Ричи Рич
16.10.2011, 8:42
Цитата(пепси @ 15.10.2011, 23:22)

Когда скоро?
Я то вот 4-го октября стал папаней!
Сын у меня!
Поздравляю!Поздравляю!!! Желаю крепкого здоровья и всех благ
твоему(вашему) малышу!!!!!
На следующей недели уже точно, врачи пока наблюдали, в понедельник вынесут вердикт!!!!
Мы доченьку ждем.
Насчет акцентоводов надо подумать, хоть их тоже наверно не больше ))))
Цитата(пепси @ 15.10.2011, 23:22)

Сын у меня!
AlexRed
16.10.2011, 20:41
Пепси да не в медведях дело.. В общем разное мышление... У каждого оно свое, в этом ты прав.. в некоторых деталях оно не совпадает. Это в общем. Ну, так, акцентоводы хамы и жлобы в большинстве по Астрахани. Остальные не ездят на встречи :)))
Кстати поздравляю тебя ПЕПСИ с пополнением! Главное здоровья и терпения... Проходили мы уже это! :) Щас вот школу проходим.. Наслаждайтесь моментом!!!!!!
Кстати не забудь в сад заранее записать... а то я своих троих с корочкой многодетников еле устроил.. Пока на Николашке в областную не подали, не поорали, ничего никто не делал!
Цитата(AlexRed @ 16.10.2011, 21:41)

Пепси да не в медведях дело.. В общем разное мышление... У каждого оно свое, в этом ты прав.. в некоторых деталях оно не совпадает. Это в общем. Ну, так, акцентоводы хамы и жлобы в большинстве по Астрахани. Остальные не ездят на встречи :)))
Кстати поздравляю тебя ПЕПСИ с пополнением! Главное здоровья и терпения... Проходили мы уже это! :) Щас вот школу проходим.. Наслаждайтесь моментом!!!!!!
Кстати не забудь в сад заранее записать... а то я своих троих с корочкой многодетников еле устроил.. Пока на Николашке в областную не подали, не поорали, ничего никто не делал!
Записывай не записывай,без подачки не пролезть,так как по очереди будешь на таком месте,что, когда придёт очередь,уже институт будем заканчивать!
AlexRed
16.10.2011, 21:18
так я записал, и дали люлей директору сада, что не хотят брать.. ну пришлось на раскладухах спасть в дневной час... но ведь устроил!!!! БЕЗ ПОДАЧКИ (ссори за капс!)
Цитата(AlexRed @ 16.10.2011, 22:18)

так я записал, и дали люлей директору сада, что не хотят брать.. ну пришлось на раскладухах спасть в дневной час... но ведь устроил!!!! БЕЗ ПОДАЧКИ (ссори за капс!)
Что ж,остаётся только завидовать.
Этот вопрос буду зондировать.
AlexRed
16.10.2011, 22:05
но мы многодетники.. у меня трое... У знакомого двойня, писал депутатам и т.п. Сам моряк (постоянные командировки)... Приехал через месяц после всех заяв, позвонила директриса и сказала : "А можно ваши дети будут в нашем саду????!!!!!". Тоже на раскладушках, но устроили. В нашей стране и регионе надо подходить к этому вопросу с заяв сверху ибо директрисы по умолчанию просят от 20К до 40К в зависимости от количества устраиваемых детей!!!
Ричи Рич
18.10.2011, 11:37
Привет всем!!Ура и я стал папой!!!!
Цитата(Ричи Рич @ 18.10.2011, 12:37)

Привет всем!!Ура и я стал папой!!!!

Хе-хе!
Хороших ночей тебе!
Ричи Рич
18.10.2011, 19:05
Цитата(пепси @ 18.10.2011, 12:44)

Хе-хе!
Хороших ночей тебе!
Спасибо! У меня иммунитет на разного рода шумы--профессиональное)))
AlexRed
20.10.2011, 21:03
Поздравляю... Уже забрал из роддома!?
Ричи Рич
25.10.2011, 17:34
Цитата(AlexRed @ 20.10.2011, 22:03)

Поздравляю... Уже забрал из роддома!?

