Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профилактика угона
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
WADIE
Zpgroup,
забыл написать : в датчиках контакты реле ставить последовательно с добавочным резистором !!!
Zpgroup
Во всех датчиках, про которые выше писал, или в каких-то конкретно?
WADIE
во всех !!!

- к сигнальному подсоединяется резистор , к резистору НЗ контакт реле , другой контакт ( перекидной ) на корпус ...

= место подключения - выбираем сами ... НО ! чем ближе к датчику , тем лучше ( а лучше в сам датчик )
Zpgroup
Спасибо.
Glom
WADIE
И от меня спасибо. Познавательно)
WADIE
причем !
на датчик распредвала - ставить смысла нет !!! ( и заводится , и едет без проблем с отключенным датчиком ! = только чек выставляется ! )
Серж
Даааа докатились.Самая тюнинговая тема опять лидирует. На вершине хит парада так сказать.Докатились,раньше обсуждали как что и кто наколхозил,а теперь? Иммобилайзер,замок рулевого,сигналки. Ну ладно новенькие дамы, но Glom ты то куды ;)
Glom
Цитата(Серж @ 3.12.2012, 23:54) *
Ну ладно новенькие дамы, но Glom ты то куды ;)

Не, а чо сразу Glom. Я ж немогу переносить темы))) Я так....поддержал беседу to_pick_ones_nose_eat.gif

PS я ж не раскрываю всех тайн и секретов блокировок)))
ZIUNA
Цитата('Гледис')
А если кроме сигнализации и иммобилайзера еще например замок на КПП поставить? Насколько легко его взломать, поможет от угона? И вообще ставятся такие на Гецики? Какой лучше выбрать?

У нас стояла до недавнего времени только сигнализация, но машина тоже пока не в гараже стоит, потому как там временно мебелью загружено. Хоть и под окнами стоит авто, но душа постоянно была не на месте. Так что поставили дополнительно замок на коробку передач. Брали в Автофидесе замок российского производства, но у меня не Гетц, поэтому не знаю, но там на многие модели есть аксессуары, поэтому скорее всего и на Гетц имеются.
А тут почитала... теперь опять страшно стало. Может еще что добавить? Особенно вот это впечатлило:
Цитата(Zpgroup @ 28.11.2012, 23:26) *
Разные бывают. Например себе поставил секретку с герконом, ну это типа релюшка такая. Срабатывает при поднесении магнита. Если не поднести, система не отключется и машина не заведётся. Естественно, место, к которому магнит подносится, только я знаю.

Я и не знала о таком. А как это установить или где приобрести?
Glom
Цитата(ZIUNA @ 6.12.2012, 11:02) *
Я и не знала о таком. А как это установить или где приобрести?

Нигде))) Это HandMade))) Либо есть иммобилайзеры с таким ключом-меткой как у домофона.
Гледис
Цитата(Серж @ 3.12.2012, 23:54) *
Даааа докатились.Самая тюнинговая тема опять лидирует. На вершине хит парада так сказать.Докатились,раньше обсуждали как что и кто наколхозил,а теперь? Иммобилайзер,замок рулевого,сигналки. Ну ладно новенькие дамы, но Glom ты то куды ;)

А что тема очень познавательная, по крайней мере для меня оказалась, хоть поняла я все таки далеко не все, но... Оказывается что обычная сигналка, это даже не противоугонное средство....(((
Цитата(Glom @ 4.12.2012, 0:08) *
PS я ж не раскрываю всех тайн и секретов блокировок)))

А что этих тайн так много? Вы конечно можете посмеяться, но я пока читала у меня сложилось мнение, что хорошая темка для начинающего угонщика получилась girl_blush.gif

Цитата(ZIUNA @ 6.12.2012, 11:02) *
У нас стояла до недавнего времени только сигнализация, но машина тоже пока не в гараже стоит, потому как там временно мебелью загружено. Хоть и под окнами стоит авто, но душа постоянно была не на месте. Так что поставили дополнительно замок на коробку передач. Брали в Автофидесе замок российского производства, но у меня не Гетц, поэтому не знаю, но там на многие модели есть аксессуары, поэтому скорее всего и на Гетц имеются.
А тут почитала... теперь опять страшно стало. Может еще что добавить?

