[quote name='proekt' date='10.11.2010, 12:54' post='1181620']
Решил подтянуть ручник, открыл кожух ручки в салоне, а там гайка регулировки закручена полностью, теперь встает вопрос замены колодок. Вопрос вот в чем: в задних дисковых тормозах, колодки стояночного тормоза стоят отдельно?
[/quote
да и скорее всего их нужно просто отрегулировать эксцентриком я это недавно делал
Цитата(Randall_spb @ 14.8.2010, 13:26)

Цитата(Шадов @ 7.7.2010, 15:32)

эта дырка нужна для первоначальной регулировки положения ( разведения ) колодок ручника.
НО обычно колодки ручника нужно сводить и при снятии тормозного диска/барабана
А где эта регулировка находится, примерно, если представить диск циферблатом часов?
6 часов
Этим летом менял колодки на задних дисковых тормозах.
Пришла зима начало срабатывать АБС. Сегодня решил посмотреть как тормозят заднии колеса. Разгоняюсь, открываю дведь, торможу и смотрю на заднии колеса. Они походу дела вообще не тормозят, даже прирывисто, хотя АБС срабатывает.
Когда менял колодки, то они струдом вошли в суппорта, даже пришлось немного молоточком подбить, при этом я их немного смазал.
1.Может у тормозного поршня нехватает усилий, чтобы сдавить колодки???
2.Можно ли их напильником немного подправить, чтобы они свободно ходили в суппорте?
3.Не будет ли поршень в этом случае всё время давить на колодку и колодка будет стираться об диск?
4. А может быть вообще АБС на столько быстро блокирует и разблокирует колесо, что я вижу как оно постоянно крутится?
Ситуация такая, менял задние диски и колодки, после замены(через 1,5 месяца) появился свист, думал притираются колодки. Недавно по акции съездил на диагностику и мне сказали, что клинанули суппорта, поехал к мастеру у которого менял, он при мне снял колёса и мы посмотрели, что диски не ржавые, т.е. тормоза работают. Покрутили колёса подвигали суппорта всё идеально работает, думали, что колодки ручника, проверили не они.Вопрос, от чего свист? Мастер предложил поездить и посмотреть пропадёт ли свист, если нет менять колодки, может у кого есть мысли по этому поводу?
Цитата(kash @ 20.12.2010, 20:29)

Этим летом менял колодки на задних дисковых тормозах.
Пришла зима начало срабатывать АБС. Сегодня решил посмотреть как тормозят заднии колеса. Разгоняюсь, открываю дведь, торможу и смотрю на заднии колеса. Они походу дела вообще не тормозят, даже прирывисто, хотя АБС срабатывает.
Когда менял колодки, то они струдом вошли в суппорта, даже пришлось немного молоточком подбить, при этом я их немного смазал.
1.Может у тормозного поршня нехватает усилий, чтобы сдавить колодки???
2.Можно ли их напильником немного подправить, чтобы они свободно ходили в суппорте?
3.Не будет ли поршень в этом случае всё время давить на колодку и колодка будет стираться об диск?
4. А может быть вообще АБС на столько быстро блокирует и разблокирует колесо, что я вижу как оно постоянно крутится?
- нельзя сделать что-бы задние сильно схватывали !!! машина станет неуправляемой при торможении !!!
- зад машины будет заносить вплодь до разворота( как вентилятор будешь крутиться ) ...!!! - регуляторы давления на "зад" стоят на главном тормозном цилиндре ( тот что сразу после педали тормоза - под капотом около бачка с тормозной жидкостью )
- навернуты такие цилинрики-удлинители перед трубками которые идут на задние тормоза ...
- если есть подозрение - то можно их отдельно проверить ... и при необходимости заменить (
регулировать завод запрещает )...
Подскажите, менял ли кто-нибудь задние тормозные диски на TRW (код DF 4803)? На экзисте в аналогах есть, а на официальном сайте TRW информации по совместимости с GETZем нету.
DenS,звони:995-1767,431-7566,431-0057,506-1613.Это магазин Лукас-ТРВ на пр.Вернадского д.97,стр.3.Там все тебе скажут сразу.По качеству-отменно ходят.Я только не на Гетц себе покупал и ставил.Колодки у них же.
DenS
Если будешь звонить, отпиши, плз, результат.
Artal
тел:995-1767 - это ресторан (естественно они мне ничем помочь не смогли :-)). Второй номер сработал. TRW в наличии не было. Была фирма NK. Говорят, что вроде подходят, но как-то не очень уверенно.
Так пусть привезут именно ТРВ.Мне привозили за 2 дня.Суть вопроса в том,что делает ли ТРВ на Гетц?Это я понял вы и не выяснили,самого главного.НК и в другом месте купить можно,в любом.
Подскажите пожалуйста код задних дисков тормозных и каков их ресурс в среднем? И кто-нить может порекомендовать неоригинальные задние колодки, исходя из опыта эксплуатации, а то тут поставил на перед одни, так теперь такая трель соловьиная при торможении (правда может это как-то связано с проточкой дисков).
Виктр Саныч
29.4.2011, 10:01
Многим хочется заменить тормозные штатные колодки (те что треугольничком) на "полноразмерные". Информация для размышления:
Сила трения скольжения а
здесь, хоть и для Ж/Д тормозов, но очень интересно и не противоречит тормозам автомобильным
Цитата(SoDimon @ 12.3.2011, 12:20)

