Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задние дисковые тормоза
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ivanoff_v78
Всем доброго дня и тд и тп!!!!!! Все маюсь вопросом с ремкомплектом заднего суппорта.
Диаметр поршня заднего суппорта у меня 34 мм. (сам мерил) В ИНЕТЕ нарыл инфу что такой же диаметр на лантра, элантра и на них есть следующий ремкомплект - (SEINSA AUTOFREN D4270 \рем.к-т диск.торм.\ Hyundai Lantra 95> diam.34) стоит порядка 200 -250 р попробую заказать. Есть и оригинал 58303-28A00 но 350-400 р. Если кто сталкивался - дайте знать плиз!!!
Йохан
вопрос: какой смазкой набивать пыльники направляющих суппорта?
Ivanoff_v78
На форуме встречал информацию о смазке
Керамическая паста Keramik-Paste http://lmnn.ru/product/keramicheskaya-past...amik-paste-278/

а еще Bremsen-Anti-Quietsch-Paste
http://lmnn.ru/product/sinteticheskaya-sma...oi-sistemy-282/
Krom
Итак, у кого проблемы с задним суппортом сообщаю: купил исходя из диаметра вот такой ремкомплект (на хонду, потому что выбора вообще не было) - http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...;flag=385878740
И он подошел (сальник).
Cage-
Друзья помогите. При замене старых дисков на новые выяснилось, что от времени пришли в негодность колодки ручника и все маленькие детальки, возвратные пружины и т.д. Звонил дилеру там говорят что все это можно купить только в сборе цена от 6000р. rofl.gif
Если кто знает, может есть аналоги, которые подойдут? Так же не могу понять какой код у этих колодок ручника.
Cage-
Цитата(Cage- @ 10.10.2012, 15:03) *
Друзья помогите. При замене старых дисков на новые выяснилось, что от времени пришли в негодность колодки ручника и все маленькие детальки, возвратные пружины и т.д. Звонил дилеру там говорят что все это можно купить только в сборе цена от 6000р. rofl.gif
Если кто знает, может есть аналоги, которые подойдут? Так же не могу понять какой код у этих колодок ручника.

Так и езжу без ручника sad.gif Неужели нет выхода из этой ситуаций?
Autosachs
Cage-
Колодки ручника - 58350-1CA00
Остальные детальки надо попробовать отмочить в керосине и отстучать, если нет необратимых повреждений.
Насчет в сборе - похоже они правы...
Йохан
Цитата(Ivanoff_v78 @ 21.9.2012, 13:19) *
На форуме встречал информацию о смазке
Керамическая паста Keramik-Paste http://lmnn.ru/product/keramicheskaya-past...amik-paste-278/

а еще Bremsen-Anti-Quietsch-Paste
http://lmnn.ru/product/sinteticheskaya-sma...oi-sistemy-282/

мне экзист пишет про liqui moly: "из-за границы не поставляем". у всех так?
Cage-
Цитата(Autosachs @ 21.10.2012, 11:10) *
Cage-
Колодки ручника - 58350-1CA00
Остальные детальки надо попробовать отмочить в керосине и отстучать, если нет необратимых повреждений.
Насчет в сборе - похоже они правы...

Если в сборе, то это очень печально. Неужели не каких аналогов? Может от других машин подойдет?
TRS-motors
Цитата(Cage- @ 10.10.2012, 15:03) *

Для начала не помешает VIN вашего автомобиля. Открыл схему: абсолютно все детали имеют свои номера и их можно заказать по отдельности. Выглядит это примерно так http://www.dinol.mk.ua/my/hyundai/Getz_2002/g_17_2.jpg Точные номера запчастей пробиваются исключительно по VIN'у.
Cage-
Цитата(TRS-motors @ 5.11.2012, 20:15) *
Для начала не помешает VIN вашего автомобиля. Открыл схему: абсолютно все детали имеют свои номера и их можно заказать по отдельности. Выглядит это примерно так
Точные номера запчастей пробиваются исключительно по VIN'у.

ViN: KMHBU51DP7U721555

Только я вот на вашей схеме не вижу где есть номера тех деталей и пружинок, которые устанавливаются на задние дисковые тормоза. Там есть номера только от барабанного тормозного механизма.
TRS-motors
Сам щиток в сборе с колодками под заказ стоит 3500 на одну сторону, а номера запчастей в свое время попадались на глаза. На данный момент вариантов несколько:
- взять новые;
- ездить как есть;
- взять на разборе и собрать воедино;
- подождать сутки - авось найду номера, сталкивался же...
Vova812
Товарищи! Помогите!!!
Прочитал всю тему, но так и не понял, как снять задний тормозной диск...
Сегодня пол дня убил и ничего не получилось!
Как свести колодки ручного тормоза???
Все открутил, диск отходит на 2-3 мм и дальше ни в какую...
Тут про какой то эксцентрик написано. Где он?
Йохан
Цитата(Vova812 @ 25.11.2012, 18:02) *
Товарищи! Помогите!!!
Прочитал всю тему, но так и не понял, как снять задний тормозной диск...
Сегодня пол дня убил и ничего не получилось!
Как свести колодки ручного тормоза???
Все открутил, диск отходит на 2-3 мм и дальше ни в какую...
Тут про какой то эксцентрик написано. Где он?

