Цитата(Katenok @ 20.1.2011, 17:01)

Цитата(mirinka @ 20.1.2011, 15:52)

Еще говорят, что якобы Логан очень дорогущий в обслуживании и прохождении ТО, у Гетца запчастей больше и дешевле выходит. Серьезно?
Выше постами был ответ на этот вопрос...
Иногда сперва стоит почитать... (без обид)
Нет. ТО и обслуживание не дороже чем у Гетца.
Я не обиделась...просто выше было написано расплывчатыми фразами, а я хотела услышать конкретный ответ. Спасибо))))
Бандитский творог
20.1.2011, 17:30
mirinka
мой совет, для новичка надо проходимую и неприхотливую машину, а на вкус и цвет - сами знаете ;)
к сандеро можно присмотреться, все таки хечбек, намного приятнее выглядит
Цтег
у нас есть такие буераки, что только опытный вылезет, 95% времени конечно же я в городе, проблемы разве что в моем дворе и то только зимой, а вот банально сгонять в лес или на пляж - тут уже надо выбирать маршрут, быть очень бдительным и аккуратным. лишний гемор для новичка.
Цитата(LESHый @ 19.1.2011, 23:53)

Логан неплохой авто за свои деньги! Дачный вариант. Имеет массу достоинств перед гетсом. Это багажник, размеры салона, подвеска... Хотя я выбрал гетс ибо надежность. Да и внешне он логану фору даст.
А вот если перевезти длинномер (2400Х600 панель) какой-нить, или стиралку, или холодильник или большой экран, то Логан с этим в отличие от Гетца не справится...
А что больше логан или сандеро в салоне? И значительно ли в сандеро багажник больше чем в гетсе?
sergeypv
20.1.2011, 19:11
Цитата(LESHый @ 20.1.2011, 18:38)

А что больше логан или сандеро в салоне? И значительно ли в сандеро багажник больше чем в гетсе?
У Гетца багажник дамская сумочка, а у Сандеро, особенно у Логана достаточно вместительный
sergeypv
20.1.2011, 19:15
mirinka,
1. Вы планируете поездки на природу, на дальние дистанции с количестовм людей больше чем 2?
2. Эта будет единственная машина в семье?
Если 1 и 2 "Да", то Логан\Сандеро предпочтителен при бюджете до 400 тыс.
А Логан вообще можно купить за 360-370? И что это будет за комплектация?
sergeypv, ну у логана понятно что больше, он же седан... А вот у сандеро на много ли чем у гетса... и Интересно, сам сандеро внутри меньше чем логан?
sergeypv
20.1.2011, 19:31
Цитата(LESHый @ 20.1.2011, 19:23)

sergeypv, ну у логана понятно что больше, он же седан... А вот у сандеро на много ли чем у гетса... и Интересно, сам сандеро внутри меньше чем логан?
Наверное не меньше (не сравнивал).
Багажник у Сандеро 320, у Гетца 260. Да уж, Логан впереди - более 500
Сандеро длиннее Гетца на 20 см.
Мне нравятся Хэтчи - практичнее в хозяйстве. Можно подождать Солярис - хэтч
sergeypv
20.1.2011, 19:35
ТО на логан дешевле заметно.сандеро чуть теснее, база на 4 см короче, чем у логана
Цитата(mirinka @ 19.1.2011, 15:41)

Хочу преобрести машину. Мучаюсь в выборе. Хочется новую и в пределах 350-370 тысяч. Посмотрела к данной ценовой категории категории подходят Рено Логан и Гетц. Раскажите все прелести Гетца по сравнению с Логаном.
Что же лучше купить?
Люди много там написали - но я скажу так. Сравнивать Гетц и Логан как минимум глупо. Они машины из разных весовых и функциональных категорий.
Логан выше шире и больше в области внутреннего пространства, да и багажник тоже вместителен. так что товарищ Mirinka не те машины сравниваете. да и сравнивая по цене - надо банально не забывать на машину смотреть.
Это, к примеру, все равно, что сравнить Кайен и Камаз. по цене они одинаковы будут
sergeypv
20.1.2011, 20:17
Цитата(mirinka @ 20.1.2011, 13:11)

Я честно говорю полный чайник....недавно получила права...теперь думаю чего купить....денег достаточно в обрез.
Незнаю на что нужно обращать внимание в первую очередь ну кроме наверное цвета и внешнего вида.
Если судить по комплектации, то Логан больше напичкан (в нем за такие же деньги, что и Гетц есть: подогрев заднего стекла, передние электроподъемники,электронное противоугонное устройство, защита картера двигателя) Может конечно на все на это и не стоит обращать внимание? Как считаете?
Как уже писал, жене ни в какую Логан/Сандеро не нравится. Да и девушка в Гетце будет смотреться гармоничнее и перед подружками не стыдно покататься.
Цитата(bumbaka @ 20.1.2011, 13:25)

