Цитата(SolovyevAndrej @ 19.8.2013, 23:18)

На разборке , от сонаты сможете найти . Только не говорите зачем они вам , иначе цена в пять раз вырастет !!!
Были бы вы в Питере , я бы вам насыпал .(
Да, пора северную столицу навестить, так не выберусь, хоть за пластинками...
Цитата(WADIE @ 19.8.2013, 23:11)

пластины на колодки - идут в комплекте с фирменными=роднымы=дорогущими колодками ...
А что за пластины и важны ли они?
SolovyevAndrej
21.8.2013, 0:06
Цитата(toma @ 19.8.2013, 23:22)

Да, пора северную столицу навестить, так не выберусь, хоть за пластинками...
Ну тогда ждём . Я даже поставлю их бесплатно , если вы приедете .
В общем как всегда оказалось, что 3-й мастер - лучший самый . У меня просто отвалилась одна из 3х пружинок от ручника.
Он поставил новую и все, красота и тишина!
Sanya Borisov
2.11.2013, 11:54
Добрый день!!! Машина с задними дисковыми тормозами и АБС, плохо крутиться колесо, супорт снимал дело не в нем, что то мешает в барабане, при его простукивании начинает легко крутиться, подскажите как снять тормозной диск для диагностики ручного тормоза
Шурик71
11.11.2013, 10:38
здравствуйте!
у меня будет вопрос по колодкам.
задние тормоза - барабаны без абс.
экзист выдаёт кучу аналогов колодкам, но,
если для большинства аналогов в диаметре значение, близкое к 178-180 мм (напр., Fri.tech 1046.214, TRW GS 8737, Textar 91074500, Remsa 4193.00, LPR 08760, ABS 9213NK 2734737, Hankook Frixa FLH12, Sangsin SA132),
то там же представлены аналоги с указанным диаметром в районе 200 мм (Fenox BP53008, Bosch 0 986 487 697, Mintex MFR559, NK 2734716, Remsa 4203.00, TRW GS 8707).
Это нормально, или какая-то ошибка? Всё-таки разница в два сантиметра диаметра в погрешность как-то не укладывается...
Цитата(rust44 @ 29.11.2013, 10:32)

экзист выдаёт кучу аналогов колодкам, но,
если для большинства аналогов в диаметре значение, близкое к 178-180 мм
то там же представлены аналоги с указанным диаметром в районе 200 мм
вопрос снят, спасибо каталогу trw:
c АБС: для производителя: MANDO, провер. знач.: E1-90R01195/194, ?: 203 мм, ширина: 32 мм
без АБС: для производителя: MANDO, ?: 180 мм, ширина: 32 мм
евген8383
2.2.2014, 15:32
вопрос вчера экстренно тормозил передок схватил зад нет, зависит это от ручника? он у меня на 8-9 щелчков брокирует или это дело в колдуне
евген8383, дело в закисшем регуляторе развода колодок,если у Вас сзади барабаны.
евген8383
2.2.2014, 16:42
Цитата(dinamik @ 2.2.2014, 19:36)

евген8383, дело в закисшем регуляторе развода колодок,если у Вас сзади барабаны.
да баробаны
Можно через заглушку с внутренней стороны развести колодки,но это временное решение. Лучше снять барабаны,снять регуляторы,почистить их,смазать,отрегулировать колодки и ручник. Правда,и этого хватит примерно на год. Процедуру придется повторять.
и заодно проверить состояние задних колодок ... может пора менять ???
АртиАлла
20.4.2014, 13:06
Всем привет,появилась проблема:после длительного(3-5 сек.) торможения до полной остановки ,во время отпускания тормоза,издаётся звук вроде хруста,или как если металл. трос натягивать,он начинает похрустывать(как-то так).Звук появляется не всегда,источник его точно сзади,стоят барабаны,пробег 151 т.км. Есть идеи? Спасибо.
Во время смены колес, покрутив каждое в отдельности заметил, что на задней оси, (тормоза барабанные) левая ступица, без колеса, если прокрутить её от руки с большим усилием по сравнению с правой проворачивается.
С чем это может быть связанно?
Алексей 70
24.5.2014, 21:29
А может кто нибудь ссылку дать - где находится регулятор тормозных усилий ( колдун ). Желательно с фото, если возможно.
Алексей 70,
колдуна в той конструкции, что на жигулях, у нас нет,
есть ограничительные клапаны, установленные на главном тормозном цилиндре.
ссылка:
http://www.elcats.ru
Алексей 70
25.5.2014, 18:34
alexlex, Спасибо! Поизучаю... А то на ТО сказали колдуна проверить, что вроде из за него колесо правое тормозит хуже.
А красным обведена заслонка, она за что отвечает?
это редуктор давления ...
ограничивает объем проходящей через него жидкости в единицу времени ... = понижает давление в системе после него ...
allexnew
28.7.2014, 11:35
Давайте всем миром все-таки найдем эти злосчастные поджимные пластинки. Ну не дело это покупать их в нагрузку с колодками по бешенной цене.
Вот мне сейчас нужны.
На форуме нашел
изображение каталога от 13 года. Посмотрите на код 58244A. Это эти пластинки и есть. Примечательно, что в
текущих каталогах код на этом же изображении уже убран.
Гугля по запросу этого кода выдает полный код
582443Q100 (Киа Оптима, Киа Каренс). Поискал фотку нашел одну в каком-то каталоге вызывающим большие сомнения. На фотке пластинки другие, хотя я склоняюсь к тому, что каталог тупо шлепает одну фотку на все эти пружинки.
Вот думаю заказать пару штук, цена вопроса небольшая, 100 р. Правда долго будут идти. Никто не заказывал?
allexnew
28.7.2014, 12:47
Заказал вобщем комплект по этому коду.
Может придет через месяц, если не снимут заказ.
allexnew,
5824438300 - прижимная пластина тормозных колодок
582443A000 - прижимная пластина тормозных колодок (официальная замена предыдущему коду)
второй номерок не так долго ждать, а по первому скорее всего будет отказ.
Добрый день!
У кого задние дисковые тормоза, подскажите, пжз, код детали?! Тормозная трубка, ведущая к правому заднему колесу, обведенная красным.

