Хочу преобрести машину. Мучаюсь в выборе. Хочется новую и в пределах 350-370 тысяч. Посмотрела к данной ценовой категории категории подходят Рено Логан и Гетц. Раскажите все прелести Гетца по сравнению с Логаном.
Что же лучше купить?
Наталенция
19.1.2011, 15:56
+ гетс (автор наверное разместил этот вопрос и на логан клубе), так что собирайте плюсики, у кого больше получится, того и берите!!!!)))))))))))))))) в то время когда я брала машину у логана не было автомата! а мне нужен был, так что гетс, и ни разу не пожалела о выборе))))))))))щас автомат у логана есть! так что выбирайте!!!!)))))) Удачи!!!
mirinka, Солярис посмотри))
Гетц - хорош (а чего еще ждать на форуме гетцеводов?)), но его снимают с производства. У Логана, имхо, 1 плюс - багажник, остальное, имхо, Гетцу проигрывает.
Это даже не сравнивается. Хотя бы потому что один хетчбек, а другой седан. Гетц собран не в России и уже поэтому лучше, да отделка того же салона получше. Пусть меня побьют, но скажу. Кто ездил на логанах в большей степени его хвалят чем ругают. Более подробно почитать отзывы, в инете их полно. Лично мне логан дизайном не угодил и неудобной посадкой, а то что педали я где-то в глубине доставал (рост 1, 77) промолчу.... Но это все индивидуально. Просто логан заранее создавался более доступным. Кстати спинка сидения у него НА БОЛТАХ!!! и без гаечного ключа фиг сложишь когда надо.
Как варианты еще можно рассмотреть Kia Rio, практически тот же гетц, а так же Рено Сандеро.
Про Сандеро по эксплатации не скажу (ищем отзывы в инете) но по цене и нахождению в салоне очень не плохо. По весне весь его облазил ради интереса. Намного удобней за рулем находиться. В общем надо все щупать, садиться, настраивать под себя, покататься на тест-драйвах и собрать инфу в инете (отзывы) и тогда Вы сами менеджеру о машине рассказывать будете=))))
Расскажите мне еще люди добрые каков Гетц в обслуживании? Мне прям рассхвалили, что такой экономичный, что прям не вериться. И в свою очередь опустили Рено, что дескать шипко дорого в обслуге.
Логан более-менее нормальный начинается с 450 тысяч. Гетц однозначно
mirinka, врут. Гетц достаточно прожорлив в плане бензина (у меня 1,6, в среднем 9-10 литров 95го по городу), а стоимость ТО многие сравнивали с БМВ (не шучу). Например я сегодня записался но ТО 45000. Стоит 9900 с учетом скидки 15% (((
Серьезно, обе машины не новы уже.. что скажешь о Солярисе, Рио?
carambas
19.1.2011, 21:24
Цитата(Gabi @ 19.1.2011, 16:01)

Гетц собран не в России и уже поэтому лучше,
BMW 3-й , 5-й и 7-й серии, а также кроссоверы BMW X1, X5 и X6 собраные в России тоже хуже гетца? )))
10 раз всё обсудили. объедините хотя бы темы что ли.
GhosT_85
19.1.2011, 21:48
Логан, конечно хорошая, крепкая, вместительная машина, но СТРАШНАЯ

как... даже сравнить-то не знаю с чем

Да и, когда внутри сидишь, постоянное ощущение, что на тебе сэкономили.. как-то недоделано всё что-ли..
AnnNikol
19.1.2011, 21:54
У Логана багажник и 3 полноценных места сзади.
Но есть минус, который указан на всех форумах, очень маленькие зеркала заднего вида, слепые зоны большие. Соответственно, покупать с подогревом глупо, т.к. все равно или менять, или устанавливать дополнительные, а без подгорева в нашем климате еще глупее.
Сама выбирала между ними, ни разу не пожалела, что выбрала Гешик.
Цитата(carambas @ 19.1.2011, 21:24)

