Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задние тормоза
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
toma
Цитата(SolovyevAndrej @ 19.8.2013, 23:18) *
На разборке , от сонаты сможете найти . Только не говорите зачем они вам , иначе цена в пять раз вырастет !!!
Были бы вы в Питере , я бы вам насыпал .(

Да, пора северную столицу навестить, так не выберусь, хоть за пластинками...
NkAml
Цитата(WADIE @ 19.8.2013, 23:11) *
пластины на колодки - идут в комплекте с фирменными=роднымы=дорогущими колодками ...

А что за пластины и важны ли они?
SolovyevAndrej
Цитата(toma @ 19.8.2013, 23:22) *
Да, пора северную столицу навестить, так не выберусь, хоть за пластинками...
Ну тогда ждём . Я даже поставлю их бесплатно , если вы приедете .
toma
В общем как всегда оказалось, что 3-й мастер - лучший самый . У меня просто отвалилась одна из 3х пружинок от ручника.
Он поставил новую и все, красота и тишина! smile81.gif
Sanya Borisov
Добрый день!!! Машина с задними дисковыми тормозами и АБС, плохо крутиться колесо, супорт снимал дело не в нем, что то мешает в барабане, при его простукивании начинает легко крутиться, подскажите как снять тормозной диск для диагностики ручного тормоза
Шурик71
Sanya Borisov,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=51126
rust44
здравствуйте!
у меня будет вопрос по колодкам.

задние тормоза - барабаны без абс.

экзист выдаёт кучу аналогов колодкам, но,
если для большинства аналогов в диаметре значение, близкое к 178-180 мм (напр., Fri.tech 1046.214, TRW GS 8737, Textar 91074500, Remsa 4193.00, LPR 08760, ABS 9213NK 2734737, Hankook Frixa FLH12, Sangsin SA132),
то там же представлены аналоги с указанным диаметром в районе 200 мм (Fenox BP53008, Bosch 0 986 487 697, Mintex MFR559, NK 2734716, Remsa 4203.00, TRW GS 8707).

Это нормально, или какая-то ошибка? Всё-таки разница в два сантиметра диаметра в погрешность как-то не укладывается...
rust44
Цитата(rust44 @ 29.11.2013, 10:32) *
экзист выдаёт кучу аналогов колодкам, но,
если для большинства аналогов в диаметре значение, близкое к 178-180 мм
то там же представлены аналоги с указанным диаметром в районе 200 мм

вопрос снят, спасибо каталогу trw:
c АБС: для производителя: MANDO, провер. знач.: E1-90R01195/194, ?: 203 мм, ширина: 32 мм
без АБС: для производителя: MANDO, ?: 180 мм, ширина: 32 мм

евген8383
вопрос вчера экстренно тормозил передок схватил зад нет, зависит это от ручника? он у меня на 8-9 щелчков брокирует или это дело в колдуне
dinamik
евген8383, дело в закисшем регуляторе развода колодок,если у Вас сзади барабаны.
евген8383
Цитата(dinamik @ 2.2.2014, 19:36) *
евген8383, дело в закисшем регуляторе развода колодок,если у Вас сзади барабаны.

да баробаны
dinamik
Можно через заглушку с внутренней стороны развести колодки,но это временное решение. Лучше снять барабаны,снять регуляторы,почистить их,смазать,отрегулировать колодки и ручник. Правда,и этого хватит примерно на год. Процедуру придется повторять.
WADIE
и заодно проверить состояние задних колодок ... может пора менять ???
АртиАлла
Всем привет,появилась проблема:после длительного(3-5 сек.) торможения до полной остановки ,во время отпускания тормоза,издаётся звук вроде хруста,или как если металл. трос натягивать,он начинает похрустывать(как-то так).Звук появляется не всегда,источник его точно сзади,стоят барабаны,пробег 151 т.км. Есть идеи? Спасибо.
NkAml
Во время смены колес, покрутив каждое в отдельности заметил, что на задней оси, (тормоза барабанные) левая ступица, без колеса, если прокрутить её от руки с большим усилием по сравнению с правой проворачивается.
С чем это может быть связанно?
Алексей 70
А может кто нибудь ссылку дать - где находится регулятор тормозных усилий ( колдун ). Желательно с фото, если возможно.
alexlex
Алексей 70,
колдуна в той конструкции, что на жигулях, у нас нет,
есть ограничительные клапаны, установленные на главном тормозном цилиндре.
ссылка: http://www.elcats.ru
alexlex
дополнение к посту выше:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Алексей 70
alexlex, Спасибо! Поизучаю... А то на ТО сказали колдуна проверить, что вроде из за него колесо правое тормозит хуже.
А красным обведена заслонка, она за что отвечает?
WADIE
это редуктор давления ...