Суть вопроса в том,что делает ли ТРВ на Гетц?
Делает, совершенно точно.
сегодня имел секас часа 3 с задними дисковыми тормозами ...
пробег 120 тыс ... задние тормозные колодки менялись в 45 тыс ОД ...
причиной послужило скрежет и шарканье при затяжном повороте .
- при нажатии на тормоз всё пропадало минут на 5 .
- снял колесо ... увидел : часть рабочей поверхности тормозного диска покрыто ржавчиной ... слегка опупел ...
- дальнейшее вскрытие пациента ( разборка тормозного механизма ) показало :
при смене колодок задних тормозных ОД при 45 тыс. км - мастера не зачистили поверхность суппорта под пружинящими накладками
следствием чего стало заклинивание наружной колодки ( практически новые = обе ! ) и торможение происходило только внутренними колодками ( истерлись почти в "0" - вот этот металлический башмак и шаркал-скрежетал по внутренней части диска ) ...
что было сделано :
- куплен новый комплект тормозных колодок
- снят и разобран суппорт
- снят тормозной диск
- все зачищено до металла , убраны куски ржавчины и грязи на рабочих поверхностях суппорта
- подогнуты пружинки-пластины ( что-бы колодки в собранном состоянии еле-еле задевали за эти пружинки-пластинки )
- тормозные диски проточены-зашлифованы - сняли 0,1 мм с каждой стороны ...
- всё собрано - проверено = клинить больше не должны !
- подтянут трос ручника ...
- износ колодок ручника - практически отсутствует ! ( любитель разворачиваться с ручником - с заносом попы )
на всё- про всё 3 часа ... и 380 руб за колодки ... + пиво за работу на токарном станке ...
Народ! помогите! меняю задние барабаны на дисковые! кто нибудь дайте коды задних тормозных шлангов. По каталогам что то не пойму в каком месте отличия в гидроприводе барабанов и дисков. По возможности? или кому не жалко дайте VIN от авто с задними дисковыми.
Drummer888
11.6.2011, 22:31
прощайте барабаны! диски рулят! поставил себе ЗДТ!!! супер! эффективность торможения стала заметно лучше, при том же нажатии на педаль тормоза, машина останавливается быстрее, чем на барабанах!