Цитата(Gabi @ 19.1.2011, 16:01)

Гетц собран не в России и уже поэтому лучше,
BMW 3-й , 5-й и 7-й серии, а также кроссоверы BMW X1, X5 и X6 собраные в России тоже хуже гетца? )))
- канечна хуже !!!
- ( значительно дороже ) .....
- одни панты .... пальцы веером ...
( BMW - братва машина Во ! )
======================
в россии могут хорошо только детей делать ...
======================
а если серьезно : машины разных поколений-разного класса - разного ценового диапазона ....
что лучше : велосипед или самолет ??? ............. а на стройке ??? ....
- смотрим бэ-эм-вэ клуб и иже с ними ...
Цитата(AnnNikol @ 19.1.2011, 21:54)

У Логана багажник и 3 полноценных места сзади.
Но есть минус, который указан на всех форумах, очень маленькие зеркала заднего вида, слепые зоны большие. Соответственно, покупать с подогревом глупо, т.к. все равно или менять, или устанавливать дополнительные, а без подгорева в нашем климате еще глупее.
Сама выбирала между ними, ни разу не пожалела, что выбрала Гешик.
это кругляшики были раньше на простых комплектациях. в рестайле везде нормальные зеркала сейчас. был во владении логан, именно кругляшики меняли эти на нормальные зеркала, 4 тыр стоило тогда. с подогревом и электрорегулятором.
Цитата(Максим @ 19.1.2011, 16:43)

mirinka, врут. Гетц достаточно прожорлив в плане бензина (у меня 1,6, в среднем 9-10 литров 95го по городу), а стоимость ТО многие сравнивали с БМВ (не шучу). Например я сегодня записался но ТО 45000. Стоит 9900 с учетом скидки 15% (((
Серьезно, обе машины не новы уже.. что скажешь о Солярисе, Рио?
ну ты конечно загнул!!!! у меня тоже 1.6 на ручке и расход у меня от 6 до 9 максимум литров!!!
Иваныч52
19.1.2011, 22:49
Если честно, я бы логан даже рассматривать нестал... Страшненький он какой то... Сугубо ИМХО.
sergeypv
19.1.2011, 22:51
Логан хорошая машина... Для дачи особенно. высокий клиренс, не прихотливый. Хорошо тянет на низу, можно чуть ли не со второй трогаться как на дизеле, но при этом гоночных амбиций на нем нет. (сравниваю с пежо 308). Думаю, Гетц достаточно маневренная юркая машинка.
Берется единственная машина или как вторая? Как вторую я бы Логан не взял, взял бы Гетц (сейчас беру). А как первую брал бы Sandero StepWay на базе Логана (скоро будет), если именно Логан..
Кстати, через месяц нового Гетца вы уже не возьмете.... Уходят последние экземпляры
Ну и за 350-370 не возьмете почти. Даже с двиглом 1.1 5 дверей будет 370+ допы - 390-400. Для девушки думаю лучше Гетц - еще и 4 звезды по безопасности против Логана с двумя. Моей жене вот категорически не нравится Логан, а Гетца ждет не дождется
Кстати, скоро появится Шевроле Спарк новый. Цена как раз в этих пределах.
Тоже решал задачу - нужна была иномарка за минимальные деньги минимальных размеров для города.. Спарк и матиз совсем мал, а другой альтернативы Гетцу не нашел. Вот если добавить еще 50-100 тыс, то список расширяется.
я был на тестдрайве сандеро с автоматом!!! да по обьему салона и багажника он больше и значительно, автомат тупой до чертиков да и к тамуже 4 ступени без типтроника а вот реска переключение автомато это ваще шедевр))) такой рычаг я видел разве только в самолете да в тракторе(((((