ограничивает объем проходящей через него жидкости в единицу времени ... = понижает давление в системе после него ...
allexnew
Давайте всем миром все-таки найдем эти злосчастные поджимные пластинки. Ну не дело это покупать их в нагрузку с колодками по бешенной цене.
Вот мне сейчас нужны.

На форуме нашел изображение каталога от 13 года. Посмотрите на код 58244A. Это эти пластинки и есть. Примечательно, что в текущих каталогах код на этом же изображении уже убран.
Гугля по запросу этого кода выдает полный код 582443Q100 (Киа Оптима, Киа Каренс). Поискал фотку нашел одну в каком-то каталоге вызывающим большие сомнения. На фотке пластинки другие, хотя я склоняюсь к тому, что каталог тупо шлепает одну фотку на все эти пружинки.

Вот думаю заказать пару штук, цена вопроса небольшая, 100 р. Правда долго будут идти. Никто не заказывал?
allexnew
Заказал вобщем комплект по этому коду.
Может придет через месяц, если не снимут заказ.
alexlex
allexnew,
5824438300 - прижимная пластина тормозных колодок
582443A000 - прижимная пластина тормозных колодок (официальная замена предыдущему коду)
второй номерок не так долго ждать, а по первому скорее всего будет отказ.
XpycT
Добрый день!

У кого задние дисковые тормоза, подскажите, пжз, код детали?! Тормозная трубка, ведущая к правому заднему колесу, обведенная красным.

В экзисте мне продали деталь с кодом 58743-1C300, но эта трубка идет до самого колеса и по описанию это все таки для барабанных тормозов. А у меня получается, что трубка между двумя шлангами тормозными, а не до самого колеса, т.е. реально короче должна быть. В http://www.elcats.ru/ тоже не могу найти нужной трубки.
Заранее, спасибо!

ПыСы По вину не предлагайте купить, т.к. у меня дорестайл, а задние дисковые тормоза установил от рестайла.
Camel2
Если вы переделывали, то может у вас нестандартная деталь?
alexlex
XpycT, судя по каталогам, на автомобилях с дисковыми задними тормозами нет трубки этой.
Но номера шлангов, идущих к суппортам колёс для авто с барабанами и дисками разные.
Номерки шлангов, идущих к суппортам (смотрел по вину авто с дисковыми тормозами, рестайл):
58738-1C800 - правый
58737-1C800 - левый
XpycT
Цитата(Camel2 @ 25.1.2015, 21:24) *
Если вы переделывали, то может у вас нестандартная деталь?

Camel2, я покупал комплектом всю заднюю тормозную часть с гетса, продаваемого по частям. Все вроде оригинальное.
SweetCandy
а вот такая ситуевина:
Гетц 2007 год с АКПП с АБС и задние тормаза барабаны! перед весь новый и задние колодки новые! а проблема в том что зад перетормаживает! отчего так?
WADIE
SweetCandy,
в первую очередь - ослабить натяжение ручника , регулирововкой натяжения на рукоятке ручника ( открыв пластиковый кожух рукоятки )

затем ( если не поможет ) - при установке колодок надо было регулировкой на каждом колесе ( внутри барабана ) немного сжать-свести колодки ...

------------------
регулируются тормоза так :
ослабить немного регулировку ручника ( на рукоятке ) , так что-бы на 5-м щелчке вывешенное колесо при вращении чуть-чуть подтормаживало-задевало-шваркало
затем с задней стороны барабана - есть отверстие с резиновой заглушкой , просунув туда отвертку и регулировкой ( вращая звездочку ) добиваемся одинакового подтормаживания обоих задних колес

затем подтягивая регулировку на рукоятке ручника , добиваемся торможения колес ( при раскручивании колеса рукой ) на 2-3 щелчке рукоятки ...
SweetCandy
Спсибо. Попробуем. Щас ручник отпущен полностью
SweetCandy
спустя долгое время все таки добрались до тормозов. В итоге ни чего не сделали! пробовали регулировать колодки полностью отпустил ручник(он болтается), а задние колеса все равно хватают первыми на юз, а передок не юзит. что делать! (через регулировочное отверстие не смогли ни чего сделать и пришлось пару раз снимать колеса). помогите советом! а то зима и страшно как то!
vladimir66
Цитата(SweetCandy @ 11.10.2015, 15:14) *
спустя долгое время все таки добрались до тормозов. В итоге ни чего не сделали! пробовали регулировать колодки полностью отпустил ручник(он болтается), а задние колеса все равно хватают первыми на юз, а передок не юзит. что делать! (через регулировочное отверстие не смогли ни чего сделать и пришлось пару раз снимать колеса). помогите советом! а то зима и страшно как то!