Мне тоже страшно стало, еще больше захотелось, что то дополнительное для защиты поставить.... scratch_one-s_head.gif
И как вам с замком? Удобно? А установка дорого обошлась? Автофидес... что то знакомое... муж по моему на свою там подкрылки покупал..... надо будет глянуть. А что еще там есть?
Zpgroup
Цитата(Гледис @ 12.12.2012, 12:02) *
я пока читала у меня сложилось мнение, что хорошая темка для начинающего угонщика получилась girl_blush.gif

Нормальные угонщики (не пионеры покатушечники) и без этой темы знают, что и куда можно поставить, и как это "обезвредить".
Другое дело, что чем больше машина напичкана всякими штуками - тем больше времени нужно на обезвреживание. Машину всё равно могут угнать, если захотят, но станут ли возиться - вот в чём вопрос.
Никакая защита не способна сохранить авто. Она может только удлинить время, необходимое на её обход.
Glom
А что этих тайн так много? Вы конечно можете посмеяться, но я пока читала у меня сложилось мнение, что хорошая темка для начинающего угонщика получилась girl_blush.gif

Поэтому я и описываю только оборудование. А про точки подключения и точки блокировок не распростроняюсь. Это должны знать 2 человека - установщик и клиент.
DarkElf
обычная сигналка, это даже не противоугонное средство....(((

ну, подавляющее большинство сигналок какие-то элементарные блокировки все таки содержат.. другой вопрос в их эффективности
WADIE
и самое главное в противоугонках --- эксклюзивность подхода к каждой машине ( конвейер тута ненужен )
правило 1 машина - 1 схема , кол-во , тип и места расположения блокировок ... другая машина = всё по-другому ...

можно ведь и блокировочный штырь на маховик ставить ... и приковывать к Ж/Б плите = к люку канализации = рельсам ... поставить рядом вооруженный патруль ...
нужно и владельцу голову включать ...
весь вопрос = затраты ...
Glom
Оказывается что обычная сигналка, это даже не противоугонное средство....(((

Прально...она сигнализирует о попытке угона, проникновения, тп. ну и содержит в себе какую нить примитивную простую блокировку, как правило.
дывялвипм
Чуш это всё. Пока что ни чего лучше CARMAN не видел. Относительно дёшего, просто и очень сердито. Не знаю только, выпускаются ещё или нет. Знаете что-то лучше - разубедите меня.
Glom, извините, но никто не будет искать что и где у вас запрятано. Обездвижить машину могут только 2-3 перерезаных "проводочка". Они известны всем. Задача квалифицированного установщика - не дать доступа к местам отключенных датчиков на улице для их замены или "обхода". Если очень захотят. то оттащат машину в сервис и уж там снимут всё, что угодно.
Механические блокираторы? Хм... Ну не знаю. Помоему это только геморрой для владельца.
DarkElf
Цитата(дывялвипм @ 12.12.2012, 15:30) *
Чуш это всё. Пока что ни чего лучше CARMAN не видел. Относительно дёшего, просто и очень сердито. Не знаю только, выпускаются ещё или нет. Знаете что-то лучше - разубедите меня.
Glom, извините, но никто не будет искать что и где у вас запрятано. Обездвижить машину могут только 2-3 перерезаных "проводочка". Они известны всем. Задача квалифицированного установщика - не дать доступа к местам отключенных датчиков на улице для их замены или "обхода". Если очень захотят. то оттащат машину в сервис и уж там снимут всё, что угодно.
Механические блокираторы? Хм... Ну не знаю. Помоему это только геморрой для владельца.