по плавности подвески.. то я думаю что сандеро плавней гетца.. но по шуму движка явно тамуже гетцу уступает. отделка салона хоть и изменилась отделка торпеды и ручак закрывания передних дверей но так и осталось ООООООчень неудобной для водителя и пасажиров,, особенно задних))) им ручки достались старые да еще чтобы воспользоваться стеклоподьемником надо соседу шнурки завязать))))) вот я думал сколько они продержаться в живых если на заднем седенье будут постоянно дети ездить или пьяные взрослые))))
а так и у гетца есть свои минусы.. (лично для меня)
1. Слишком мал багажник
2. Для семьи из трех человек пойдет но для дальних поездок непойдет.
3.слишком легкий... на скользкой дароге легко уходит в занос и при торможение на облединение вообще не тормозит.
4. по накатанным колеям на мкаде явно нехватает ширины колеи((( носит туда сюда((
Ну вот впринципе пока и все за 2 месяца владения им__
а вот еще одно.... зимой в сильные морозы очень плохо переносит 92 бензин... постоянно утром при заводе загарается чек... на 95-ом норм... но я думаю что это слишком жироно для малыша будет
Я отказался от покупки Логана по 2 причинам:
1 отсутствие на всех комплектациях салонного фильтра - вся пыль с улицы будет в салоне(не предусмотрен конструкцией);
2 отсутствует балка поперечной устойчивости (есть только в топовой версии) - а это значит больше 80-90 км/ч ездить опасно!!!
Эти недостатки напрочь убивают все достоинства Логана-Сандеро.
Присмотритесь к Поло-седану
sergeypv
19.1.2011, 23:09
Цитата(MixaNik @ 19.1.2011, 23:04)

Я отказался от покупки Логана по 2 причинам:
1 отсутствие на всех комплектациях салонного фильтра - вся пыль с улицы будет в салоне(не предусмотрен конструкцией);
2 отсутствует балка поперечной устойчивости (есть только в топовой версии) - а это значит больше 80-90 км/ч ездить опасно!!!
Эти недостатки напрочь убивают все достоинства Логана-Сандеро.
Присмотритесь к Поло-седану
1. салонный фильтр идет с кондиционером. Но можно поставить на любую версию
2. Да валкость присутствует - машина для неспешной езды с семейством
Обратная сторона плохих черт Логана - проходимость и вместительность
А поло выйдет под 450
А еще у Логана есть веселый прикол, погудеть получится только кнопочкой на кончике подрулевого переключателя... О чем думали проектировщики - загадка. Я как понимаю: жмут на клаксон чаще в экстренных ситуациях (дикий пешеход, другой машине и тд для предупреждения ДТП) при которых возможно требуется активно крутить руль. А на Логане извольте убрать одну руку с руля, нащупать переключатель и нажать кнопочку... Непонятно
Бандитский творог
19.1.2011, 23:20
эта зима показала, что гец никуда не годится лазить по нашим дворам, клиренса не хватает сильно
sergeypv
19.1.2011, 23:24
Цитата(Бандитский творог @ 19.1.2011, 23:20)

эта зима показала, что гец никуда не годится лазить по нашим дворам, клиренса не хватает сильно
Логан сильно впереди по клиренсу - после него пройдет только нива и жига
Но Логан длиннее Гетца полметра - меншье маневренность.
Вообщем чтоб помочь автору, нужны пожелания и больше исходных данных
Можно брать любую из этих двух - будет служить верой и правдой не сильно отягащая кошелек
Бандитский творог, у меня клиренс 8см под защитой, я за эту зиму ниразу не застрял... где подвох? ;)
sergeypv
19.1.2011, 23:48
Цитата(Ashikh @ 19.1.2011, 23:44)

