Всем добрый вечер! вчера проходила Техосмотр... и когда была на стенде, то проверяющий очень напрягся когда стали тормоза проверять.... мне ничего не сказал сначала.... на мой вопрос в чем дело?? ответил: "У вас заднее колесо блокируется при торможении, проверьте в сервис центре..." талончик мне выдали в целом машина сказали нормальная... ей 3,5 года 21000 км. тормозные колодки меняли только передние на ТО в Рольфе и то не хотели, а я настояла... завтра еду в сервис... интересно что скажут??? может просто закисли, а может и с суппортом что то....(((( но теперь это многое объясняет, например почему машину на повороте и на тормозах "кидает в занос"....очень не хочется попадать на новый суппорт и так далее.... завтра отпишусь что сказали и сделали... надеюсь кому то поможет
P.S. и главное что меня поразило, что парень проверяющий мою машину сказал что очень часто видит Гетцов с такой проблемой именно зимой и почему то летом...
Цитата(Manga @ 17.12.2011, 20:59)

... но теперь это многое объясняет, например почему машину на повороте и на тормозах "кидает в занос"....очень не хочется попадать на новый суппорт и так далее.... завтра отпишусь что сказали и сделали... надеюсь кому то поможет
Завтра уже давно было :)
На моей машине прошлой зимой срезало один болт крепления левого суппорта и он какое-то время "висел" только на втором болте, что очень опасно, при торможении бился о колесный диск; поменял суппорт.
Потом правый суппорт заклинило (но не до конца), при торможении машина брала вправо, и тормозной диск вместе с болтами, которыми крепится колесо, раскалялся выше 100 градусов после 40-минутной поездки. Поменял суппорт, передние тормозные диски и тормозные колодки.
Надо трезво подходить к вопросу: если суппорт откажет, то просто вынесет на встречную / в кювет и мало не покажется.
Проще поменять и ездить дальше.
Цитата(freelife @ 26.9.2011, 10:29)

Добрый день.
Помогите разобраться с задними колодками. Гетз 1.3, 2003 год, без АБС
В продаже имеются аналоги SANGSIN BRAKE SA132 и SA133 в чем их отличия, и какие из них мне заказывать?
Так же, какие колодки, в отличии от SANGSIN я могу поставить?
Спасибо
Ну, аналогов много, смотря какая сумма в наличии. Я бы посоветовал Frixa поставить, я себе ставлю, очень доволен. FPH01
номер.
hatebreeder
31.3.2012, 17:29
Вот и меня на т.о. по тормозам завернули. Левое заднее колесо почти не тормозит сказали. Поеду скоро в сервис. Колодки думаю не заказывать, т.к. пробег 67000 всего. На что сказать мастерам чтобы обратили внимание? Зы. Ручник могу затянуть на 11 щелчков. Но на 6-8 уже держит. Гайка закручена до упора.
hatebreeder
3.4.2012, 13:18
Цитата(hatebreeder @ 31.3.2012, 19:29)

Вот и меня на т.о. по тормозам завернули. Левое заднее колесо почти не тормозит сказали. Поеду скоро в сервис. Колодки думаю не заказывать, т.к. пробег 67000 всего. На что сказать мастерам чтобы обратили внимание? Зы. Ручник могу затянуть на 11 щелчков. Но на 6-8 уже держит. Гайка закручена до упора.
А проблема тем временем решилась. Оказались перегреты колодки, в связи с чем и не тормозили. Видимо предыдущая владелица иногда забывала сняться с ручника. Колодки заменил, заодно и разводные планки отрегулировал.
Цитата(freelife @ 26.9.2011, 10:29)

Добрый день.
Помогите разобраться с задними колодками. Гетз 1.3, 2003 год, без АБС
В продаже имеются аналоги SANGSIN BRAKE SA132 и SA133 в чем их отличия, и какие из них мне заказывать?
Так же, какие колодки, в отличии от SANGSIN я могу поставить?
Спасибо
Бери
SA132. Мне
SA133 не подошли - они прилично больше((( комплектация как у тебя.
Алех_1960
31.8.2012, 10:32
Цитата(Snar @ 16.1.2012, 16:13)