ну, почему.. выкручиваешь руль и блокируешь его нафиг штатной защелкой и гарантом сверху..
дывялвипм
DarkElf, а гарант не вскрываем? Одно дело когда выезжаешь куда-то на машине раз в неделю. И совсем другое, когда по 40 раз на дню. Замудохаешься замком клацать, да корягу дёргать.
П.С. из штатного только заводской иммобилайзер реально защищает.
zlostnik
Я конечно не эксперт в угоне но...
Почему нельзя подьехать в 5 утра на эвакуаторе, вскрыть капот, быстро снять клёмму с аккума, чтобы перестала выть сигналка, погрузить на эвакуатор тачку и уехать? Писк моего старлайна меня в такую рань врядли разбудит..
Ну а потом в сервисе уже снимать все блокираторы-шмокинаторы
Zpgroup
Вот поэтому надо ставить замок капота или автономную сирену. Причём, сирену не в подкапотное пространство, а куда-нибудь под задний бампер.
ZIUNA
Цитата(Glom @ 6.12.2012, 12:04) *
Нигде))) Это HandMade))) Либо есть иммобилайзеры с таким ключом-меткой как у домофона.

вот е-мае, я так не смогу, не мужской склад ума, к сожалению))) Завидую тем, кто может такие штуки придумывать!!

Мне тоже страшно стало, еще больше захотелось, что то дополнительное для защиты поставить.... scratch_one-s_head.gif
И как вам с замком? Удобно? А установка дорого обошлась? Автофидес... что то знакомое... муж по моему на свою там подкрылки покупал..... надо будет глянуть. А что еще там есть?

Не знаю, как насчет реальной защиты от угона, но морально спокойнее стало))))) Насчет удобства - привыкнуть нужно, конечно... Установку производили в автосервисе, в общем замок и установка обошлись в пределах 9000. Автофидес - инет-магазин, там много чего есть на разные марки авто. например уоврики салонные и багажные очень хвалят, бызговики, дефлекторы... Посмотрите сами, там и подробную инфу почитаете www.autofides.ru
Гледис

Цитата(zlostnik @ 13.12.2012, 2:43) *
Почему нельзя подьехать в 5 утра на эвакуаторе, вскрыть капот, быстро снять клёмму с аккума, чтобы перестала выть сигналка, погрузить на эвакуатор тачку и уехать? Писк моего старлайна меня в такую рань врядли разбудит..

Мне кажется такая морока оправдана будет только с дорогими машинками. Туда и защиту подороже ставить нужно. Я честно говоря почитала и много нового для себя открыла)) Нужно обязательно кроме сигналки что то еще ставить.

Glom

Добавим эту цепочку замок капота и автономную сирену. Как тогда?
WADIE
Glom, загнал в контейнер и увез ... и вопи она себе внутри контейнера .. и жпс и жсм не помогут ...

а на эвакуаторе увоз и вопят сиги и чё ???

особенно днем

особенно днем
Glom
WADIE

Ну это и ежу понятно...захотят утащить - утащат...
Гледис
Цитата(Glom @ 18.12.2012, 0:00) *
WADIE

Ну это и ежу понятно...захотят утащить - утащат...

Ну может если заморачиваться придется и времени больше потратить, то отстанут. Есть же куча машин на которых и сигналка не стоит или что то простое установлено...Для таких целей может замок на коробку передач неплохим вариантом будет?
Glom
Цитата(Гледис @ 18.3.2013, 21:59) *
Для таких целей может замок на коробку передач неплохим вариантом будет?

Только гарант на рулевой вал.
Я смотрел устройствой своего блокиратора АКПП, когда разбирал (ну интересно было, как там и чего). Так вот...Резкий рывок селектора АКПП, и все, проушина от замка ломается... Но на деле не проверял)))
Sashelo
Цитата(Zpgroup @ 13.12.2012, 3:24) *
Вот поэтому надо ставить замок капота или автономную сирену. Причём, сирену не в подкапотное пространство, а куда-нибудь под задний бампер.

