Вес покрышек может сильно отличатся друг от друга, так вес покрышек на передних колесах может отличатся до 0,5кг в итоге тянет в сторону, на своем опыте провел сход развал и сказал там о проблемме они сняли резину и при мне взвесили. вопросы у меня отпали.
тоже уводит вправо!!!колеса континеталь направленные,что не удобно в перестановке колес местами!на зимних все пучком было!два раза схождение регулировал,фиг знает сколько раз колеса местами менял,что очень по карману бьет...,но аффекта практически ноль,только руль криво стал и все ...с ума сойти можно!!как сказал мне чувак в шиномонтаже:походу дело в покрышках,раз ни чего не помогает,надо было брать импортные,а не нашу какашку!!тут смотрю,тоже ни кто толком не разобрался в причине увода!!
одно заинтересовало в высказывании одного человека:на 0.2 атм сделать ниже на противоположном уводу колесе,пока не прикатается!
Цитата(NAK63RUS @ 25.12.2010, 0:41)

...Видимо это болезнь гетцев. У меня уводит вправо и на летней и на зимней резине. Официалы тоже не могут нормально объяснить в чем дело. Машина 1,6 АТ 2008 года, пробег чуть меньше 40 тысяч. Хотя может это и не косяк вовсе, а нормальное явление...
Не не всех, у меня 1.4 2006г.в. - и на и на предыдущей летней и на новой летней, и на плохой зимней резине едет ИДЕАЛЬНО прямо

.
Переобувался весной - колеса поставил определенно не так, как в прошлом сезоне, - и все опять отлично

.
При том что сход-развал и балансировку делали ХЗ когда и где предыдущие владельцы колес и машины

.
Имею желание перетряхнуть подвеску - и даже стрёмно чёта лезить ))) не развеять бы такое волшебство.
У меня, кстати, тоже уводит вправо. То есть, если руль чуть повернуть от центрального положения, то едет прямо. У меня, думаю, дело не в резине...тем более происходит и на летней, и на зимней.
Как будет время, думаю займусь этой проблемой.
Цитата(bizon279 @ 8.5.2011, 16:53)

ОНО БЫ ЛАДНО ЧУ ЧУТЬ ТЯНУЛА...ДАК ТЯНЕТ ТАК,ЧТО СТРАШНО РУЛЬ ОТПУСТИТЬ-СРАЗУ В КУВЕТЕ ОКАЖЕШЬСЯ!)))ПОПА КОРОЧЕ ПОЛНАЯ((
То есть, если руль отпустить, то она сама в сторону ещё сильнее уходит? У меня руль никуда не уходит. Просто есди поставить прямо, то она чуть вправо едет. Если руль чуть правее поставить, то она будет всё время прямо ехать.
Цитата(Quasar @ 8.5.2011, 18:56)

То есть, если руль отпустить, то она сама в сторону ещё сильнее уходит? У меня руль никуда не уходит. Просто есди поставить прямо, то она чуть вправо едет. Если руль чуть правее поставить, то она будет всё время прямо ехать.
у меня если руль не держать,то машинка поедет вправо!!если будет боковой правый ветер сильный,то она поедет прямо без усилия на руль!!))))весело короче!!!
сделал на противоположном уводу колесе давление на 0.2 атм .меньше!!!-стало комфортно ездить..практически нет увода!
Цитата(bizon279 @ 9.5.2011, 17:36)

сделал на противоположном уводу колесе давление на 0.2 атм .меньше!!!-стало комфортно ездить..практически нет увода!
сход-развал бы сделать, балансировку шин проверить, подвесочку продиагностировать, а то и геометрию кузова проверить, если машинка свежекупленная... а то ведь разное давление в шинах - это не решение проблемы..
Цитата(DarkElf @ 9.5.2011, 19:46)

сход-развал бы сделать, балансировку шин проверить, подвесочку продиагностировать, а то и геометрию кузова проверить, если машинка свежекупленная... а то ведь разное давление в шинах - это не решение проблемы..
дак и так все проверяли и пока причина не ясна!!!поеду еще раз конечно на диагностику!!!два раза схождение уже проверяли,колеса проверяли,ходовка в норме!!!че еще может быть,так и не понятно!
Цитата(bizon279 @ 9.5.2011, 17:56)