есть одна проблема. ставлю на ручник, а машина чуть-чуть катается вперед-назад, как мы только уже не подводили колодки, трабла не исчезает. ЭТО У ВСЕХ ТАК?! конструктивная особенность?!
Drummer888
11.6.2011, 23:33
Цитата(Шадов @ 12.6.2011, 0:13)

у всех так
ни как не лечится?!
Цитата(_michael_ @ 12.6.2011, 0:33)

ни как не лечится?!
это и не нужно лечить. Не большой люфт заторможенных ручником колёс ( примерно мм 3-4 на радиусе края тормозного диска, соответственно на радиусе установленного колеса бОльше ) есть конструктивная норма.
Если ты это имеешь в виду).
Banderas
13.6.2011, 22:56
Да, да! У меня тоже так. Считаю что это в порядке вещей. Кстате спешу заметить что на бывшем гетце - механика с барабанными задними тормозила лучше этого автомата, у которого все тормоза дисковые. В чем секрет так и не понял. Колодки у меня сзади стоят не родные с маленькими накладками, а от сонаты с накладкой по всей площади колодки. Эффективность тормозов хорошая, но та машина реально лучше тормозила.
Пробег 90 тык заскрипело - два дня понервничал и не выдержал. Купил по наличию 500р колодки (ежели через Екзист то 403 р). Менять 10 минут.

Не скрипит )))
Замечаю, что после стоянки, во время начала движения, некоторое время со стороны заднего левого колеса раздаётся звук, который издают колодки, задевающие тормозной диск. Причём он не постоянный, а с паузами. Как будто задевают не всю поверхность диска, а лишь какую-то его часть. В конце поездки прислушиваюсь, вроде звук пропадает. В прошлом году уже замечал такое, правда звук был беспрерывный. Ездил в официальный сервис. Сказали что это нормальное явление для машин, когда после стоянки на ручнике супорта не до конца отходят и во время движения встают на место. Так ли это или надо трясти официалов и добиваться устранения неисправности?
Цитата(Цтег @ 22.7.2011, 15:21)

Замечаю, что после стоянки, во время начала движения, некоторое время со стороны заднего левого колеса раздаётся звук, который издают колодки, задевающие тормозной диск. Причём он не постоянный, а с паузами. Как будто задевают не всю поверхность диска, а лишь какую-то его часть. В конце поездки прислушиваюсь, вроде звук пропадает. В прошлом году уже замечал такое, правда звук был беспрерывный. Ездил в официальный сервис. Сказали что это нормальное явление для машин, когда после стоянки на ручнике супорта не до конца отходят и во время движения встают на место. Так ли это или надо трясти официалов и добиваться устранения неисправности?
нужно обслуживать тормоза хотя-бы раз в год.
Обслуживание заключается в чистке от коррозии и смазке соответсвующих поверхностей колодок, их направляющих и самоустанавливающихся систем специальными высокотемпературными антипригарными смазками. Тогда таких проблем не будет.
Цитата(CIA @ 26.6.2011, 10:35)

Пробег 90 тык заскрипело - два дня понервничал и не выдержал. Купил по наличию 500р колодки (ежели через Екзист то 403 р). Менять 10 минут.
..................
Не скрипит )))
а можешь выложить фотку состояния рабочей поверхности задних дисков?
Можно прямо не снимая колеса. Просто посмотреть -
блестят они или
не блестят?
Заранее СПАСИБО
Цитата(Шадов @ 23.7.2011, 11:23)

а можешь выложить фотку состояния рабочей поверхности задних дисков?
Можно прямо не снимая колеса. Просто посмотреть - блестят они или не блестят?
Заранее СПАСИБО
Сейчас пробег 92 тык
Визуально - блестят. На фото мешает литьё - бликует. Перетянул в ФШ для передачи реального состояния тормозного диска.
Цитата
нужно обслуживать тормоза хотя-бы раз в год.
Обслуживание заключается в чистке от коррозии и смазке соответсвующих поверхностей колодок, их направляющих и самоустанавливающихся систем специальными высокотемпературными антипригарными смазками. Тогда таких проблем не будет.
Я как понимаю, в ТО эта услуга не входит? Неужели все владельцы Гетца регулярно самостоятельно проводят данную процедуру? Как-то не верится.
Цитата(Цтег @ 25.7.2011, 13:08)