Спасибо, забрал в субботу, теперь наслаждаемся приятными хлопотами)
mikaelion
2.11.2011, 12:11
Всем привет, рад присоедениться к сообществу))) А может кто-нибудь знает как у нас в городе с тюнингом, а? Хотелось бы внутри салона кое что переделать
Привет.. даже и не знаю... может попробовать спросить на авторынке - на улице, где сигналки, звук, автоэлектрика и т.п.... Опять же смотря что переделывать..
mikaelion
3.11.2011, 12:25
Да вот хочу или пластик внутри салона перекрасить или кожа обтянуть, а то надоела эта серость
Красить наверное будет не то немного, а вот кожей да.. Правда дороговато! :) А еще красиво алькантарой яркого цвета, только еще дороже... Я для разнообразия, как и форумчане, вставки в дверях обтянул под цвет машины и все.
Ричи Рич
3.11.2011, 16:37
Цитата(mikaelion @ 3.11.2011, 13:25)

Да вот хочу или пластик внутри салона перекрасить или кожа обтянуть, а то надоела эта серость

Поддерживаю, но на покраску не решусь честно скажу....
Цитата(Ричи Рич @ 3.11.2011, 17:37)

Поддерживаю, но на покраску не решусь честно скажу....
Естественно, тебе всю машину перекрасить придеться.. или для яркости желтых цветочков на машине понаделать :) У тебя же черный Гетц :)
mikaelion
8.11.2011, 9:27
Цитата(AlexRed @ 3.11.2011, 14:37)

Красить наверное будет не то немного, а вот кожей да.. Правда дороговато! :) А еще красиво алькантарой яркого цвета, только еще дороже... Я для разнообразия, как и форумчане, вставки в дверях обтянул под цвет машины и все.
А сколько стоит примерно, я бы тоже вставки обтянул, у меня золотисто бежевая, только, честно говоря, страшновато разбирать (боюсь потом не соберу)
Может фотки есть, посмотреть хотелось бы, и как это вообще делать.
Еще хотел спросить, а шумку задней двери никто не делал? А то гремыхает, дороги у нас сами знаете какие
C первым снегом всех. Как, уже переобулись!?
Цитата(mikaelion @ 8.11.2011, 11:27)

А сколько стоит примерно, я бы тоже вставки обтянул, у меня золотисто бежевая, только, честно говоря, страшновато разбирать (боюсь потом не соберу)
Может фотки есть, посмотреть хотелось бы, и как это вообще делать.
Еще хотел спросить, а шумку задней двери никто не делал? А то гремыхает, дороги у нас сами знаете какие

http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...230376152214444Конечно не полный фотоотчет, но сложного там ничего нет.
Ричи Рич
10.11.2011, 19:54
Цитата(AlexRed @ 9.11.2011, 10:02)

C первым снегом всех. Как, уже переобулись!?
сегодня полно аварий было,сам не пере обувался.Не ты, так тебя, закон физики два тела столкнуться))))
сначала надо купить,а потом переобуваться,пока гоняю на летней.скользковато,конечно,но пока терпимо.
Ричи Рич
11.11.2011, 12:12
Сегодня погодка по радовала)))я и не выезжал)))
Ну мы пока ездим. Вроде льда на дороге нет. Смотрел и в Метро и в Колесе шины недорогие зимние... Блин вообще запредельные цены...
Ричи Рич
12.11.2011, 8:28
Да уж цена за шину кусаются(((надеюсь зима не особо снежной будет)))
зимние лучше брать летом.. А то в ленте какие то беспонтовые зимние шиповки стоят 2,5-2.9 тысячи. Летом те же образцы были от 1.5 до 1.7 тысячи. Так что пока на летней продолжаем, благо гололеда нет. Хотя недавно ночью возвращались с ДР, был лед на Трусовской стороне. Может из-за того что резина летняя новая yokohama, машина вела себя как на обычном асфальте. Дальше посмотрим...
Ричи Рич
15.11.2011, 7:58
Цитата(AlexRed @ 15.11.2011, 8:11)

зимние лучше брать летом.. А то в ленте какие то беспонтовые зимние шиповки стоят 2,5-2.9 тысячи. Летом те же образцы были от 1.5 до 1.7 тысячи. Так что пока на летней продолжаем, благо гололеда нет. Хотя недавно ночью возвращались с ДР, был лед на Трусовской стороне. Может из-за того что резина летняя новая yokohama, машина вела себя как на обычном асфальте. Дальше посмотрим...
сейчас значит можно летней тариться)))
Честно сказать опыта езды в гололед или на заснеженной дороги практически нет.Но по весне когда попал под снежок,(думал всё пропал съездил на десятку и обратно)но Ханкук вел себя достойно.если конечно не перегибать палку.
Раньше вроде как резина одна была и я не думаю что деды наши боялись ездить, но и машин меньше было.
Я тут на днях увидел вашу машину и зашёл в магаз, думаю, пойду поздороваюсь--Поздоровался)))))
AlexRed
15.11.2011, 15:57
Ага, жена по телефону болтала. :) Она на Николашке как раз работает. Испагалась :) Одним днем так зашел чувак, спросил, чей ланос!? Въехали в задницу на парковке... Я ей вечером говорю, мол с гетц клуба сто пудово кто-то. :)
Ричи Рич
17.11.2011, 6:14
При такой погоде у вас "карлосон" как часто срабатывает???У меня по ощущениям ,что часто.
AlexRed
17.11.2011, 16:53
Честно, даже не обращал внимания, постоянно печь работает. А карлсона то и не слышно вовсе... Попробую обратить внимание при поездках..
Ричи Рич
17.11.2011, 17:33
Цитата(AlexRed @ 17.11.2011, 18:53)