Ну, аналогов много, смотря какая сумма в наличии. Я бы посоветовал Frixa поставить, я себе ставлю, очень доволен. FPH01
номер.
Здесь по Frixa много информации
http://koreanaparts.ru/tormoznye-kolodki-hankook-frixa Судя по графику который приводится для сравнения с другими производителями должны быть ничего. Не скрипят?
Доброго времени суток дорогие одноклубники, подскажите пожалуйста код задней правой тормозной трубки которая не посредственно в колесо вкручивается, случилось мне летом помять ее не удачно и теперь она может перетереться, когда был у официалов сказали, что не сильно страшно, но заменить нужно. На вопрос "Цена запчасти" сказали примерно 5р. + замена. На мой взгляд как то дороговато.
Фото постараюсь сделать по позже. Заранее благодарю откликнувшихся. Комплектация 1,4 механика и кондей))) Задние тормоза барабанные.
После покупки авто заехал в автосервис - поменять масло, фильтры и тд. При покупке у авто пробег был 41 000км. Мастер посоветовал проверить состояние задних колодок (барабанные тормоза) со снятием барабанов. После проверки мне сказали, что колодки в отличном состоянии - еще ездить и ездить. До снятия машина тормозила хорошо, все устраивало. После проверки начал замечать некую ватность при торможении. Опишу подробнее: до проверки достаточно было чуть нажать на тормоз и уже ощущалось торможение, сейчас же первые сантиметров 3-4 хода педали автомобиль никак на нажатие не реагирует - не тормозит. Как только чуть сильнее придавливаешь вроде начинает схватывать. Тут как-то экстренно пришлось топить педальку в пол - какой-то гад подрезал - дык даже никакик перегрузок не ощутил и не похоже это было на экстренное торможение. В общем не понимаю, что в автосервисе сделали такое, вроде как снять/поставить барабаны несложно и испортить ничего не должны были. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?
у меня на приоре такие тормоза, тоже интересно, в сервисе говорят что все ок, мол после иномарки нельзя на этот таз пересаживаться))
Цитата(pamparam @ 3.4.2013, 22:29)

...В общем не понимаю, что в автосервисе сделали такое, вроде как снять/поставить барабаны несложно и испортить ничего не должны были. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?
могли нарушить регулировку-"разведение" задних колодок.
Цитата(alexlex @ 3.4.2013, 22:44)

могли нарушить регулировку-"разведение" задних колодок.
эмммм, уточню:
сняли барабаны, при этом часто требуется сведение колодок, дабы они не мешали, цепляясь за рабочую поверхность или выработку барабана, а потом не развели тормозные колодки обратно после установки.
в результате при нажатии на педаль тормоза колодкам требуется пройти большее расстояние до рабочей поверхности барабана, и ход педали увеличивается.
может в этом причина?!?
прокачайте тормоза = удалите воздух из системы , + отрегулируйте сведение ...
Если машинка была на ТО-30, и тормозила хорошо, то на 41ой т.км навязывать проверку барабанных тормозов, чистейший развод на денюжку! Можно предположить к выше сказанному, что абсолютно-криворукие варвары-сервисмены могли просто "Замаслить"грязными лапами колодки и тормозные диски изнутри. Лечение: Снять торм. барабаны, обезжирить колодки и барабаны. Работы на час с творческим перекуром. Если не поможет, строго исполнить рекомендации от WADIE. Удачи!
Сегодня проходил то и сказали что общая оценка передних тормозов 100%, ручника 99%, задних тормозов 43% и разброс между левым и правым около 30%.
Короче ручник и колодки нормально работают, а гидравлика при педали в пол даже барабаны не останавливает.
2002г без АБС зад барабаны. Так что хз что там может быть
Taylor,
там самый что наи-обычнейший колдун ( распределитель тормозных усилий )
Уважаемые знатоки! Подскажите на Гетц второго поколения, а конкретно с комплектацией ( 2008г. 1,4 МКПП, мех.зеркала, кондиционер, подогрев сид. ), задние тормоза дисковые или барабанные?
Цитата(Silik @ 24.4.2013, 11:04)

Уважаемые знатоки! Подскажите на Гетц второго поколения, а конкретно с комплектацией ( 2008г. 1,4 МКПП, мех.зеркала, кондиционер, подогрев сид. ), задние тормоза дисковые или барабанные?
Если противотуманки есть - задние дисковые
Brodilis
24.4.2013, 10:24
Цитата(Silik @ 24.4.2013, 12:04)