Я как понимаю, в ТО эта услуга не входит? Неужели все владельцы Гетца регулярно самостоятельно проводят данную процедуру?
...Как-то не верится.
в план ТО не входит. В план ТО входит контрольный осмотр и проверка функционирования тормозов. На основании этого осмотра Дилер должен выдать Владельцу соответствующие рекомендации.
Эта
процедура - отдельная операция за отдельные денефки...
Цитата
Как-то не верится.
дилерам по большому счёту выгоднее отремонтировать тормоза с заменой некоторых элементов , чем просто правильно обслужить.
Так что
(с) делайте выводы...Цитата
Сейчас пробег 92 тык
Визуально - блестят. На фото мешает литьё - бликует. Перетянул в ФШ для передачи реального состояния тормозного диска.
.
CIAСПА-СИ-БО
-----------------------------
у тебя задний контур замечательно работает))
А у меня с завода дисковые тормоза сзади, короче для ручника там стоят внутри еще одни колодки барабанного типа, а снаружи дисковые. Короче получается 2 в 1, и барабаны (ручник) и диски (основной тормоз).
Цитата(CIA @ 26.6.2011, 10:35)

Не скрипит )))
Пробег 62000 км.
Тоже поставил этот Сангшин - приятно удивлён качеством торможения
Аффтару - еще раз
Спасибо за наводку.
Hulahup4ik
18.9.2011, 18:21
У меня смена прошла уже на 40 т. км.
подлЫй крЫс
4.10.2011, 23:33
убил задние тормозные диски, почитал форум но не смог найти парт намберы деталей подскажите пжалуйста
1.6 с абс
задние тормозные диски
колодки для них (вроде саншин 1117) - если ошибся поправьте
видимо надо поменять заодно уж и колодки ручника ?
и что атм еще требуется для без проблемной установки - ремкомплекты и т.п.
подлЫй крЫс
5.10.2011, 1:25
Japan Parts DP-K02 по 1050р. нашел стоит ли брать ?
оригинал почти 4к., а брембо по 2.7 за диск.
gremlyn3
17.10.2011, 13:01
скажите, колодки ставятся скрипуном вниз или как на передке вверх?
и что за треугольные колодки? стояли обычной формы, поставил trw такой же формы
я так понимаю, что не на всех 1,6 дисковые задние с завода ставят???
runner_Perm
22.4.2012, 8:57
Цитата(_michael_ @ 12.6.2011, 1:31)

прощайте барабаны! диски рулят! поставил себе ЗДТ!!! супер! эффективность торможения стала заметно лучше, при том же нажатии на педаль тормоза, машина останавливается быстрее, чем на барабанах!
есть одна проблема. ставлю на ручник, а машина чуть-чуть катается вперед-назад, как мы только уже не подводили колодки, трабла не исчезает. ЭТО У ВСЕХ ТАК?! конструктивная особенность?!
Вчера при смене колес заметил, что слева диск ручником удерживается жестко, а справа есть люфт. Причем как бы подпружиненный. Можно колесо чуть чуть повернуть, и при отпускании оно возвращается обратно. Неужели так и должно быть?
Кто то сталкивался с подобным?
И если да, то смогли ли победить и как?
В следующие выходные намерен лезть внутрь разбираться.
Не знаю, к какой теме отнести - решил написать здесь.
Суть проблемы в следующем: при проезде мелких неровностей слышен посторонний звук (дребезг). Защиту картера и подвеску уже исключили из возможных виновников. Подозрение на направляющие задних суппортов... Сталкивался ли кто с таким моментом? Если да, то как лечили?
Виктр Саныч
5.7.2012, 19:04
Цитата(Виктр Саныч @ 5.7.2012, 20:04)