Тяжёлый случай. Видать закис он у тебя конкретно, если не снимается, но есть ход на 2-3 мм. Попробуй молотком с обратной стороны постукать. Должен отойти. Может у тебя стояночный тормоз долго был в нерабочем состоянии?

У меня, хоть и машина не такая старая, 5 лет, но отошел легко. Держится на одном винтике!
Vova812
Вообще не пользовался ручником. Машине 4 года. Это влияет?
Стучал. Так он шевелится чуть чуть, но не слезает...
А что насчет эксцентрика и отверстия под резиновой заглушкой? Там чего подвигать?
homelion
Проверено, детали стояночного тормоза I20 (с дисковыми задними тормозами) точно подходят и продаются по-детально.
Йохан
Цитата(Vova812 @ 25.11.2012, 19:36) *
Вообще не пользовался ручником. Машине 4 года. Это влияет?
Стучал. Так он шевелится чуть чуть, но не слезает...
А что насчет эксцентрика и отверстия под резиновой заглушкой? Там чего подвигать?

Стучите, Володя, стучите! Там нет скрытых крепежей. Они (диски) просто закисли )

ЗЫ Эксцентриком не пользовался. Может ребята поделятся опытом.
homelion
Есть даже ремкомплект, со всеми пружинками ремкомплект на EXIST номерок 17426
Vova812
Цитата(Йохан @ 25.11.2012, 20:39) *
Стучите, Володя, стучите! Там нет скрытых крепежей. Они (диски) просто закисли )

ЗЫ Эксцентриком не пользовался. Может ребята поделятся опытом.

Понял, спасибо.

Буду стучать! dash1.gif
SolovyevAndrej
Цитата(Vova812 @ 26.11.2012, 12:44) *
Понял, спасибо.

Буду стучать! dash1.gif
Попробуй колодки смазать , трещётку свести , и в салоне трос ослабить . Мы сегодня таким образом разобрали , почему то уже на третьей машине закисает именно левый диск ( . А сильно стучать не надо только хуже будет , пружинки поломаешь , колодки покрошиш , солдатики вырвешь , а потом два месяца жди их .
Vova812
Цитата(SolovyevAndrej @ 26.11.2012, 14:50) *
Попробуй колодки смазать , трещётку свести , и в салоне трос ослабить .

А можно здесь поподробней?
Пробовал пока как раз на левом диске...
Колодки смазать - это побрызгать WD40 в отверстие под резиновой заглушкой?
Что значит "свести трещётку"?
Про трос в салоне вроде понятно.
SolovyevAndrej
Цитата(Vova812 @ 27.11.2012, 0:15) *
А можно здесь поподробней?
Пробовал пока как раз на левом диске...
Колодки смазать - это побрызгать WD40 в отверстие под резиновой заглушкой?
Что значит "свести трещётку"?
Про трос в салоне вроде понятно.
Тяжело это обяснить (( видеть надо (((
Vova812
Цитата(SolovyevAndrej @ 27.11.2012, 1:52) *
Тяжело это обяснить (( видеть надо (((

Ну хотя бы про "свести трещетку"...? Где она находится?
Kelson
Цитата(Vova812 @ 27.11.2012, 2:07) *
Ну хотя бы про "свести трещетку"...? Где она находится?

у вас книга вообще есть ? по тормозам???
Vova812
Цитата(Kelson @ 27.11.2012, 10:15) *
у вас книга вообще есть ? по тормозам???

Книги нет, но я сообразительный! Тем более выше схемка есть...
Kelson
Цитата(Vova812 @ 27.11.2012, 13:20) *
Книги нет, но я сообразительный! Тем более выше схемка есть...

в каталоге первые 2 детали - они отвечают за разведение колодок. на тормозном диске есть отверстие (по идее закрытое резиновой заглушкой). через это отверстие шлицевой отверкой можно регалировать все это дело ( направление не подскажу, т.к. себе ставил что нашел). сводите колодки (проверяется легкостью вращения тормозного диска соответственно. после на Волге было еще 1 отверстие в которое можно закрутить болт, который по мере закручивая выдавливал вам в руки диск :) поищите, может и на гетцах есть такая фишка. так же полезно одновременно постукивать диск, только не куярить по нему!!! (лучше деревянной киянкой)

так же смотрите тросики ручного тормоза, они при неиспользовании сего закисают намертво! разбирать все не сложно, главно не спешить
Vova812
Прошу прощения, в каком каталоге? На схемках выше номера деталей не подскажите?
БОЛЬШОЕ спасибо за ссылки!!!
Kelson
Цитата(Vova812 @ 27.11.2012, 13:45) *
Прошу прощения, в каком каталоге? На схемках выше номера деталей не подскажите?
БОЛЬШОЕ спасибо за ссылки!!!