Бандитский творог, у меня клиренс 8см под защитой, я за эту зиму ниразу не застрял... где подвох? ;)
Ну у нас тут во дворе Kia Sportage застрял, хотя все на легковушкой выезжали. Все думал, что у него джип, а это универсал с большим клиренсом (наверное только переднеприводный был) - засмеяли, да и сам мужик огорчился...
Наблюдал Kia Sorento буксующего. Я все не мог понять, почему он не подлкючает полный привод...
Пофлудили немного не в тему...
Логан неплохой авто за свои деньги! Дачный вариант. Имеет массу достоинств перед гетсом. Это багажник, размеры салона, подвеска... Хотя я выбрал гетс ибо надежность. Да и внешне он логану фору даст.
sergeypv
19.1.2011, 23:58
Цитата(LESHый @ 19.1.2011, 23:53)

Логан неплохой авто за свои деньги! Дачный вариант. Имеет массу достоинств перед гетсом. Это багажник, размеры салона, подвеска... Хотя я выбрал гетс ибо надежность. Да и внешне он логану фору даст.
С надежностью у Логан тож проблем нет
Цитата(Бандитский творог @ 19.1.2011, 23:20)

Асфальт надо ровный класть, у нас всюду проходил, даже на даче
У меня друг на Паджеро в шоке был от ваших дорог и правил вождения. Типа нафиг нужны камеры слежения за скоростью на каждом светофоре, если ехать больше 40 км/ч физически не получается. Я после такого описания еще больше в Казань захотела)))
sergeypv, Быть может, но все же гетс надежней ;) А двери то как закрываются ) дядька на 9 лансе завидует... Ну я думаю не стоит все таки девушке логан брать... Тогда уж сандеро что ли, он не такой топорный и грубый!
Цитата(bumbaka @ 19.1.2011, 22:23)

в рестайле везде нормальные зеркала сейчас.
Ну может. Я смотрела 3,5 года назад, тогда это активно обсуждалось, и я не рискнула брать ))
sergeypv, это все доказывает, что все зависит от водителя... я без особых проблем выезжал с дачи по нечищеной дороге, на которую ночью навалило 20см снега... в итоге выехал
Бандитский творог
20.1.2011, 0:14
Цитата
Асфальт надо ровный класть, у нас всюду проходил, даже на даче
я по крымским горам лазил на геце и что? зимой сел на пузо 1 раз 31 декабря в колее, колеса просто повисли, а так - не разу не застревал!
меня сильно одолевает скрежет во дворе, особенно, когда хочешь тихо подъехать
Цитата(LESHый @ 20.1.2011, 0:01)

sergeypv, Быть может, но все же гетс надежней ;) А двери то как закрываются ) дядька на 9 лансе завидует... Ну я думаю не стоит все таки девушке логан брать... Тогда уж сандеро что ли, он не такой топорный и грубый!
Ну вот и я жене Гетца беру. Понравилась сборка и веет машина качеством - зазоры, материалы и др. (ну за эти деньги, конечно)
как жена говорит - дутенькая, сбитенькая, а Логан - Лохан (никого не хочу обидеть)
Задачи у машин разные. В Логане и 5 человек нормально усядется, да еще и шмоток целый вагон, а Гетц городская машинка
Логан вообще стремный какой-то. А вы видели где в логане кнопки стеклоподъемников для задних дверей находятся? Типа как в пежо 206 для передних дверей, только еще хуже. Пока нащупаешь кнопку (в сырую погоду) из лужи обляпают по самое нехочу.
А гетц низкий это да, но это смотря как ездить. Тут конечно сейчас найдется куча мастеров вождения и т.п. Но он низкий - факт! Я на акценте никогда на пузе не сидел. Когда на гетце едешь по колее вообще очково, как бы юбку эту не оборвать и бампер не пошкарябать, за все подряд цепляется.
У нас прошлой зимой снега навалило много, в гаражном кооперативе где стоит моя машина были переметы, что до крыши гаражей наметало снега. Как по лабиринту идешь и соответственно едешь и колея глубокая. Благо снежок рыхлый был, и то умудрился сесть на пузо... Откопал, поехал дальше и через 10 метров опять сижу на пузе, вышел смотреть где имено что и как... Кузов как-бы не достает до снега, а мотор сидит четко посередине колеи, самая низкая точка - мотор, а при наличии защиты еще быстрее на пузо садится гетц. Вообщем сдал назад максимально и дал перца км под 40 по гаражам, вот тогда пробился. Да че там гетц, со мной на пузе в тот день сидела и двенашка, и какой-то японец.
Цитата(Banderas @ 20.1.2011, 0:28)