Замок капота вещь хоршая , пока не сломается. У меня на гетце сломался года через 3 после установки . Тупо во время ледяного дождя в шестеренки ( а в почти всех замках они пластмассовые) попала влага и замку Кирдык. Тросик тоже замерз . Короче было у меня около часа хорошего зимнего секаса и плясок )
На счет воющей сигналки - как то на каком то из Каретных рядов попал в зону где тупо не было связи брелка с машиной. Пока я вспоминал как аварийно снять машину с сигнализации машина выла . Проходящему мимо народу было по фиг.
Glom
Цитата(Sashelo @ 18.3.2013, 22:35) *
Замок капота вещь хоршая , пока не сломается. У меня на гетце сломался года через 3 после установки . Тупо во время ледяного дождя в шестеренки ( а в почти всех замках они пластмассовые) попала влага и замку Кирдык. Тросик тоже замерз . Короче было у меня около часа хорошего зимнего секаса и плясок )
На счет воющей сигналки - как то на каком то из Каретных рядов попал в зону где тупо не было связи брелка с машиной. Пока я вспоминал как аварийно снять машину с сигнализации машина выла . Проходящему мимо народу было по фиг.

Я свой предварительно разобрал пролил-промазал...
Шурик71
Цитата(Sashelo @ 18.3.2013, 22:35) *

это вы про какой замок. я ставлю всегда Дефентайм. или самоделку на основе обычного 3-х проводного моторчика замков. ничего не ломается.
DarkElf

представьте для начала, сколько стоит один только эвакуатор...
Гледис
Цитата(ZIUNA @ 14.12.2012, 0:12) *
Установку производили в автосервисе, в общем замок и установка обошлись в пределах 9000.

А какой у вас именно замок стоит. Глянула на этом Автофидесетак там несколько штук разных есть.

Цитата(Glom @ 18.3.2013, 22:16) *
Только гарант на рулевой вал.
Я смотрел устройствой своего блокиратора АКПП, когда разбирал (ну интересно было, как там и чего). Так вот...Резкий рывок селектора АКПП, и все, проушина от замка ломается... Но на деле не проверял)))

Я о том что ломается так просто впервые слышу хотя отзывов кучу перечитала...
ZIUNA
Цитата(Гледис @ 22.3.2013, 22:49) *
А какой у вас именно замок стоит. Глянула на этом Автофидесетак там несколько штук разных есть.

У меня вот такой вот, замок КПП http://www.autofides.ru/catalog/hyundai/ge...kpp/CRT674.html
Там я смотрю, дизайн сайта поменялся, гораздо удобнее стало искать товары )). Присматриваю вот еще и защиту картера, наша погнутая совсем, пробитая в двух местах, совсем никудышная уже.
randr79
Цитата(Шурик71 @ 19.3.2013, 10:35) *
... ставлю всегда Дефентайм.... ничего не ломается.

Дефентайм (особенно с радиометкой) хорошая вещь, но, к сожалению и он ломается. На Элке сломлась пластиковая хреновинка внутри механической части, и как вы понимаете, в закрытом состоянии. Да так хитрО сломлась, что даже тросиком не смог штырь разблокировать - тросик порвал. Пришлось штырь перепиливать.
Glom
Я себе взял StarLine. Когда устанавливал (етессно добавил еще радиометку), отвалилась наклейка StarLine, а под ней оказалось выштамповка Дефентайм (или Дефентлок). Воть так)))
Но уже как год полет нормальный (ТТТ)
Гледис
Цитата(ZIUNA @ 24.3.2013, 23:06) *
У меня вот такой вот, замок КПП http://www.autofides.ru/catalog/hyundai/ge...kpp/CRT674.html
Там я смотрю, дизайн сайта поменялся, гораздо удобнее стало искать товары )). Присматриваю вот еще и защиту картера, наша погнутая совсем, пробитая в двух местах, совсем никудышная уже.

Да, сайт действительно удобный. Я смотрю там и скидка на этот замок есть. Меня смущает что заказывать надо, у них на складе я так поняла нету, а ждать тогда доставку сколько?
Jarlacks
Цитата(Glom @ 25.3.2013, 10:39) *
Я себе взял StarLine. Когда устанавливал (етессно добавил еще радиометку), отвалилась наклейка StarLine, а под ней оказалось выштамповка Дефентайм (или Дефентлок). Воть так)))
Но уже как год полет нормальный (ТТТ)

штырёк иногда смазывай, а то налетишь как я))) И тросик порвется в районе петли скорее всего. Придётся пассатижами тянуть за остатки. Наклейку не отдирал, под капот лазаю редко , если бы не прикис слегка, то работал бы все 4ре года без проблем.

