Цитата(Jarillo @ 26.12.2011, 13:01)

камрады и принцессы, дайте пожалуйста код оригинальных клипс для крепления защиты ( шумоизоляции ) на капот
возьми от газели или от 10 ....
Согласен, от таза лучше и стоят по 1 руб./шт.
Пистон крепления шумоизоляции капота: 81126-37010
сегодня взял в кореане за 660 руб
В Кореане предлагали за 1200, Экзист предлагал за 1300. Периодически мониторил цены и смог заказать в Экзисте за 906 руб с двухнедельной доставкой. Штатные клипсы, при заказе десятка стоят меньше 4 руб/шт.
Вышедши из магазина, сразу и поставил.
Думал, эффекта не почувствую, однако он был. Звук мотора стал более приглушенным.
Эффекта более быстрого прогрева пока особо не почувствовал, т.к. нет холодов.
Остывает вроде бы действительно немного медленнее.
В общем, польза есть, доволен.
Kostiks,
ты забыл еще добавить : меньше обмерзает капот ... - хотя с вашими снегами и морозами этой зимой это не удивительно
В БЦРе урвал за одын рубль
andreykozlov
14.3.2012, 19:23
Тоже заказал сие чудо за 900р.
Клипсы приехали а "одеяло" нет уже 3 раза перезаказывали.
Ну ниче я терпеливый , дождусь.
сейчас на экзисте утеплитель стоит 1338р.
надо брать пока опять не подорожает.
Недавно просто ради интереса забил в экзист код, чтобы цену узнать, а там оба-на - 530 рублей. Ну это очень вкусное предложение против 1300, которые были.
Заказал, ждал двенедели, бояллся, что снимут заказ.
Нет! Пришло то, что нужно. Весьма рад =)
Цитата(VV-m@n @ 21.5.2013, 19:42)

Недавно просто ради интереса забил в экзист код, чтобы цену узнать, а там оба-на - 530 рублей. Ну это очень вкусное предложение против 1300, которые были.
Заказал, ждал двенедели, бояллся, что снимут заказ.
Нет! Пришло то, что нужно. Весьма рад =)
Я до продажи Гетца хотел повесить теплоизоляцию и интереса ради пробежал по теме, динамика именно такая - летом дешевеет, зимой дорожает.
Две недели назад набрал номерок,даже не поверил. Шумка капота- 490 рублей. Не верил,пока не получил шумку на руки. Поставил,очень рад
Цитата(uRRY @ 21.5.2013, 21:47)

Я до продажи Гетца хотел повесить теплоизоляцию и интереса ради пробежал по теме, динамика именно такая - летом дешевеет, зимой дорожает.
В 2 и 2,5 раза - это вообще красота
Aleksey731
10.7.2013, 16:41
Взял в экзисте за 700р.,клипсы подобрал в кэмпе.
сейчас в экзисте на рестайл за 630 руб. клипсы по 4р/шт там же
Iskander27
18.8.2013, 17:33
Брал несколько лет назад как "утеплитель капота"..проблем нет, вместо оигинальных клипс газелевские...где-то было обсуждение на форуме по этим клипсам...претензий нет...так что не стал заморачиваться с покупкой оригинала, тем более что он мне не доступен в деревне...
вот и пришли морозы.. все думал про утеплитель капота.
Сейчас начал смотреть и на моего кузьму дорестайленгово от 1600.
Может подскажите аналог подешевле?
Буду признателен.
Дешевый аналог - войлочный ковер.
Только что купил через exist оригинальный утеплитель 81125-1C500 (615р) и 10 клипс 81126-37010 (4.99р за штуку, 49р за все). Общая сумма за все 666р. :) Пришло за 1 день.
Установил за 5 сек, в салоне стало ощутимо тише. Если раньше двигатель было отчетливо слышно, а при ускорениях он даже мешал говорить, то сейчас на холостых его практически вообще не слышно, а при движении только низкий еле слышимый гул. Очень доволен, рекомендую.
vladimir66
10.5.2014, 16:53
Крепится к капоту?
chizburger
10.5.2014, 18:37
Цитата(Robbo @ 10.5.2014, 16:02)