Логан вообще стремный какой-то. А вы видели где в логане кнопки стеклоподъемников для задних дверей находятся? Типа как в пежо 206 для передних дверей, только еще хуже. Пока нащупаешь кнопку (в сырую погоду) из лужи обляпают по самое нехочу.
А гетц низкий это да, но это смотря как ездить. Тут конечно сейчас найдется куча мастеров вождения и т.п. Но он низкий - факт! Я на акценте никогда на пузе не сидел. Когда на гетце едешь по колее вообще очково, как бы юбку эту не оборвать и бампер не пошкарябать, за все подряд цепляется.
У нас прошлой зимой снега навалило много, в гаражном кооперативе где стоит моя машина были переметы, что до крыши гаражей наметало снега. Как по лабиринту идешь и соответственно едешь и колея глубокая. Благо снежок рыхлый был, и то умудрился сесть на пузо... Откопал, поехал дальше и через 10 метров опять сижу на пузе, вышел смотреть где имено что и как... Кузов как-бы не достает до снега, а мотор сидит четко посередине колеи, самая низкая точка - мотор, а при наличии защиты еще быстрее на пузо садится гетц. Вообщем сдал назад максимально и дал перца км под 40 по гаражам, вот тогда пробился. Да че там гетц, со мной на пузе в тот день сидела и двенашка, и какой-то японец.
Ну на Юге снега не так много. В Москве полгода
Да никто и не спорит что много, но порой бывает очень даже много. Вспомните когда трасса М4 стояла в ростовской области, вы думаете у нас снега было мало? Да по Ростову и Таганрогу ездить было очень тяжело, в Ростове на больших проспектах дороги вообще нечищенные были, некоторые машины на пузе сидели. Грузовые вообще или в раскорячку по всей дороге, или на обочине по ступицу в снегу ждали когда почистят.
Я сам родом из Ростова. Помню шел из центра домой пешком из-за снега - никто не мог ехать. У большинства летняя или всесезонка - на горке буксуют.
А зимой на М4 как-раз и не суюсь зимой. Жду не дождусь весны...
Такое впечатление, что дороги и дворы чистят только в Москве...
сорри за офф
AnnNikol, у нас чистят иногда... в принципе комунальщики вполне терпимо работают, не знаю, почему так все их поливают... это в прошлом году они сидели и
Цитата
Это багажник, размеры салона, подвеска...
К этому добавлю хороший клиренс и это пожалуй все преимущества Логана перед Гетцом. Но каждое из них может быть решающим при выборе. Во всех других аспектах Гетц впереди. Если эти факторы-не решающие, то владение Гетца доставит большее удовольствие.
Я ни секунды не думала над выбором - мелькала иногда мысль насчёт Rio,но оно прожорливее и з/части дороже на порядок,так что Getz впереди планеты всей!!!! Ни разу не пожалела,во дворах не застряла,ну да,9 литров на автомате,зато сколько кайфа!!!! У брата на Логане тоже порядка 13-ти по городу,даже родители (глубоко пожилые люди) считают,что моя лучше!!!!!! Наверное,стиль езды ещи имеет значение - если плавно перетекать из п.А в п. В то сгодится и Логан,а если нужно получать от машины -однозначно Getz!!!
Морозова (12:40:11 20/01/2011)
ау!! у тебя расход бензина сейчас какой?
BigMaks (12:52:30 20/01/2011)
средний? около 13,5 л/100 км
BigMaks (12:52:43 20/01/2011)
а в Иваново ездили - 7,5 литров по трассе
Получать удовольствие,сорри..Слово куда-то пропало...
Я честно говорю полный чайник....недавно получила права...теперь думаю чего купить....денег достаточно в обрез.
Незнаю на что нужно обращать внимание в первую очередь ну кроме наверное цвета и внешнего вида.
