Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профилактика угона
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
DeathProof
toma, если надписи диалог нету, то у вас простая, легковскрываемая сигналка. автозапуска в ней нет.
автономно или в составе сигналки - автозапуск не влияет на угоняемость авто, если установлен правильно. кроме того случая, кода посылку вашего брелка сосканировали, завели и открыли машину с граббера, и уехали. дело это нехитрое.
Glom
toma
У тебя простая, не диалог. Я помню.
И лучше сига с АЗ, тк работают как одно целое.

Цитата
Glom, если нет замка капота, проще накинуть паука со своим мозгом и уехать, хоть там 50 иммо стоит;) аккумулятор - вот он, все разъемы, необходимые для запуска и работы мотора, пускай в аварийном режиме - доступны. датчик коленвала, форсунки, катушки. ну пускай еще рхх. и все, поехали. педали у нас механические. с автоматом чуть сложнее. но не особо.

Хоть у меня имеется и замок капота, и иммо...но я сомневаюсь, что даже с "пауком" заведут. Все делалось своими руками, с переборкой практически всей проводки капота. И на случай выхода из строя, знаю, что, где переключить-замкнуть-отключить.
ТТТ. Проверять на деле не хотелось бы)))
toma
Ну вот, обрадовали так сказать.
Ну ничего, буду надеяться, что гешек много, у нас в каждом дворе минимум 3 шт.
И буду озадачиваться профилактикой, пока "такая лошадка нужна самому".
DeathProof
Glom, представляешь себе, что такое паук?
это мозги+проводка на нужные для работа датчики/ИМы. тут поможет тока перепиновка какогонить датчика, да и то не факт.
накинул с полдюжины разъемов, отвертку в стартер и понеслась. вопрос только в том, кому это нужно - программить мозги, плести косу, вскрывать капот... когда можно сграбить какойнить шерхан и уехать с комфортом. а вот в плане более дорогих и защищенных авто - работает на раз.
Glom
Цитата(DeathProof @ 11.11.2012, 21:41) *
Glom, представляешь себе, что такое паук?
это мозги+проводка на нужные для работа датчики/ИМы. тут поможет тока перепиновка какогонить датчика, да и то не факт.
накинул с полдюжины разъемов, отвертку в стартер и понеслась. вопрос только в том, кому это нужно - программить мозги, плести косу, вскрывать капот... когда можно сграбить какойнить шерхан и уехать с комфортом. а вот в плане более дорогих и защищенных авто - работает на раз.

Что такое паук - прекрасно знаю, видел, щупал. На одной из первых работ (в установочном центре), притащили авто, с накинутым пауком. Не успели стырить, менты приехали)))

Цитата
вопрос только в том, кому это нужно - программить мозги, плести косу, вскрывать капот... когда можно сграбить какойнить шерхан и уехать с комфортом

О том и речь)))
Совершенству нет предела)))
ЛилияЛ
Вы все очень убедительны в своих рекомендациях. Где же раньше я была!? ))))
Правда ощущение такое, что на незнакомом языке говорите.

Я к вам за советом загляну когда новую машинку себе куплю, не откажете? Только это будет уже не Гетц (грустно вздохнула). rolleyes.gif
Glom
Цитата(ЛилияЛ @ 12.11.2012, 1:26) *
Вы все очень убедительны в своих рекомендациях. Где же раньше я была!? ))))
Правда ощущение такое, что на незнакомом языке говорите.

Я к вам за советом загляну когда новую машинку себе куплю, не откажете? Только это будет уже не Гетц (грустно вздохнула). rolleyes.gif

данивапрос)))
DarkElf
ну, посмотрите на сайте той же ресо стоимость стаховки "только хищение" на предполагаемый экземпляр.