Только что купил через exist оригинальный утеплитель 81125-1C500 (615р) и 10 клипс 81126-37010 (4.99р за штуку, 49р за все). Общая сумма за все 666р. :) Пришло за 1 день.
Установил за 5 сек, в салоне стало ощутимо тише. Если раньше двигатель было отчетливо слышно, а при ускорениях он даже мешал говорить, то сейчас на холостых его практически вообще не слышно, а при движении только низкий еле слышимый гул. Очень доволен, рекомендую.
А если ещё доп. шумку проклеить, то вообще будет тишина!
Хватит парить плацебными таблетками.. Шум идет через переборку, а не через капот.
Цитата(Вовка @ 12.5.2014, 10:31)

Хватит парить плацебными таблетками.. Шум идет через переборку, а не через капот.
любой пористый материал, находясь в нутри "Короба" с источником звука, поглощает часть высоких частот - отсюда снижение громкости слышимого диапазона. Не элементарная, но физика в объёме средней школы.
Доброе утро.
Перечитал всю тему, но так и не понял, имеет ли смысл еще что-либо клеить на капот под оригинальную шумоизоляцию
Шумоизоляция капотаИ я еще не совсем понял, вот эта штука с экзиста, она все-таки шумо- или теплоизоляция?
дывялвипм
7.7.2014, 11:09
Дождекот, рассматривайте штаный утеплитель капота, как декоративную отделку. Для красоты. Если хотите шумо- и теплоизоляции, то в обязательном порядке максимально обклеивать вибропоглотителем типа СТП Вибропласт Голд + звукопоглощающий материал с металлизированной теплоотражающей плёнкой типа Акцент 10 ЛМ КС и сверху уже для красоты штаный "утеплитель капота". Вот тогда эффект будет. Не колоссальный конечно, но вполне ощутимый.
Цитата(дывялвипм @ 7.7.2014, 12:09)

Дождекот, рассматривайте штаный утеплитель капота, как декоративную отделку. Для красоты. Если хотите шумо- и теплоизоляции, то в обязательном порядке максимально обклеивать вибропоглотителем типа СТП Вибропласт Голд + звукопоглощающий материал с металлизированной теплоотражающей плёнкой типа Акцент 10 ЛМ КС и сверху уже для красоты штаный "утеплитель капота". Вот тогда эффект будет. Не колоссальный конечно, но вполне ощутимый.
А если мне надо добиться эффекта только теплоизоляции? На шум мне наплевать (я ж в салоне сижу :-) )
АКЦЕНТ 10 ЛМ КС
Шумопоглащающий материал.Вспененный полиэтилен, покрытый лавсановым слоем.
Использует расширенный рабочий частотный диапазон. Способен поглощать до 90% шумов, имеет теплоизоляционные свойства.
Выпускаемые толщины: 10, 15, 20 мм, для зон с разной шумовой нагрузкой.
Покрытие – металлизированная пленка (или без).
то есть эта вещь больше как шумка идет......а что лучше всего тепло изолирует?
дывялвипм
7.7.2014, 11:22
Цитата
а что лучше всего тепло изолирует?
Цитата
с металлизированной теплоотражающей плёнкой
И чем толще, тем лучше.
Всё остальное не принципиально.
Цитата(дывялвипм @ 7.7.2014, 12:22)

И чем толще, тем лучше.
Всё остальное не принципиально.
Аааа, короче, два в одном получается. И шумоизоляцию делает этот акцент и теплоизоляцию....?
Надо поехать поискать
Только не забудьте поставить газовые упоры, для такого сэндвича..
Цитата(Дождекот @ 7.7.2014, 11:44)

Доброе утро.
Перечитал всю тему, но так и не понял, имеет ли смысл еще что-либо клеить на капот под оригинальную шумоизоляцию
Шумоизоляция капотаИ я еще не совсем понял, вот эта штука с экзиста, она все-таки шумо- или теплоизоляция?
Шумоизоляция капота (именно так она называется) уменьшает шум движка не в салоне авто, а когда находишься снаружи, на улице.
Я думаю, штатная "шумоизоляция" больше служит для защиты лакокрасочного покрытия капота от резкого перепада температуры под капотом и над капотом в зимнее время (при попадании холодных осадков на горячую поверхность ЛКП).
Цитата(Вовка @ 7.7.2014, 12:35)

Только не забудьте поставить газовые упоры, для такого сэндвича..
это что такое? для чего? и как ставить?
Дождекот,
открываем заднюю 5-ю дверь и всё видим = 2 газовых упора !!!
Цитата(WADIE @ 7.7.2014, 15:49)

Дождекот,
открываем заднюю 5-ю дверь и всё видим = 2 газовых упора !!!
аааа, ясно. спасибо
только не понятно, зачем их ставить если делать шумо и теплоизоляцию?
Цитата(Дождекот @ 7.7.2014, 16:24)