Если судить по комплектации, то Логан больше напичкан (в нем за такие же деньги, что и Гетц есть: подогрев заднего стекла, передние электроподъемники,электронное противоугонное устройство, защита картера двигателя) Может конечно на все на это и не стоит обращать внимание? Как считаете?
логан просторнее, комфортнее, с неубиваемой подвеской. это огромные плюсы. ну и в обслуживание логан ооочень заметно дешевле геца. цитата их аськи - хрень полная. моторы там не жрущие и тоже простые. так что проигрыш только в эстерьере, но обновлённый логан куда приятнее стал.
Цитата
Если судить по комплектации, то Логан больше напичкан (в нем за такие же деньги, что и Гетц есть: подогрев заднего стекла, передние электроподъемники,электронное противоугонное устройство, защита картера двигателя) Может конечно на все на это и не стоит обращать внимание? Как считаете?
Если багажник, размер салона и дорожный просвет не существенны, то самый верный способ выбрать-это съездить в автосалон и хотя бы посидеть в одной и другой машине. Я когда выбирал, объездил много различных салонов. Но когда сел в Гетц понял, что это моё. Мне в нём было наиболее комфортно. Если только получили права, то тест драйв будет бесполезен.
Бандитский творог
20.1.2011, 14:29
Цитата
Тут конечно сейчас найдется куча мастеров вождения и т.п. Но он низкий - факт!
по трассе этим летом была колея - так мне приходилось 100 километровые отрезки ехать не более 70-80, потому что чиркал постоянно защитой
mirinkaесли в нижнем дороги "так се", лучше приобрести сандеру или логан, по крайней мере для чайника - отличный вариант, потому что на пузо сесть на нем сложно, да и подвеска надежнее. в ямы поподать будешь не редко, "по духанке" все попадают, ну и чиркать заборчики, бордюрчики будет дешевле. я не пугаю, абсолютно все чиркали на первой машине.
Цитата
по трассе этим летом была колея - так мне приходилось 100 километровые отрезки ехать не более 70-80, потому что чиркал постоянно защитой
Зачем так пугать людей? Гетц далекооооо не самая низкая машина. Вот я езжу в Питере, где есть и плохо очищенные дороги с колеями, и ямы, но на пузо ни разу не садился (тьфутьфутьфу). За город регулярно выбираюсь и летом и зимой, так что бывало всякое. Иногда конечно могу где-нибудь чиркнуть защитой слегка, но это не страшно. Просто я приблизительно представляю возможности моей машины в плане прохождения и в какие-то места просто не полезу. Это всё субъективно. У меня отец в прошлые выходные тоже несколько переоценил возможности Логона и сел на пузо. С трудом вытащили.
ADWizard
20.1.2011, 15:14
Тоже мучался с выбором Логан или Getz. Результат очевиден :)
Еще говорят, что якобы Логан очень дорогущий в обслуживании и прохождении ТО, у Гетца запчастей больше и дешевле выходит. Серьезно?
dinosavr
20.1.2011, 15:52
А я не мучался даже )) Когда я брал гетца логана еще не было вроде. А потом когда он появился, я на него спокойно смотреть не мог - ужасное зрелище было - некий монстр на узких колесах! Жуть! Но сейчас он гораздо симпатичнее стал, впрочем все равно между ним и гетцем сделал бы выбор в пользу гетца!
Цитата(mirinka @ 20.1.2011, 15:52)

Еще говорят, что якобы Логан очень дорогущий в обслуживании и прохождении ТО, у Гетца запчастей больше и дешевле выходит. Серьезно?
Выше постами был ответ на этот вопрос...
Иногда сперва стоит почитать... (без обид)
Нет. ТО и обслуживание не дороже чем у Гетца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.