В экзисте мне продали деталь с кодом 58743-1C300, но эта трубка идет до самого колеса и по описанию это все таки для барабанных тормозов. А у меня получается, что трубка между двумя шлангами тормозными, а не до самого колеса, т.е. реально короче должна быть. В
http://www.elcats.ru/ тоже не могу найти нужной трубки.
Заранее, спасибо!
ПыСы По вину не предлагайте купить, т.к. у меня дорестайл, а задние дисковые тормоза установил от рестайла.
Если вы переделывали, то может у вас нестандартная деталь?
XpycT, судя по каталогам, на автомобилях с дисковыми задними тормозами нет трубки этой.
Но номера шлангов, идущих к суппортам колёс для авто с барабанами и дисками разные.
Номерки шлангов, идущих к суппортам (смотрел по вину авто с дисковыми тормозами, рестайл):
58738-1C800 - правый
58737-1C800 - левый
Цитата(Camel2 @ 25.1.2015, 21:24)

Если вы переделывали, то может у вас нестандартная деталь?
Camel2, я покупал комплектом всю заднюю тормозную часть с гетса, продаваемого по частям. Все вроде оригинальное.
SweetCandy
8.7.2015, 20:58
а вот такая ситуевина:
Гетц 2007 год с АКПП с АБС и задние тормаза барабаны! перед весь новый и задние колодки новые! а проблема в том что зад перетормаживает! отчего так?
SweetCandy,
в первую очередь - ослабить натяжение ручника , регулирововкой натяжения на рукоятке ручника ( открыв пластиковый кожух рукоятки )
затем ( если не поможет ) - при установке колодок надо было регулировкой на каждом колесе ( внутри барабана ) немного сжать-свести колодки ...
------------------
регулируются тормоза так :
ослабить немного регулировку ручника ( на рукоятке ) , так что-бы на 5-м щелчке вывешенное колесо при вращении чуть-чуть подтормаживало-задевало-шваркало
затем с задней стороны барабана - есть отверстие с резиновой заглушкой , просунув туда отвертку и регулировкой ( вращая звездочку ) добиваемся одинакового подтормаживания обоих задних колес
затем подтягивая регулировку на рукоятке ручника , добиваемся торможения колес ( при раскручивании колеса рукой ) на 2-3 щелчке рукоятки ...
SweetCandy
10.7.2015, 6:15
Спсибо. Попробуем. Щас ручник отпущен полностью
SweetCandy
11.10.2015, 14:14
спустя долгое время все таки добрались до тормозов. В итоге ни чего не сделали! пробовали регулировать колодки полностью отпустил ручник(он болтается), а задние колеса все равно хватают первыми на юз, а передок не юзит. что делать! (через регулировочное отверстие не смогли ни чего сделать и пришлось пару раз снимать колеса). помогите советом! а то зима и страшно как то!
vladimir66
11.10.2015, 16:22
Цитата(SweetCandy @ 11.10.2015, 15:14)