если зеркала механика то задние будут барабашки 146%. если электро то возможны варианты
Противотуманок нет.
Да блин, оставили предоплату за машину уже. В субботу забирать. А задние тормоза забыл посмотреть какие. Вот "лошара". Теперь сижу и мучаюсь.
Ну ладно, если даже "барабашки", всё равно машинка очень хорошая попалась.
Brodilis
24.4.2013, 11:30
Цитата(Silik @ 24.4.2013, 13:02)

Ну ладно, если даже "барабашки", всё равно машинка очень хорошая попалась.
на стоке особого и смысла то в дисках нет. задние дисковые заметны если на 1.6 механика да под тюнинг.
гораздо более полезнее на состояние ходовки-подвески обратить внимание.
Подскажите пожалуйста, у меня задние тормоза дисково-барабанные.
У передних поменяли колодки, а что надо у задних сделать?
Я спросила в сервисе про их состояние, мне как-то загадочно ответили, мол там же барабаны.
Цитата(toma @ 14.5.2013, 16:25)

у меня задние тормоза дисково-барабанные
Это как, простите?
Цитата(Rompis @ 14.5.2013, 22:00)

Это как, простите?

Мне самой интересно стало.
Я в этом очень мало понимаю.
Вроде сзади есть диски, я их сама видела, потому что когда делала диагностику ходовой, мастер сказал, что у меня слегка погнут тормозной диск. Но в пределах допустимого.
Потом мне еще ручник подтягивали, там в диске есть отверстие, в него вставляют отвертку и что-то там крутят.
Потом мне сказали, что у меня и диски есть и барабаны.
И вот в на последней диагностике выдали фразу: "А у вас же там барабаны" на мой вопрос, не надо ли там чего менять.
У меня самая полная комплектация Гетца, рестайл..
Всё ясно - всё-таки задние тормоза
дисковые 
Дело в том, что констуктивно у вас отдельно колодки рабочей системы, и стояночной (которая внутри диска находится).
P.S. Если про износ колодок ничего не сказали, значит запас по толщине ещё есть)))
Спасибо большое, вы меня успокоили.
Скажите пожалуйста, мне сказали, что осталось 3мм на колодках, это на какой пробег должно хватить приблизительно?
Цитата(toma @ 5.6.2013, 20:12)

Скажите пожалуйста, мне сказали, что осталось 3мм на колодках, это на какой пробег должно хватить приблизительно?
Добрый вечер.
3 мм - это 30 % осталось, не мене 10 т км пробега, для задних дисковых тормозов.
Сужу по себе 1-й раз задние колодки на 60 т. поменял, продавал гетц было 105 т. км задние 40 % оставалось еще.
Цитата(vedlog @ 5.6.2013, 21:13)

Добрый вечер.
3 мм - это 30 % осталось, не мене 10 т км пробега, для задних дисковых тормозов.
Сужу по себе 1-й раз задние колодки на 60 т. поменял, продавал гетц было 105 т. км задние 40 % оставалось еще.
Спасибо!
А задние медленнее изнашиваются, чем передние?
задние медленнее изнашиваются, чем передние !
вот как всегда: не менее 90% ответа содержится в вопросе
Цитата(toma @ 5.6.2013, 23:07)

Спасибо!
А задние медленнее изнашиваются, чем передние?
Конечно, задние медленнее. Причем по моему опыту раза в два меделеннее передних.
Немного погружаясь в физику процесса: передняя часть и так наиболее нагружена, так еще и при торможении вся нагрузка (масса автомобиля) в основном идет на переднюю часть автомобиля, поэтому и износ передних как дисков так и колодок происходит интенсивнее.
Цитата(vedlog @ 13.6.2013, 20:23)