Честно, даже не обращал внимания, постоянно печь работает. А карлсона то и не слышно вовсе... Попробую обратить внимание при поездках..
Я без музыки езжу, наслаждаюсь звуком мотора рррр))) поэтому и слышу "карлсон" его слышно когда в пробочках или на светофоре стоишь в ожидании.Блин расход опять вырос(((Свечи в норме, буду копать дальше...
AlexRed
17.11.2011, 22:57
Цитата(Ричи Рич @ 17.11.2011, 19:33)

Я без музыки езжу, наслаждаюсь звуком мотора рррр))) поэтому и слышу "карлсон" его слышно когда в пробочках или на светофоре стоишь в ожидании.Блин расход опять вырос(((Свечи в норме, буду копать дальше...
В общем при вечерних покатушках, выяснилось, что карлсон не врубался вообще. Температурный режим вроде в норме, завод нормальный. Но реально ни разу не включился, кстати заметил данную фигню еще при раскоксовке, когда газовал, из свечных отверстий вышмачивал гадость! Потом еще 30 минут с открытым капотом, карлсон стоял на месте! Может у меня че не так!? При замене масла, тоже самое было! Свечи щас буду менять вместе с ВВ проводами!
Тут недавно ездил на доставку (камызяк), втапливал до 110. карлсона тоже не было слышно!!!
Ричи Рич
18.11.2011, 8:55
Цитата(AlexRed @ 18.11.2011, 0:57)

В общем при вечерних покатушках, выяснилось, что карлсон не врубался вообще. Температурный режим вроде в норме, завод нормальный. Но реально ни разу не включился, кстати заметил данную фигню еще при раскоксовке, когда газовал, из свечных отверстий вышмачивал гадость! Потом еще 30 минут с открытым капотом, карлсон стоял на месте! Может у меня че не так!? При замене масла, тоже самое было! Свечи щас буду менять вместе с ВВ проводами!
Тут недавно ездил на доставку (камызяк), втапливал до 110. карлсона тоже не было слышно!!!
В работе карлсона заложен не большой алгоритм.Становиться немного ясна картина -- из-за раннего угла зажигания двигатель начинает греться.вот и часто начинает срабатывать карлсон и как следствие происходит потеря мощности и увеличение расхода топлива.(((печальная картина.
а ранний угол зажигания ты как увидел?
Ричи Рич
18.11.2011, 19:10
Цитата(kaspyG @ 18.11.2011, 17:37)

а ранний угол зажигания ты как увидел?
Наука не стоит на месте)))))))адаптер в разъём и смотри что хочешь)))
Кстати, KaspyG вы же занимались диагностикой?!какой сканер применяли???По каким Модам читали параметры??По оригинальному протоколу??
AlexRed
20.11.2011, 20:16
Ричи ты не говорил, что приобрел себе адаптер... Какова цена? Какие программы!? Ноут используешь!?
AlexRed
23.11.2011, 21:59
Эх, погода заставляет завтра приобрести yokohama ice guard f700z 175/65 в колесе. Купим отпишусь по ощущениям. Вроде по отзывам хорошая резина и не дорогая.
Цитата(AlexRed @ 23.11.2011, 23:59)

Эх, погода заставляет завтра приобрести yokohama ice guard f700z 175/65 в колесе. Купим отпишусь по ощущениям. Вроде по отзывам хорошая резина и не дорогая.
Сколько-с стоит?
AlexRed
24.11.2011, 21:13
11800 со снятием, установкой, помывкой дисков, балансировкой и прочими сопутствующими процедурами
11200 сами шины (4 шт.)!
И так по отзывам жены, попа теперь не несется, рулится увереннее даже на льду, тормоза уверенные.. ну будем щупать их дальше...
Цитата(AlexRed @ 24.11.2011, 23:13)

11800 со снятием, установкой, помывкой дисков, балансировкой и прочими сопутствующими процедурами
11200 сами шины (4 шт.)!
И так по отзывам жены, попа теперь не несется, рулится увереннее даже на льду, тормоза уверенные.. ну будем щупать их дальше...
Что насчёт шума от покрышек?
AlexRed
24.11.2011, 21:46
"шум есть, но не напрягающий. не очень сильный..." пока еще не мои слова, а слова жены. я только завтра узнаю точно! :)
Цитата(AlexRed @ 24.11.2011, 23:46)

