезли. Сейчас уже 1400. Нужно ждать весны. Потеплеет - может и подешевеет: она же не только шумо-, но и тепло изоляция.
Заказал 7 декабря по 1055 (не а экзисте), оплатил сразу же, менеджер утверждает, что заказ снимался 4 раза, 24 января позвонил и честно признался что вариантов нет заказать недорого, вынужденно отложил этот вопрос до конца лета :)
•JuveliR•
28.1.2011, 23:56
Господа, давайте задавать вопросы и отвечать на них, а не делать из темы опрос кто где за сколько купил.
Цитата(alfredg @ 16.1.2010, 19:47)

У фольгированного пенофола через год эксплуатации в качестве теплоизоляции капота полностью отклеилась фольга.
Прошел год и 4 месяца. Действительно вся лавсановая пленка полопалась и легко облетает, если провести по ней рукой. Так что вывод - менять раз в год. Или, что долговечней и эстетичней, ставить оригинал.
alexx35ru
20.5.2011, 14:13
Форумчане, есть
здесь обивка капота 811251C000 с небольшими дефектами типа этого, но в 4 раза дешевле. в наличии в МСК
Взял бы себе, но у меня рестайлинговый.
фото дефектов:
http://s50.radikal.ru/i127/1105/4a/0530471ea6a3.jpghttp://i026.radikal.ru/1105/a7/d5252c4cbbcb.jpg
Сегодня забрал в Экзисте и сразу поставил шумоизоляцию капота без всяких там дополнительных вибропластов и т.д. Там сама пластина с углублениями под капот и мне кажется, что клеить доп. шумку совсем не обязательно. Тем более, что температура под капотом может быть довольно серьезной и читал, что эти листы через некоторое время могут отклеиться. Так что решил, что не хочу отклееные вибропластины под "родной" шумкой. ИМХО
Все отлично получилось, сразу звук изменился, стал глуше из салона и ниже. На оборотах не стали слышны "визжания", что очень приятно.
Посадил на 9 клипсов, хотя писали что надо на 10, что мол это лучше, но на шумке нет отверстия для 10-ой, а ковырять стало жалко, хотя и купил 10 штук....посмотрю, как будет....
Цена вопрос
Шумоизоляция 858,49 и 10 клипсов - 68,40 со скидкой для Getz Клуба.
Ждал 2 недели, 1 раз была снята за 702 руб и пришлось заказать на 150 р дороже, но сейчас там еще выше цена, хотя я понял, что надо заходить чаще на сайт и ждать момента.
Leumi, а зачем сейчас то вешать? Летом???? На зиму бы вешал.
Александр23
11.8.2011, 14:44
Потому что на самом деле это не утеплитель, а шумка для дизеля.
Цитата(Алеф @ 11.8.2011, 15:30)

Leumi, а зачем сейчас то вешать? Летом???? На зиму бы вешал.
это не утеплитель капота, а шумоизоляция капота....Кстати во все байки про то, что движек охлаждается через крышку капота я категорически не верю....а вот звук действительно поменялся
Цитата(Александр23 @ 11.8.2011, 15:44)

Потому что на самом деле это не утеплитель, а шумка для дизеля.
с первым согласен, а на счет дизеля так это совсем не обязательно, хотя не отрицаю, что на дизеле тоже будет полезно
Себе поставил только потому что купил новую за очень не дорого.Шумку виброплат например можно клеить смело,ничего там не отвалится.Звук конечно тише.Вообщем вещь хорошая во всех отношениях.
Заказал себе шумку с клипсами (926,57 + 5,50х10) на exist пока цены не поползли наверх!
Кстати есть еще по 888,39р. но срок доставки 21 день!
Цитата(rkob @ 22.9.2011, 18:06)

Заказал себе шумку с клипсами (926,57 + 5,50х10) на exist пока цены не поползли наверх!
Кстати есть еще по 888,39р. но срок доставки 21 день!
В автодоке (autodoc.ru) от 800 они. Доставка тоже 21 день
Сегодня поставил "обивку (утеплитель ;шумаоизоляция...(везде по-разному именуют)) капота",на улице уже -5 стало.Брал в Кореане за 1200 р.+ лист вибропласта.Т.к. нет гаража,а с 10 этажа удлинитель для фена затруднительно протянуть,то грел вибру прямо на работающем двигателе ))).
Дырку (отверстие!) под 10 пистон проковырял ножницами (обивка сделана из материала типа поролона плотного) .
В итоге:
1. вид "голого" металла больше не бесит
2. на холостых двигатель совсем не слышан в салоне.
3.снаружи тоже звук движка потише стал.
Дальше посмотрим,как он в роли утеплителя он будет работать.
ИМХО,это все-таки больше звукоизоция,да и читал что его ставят на дизельных гетцах .
JAMPER_RU
20.11.2011, 19:38
Цитата(dron77 @ 20.11.2011, 21:30)

Сегодня поставил "обивку (утеплитель ;шумаоизоляция...(везде по-разному именуют)) капота",на улице уже -5 стало.Брал в Кореане за 1200 р.+ лист вибропласта.Т.к. нет гаража,а с 10 этажа удлинитель для фена затруднительно протянуть,то грел вибру прямо на работающем двигателе ))).
Дырку (отверстие!) под 10 пистон проковырял ножницами (обивка сделана из материала типа поролона плотного) .
В итоге:
1. вид "голого" металла больше не бесит
2. на холостых двигатель совсем не слышан в салоне.
3.снаружи тоже звук движка потише стал.
Дальше посмотрим,как он в роли утеплителя он будет работать.
ИМХО,это все-таки больше звукоизоция,да и читал что его ставят на дизельных гетцах .
Хочешь греть двигатель ???? поставь это ......
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...152352665/#post
Цитата(JAMPER_RU @ 20.11.2011, 21:38)

Вроде ,это защита больше двигателя и электрики
Александр23
20.11.2011, 21:22
А если снизу фольгой проклеить)
Кстати, от какой машины? От Элантры?
DimaSys
20.11.2011, 21:59
Александр23, если про крышку двигателя, то от Элантры не подходит. Чуть другое крепление в районе приводных ремней. Сам пытался подобрать. В итоге взял от Гетца. Изнутри проклеена материалом как треугольники зеркал. (Мягкий темно-серый, почти черный материал).
Jarillo
26.12.2011, 12:01
камрады и принцессы, дайте пожалуйста код оригинальных клипс для крепления защиты ( шумоизоляции ) на капот
restmon
26.12.2011, 12:14
81126-37010
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.