Конечно, задние медленнее. Причем по моему опыту раза в два меделеннее передних.
А то, что на задних дисках, от меньшей эксплуатации ржавчина накапливается, нормальное явление?
всем привет
пробег 46 т.км., тормоза передние и задние дисковые, есть абс.
сегодня проходил ГТО, с удивлением обнаружил, что сзади тормозов практически нет.
передние ок, ручник ок.
снял колодки, осмотрел, запас еще 7-8 мм., диски слегка в ржавчине, зачистил направляющие и суппорта, смазать нечем.
Чего еще можно и нужно сделать, чтобы тормоза появились, или как тут написали это особенность?
Можно ли смазать направляющие литолом-24 (под руокй только он) или лучше купить нормальную смазку? Нахожусь в отпуске вне города, по этому тут не купить.
то, что под пыльниками можно смазать графиткой
= смотри проблему в тормозных цилинрах !
попробуй утопить поршень внутрь цилиндра !!! должен двигаться медленно но легко !
потом установи на место и понажимай тормоза ... - должен поджаться-выйти !
== прокачай от воздуха !!!
WADIE, поршень двигается, утапливал руками, обратно тоже вышел нормально
"прокачай от воздуха !!! " - это типа выгнать воздух из тормозной жидкости? кстати тормозуху меняли на ТО-30
если воздух в тормозной жидкости, то не должны ли тогда быть проблемы и с передними тормозами?
Fixius,
тогда остается : убирать люфты=перекосы в направляющих
а вы на 100% уверены в замене-прокачке тормозной системы ???
SolovyevAndrej
23.7.2013, 0:50
Цитата(WADIE @ 22.7.2013, 14:57)

то, что под пыльниками можно смазать графиткой
== прокачай от воздуха !!!
Я думаю лучше литол . Графитка высохнет , а там должна быть мягкая , почти жидкая смазка .
Цитата(WADIE @ 22.7.2013, 19:01)

Fixius,
тогда остается : убирать люфты=перекосы в направляющих
а вы на 100% уверены в замене-прокачке тормозной системы ???
нет, конечно, я на ТО не присутствовал
сегодня поеду к тестю в АТП, там проверим еще раз на стенде тормоза и в их сервисе прокачаем тормозуху
Когда проезжаю неровности и кочки, то сзади такой звук, будто к задним колесам привязали консервную банку.
На ровной дороге ничего нет.
Слышно только с открытым окном.
Может это иметь отношение к задним тормозам?
Rompis, спасибо.
А сколько можно ездить с такой проблемой?
Что надо делать, смазать суппорта и что-то там поджать?
Или колодки менять?
Недавно только была в сервисе, сказали, что задние колодки скоро менять надо будет.
А на ТО сказали, что надо ручник подтянуть.
А послезавтра мне уезжать.
Можно ли ездить на машине далеко в таком состоянии?
Я месяца 3 с таким звуком ездил))) Ничего страшного не произойдёт, можете ехать. Можно попробовать набить смазки на направляющие суппортов - может поможет
А чтоб смазать, там наверно надо колеса снимать?
Цитата(Rompis @ 8.8.2013, 22:03)

Почитала тему, наверно надо просто задние колодки поменять.
Цитата(Rompis @ 8.8.2013, 22:54)

Я месяца 3 с таким звуком ездил))) Ничего страшного не произойдёт, можете ехать. Можно попробовать набить смазки на направляющие суппортов - может поможет
В общем нашли сегодня причину бряканья, надо покупать для суппортов ремкомплект.
Но в Кореяне нет этого комплекта в наборе, сказали, что по-отдельности надо покупать, пружинки и тп.
Тоже сказали, что ничего страшного, можно так ездить, обещали, что ничего не заклинит.
Сегодня сказали в сервисе, что ремкомплект не надо, а нужно купить пластинки для тормозов, только они не продаются... в Кореяне можно их заказать только на передние тормоза и ждать придется аж целый месяц! А для задних нету, и что мне теперь так и ездить, как консервная банка?
toma, пластины на колодки - идут в комплекте с фирменными=роднымы=дорогущими колодками ...
Это которые 2 тыс стоят?
А мне сказали, что с оригинальными не бывает этих пластинок - и мастер и в Кореяну зашла сегодня, он даже открыл несколько упаковок, посмотрел, все без пластин.
SolovyevAndrej
19.8.2013, 22:18
Цитата(toma @ 19.8.2013, 17:26)

Сегодня сказали в сервисе, что ремкомплект не надо, а нужно купить пластинки для тормозов, только они не продаются... в Кореяне можно их заказать только на передние тормоза и ждать придется аж целый месяц! А для задних нету, и что мне теперь так и ездить, как консервная банка?
На разборке , от сонаты сможете найти . Только не говорите зачем они вам , иначе цена в пять раз вырастет !!!
Были бы вы в Питере , я бы вам насыпал .(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.