"шум есть, но не напрягающий. не очень сильный..." пока еще не мои слова, а слова жены. я только завтра узнаю точно! :)
давай,давай жду отчёта!
AlexRed
25.11.2011, 19:47
В общем резина понравилась по первым ощущениям!!!
не особо шумная, очень мягкая, глотает неровности лучше, чем наша летняя.
Переходов асфальт-снег-лед не ощутимы, единственно, на асфальте чуть пошумнее становится. На поворотах присутствует эффект крена, может из-за того,что ожидаешь сноса на льду, а его нет. Сегодня с работы, с Трех котов выруливалось очень легко, старт без пробуксовки. хотя там наледь на парковке... Другие авто, видел: пробуксовывали, слегка заносило попу.
Так что я очень доволен.
Цитата(AlexRed @ 25.11.2011, 21:47)

В общем резина понравилась по первым ощущениям!!!
не особо шумная, очень мягкая, глотает неровности лучше, чем наша летняя.
Переходов асфальт-снег-лед не ощутимы, единственно, на асфальте чуть пошумнее становится. На поворотах присутствует эффект крена, может из-за того,что ожидаешь сноса на льду, а его нет. Сегодня с работы, с Трех котов выруливалось очень легко, старт без пробуксовки. хотя там наледь на парковке... Другие авто, видел: пробуксовывали, слегка заносило попу.
Так что я очень доволен.
Спасибо.
Ирина22
26.11.2011, 23:18
Привет, а кто определяет статусы - водитель гетца, почетный гетцевод и т.д.?
Цитата(Ирина22 @ 27.11.2011, 1:18)

Привет, а кто определяет статусы - водитель гетца, почетный гетцевод и т.д.?
количество комментов в технических темах.
Привет всем! Давненько тут не появлялась.
Мы уже год как с моим машином, маленький отчет за год=)
За год пробежали всего 10000, 2 раза успела сделать то, весна/осень. ремонтировались 3 раза (пробег до 112тыс дошел):
-реставрация рулевых наконечников и замена втулок стабилизатора. к слову замен втулок стабилизатора было уже 2, и снова появился характерный стук((( 1000 после замены и все по старому, может не туда смотрим?;
-замена переднего шруса 1шт;
-ремонт рулевой рейки. Это мое главное растройство=((( ремонт стоил 4500, пока катаюсь, но в будущем нужна будет замена

Кто нибудь сталкивался с заменой рейки на прульного гешу?
-случилась оказия с задним бампером, ждем весны, пока не ремонтируемся.
Весной планирую сделать следующее:
-замена масла в акпп. нужен совет где, помогайте
-заправка кондера.
-ремонт бампера.
Ну и немного фото:
http://s018.radikal.ru/i520/1201/20/bf38d9db8ab4.jpg
Цитата(post @ 19.1.2012, 21:18)

Привет всем! Давненько тут не появлялась.
Мы уже год как с моим машином, маленький отчет за год=)
За год пробежали всего 10000, 2 раза успела сделать то, весна/осень. ремонтировались 3 раза (пробег до 112тыс дошел):
-реставрация рулевых наконечников и замена втулок стабилизатора. к слову замен втулок стабилизатора было уже 2, и снова появился характерный стук((( 1000 после замены и все по старому, может не туда смотрим?;
-замена переднего шруса 1шт;
-ремонт рулевой рейки. Это мое главное растройство=((( ремонт стоил 4500, пока катаюсь, но в будущем нужна будет замена

Кто нибудь сталкивался с заменой рейки на прульного гешу?
-случилась оказия с задним бампером, ждем весны, пока не ремонтируемся.
Весной планирую сделать следующее:
-замена масла в акпп. нужен совет где, помогайте
-заправка кондера.
-ремонт бампера.
Ну и немного фото:
http://s018.radikal.ru/i520/1201/20/bf38d9db8ab4.jpgНа прульного гешу с рейкой беда!
Ремонтировал тоже,пока терпит,менять на новую дорого.Может по разборкам поискать,но почти уверен,что ничего хорошего не найдётся!
Если не течёт,ездить до последнего,и пусть стучит.
Втулки стабилизатора-беда гешек,купите полиуретановые,хватит на долго!
Ну и еще немного поболтаю...
Сегодня проходила ТО, сказали задние тормоза не держат, но колодки на сервисе недавно смотрели, износ не большой, с чего им не держать то? Ну и фары не мешало бы отрегулировать)))
Катаюсь кстати на зимней еке, вот такой:
http://700shin.ru/popup/legk/3028/ оч нравится, мягкая, в поворотах устойчивая, правда в дождь иногда плывет на скорости. на летний кордиант совсем переобуваться не хочется...
Недавно меняла лампочки габаритные и подсветки номера, сама и без проблем! у корейцов все так лаконично сделанно, даже трудностей не возникло=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.