если там больше 4% от страховой стоимости - то стоит поставить помимо сигналки типа Пандора - еще и нештатный иммобилайзер и замок капота. ну или гарант на руль, если каждый раз ставить штырь рядом с педалями не лениво будет..
если больше 5% - то тут уже и гарант, и нештатный иммо и замки капота..
если больше 7% - то тут уже стоит подумать о топовых иммобилайзерах типа БлэкБага, замке на руль и капот, gsm-маячках и прочих штучках..
ElLenka
На даче валяется самодельная защита на педаль газа с амбарным замком, делали на наш ВАЗ. Надо ее попробывать на гетц поставить. Только, не представляю себя каждый вечер устанавливающую эту защиту
toma
Я видела на парковке, в основном правда на жигулях, какая-то штуковинка к рулю приделывается.
Это надежная вещь?
Вообще ВАЗ - это в России самая угоняемая марка, если верить статистике.
В Москве Ауди и Ниссан, не помню модели.
Шурик71
toma,
да вроде разжевали уже все. подкапотный замок со своей блокировкой + доп. иммобелайзер. ещё есть ГАРАНТ на руль. все остальное чущь собачья. кочерга всякая, штуковина, сигнализация и т.п.
Zpgroup
Цитата(toma @ 12.11.2012, 12:46) *
Я видела на парковке, в основном правда на жигулях, какая-то штуковинка к рулю приделывается.

Костыль штоли? За руль цепляется и поверх торпеды лежит?
Шняга. Болторезом перекусывается руль и вперёд.
Мисс Брю
Задумалась о такой вот штуковине:
тыц
Есть ли смысл???

Zpgroup
Цитата(Кузнечик Кузя @ 12.11.2012, 12:51) *
Задумалась о такой вот штуковине:
тыц
Есть ли смысл???

Честно говоря, лично я вообще не вижу смысла во всех этих GPS-GPRS приблудах. Глушилка сигнала стоит дешевле код-граббера.
Мисс Брю
Цитата(Zpgroup @ 12.11.2012, 12:55) *
Честно говоря, лично я вообще не вижу смысла во всех этих GPS-GPRS приблудах. Глушилка сигнала стоит дешевле код-граббера.

А можно как-то обосновать такое скептическое решение.
(Эту хрень буду ставить НЕ на Гетс)
DarkElf
Цитата(Кузнечик Кузя @ 12.11.2012, 12:57) *

В машину кидается глушилка - и оно уже никуда ничего не отправил..
Zpgroup
Цитата(Кузнечик Кузя @ 12.11.2012, 12:57) *

Так написал же - сигнал глушится и всё. Если стоит не диалоговая сигнализация, считывается код-граббером код, угонщик подходит снимает с сигнализации машину, открывает. Вам в этот момент приходит СМС, что машина вскрыта. Пока вы соображаете, одеваетесь, выбигаете на улицу с 15-го этажа, вор заводит машину, включает глушитель сигнала. Всё, машину больше не засечь. Благополучно уезжает.
Мисс Брю
Цитата(Zpgroup @ 12.11.2012, 13:02) *
Так написал же - сигнал глушится и всё. Если стоит не диалоговая сигнализация, считывается код-граббером код, угонщик подходит снимает с сигнализации машину, открывает. Вам в этот момент приходит СМС, что машина вскрыта. Пока вы соображаете, одеваетесь, выбигаете на улицу с 15-го этажа, вор заводит машину, включает глушитель сигнала. Всё, машину больше не засечь. Благополучно уезжает.

чешу репу girl_hysteric.gif help.gif gamer2.gif
сигналка какая-то крутая стоит.
Дело в том, что с этой хренью КАСКО будет значительно дешевле.
Zpgroup
Цитата(Кузнечик Кузя @ 12.11.2012, 13:08) *
Дело в том, что с этой хренью КАСКО будет значительно дешевле.

Нууу, тут вам придётся решить для себя: сохранить машину или сэкономить на страховке.
Мисс Брю
Цитата(Zpgroup @ 12.11.2012, 13:16) *
Нууу, тут вам придётся решить для себя: сохранить машину или сэкономить на страховке.