сообщение №152

незачто. сначала сделайте)))
Vova812
В общем осилил! Дело было в ржавчине. Ею тормозной диск изнутри и при снятии за нее цеплялись колодки стояночного тормоза.
Правда еще ослабил тросик ручника в салоне, но это особо не влияет.
Пришлось отгибать защитный кожух и подсовывать монтировку, чтобы равномерно с двух сторон снять диск с колодок ручника.
Это все про левый диск. Правый снял достаточно быстро и без особых усилий.
Вот так выглядит задний тормозной диск после 4 лет эксплуатации:

В механизме ручного тормоза нечему цепляться за диск:
SolovyevAndrej
Вот и у нас все правые снимаются , а левые нет )))
Kelson
ну не так все и критично:) можно обжечь газовой горелкой и будет как новое. автор не забудь тросики ручника проверить, а то они могут быть мертвыми и придется заново все разбирать! а так же смазать все:)
Йохан
Цитата

ну, вот, получилось таки! дорогу осилит идущий! =)
у меня выглядело не лучше, а местами и хуже ;)
походу ты задними тормозами вообще не пользовался, включая ручник.
Vova812
Диски я поставил новые, конечно. ВДшкой побрызгал везде.
Ручник вроде вполне рабочий, а вот работоспособность задних тормозов действительно под вопросом....
Хотя цилиндры вроде не закисшие.
SolovyevAndrej
Цитата(Vova812 @ 28.11.2012, 14:30) *
Ручник вроде вполне рабочий, а вот работоспособность задних тормозов действительно под вопросом....

А скобы почистил ?

Цитата(Йохан @ 28.11.2012, 10:47) *
ну, вот, получилось таки! дорогу осилит идущий! =)
у меня выглядело не лучше, а местами и хуже ;)
походу ты задними тормозами вообще не пользовался, включая ручник.

При спокойной езде они практически не работают ( поэтому и закисают .
SolovyevAndrej
Цитата(Vova812 @ 28.11.2012, 14:30) *

ВДшкой брызгать надо только то что закисло , а после того как открутил , смазывать надо маслом или любой другой смазкой , ВД через день высушит всё и ещё хуже будет !!! Лучше опять разобрать и смазать !!!
Йохан
Цитата
Лучше опять разобрать и смазать !!!

+1
Kelson
+1
и пальцы на скобах я бы тоже проверил. я на 1 скобе мин 10 выдергивал.... потом пришлось 2 новых ставить.
ну и смазку я бы рекомендовал не обычную а уж тем более не ВД!!! а высокотемпературную (особенно для пальцев на скобах!)
Kelson
если кому-то будет интересно можете прочитать - тут описана ревизия тормозных скоб.

http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chase...1151053980.html
http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chase...1151624190.html
Vova812
Всем большое спасибо за помощь!
sulliman
Друзья подскажите пожалуйста!!Есть ли тут объявления о продаже задних дисковых тормозов?Мне нужен комплект!Или где б найти подешевше?)
NkAml
Цитата(Vova812 @ 27.11.2012, 17:50) *

Скажите, а должны на ТО производить очистку дисков от ржавчины
и производить другие профилактические работы с тормозной системой?
Rompis
Диски от ржавчины не чистят и не должны! Максимум - чистка/смазка направляющих суппортов..
toma
Мне предлагали почистить диски при смене шин, но я отказалась.
Потом мастер сказал, что я правильно поступила.
vfk
Тоже делал ревизию колодок ручного тормоза, год выпуска 2008, пробег 116 т.км.
Левая сторона снялась без особых проблем, а вот с правой пришлось возиться час(повреждил феродо одной колодки, при случае заменю на новые).
Свести колодки ручника через отверстие- не удалось, так как регулируемые винтовые распорки были закисшие, разработать их удалось только в снятом состоянии, после замачивания и с использованием тисков.
При демонтаже дисков на каждой стороне слетело по одному солдатику, установил жигулёвские(волговские имеют больший диаметр опорных тарелок). "Солдатик" не лезл в отвестие в щите, но напильник помог справиться с задачей, рассверливать не стоит, достаточно одного незначительного пропила.

Удачи.
Mitis
Народ, подскажите каталожные номера по ЗДТ :1) тормозных шлангов 2) болтов крепления торм. шланга к супорту 3) болтов крепления скобы к ступице? Спасибо.
Kat 096
Цитата(Rompis @ 23.2.2013, 12:09) *
Диски от ржавчины не чистят и не должны! Максимум - чистка/смазка направляющих суппортов..

А мне почистили! Это плохо? У меня там ржа была какая-то.....они сами предложили. Чем грозит?
Rompis
Ничем не грозит))) Если была грязь, ржавчина, окалина и проч. и это всё почистили - будет только лучше
Kat 096
Цитата(Rompis @ 5.3.2013, 18:08) *
Ничем не грозит))) Если была грязь, ржавчина, окалина и проч. и это всё почистили - будет только лучше

Спасибо.
ZSergA
а зачем диски чистить от ржавчины то? ))))
это всё равно , что колёса азотом накачивать))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.