Спасибо! Буду изучать...
кто нибудь может что то сказать по поводу ЗТД фирмы Febi? Вроде
сайт у них презентабельный )
Про TRW на рынке сказали "зачем вам на гетц диски, которые в оригинале на Порш Кайен идут??" Даже обидно стало ))
может надо было запостить в "глупые вопросы", но спрошу здесь. смотрю на экзисте тормозной суппорт на заднюю ось. правый суппорт (оригинал) стоит 12 700 р, а левый (тоже оригинал) - 4200 р. почему разница в три раза!?
Йохан,
Возможно разные склады и если 4200 недорого(не знаю сколько они должны стоить)то это скорей всего будет отказ поставки.Просто цены не обновлялись.
Цитата
на Порш Кайен идут??"
Только что то мне кажеться ,что лежит на рынке и что идет на порш качеством все же отличаеться)))Потому что я не давно заказывал себе диски на зад по 1200 оригинал а трв стоило 1250)))
Цитата(Йохан @ 2.9.2012, 0:14)

тормозной суппорт на заднюю ось. правый суппорт (оригинал) стоит 12 700 р, а левый (тоже оригинал) - 4200 р. почему разница в три раза!?
правая сторона ездит ближе к обочине, грязи на ней собирается больше, направляющие закисают и разбиваются быстрее.... следовательно спрос должен быть выше, а цена дороже ИМХО.
ЗЫ это как в "День жестянщика" мониторить правую переднюю фару и левый задний фонарь:))) цены на эти детальки очень будут отличаться от своих "зеркальных" собратьев.
Цитата(Синий @ 2.9.2012, 9:55)

правая сторона ездит ближе к обочине, грязи на ней собирается больше, направляющие закисают и разбиваются быстрее.... следовательно спрос должен быть выше, а цена дороже ИМХО.
ЗЫ это как в "День жестянщика" мониторить правую переднюю фару и левый задний фонарь:))) цены на эти детальки очень будут отличаться от своих "зеркальных" собратьев.
Однако, правый у меня еще живой,а вот левый поршень заклинило, что струбциной не сжать )
ЗЫ заказал оригинал,который дешевле аналога. Посмотрю на результат =)
Как говорил Жванецкий "удивительное рядом, но оно запрещено" )))
Ivanoff_v78
7.9.2012, 18:38
Всем Добрый день!!!
Существуют ли в природе ремкомплекты заднего суппорта???
На передние есть, а задний только в сборе???
Поменял вчера задние диски. Теперь можно спокойно тормозить. На автомате это моё любимое занятие ;)

Были куплены дискиTextar, левый тормозной суппорт Hyundai/Kia, тормозные колодки Koshiyama и смазки. К сожалению, заказать некоторые позиции (медная паста и антискрипная смазка) не получилось. Экзист выдал сообщение "не поставляем из за границИ" ). Ждал около недели прихода запчастей.
За пять лет проржавело всё основательно, на разборке пришлось попотеть, но, слава богу, ничего не сорвал.
вот такой я получил суппорт в сборе.

Перебирать не стал, так как времени было мало, но правый пришлось разбирать, следуя методе описанной
здесь.Ivanoff_v78, так я и не смог выяснить в экзисте по поводу наличия ремкомплекта заднего суппорта. Так как решил проблему с использованием старых.
Ivanoff_v78
10.9.2012, 11:53
Спасибо!
Судя по фото суппорт идет без поршня?
Цитата(Ivanoff_v78 @ 10.9.2012, 12:53)

Спасибо!
Судя по фото суппорт идет без поршня?
Миль пардон! Не ту фотку вложил )
Ivanoff_v78
11.9.2012, 9:19

Подробно! Наглядно! Спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,