дак и так все проверяли и пока причина не ясна!!!поеду еще раз конечно на диагностику!!!два раза схождение уже проверяли,колеса проверяли,ходовка в норме!!!че еще может быть,так и не понятно!
значительные ДТП были? или заканчивающиеся ударом правым колесом в бордюры?
Поменяйте метсами резину передка,просто перекинуть левое колесо на правое.
Если станет уводить в другую сторону-значит проблема в резине.
Цитата(Sanych @ 9.5.2011, 20:13)

Поменяйте метсами резину передка,просто перекинуть левое колесо на правое.
Если станет уводить в другую сторону-значит проблема в резине.
колеса менял местами-результат положительного не достигло,как уводило вправо так и уводит!!!аварий не было!
Цитата(bizon279 @ 9.5.2011, 19:07)

колеса менял местами-результат положительного не достигло,как уводило вправо так и уводит!!!аварий не было!
У меня уводило в лево, менял местами не помогло, накачал левое колесо на одно очко больше и все стало нормально, едет прямо.
в твоем случае все проще значит!!
bizon279,
- схождение не пробовал сделать ?
- проверить схождение и геометрию осей на задних колесах !
===========
если при смене колес местами ( право-лево) не меняется
если схождение правильное ( и задних колес )
если передние рычаги не гнутые и верхние опоры "на месте"
если оси задних колес не смещены ( относительно передних - измеряеся между центрами осей ... колесных ступиц )
то у тебя самый обычный полтергейст !
Цитата(WADIE @ 10.5.2011, 11:14)

bizon279,
все уже пробовал...сегодня в третий раз поеду на схождение!!
bizon279, Всё перепробовали?? а как же привода??про них не забыли???
Цитата(WADIE @ 10.5.2011, 9:14)

bizon279,
- проверить схождение и геометрию осей на задних колесах !
===========
если при смене колес местами ( право-лево) не меняется
если схождение правильное ( и задних колес )
если передние рычаги не гнутые и верхние опоры "на месте"
если оси задних колес не смещены ( относительно передних - измеряеся между центрами осей ... колесных ступиц )
то у тебя самый обычный полтергейст !
мог ведь и задним колесом в бордюр влететь на повороте !
bizon279,
на электронном стенде делали сход-развал?
bizon279,
- а колеса все ( хотя бы попарно ) одинаковые ???
- задние местами менял ?
- и по износу одинаковые ?
bizon279
10.5.2011, 12:50
отвечаю всем!!:колеса новье КОНТИНЕНТАЛЬ КОМФОРТ!задок в норме!дело так:ездил на очередное схождение сегодня-как можно могли поправили схождение и руль вернули в центральное положение!чувак мне оказывается уже второй раз сказал,что:правая передняя сторона куда тянет ловила удар или удары хорошие и требует замены ходовки,но я прослушал чего именно там менять,но менять надо))!если бы угол кастера регулировался,то поправить можно было,а так они безсильны!-вот так вот!!!тянет совсем малость!копменсирую увод- на 0.1 атм.на левом колесе ниже,чем на правом(сторона увода)!посмотрим че будет,но пока езда стала комфортной!
bizon279,
походу у тебя :
- или немного погнулся правый рычаг ( на 1-1,5 мм в сторону задка ) ...
- или верхняя чашка ушла ... ( где поворотный подшипник )...
bizon279
10.5.2011, 13:37
Цитата(WADIE @ 10.5.2011, 16:03)