спустя долгое время все таки добрались до тормозов. В итоге ни чего не сделали! пробовали регулировать колодки полностью отпустил ручник(он болтается), а задние колеса все равно хватают первыми на юз, а передок не юзит. что делать! (через регулировочное отверстие не смогли ни чего сделать и пришлось пару раз снимать колеса). помогите советом! а то зима и страшно как то!
Смотрите
передние суппорта, колодки, ход поршня,направляющие. Ревизуруйте.
SweetCandy
12.10.2015, 20:15
посмотрим, правда когда меняли на новые колодки все там было супер. а как заливать тормозную жидкость?
vladimir66
12.10.2015, 20:23
Как заливать тормозную жидкость? Такие вопросы даже блондинки не задают.
SweetCandy
12.10.2015, 20:31
нашли инфу по замене жидкости
дело не в заливании , а в том как подлезть туда! не хотелось снимать жабо и дворники
берете шприц на 50 - 100 см3 , трубочку для коктейля ... набираете жидкость в шприц и направляя трубочку в нужное место выдавливаете ...
SweetCandy
18.10.2015, 18:45
приветствую всех.И так наша проблема до сих пор имеет место быть! разобрали и разработали передние суппорта, прокачали. заменили жидкость в системе и еще раз прокачали! и ни чего не изменилось в работа тормозов!!!!! задние колеса все равно первыми схватывают!!!! ПОМОГИТЕ решить проблему
дывялвипм
18.10.2015, 20:11
Блокировка колес при исправной системе ABS?! Хм ...
SweetCandy
18.10.2015, 22:40
Abs рабочий. Ну по крайней мере на гололеде всегда работает. Летом не доводилось его тестить
SweetCandy
20.10.2015, 18:39
а кто нибудь знает нужно прокачивать блок абс или нет?
SweetCandy,
глушите двигатель , и прокачиваете как обычные тормоза ...
SweetCandy
21.10.2015, 11:49
Так и сделано было.
SweetCandy
25.10.2015, 21:12
Ну что знатоки? Помогите найти проблему? Может это быть из за колодок или дисков? Все ставилось орининальное и пробег тыс 10.
vladimir66
26.10.2015, 8:21
Если только на уровне предположений. Если передние тормоза исправны, а это только можно определить на стенде ( при прохождение тех.осмотра), то возможно неисправность ГТЦ.
alexlex
26.10.2015, 16:35
Цитата(vladimir66 @ 26.10.2015, 9:21)

Если только на уровне предположений. Если передние тормоза исправны, а это только можно определить на стенде ( при прохождение тех.осмотра), то возможно неисправность ГТЦ.
А так же, возможно, неисправность редукционных клапанов, установленных на главном тормозном цилиндре, на выходе к задним тормозным механизмам. Хотя вероятность этого низка, но ...
Картинка:
Редукционный клапан.
Всем привет!
Hyundai Getz 1.4 авт c abs 2007 г.в., задние тормоза - барабанные, пробег - около 56 000 км (ездит жена).
Меняли тормозную жидкость в марте 2015 года на пробеге 53 000 км.
Недавно (месяц назад) поменяли передние колодки.
Проблема: ужасный скрип сзади при торможении.
Я проехал - скрип при торможении есть. Если на ходу натянуть ручник до юза, то на некоторое время скрип при торможении пропадает.
Ручник держит хорошо, а на ходу на скорости 20-30 км/ч способен заблокировать колеса на влажном асфальте )))
Если я правильно понимаю, колодки должны быть еще живы? Хотя может быть и стерлись (автомат, ездит жена, езда 99% по городу в пробках).
Или все же дело в самом механизме и нужно его отрегулировать/смазать?
Цитата(adt99 @ 30.11.2015, 9:09)

Всем привет!
Hyundai Getz 1.4 авт c abs 2007 г.в., задние тормоза - барабанные, пробег - около 56 000 км (ездит жена).
Меняли тормозную жидкость в марте 2015 года на пробеге 53 000 км.
Недавно (месяц назад) поменяли передние колодки.
Проблема: ужасный скрип сзади при торможении.
Я проехал - скрип при торможении есть. Если на ходу натянуть ручник до юза, то на некоторое время скрип при торможении пропадает.
Ручник держит хорошо, а на ходу на скорости 20-30 км/ч способен заблокировать колеса на влажном асфальте )))
Если я правильно понимаю, колодки должны быть еще живы? Хотя может быть и стерлись (автомат, ездит жена, езда 99% по городу в пробках).
Или все же дело в самом механизме и нужно его отрегулировать/смазать?
У меня на матриксе такая же ерунда началась. В прошлые выходные разобрал задний правый барабан(он один заскрипел). Колодки ещё живые 3-4 мм. Всё прочистил металлической щёткой, зашкурил мелкой шкуркой сами колодки и барабан. При сборке простучал молотком и отцентрировал расположение колодок молотком(вообще для меня удивительно что ни ходят вверх/вниз). Пару раз проехался всё отлично.
посмотрел видео замены задних колодок на барабане — в принципе ничего сложного.
завтра (у нас выходной — день первого президента ))) ) для начала попробую снять барабан… посмотрю в каком состоянии колодки и сам барабан… мож грязь внутри или какая-то пружинка слетела… если что, сниму колодки, все очищу и поставлю на место…
вопрос: чем смазать механизмы в барабане?
есть медно-графитовые, литиевые, силиконовые…
как я понимаю, здесь необязательно использовать высокотемпературные смазки (пасты), применяемые для дисковых тормозных колодок (между колодками и пластинами) и для направляющих суппортов тормозных дисков?
restmon
30.11.2015, 13:11
Я всё мазал медной, высокотемпературной. Кроме направляющих суппортов, их не рекомендуется смазывать вообще. Т.к. К любой смазке прилипает грязь, а она работает как абразив.