аааа, ясно. спасибо
только не понятно, зачем их ставить если делать шумо и теплоизоляцию?
наверно потому что вес капота увеличится и штатного штырька (кстати совсем не продуманого-может выскочить из паза от ветра или от слабого прикосновения) не хватит чтою удержать капот. Кстати тоже поствил себе эту звукоизоляцию - шума стало меньше снаружи и внутри, дополнительно оклеил внутренние выштамповки на ней 3 мм утеплителем с фольгой, такая лайт-версия утеплителя.
Цитата(Дождекот @ 7.7.2014, 14:17)

это что такое? для чего? и как ставить?
Потому что капот станет тяжелее.. и поднимать его сложнее..
http://avto-maniac.ru/2010/07/ustanovka-am...ora-kapota.html
Дождекот
15.7.2014, 15:59
Цитата(Вовка @ 14.7.2014, 16:47)

спасибо за информацию.
кто-нибудь из форумчан делал так?
дывялвипм
15.7.2014, 16:30
Дождекот
16.7.2014, 11:26
Цитата(дывялвипм @ 15.7.2014, 17:30)

скажите, а упор именно ставить надо так, чтобы тонкие (выдвижные) части сверху были?
на иномарках часть которая выдвигается снизу бывает, я видел на бмв
Цитата(Дождекот @ 15.7.2014, 16:59)

спасибо за информацию.
кто-нибудь из форумчан делал так?

а я по вашему кто???
Вот тема на форуме
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%F2%E0&st=0
Дождекот,
а разница в чем ??? - тока в крепеже ...
дывялвипм
16.7.2014, 15:54
Разница только в эстетике. Шарниры с обоих сторон одинаковые.
Единственное уточнение - лучше поискать как можно более тонкий амортизатор.
Машина 2008 года. Приобрел шумку с кодом 811251с500, но дырки не совпадают, как так?
alexps,
шумка - оригинальная?
или в упаковке под одним кодом лежит деталь с другим кодом.
капот - оригинальный?
как вариант, бывший владелец менял капот - поставил не оригинал.
всё, имхо ))
надо сравнить капот с другим автомобилем (Getz'ем), можно и шумку примерять на него.
поставил "шумку" - разницы с состоянием без нее не заметил. видимо, без предварительного слоя вибропласта, действительно, выполняет лишь декоративную функцию.
Цитата(iwar @ 8.8.2014, 22:16)

поставил "шумку" - разницы с состоянием без нее не заметил. видимо, без предварительного слоя вибропласта, действительно, выполняет лишь декоративную функцию.
Ну это как бы утеплитель.
В общем, единого мнения нет, кто говорит, что заметна разница по шуму, кто-то говорит, что никакой разницы нет. Приобретение сомнительное?
Посмотрел по каталогу с указанием Vin-номера, elcats.ru ответил, что "не применяется на выбранную модель автомобиля". Как определить, пойдет мне оригинальная шумоизоляция? По дыркам для клипс в капоте?
Еще волнует вопрос ее возгорания. Потому что замечено не раз, как идет пар от капота во время дождя или снега (и насколько быстро образуется сухое пятно на мокром капоте) - следовательно, капот нагревается до приличной температуры... А если туда поставить эту шумку - из какого она материала и какова вероятность возгорания или обугливания?
Brodilis
15.1.2015, 14:43
Lamak,
пар идет от того что конденсат испаряется при прогреве)). штатный материал чтото вроде прессованного войлока из какого валенки делают. с ним как раз этого пара меньше при заводке авто. в плане шумоизоляции немного потише будет. если машина исправна то вероятность возгорания около 0%. во всяком случае у неоригинальных шумок сделанных из всяких пластиков это вероятность точно выше.
я как то по лет 6 назад отхватил за что то около 700 руб. сейчас смотрю цены выросли на этот девайс существенно . по нонешним деньгам бы не купил а колхозил неоригинальную тепло-шумоизоляцию.
Lamak,
штатный утеплитель капота применяется только на машинах с дизельным двигателем ! - по каталогам только на дизельный ВИН
их 2 вида - рестайл и дорестайл ... разные по размерам и креплению ...
выглядит : как спрессованный полу-фетр-полу-картон , с одной стороны покрытый фольгой ...
Цитата(WADIE @ 15.1.2015, 16:21)

Lamak,
штатный утеплитель капота применяется только на машинах с дизельным двигателем !
т.е. на мой бензиновый не подойдет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.