bizon279,
походу у тебя :
- или немного погнулся правый рычаг ( на 1-1,5 мм в сторону задка ) ...
- или верхняя чашка ушла ... ( где поворотный подшипник )...
я запомнил ваши слова!!!посмотрю как нибудь эти дела!!
Виктория Нуриева
21.5.2011, 14:17
У меня была такая ситуация. сменила я резину на летнюю и руль стало уводить вправо. Когда меняли резину естественно сделали балансировку, так что вариант с кривыми дисками сразу отпал. Поехала я на развал-схождение, тока деньги зря выкинула - колеса стоят идеально. Почитала на форуме, решила переставить местами передние колеса - не помогло. Стало уводить влево, а это хуже чем вправо, потому что задумался - и уже на встречке!!! В общем сегодня проколола колесо поехала на шиномонтаж попросила перекинуть колесо назад - стало все идеально!!! видимо дело в шинах...
Всем привет !
помогите разобраться.
поменяла недавно летнюю резину на зимнюю.
стала замечать, что, чтобы машина ехала прямо, нужно руль всегда держать чуть повернутым вправо.
Если насильно поставить руль прямо, в нейтральное положение, то машину начинает вести влево..
Подскажите, кто знает, в чем может быть причина???
Дело в развале/схождении или причина в рулевой рейке???
небуду долго описывать но именно так и было!!! гоняла по всей полосе и нечего нигде сделать немогли!! подвеска передка в норме а вот зад никто несмотрел почти... занос продолжался.
поехал в Слав сервис и там меня поставили на электронный стенд.. какаво было моё удивление когда пригавор был суров и без помилывания: "замена задней левой ступицы!!" я был удевлён так как я в бардюры неездил и аварий в эту сторану небыло.. слова мастера: "Схождение у вас хорошее но вот проблемы с левой задней ступицей.... прыгает от 0 до 21 минуты!" что значит слово "минуты" я незнаю но понял что колёсико гуляет...
поеду покупать ступицу и позже отпишусь как результат!!
Jarillo
15.12.2013, 18:18
Парни, что может быть - машину тянет в левую сторону под тягой, при этом жрёт внутреннюю сторону правой покрышки. Три раза делал лиагностику подвески и два раза сход-развал. Задолбала эта хрень уже.
Цитата(Jarillo @ 15.12.2013, 19:18)

Парни, что может быть - машину тянет в левую сторону под тягой, при этом жрёт внутреннюю сторону правой покрышки. Три раза делал лиагностику подвески и два раза сход-развал. Задолбала эта хрень уже.
гнутая стойка или рычаг
добавь сюда фото листа сход-развала
- передние cайлент блоки рычагов подвески и вообще рычаги подвески целые ???
- удар= наезд на кочку-кирпич при левом повороте === не было ???
- левая рулевая тяга не погнута ???
- болты ( 2 шт ) крепления правой цапфы=поворотного_кулака к амортизатору целы ???
- опорный подшипник и его крепление к чашке кузова целые ???
проверить сход-развал ...
возможно низ правого переднего колеса ушел наружу ...
Jarillo
15.12.2013, 18:48
да, по подвеске всё целое, три раза проверили, сход-развал сделал только что ещё раз - ничего не изменилось, на след выходных поеду посмотрю углы на стенд ещё раз, ударов в поворотах не было вроде бы, фото распечатки выложу завтра, т.к. в машине лежит
Garland
15.12.2013, 18:51
На задней оси сход-развал не регулируется, поэтому если балка деформирована, сход-развал не поможет. Замена балки. 55100-1C200.
Jarillo
15.12.2013, 18:56
а как продиагностировать, то что виновата задняя балка? я так полмашины поменять могу в поисках этой шляпы
фото сход развала помести сюда и будет тебе ответ
Александр23
15.12.2013, 20:03
Цитата(Jarillo @ 15.12.2013, 19:48)

сход-развал сделал только что ещё раз
Делал или сделал? На Гетце развал не регулируется.
Цитата(Jarillo @ 15.12.2013, 19:56)

а как продиагностировать, то что виновата задняя балка? я так полмашины поменять могу в поисках этой шляпы
замерь расстояния между центрами осей передних и задних колес ... справа и слева ...
( или ровно посередине колес от диска переднего до диска заднего )
= можно простой веревочкой - главное чтобы сильно не тянулась ...
при положении руль прямо - расстояния не должны отличаться друг от друга больше чем на 1 мм
Jarillo
16.12.2013, 12:10
парни, вот такая штука
Jarillo
16.12.2013, 21:10
чик-чик парни, есть мысли у кого?
Цитата(Jarillo @ 16.12.2013, 22:10)

чик-чик парни, есть мысли у кого?
ответил в личку
сделал сход-развал в вск. как видно из распечатки со стенда, ничего не изменилось, машину тянет в лево под тягой, без газа машина едет ровно, поеду в сб. проверю ещё раз углы бесплатно на этот же стенд, посмотрим что покажет, похоже не держит подвеска выставленные углы
Гетс рестайл, купили в 2009, уводило в право, меня это подбешивало, когда родная резина износилась стало заметно, что передняя левая покрышка в большей степени "сжевалась" чем остальные. Решился и поехал на сход развал. Парень попался замечательный, спасибо ему. Поставил машину на эстакаду, поднял, "просветил" и говорит у тебя всё в норме. Я говорю: "нифига, уводит в право, честное слово". Он не долго думая поставил руль в среднее положение, зафиксировал какой-то штангой, опять "просветил" и... говорит: "есть косячок небольшой. Подкрутил и с тех пор я забыл про эту "болячку".
п.с. Первое время ездил с довольной улыбкой дурачка)))
galileo
26.12.2013, 12:14
Цитата(Slava. @ 26.12.2013, 13:43)