вот поэтому сижу чешу репу girl_hysteric.gif
Glom
кмк. все эти маяки да, нужны. но они в основном чисто информационные, и ни какой доп защиты не несут. поэтому, лучше эти же деньги потратить на доп иммо.
это не руководство к действию, это взгляд с моей колокольни)))
Мисс Брю
Цитата(Glom @ 12.11.2012, 13:44) *
кмк. все эти маяки да, нужны. но они в основном чисто информационные, и ни какой доп защиты не несут. поэтому, лучше эти же деньги потратить на доп иммо.
это не руководство к действию, это взгляд с моей колокольни)))

да есть там все и иммо и прочая хрень. Просто повторюсь- с этой хренью КАСКО дешевле... ненамного просто но се же. Типа акция... Вот сижу и думаю.
PaTu6oP
Я просто страхую от угона, заодно и от природных катаклизмов и поползновений животных, стоит не дорого и спокойно на душе.
Zpgroup
Цитата(Кузнечик Кузя @ 12.11.2012, 13:49) *
да есть там все и иммо и прочая хрень. Просто повторюсь- с этой хренью КАСКО дешевле... ненамного просто но се же. Типа акция... Вот сижу и думаю.

В описании нет. По крайнем мере в вашей ссылке.
Мисс Брю
Цитата(Zpgroup @ 12.11.2012, 13:53) *
В описании нет. По крайнем мере в вашей ссылке.

Я имею ввиду у меня сигналка стоит, иммо стоит допом....
Zpgroup
Цитата(Кузнечик Кузя @ 12.11.2012, 13:56) *
Я имею ввиду у меня сигналка стоит, иммо стоит допом....

Чо за машина, если не секрет? И на сколько КАСКО дешевле с этой системой?
Мисс Брю
Цитата(Zpgroup @ 12.11.2012, 14:02) *
Чо за машина, если не секрет? И на сколько КАСКО дешевле с этой системой?

Авео примерно на 10-15
Zpgroup
Цитата(Кузнечик Кузя @ 12.11.2012, 14:09) *
Авео примерно на 10-15

shok.gif Ваще фигня какая-то. Страховка на Авео - ну, пусть 40 тыщ. С этой хренью 25? Ну и поставьте тогда, за один платёж она у вас и отобьётся. А в последующие годы тоже на 15 дешевле будет?
Шурик71
вот на той неделе знакомая закончила эпопею с Росгострахом с получением денег по КАСКО за угон. а длилась она примерно пол года. она там чуть ли не ночевала уже. и если бы не звонок одного из высокопоставленных знакомых одному из руководителей департамента Росгостраха, ничего бы до сих пор не получила. выплатить по договору должны были 1200 т.р. а выплатили 1070. один фиг что-то удержади.
и оно надо такое КАСКО как средство от угона??
ZSergA
Цитата(Zpgroup @ 12.11.2012, 14:13) *
shok.gif Ваще фигня какая-то. Страховка на Авео - ну, пусть 40 тыщ. С этой хренью 25? Ну и поставьте тогда, за один платёж она у вас и отобьётся. А в последующие годы тоже на 15 дешевле будет?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Кузя) нахрен не нужна эта приблуда)
Просто страховку надо найти нормальную) вот тож думаю - что 40 тыщ - эта некая средняя страховка на авео) Ну не должно быть значительно дороже
ну никак
Мисс Брю
ну ребята спасибо!!!!! думать буду что к чему! Я просто с этим впервые сталкиваюсь. Не шарю в этом нифига... wacko3.gif
MsmuAlligator
Цитата(Шурик71 @ 12.11.2012, 15:24) *
и оно надо такое КАСКО как средство от угона??

КАСКО это не средство от угона. это метод застраховать свои возможные убытки в случае угона.
Мисс Брю
угон, не угон, а на ровном месте, как мы выяснили подскочить неслабо может! Просто больше так бегать не хочу!!!
Действительно- КАСКО- средство минимизировать убытки!
Мисс Брю
Glom, знала бы что спрашивать))))) Есть ли знакомые страховщики в Ингосстрахе?
Брокеры и агенты у самой полно! Только толку от них..... 0!
ZSergA
К сожалению "бегать" всегда приходится.
Можно и не бегать, если не страховать.
Сумму страховки отложить на полочку и понимать, что эта та сумма, которая может либо понадобиться, либо нет, а может и не хватит этой суммы ...
Каждый сам решает.