Смотрите передние суппорта, колодки, ход поршня,направляющие. Ревизуруйте.
SweetCandy
посмотрим, правда когда меняли на новые колодки все там было супер. а как заливать тормозную жидкость?
vladimir66
Как заливать тормозную жидкость? Такие вопросы даже блондинки не задают.
SweetCandy
нашли инфу по замене жидкости

дело не в заливании , а в том как подлезть туда! не хотелось снимать жабо и дворники
WADIE
берете шприц на 50 - 100 см3 , трубочку для коктейля ... набираете жидкость в шприц и направляя трубочку в нужное место выдавливаете ...
SweetCandy
приветствую всех.И так наша проблема до сих пор имеет место быть! разобрали и разработали передние суппорта, прокачали. заменили жидкость в системе и еще раз прокачали! и ни чего не изменилось в работа тормозов!!!!! задние колеса все равно первыми схватывают!!!! ПОМОГИТЕ решить проблему
дывялвипм
Блокировка колес при исправной системе ABS?! Хм ...
SweetCandy
Abs рабочий. Ну по крайней мере на гололеде всегда работает. Летом не доводилось его тестить
SweetCandy
а кто нибудь знает нужно прокачивать блок абс или нет?
WADIE
SweetCandy,
глушите двигатель , и прокачиваете как обычные тормоза ...
SweetCandy
Так и сделано было.
SweetCandy
Ну что знатоки? Помогите найти проблему? Может это быть из за колодок или дисков? Все ставилось орининальное и пробег тыс 10.
vladimir66
Если только на уровне предположений. Если передние тормоза исправны, а это только можно определить на стенде ( при прохождение тех.осмотра), то возможно неисправность ГТЦ.
alexlex
Цитата(vladimir66 @ 26.10.2015, 9:21) *
Если только на уровне предположений. Если передние тормоза исправны, а это только можно определить на стенде ( при прохождение тех.осмотра), то возможно неисправность ГТЦ.

А так же, возможно, неисправность редукционных клапанов, установленных на главном тормозном цилиндре, на выходе к задним тормозным механизмам. Хотя вероятность этого низка, но ...
Картинка: Редукционный клапан.
adt99
Всем привет!

Hyundai Getz 1.4 авт c abs 2007 г.в., задние тормоза - барабанные, пробег - около 56 000 км (ездит жена).
Меняли тормозную жидкость в марте 2015 года на пробеге 53 000 км.
Недавно (месяц назад) поменяли передние колодки.

Проблема: ужасный скрип сзади при торможении.
Я проехал - скрип при торможении есть. Если на ходу натянуть ручник до юза, то на некоторое время скрип при торможении пропадает.
Ручник держит хорошо, а на ходу на скорости 20-30 км/ч способен заблокировать колеса на влажном асфальте )))

Если я правильно понимаю, колодки должны быть еще живы? Хотя может быть и стерлись (автомат, ездит жена, езда 99% по городу в пробках).
Или все же дело в самом механизме и нужно его отрегулировать/смазать?
restmon
Цитата(adt99 @ 30.11.2015, 9:09) *
Всем привет!

Hyundai Getz 1.4 авт c abs 2007 г.в., задние тормоза - барабанные, пробег - около 56 000 км (ездит жена).
Меняли тормозную жидкость в марте 2015 года на пробеге 53 000 км.
Недавно (месяц назад) поменяли передние колодки.

Проблема: ужасный скрип сзади при торможении.
Я проехал - скрип при торможении есть. Если на ходу натянуть ручник до юза, то на некоторое время скрип при торможении пропадает.
Ручник держит хорошо, а на ходу на скорости 20-30 км/ч способен заблокировать колеса на влажном асфальте )))

Если я правильно понимаю, колодки должны быть еще живы? Хотя может быть и стерлись (автомат, ездит жена, езда 99% по городу в пробках).
Или все же дело в самом механизме и нужно его отрегулировать/смазать?

У меня на матриксе такая же ерунда началась. В прошлые выходные разобрал задний правый барабан(он один заскрипел). Колодки ещё живые 3-4 мм. Всё прочистил металлической щёткой, зашкурил мелкой шкуркой сами колодки и барабан. При сборке простучал молотком и отцентрировал расположение колодок молотком(вообще для меня удивительно что ни ходят вверх/вниз). Пару раз проехался всё отлично.
adt99
посмотрел видео замены задних колодок на барабане — в принципе ничего сложного.
завтра (у нас выходной — день первого президента ))) ) для начала попробую снять барабан… посмотрю в каком состоянии колодки и сам барабан… мож грязь внутри или какая-то пружинка слетела… если что, сниму колодки, все очищу и поставлю на место…
adt99
вопрос: чем смазать механизмы в барабане?
есть медно-графитовые, литиевые, силиконовые…
как я понимаю, здесь необязательно использовать высокотемпературные смазки (пасты), применяемые для дисковых тормозных колодок (между колодками и пластинами) и для направляющих суппортов тормозных дисков?
restmon
Я всё мазал медной, высокотемпературной. Кроме направляющих суппортов, их не рекомендуется смазывать вообще. Т.к. К любой смазке прилипает грязь, а она работает как абразив.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.