Гетс рестайл, купили в 2009, уводило в право, меня это подбешивало, когда родная резина износилась стало заметно, что передняя левая покрышка в большей степени "сжевалась" чем остальные. Решился и поехал на сход развал. Парень попался замечательный, спасибо ему. Поставил машину на эстакаду, поднял, "просветил" и говорит у тебя всё в норме. Я говорю: "нифига, уводит в право, честное слово". Он не долго думая поставил руль в среднее положение, зафиксировал какой-то штангой, опять "просветил" и... говорит: "есть косячок небольшой. Подкрутил и с тех пор я забыл про эту "болячку".
п.с. Первое время ездил с довольной улыбкой дурачка)))
интересно а как он смотрел схождение с невыставленным рулем?
Цитата(galileo @ 26.12.2013, 13:14)

интересно а как он смотрел схождение с невыставленным рулем?
Нет, ну руль-то изначально стоял в среднем положении, все стандартные процедуры: "руль в право - руль в лево" были проведены, после этого он мне и сказал, что всё нормально. Я сколько ездил на сход развал никто никогда его жёстко не фиксировал. А когда я сказал что типа ведёт-же он руль жёстко так, штангой, в среднем положении... и так как машина поднята была на эстакаде он на защите повисел, покачался, "просветил", подкрутил, опять повисел, "просветил" и всё, дальше Вам известно ))
Причём проходил этот сход-развал я как раз на родной, стёртой резине на штампованных, повидавших разных ямок дисках и он видел, что один балон стёрт более чем остальные. Но компьютер "говорил" что всё ок. Я рядом стоял и сам видел, что на мониторе всё хорошо, а по факту ведь не так. И соответственно после сход-развала я ехал на плохой резине, но это уже никак не влияло на прямолинейность движения моего Getzика
Jarillo
26.12.2013, 14:54
а я так и езжу, в колее шарахается сильно машина, и тянет в лево сильно, никто помочь не может
Цитата(Jarillo @ 26.12.2013, 15:54)

а я так и езжу, в колее шарахается сильно машина, и тянет в лево сильно, никто помочь не может
У меня такое было пару мес. назад, при разгоне сильно виляла машина, постоянно подруливал. Сход развал в норме был.
Приехал в клубный сервис, поменял нижние рычаги - и все исчезло! Машина едет четко прямо, без виляний.
Jarillo
26.12.2013, 15:54
Цитата(REAlex @ 26.12.2013, 17:06)

У меня такое было пару мес. назад, при разгоне сильно виляла машина, постоянно подруливал. Сход развал в норме был.
Приехал в клубный сервис, поменял нижние рычаги - и все исчезло! Машина едет четко прямо, без виляний.
во, уже дело говоришь, есть коды рычагов позырить хоть чо это такое, после замены рцчагов регулировку углов не делал?
Цитата(Jarillo @ 26.12.2013, 16:54)

во, уже дело говоришь, есть коды рычагов позырить хоть чо это такое, после замены рцчагов регулировку углов не делал?
Да не сочтет Администрация за рекламу: делал у Данилы в сервисе :) Менял кучу всего, заодно и рычаги поменял, Евгений усмотрел потрескавшиеся резинки, хоть и говорил что мона поездить ещё.
Коды:
545011C000 - правый
545001C010 - левый
Коды рекомендую проверить/уточнить, т.к. могу ошибацца.
После смены рычагов регулировку углов не делал, в январе сделаю :)
После замены рычагов машинка заметно подтянулась в рулежке!
Jarillo
26.12.2013, 16:20
шлю благодарень
Интересно, почему многие рекомендуют поменять местами передние колёса? Ведь, если поменять их местами, то протектор шин будет смотреть в обратную сторону, а это небезопасно небезопасно. Или я не прав?
Бывает не направленный, так называемый ассиметричный рисунок. Его без разницы как ставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.