Тут ещё психологический фактор - причём это самое главное )))
Едешь "без нервов" типа) при наличии страховки.
ЛилияЛ
Цитата(Damon @ 7.2.2006, 16:44) *
Только сигналка не спасет тебя он вандальных действий и пр. Т.е. просто выкинутые деньги.
Профи, если им очень будет нужна именно эта машина (маловероятно), снимут все противоугонки без шума и пыли.
Есть пример:
Lexus-rx300. Установлено: штатная сигналка, дополнительная сигналка, замок на капоте и КПП, секретка. В результате при случайнос спугивании угонщика (вышел раньше) снято было все кроме секретки. Причем Мulti-Lock не сломан, а аккуратненько снят.

От пионеров спасет штатный иммо.

Цитата(Craft @ 24.3.2006, 20:45) *
Brac
Добрый день.
Лучше всего поставить сигназацию Excellent Capital 2, имеющую беспроводное реле блокировку двигателя, замок на капот Defen Time и замок на руль. Данный комплекс позволит защитить автомобиль так что начав возиться угонщик бросит это дело :grin: :grin: :grin:

Вот, цитирую что нашла на этом форуме в другой теме из махрового 2005 года...
Это не вопрос или продолжение к диалогу, а просто для информации к размышлению.
Второй совет мне вообще непонятен.

Со своими приоритетами для защиты от угона будущего авто вроде как разобралась:
КАСКО + второй иммобилайзер ( пока не имею особого представления ШО это и как защитит) + защита на капот+ защита на рулевой вал + сигнализация с автозапуском ( в качестве защиты рекомендуют, преимущества тоже неясны пока, но похоже это просто удобно для прогрева авто в зимнее время).
Теперь осталось посчитать СКОКО эта защита будет стоить. )))
WADIE
время течет , всё изменяется ...
- совершенствуются способы защиты , угонщики то-же далеко не отстают ...
на всяк винт с кривой резьбой = ... найдется способ её открутить ...

всё упирается в сумму потраченную на защиту , и желание и время необходимое для её устранения ...
ЛилияЛ
Цитата(DarkElf @ 12.11.2012, 9:54) *
ну, посмотрите на сайте той же ресо стоимость стаховки "только хищение" на предполагаемый экземпляр.

если там больше 4% от страховой стоимости - то стоит поставить помимо сигналки типа Пандора - еще и нештатный иммобилайзер и замок капота. ну или гарант на руль, если каждый раз ставить штырь рядом с педалями не лениво будет..
если больше 5% - то тут уже и гарант, и нештатный иммо и замки капота..
если больше 7% - то тут уже стоит подумать о топовых иммобилайзерах типа БлэкБага, замке на руль и капот, gsm-маячках и прочих штучках..

Спасибо.
А что, КАСКО не возмещает полной стоимости страховки в случае угона? Для меня это новость.
У друзей угнали Логан, так они всю сумму получили, правда с двухмесячным опозданием по срокам.

http://www.dragon.ru/catalog.php?b=23&m=190
Здесь есть фото всех возможных мехзащит на Гетц. На сайте Гаранта ( flim.ru) фото не обнаружила.

Шурик71
Цитата(ЛилияЛ @ 12.11.2012, 20:24) *
Теперь осталось посчитать СКОКО эта защита будет стоить. )))

минимальнодостаточный коплекс обойдется вам примерно в стоимость одной КАСКО.
ЛилияЛ
Цитата(WADIE @ 12.11.2012, 20:30) *
время течет , всё изменяется ...
- совершенствуются способы защиты , угонщики то-же далеко не отстают ...
на всяк винт с кривой резьбой = ... найдется способ её открутить ...

всё упирается в сумму потраченную на защиту , и желание и время необходимое для её устранения ...