з.ы. замок на кпп дорого , а эффект такой же как и с гарантом на руль. Если не хуже. имхо.
Glom
Цитата(Jarlacks @ 26.3.2013, 16:30) *
штырёк иногда смазывай, а то налетишь как я))) И тросик порвется в районе петли скорее всего. Придётся пассатижами тянуть за остатки. Наклейку не отдирал, под капот лазаю редко , если бы не прикис слегка, то работал бы все 4ре года без проблем.

з.ы. замок на кпп дорого , а эффект такой же как и с гарантом на руль. Если не хуже. имхо.

Уже. при установке все смазал, и в тч сам тросик, насколько пробило. ну и недавно снимал, проверял, ище раз смазал-почистил.
Jarlacks
Ну вот я тоже при установке смазал, а потом пару лет не лазил)) Чёрт, у меня же Фортресс вроде! А я почему то решил что СтарЛайн. Надо проверить)) Про Дефентайм я начитался всякого и решил его не ставить.
Glom
Цитата(Jarlacks @ 27.3.2013, 1:03) *
Про Дефентайм я начитался всякого и решил его не ставить.

Я наоборот слышал хорошие отзывы от Дефентайм или Дефентлок , не помню про какой точно.
ZIUNA
Цитата(Гледис @ 26.3.2013, 16:21) *
Да, сайт действительно удобный. Я смотрю там и скидка на этот замок есть. Меня смущает что заказывать надо, у них на складе я так поняла нету, а ждать тогда доставку сколько?

А, получается что в наличии нету... Ну значит заказывать нужно, да. Ждать максимум неделю, вряд ли дольше получится, ребята быстро работают)))
Цитата

ну хоть и дороговато, но душа спокойна, так-то сигналка стоИт на авто... а то как бы дополнительная защита...
DarkElf
Цитата(Jarlacks @ 26.3.2013, 16:30) *

на механике замок на коробку имеет хоть какой-то смысл только в паре с замком капота. иначе открывается капот и вот они, тросики, ничем не защищенные вообще, выставляется вторая передача, и можно ехать..
toma
Вчера по НТВ показывали про угоны и статистику давали.
30% - Жигули. Потом 3 японца, потом Волга.
Был один прикольный совет - с аэрографией не угоняют, мол невыгодно перекрашивать.
Но наверно если на запчасти, то это не имеет значение?
Kat 096
Цитата(toma @ 28.3.2013, 8:33) *
Вчера по НТВ показывали про угоны и статистику давали.
30% - Жигули. Потом 3 японца, потом Волга.
Был один прикольный совет - с аэрографией не угоняют, мол невыгодно перекрашивать.

Если скажем аэрография на капоте - заменить капот и всё.
Glom
Цитата(toma @ 28.3.2013, 8:33) *

Просто машина намного приметнее становится
Шурик71
Цитата(Kat 096 @ 28.3.2013, 8:50) *
Если скажем аэрография на капоте - заменить капот и всё.

вово. пару лет назад у знакомого Мерс Вита ушел. с аэрографией не весь капот.
Гледис
Хорошая идея с аэрографией, поставить кучу замков. а потом еще и разрисовать. И красиво и надежно)))
Zpgroup
Цитата(Гледис @ 30.3.2013, 1:24) *
Хорошая идея с аэрографией, поставить кучу замков. а потом еще и разрисовать. И красиво и надежно)))

Ну кузов выкинут. Разберут на запчасти.
Аэрография хороша на дорогих машинах, кторые угоняют "целиком" на продажу. Дешёвые тырят на разбор, тут на рисунки пофигу.
WADIE
а теперь представим ситуацию :

авария , требуется кузовной ремонт , и у вас выбор - или новое и дорогое железо да еще и подождать , ...
или с разборки и дешевое да еще и которое красить не надо и сразу ...
= что возьмем ?
сдавая машины в кузовной сервис "под ключ" - многие владельцы даже и не знают какие з/ч ставятся на их машину ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.