Все верно.
Если бы чуть раньше поволновалась, то была бы моя машина со мной, уверена. Задним умом понимаешь что и как, теперь даже вспомнила момент, когда мою сигнализацию просканировали. С учетом того, что машина стояла под самым фонарем буквально в 5-ти метрах от окон на узкой проезжей части, не вилико было бы желание угонщиков возиться с защитой под рулем перед окнами.
WADIE
коды сигналки можно просканировать до 500 м ... в зависимости от обстановки ...

а что мешает перестроить частоту приемо-передатчиков ??? для знающих ( знакомых с радиотехникой,схемотехникой и электроникой ) людей это несложно ... отстроиться чуть чуть в сторону ...
DarkElf
ЛилияЛ, тут ведь как.
купил абстрактный гражданин Х новенькую машинку за полтора миллиона, заплатил за страховку 140.

и через 2 месяца вышло печальное событие: сперли..

не считая временных затрат, по правилам той же РЕСО, гуд-бай можно сказать:
1. износ, за 2 месяца первого года эксплуатации 3% от стоимости, 45000р.
2. страховой договор с момента выплаты полной суммы прекращает действие.. так что 116700р тоже в ущерб можно записать..

так что вот так вот, минус 160+ тысяч рублей, которые никто не компенсирует.. даже если угонщика поймают и машину найдут.
DarkElf
иммобилайзер.. это электронное устройство, встраивается в цепи двигателя.
при попытке запуска (или некоторых других условиях, в зависимости от навороченности) обычно ищет таблетку типа домофонной в радиусе метра. находит - все работает, не находит - "удача сказала, чувак, извини".. совсем простенькие модели могут реально требовать приложить куда-нибудь "таблетку"..

совсем навороченные модели умеют управлять нештатными замками капота, что затрудняет "затыкание" сирены и демонтаж себя, умеют проверять таблетку только при начале движения, при отсутствии таблетки могут не просто глушить двигатель, а эмулировать неисправности датчиков при чем как только двигатель заглох - работа цепей восстанавливается, чтоб искать труднее было, проверять таблетку, если открывали двери и много еще чего разного полезного... вплоть до управления внешней сигнализацией в slave-режиме, чтоб когда подходишь к машине - сигналка сама двери открывала..

Цитата(WADIE @ 12.11.2012, 22:45) *
коды сигналки можно просканировать до 500 м ... в зависимости от обстановки ...

а что мешает перестроить частоту приемо-передатчиков ??? для знающих ( знакомых с радиотехникой,схемотехникой и электроникой ) людей это несложно ... отстроиться чуть чуть в сторону ...

а вроде толи старлайн, толи пандора замутили динамическую частоту, когда команда делится на фрагменты, которые передаются на разной частоте, а разность еще и динамически устанавливается..
дывялвипм
Цитата(WADIE @ 12.11.2012, 22:45) *

Если коротко, то, к сожалению, это не возможно.
WADIE
дывялвипм, ой ли !!!

смена кварца ... отстройка контуров ... частоты синтезаторов частот передачи опираются на что-то ( кварц )...
дывялвипм
WADIE, овчинка выделки не стоит. ИМХО.
Барсеточников это поставит в тупик, но от "серьёзных" ребят, нацеленных на вашу машину, это не спасёт. Если и делать что-то авторское, то на ИК или ультразвуке. А лучше всего поставить систему с управлением через сотовый. Тут вам и автозапуск с любой точки земного шарика и контроль всех бортовых систем, и перехватить сигнал ни кто не сможет. Ну разве только ФСБ. :)
WADIE
а кто мешает тупо заменить вч часть - фото-свето-диодами ифк

а как быть с сигналкой на основе сотовой связи ... в отсутствии базовых станций ??? ( в глухом лесу , в подземном гараже ... )

она ведь будет молчать ...
Zpgroup
Цитата(WADIE @ 13.11.2012, 1:01) *
а как быть с сигналкой на основе сотовой связи ... в отсутствии базовых станций ??? ( в глухом лесу)

Даа, вдруг медведь с код-габбером...
DeathProof
как уже писали, гсм-глушилка стоит дешевле граббера... со всеми вытекающими
Katy
чем дальше читаю тему-тем страшнее за своего малыша
пошла я впоминать школьный курс физики про проводки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.