логан просторнее, комфортнее, с неубиваемой подвеской. это огромные плюсы. ну и в обслуживание логан ооочень заметно дешевле геца. цитата их аськи - хрень полная. моторы там не жрущие и тоже простые. так что проигрыш только в эстерьере, но обновлённый логан куда приятнее стал.
Честно говоря обновленный логан стал теснее внутри и его лишили многих удобных мелочей которые были на пред моделе (элементарно ручка для откр и закр багажника). да и жрать он стал больше. 1.6 8 кл у приятеля сжигал бак в режиме город - область за 800-850 км. если на дальняк то вполне 1000 км не напрягаясь. сча у соседа по гаражу новый Логан и такие расстояния ему тока снятся
sergeypv, теперь ясно по крайней мере насчет богажника... просто сам задумываюсь что в скором будущем придется продавать гетс и брать что то более вместительнее.
Цитата(arm@da @ 19.1.2011, 22:45)

Цитата(Максим @ 19.1.2011, 16:43)

mirinka, врут. Гетц достаточно прожорлив в плане бензина (у меня 1,6, в среднем 9-10 литров 95го по городу), а стоимость ТО многие сравнивали с БМВ (не шучу). Например я сегодня записался но ТО 45000. Стоит 9900 с учетом скидки 15% (((
Серьезно, обе машины не новы уже.. что скажешь о Солярисе, Рио?
ну ты конечно загнул!!!! у меня тоже 1.6 на ручке и расход у меня от 6 до 9 максимум литров!!!
Абсолютно не загнул, у меня по городу зимой, а также с кондеем летом 1,6АТ жрал 10-11 литров 95.
Гетс очень хороший и качественно сделанный городской автомобиль, логан более универсальный, но на его производстве нещадно экономили.
Я вообще считаю, что можно до одурения спорить о + одной машины и о - другой, а нужно пойти в салон сесть в гетс и сесть в логан из какой больше всего не захочется вылезать ту и брать!!! Ну и конечно помнить у логана спинка заднего сиденья не раскладывается!
sergeypv
20.1.2011, 20:53
Цитата(LESHый @ 20.1.2011, 20:39)

sergeypv, теперь ясно по крайней мере насчет богажника... просто сам задумываюсь что в скором будущем придется продавать гетс и брать что то более вместительнее.
Ну после Гетца лучше брать что-нибудь подостойнее...
У меня багажник 380 литров и то не хватает...
У бати в багажник Логана полквартиры влазит, но спинки не откидываются и петли в багажнике мешают. После хэтча только хэтч или универсал.
Гетц - относительно недорогой, экономичный и на механ. КПП довольно шустрый автомобиль, позволяющий с комфортом 1-2 человекам ездить по асфальтовым дорогам. Основной минус -
маленький клиренс, для выездов на пикники - рыбалку это надо учитывать. Подвеска жесткая, многим не нравиться.
Логан - авто больше для семьи и поездок на дачу, авто попросторней, просвет повыше, багажник побольше. Едет помягче, но желания "погонять" не вызывает. Просто машина для езды из
точки А в точку В, тоже с комфортом.
Итог ИМХО - Логан практичней (хотя многие поспорят), Гетц - для удовольствия от вождения. (БМВ ещё интересней).
Точно такой же вопрос: выбор между Getz и Logan, стоял передо мной ровно 3 года назад, в начале февраля 2008г. И бюджет был такой же – максимум 370 тыс. руб. В то время на эту сумму можно было взять Getz GLS 1,4 МТ или Logan в комплектации Prestige 1.6. Комплектации машин очень похожи (кондиционер, подогревы, противотуманки и т.п.), разница в цене – 5-7 тыс. руб., точно уже не помню (Getz дороже). Я выбрал …, ну ясно.
В марте 2009г. опять стоял такой выбор – дочь с зятем покупали машину. Logan Prestige 1.6 стоил около 370 тыс. руб., а Getz GLS 1,4 МТ уже подорожал почти до 440… Взяли Logan.
Ездил на той и другой. Logan просторнее, багажник больше, подвеска лучше. Getz уютней, комфортней, более юркий, легче управляется. Ежегодное периодическое ТО (у официалов) на Logan дешевле, по бензину он немного прожорливее. Иногда жалею, что не взял Logan, особенно когда по мосту через Волгу еду (разбитые стыки моста на этих машинах чувствуются по-разному, не в пользу Getzа). Но душа все-равно к Getzу лежит, менять пока не собираюсь.
И совет ТС. Посидите в той и другой машинах, где Вы чувствуете себя комфортнее? Не смотря на малый опыт вождения, прокатитесь на машинах (тест-драйв), какая для Вас удобнее? А далее делайте выбор с учетом своих предпочтений.
На сайте
Рено уже SANDERO Stepway предлагают, клиренс увеличен до 175, а ещё интересней кроссовер Рено
Дастер клиренс 210, для наших дорог нужно выбирать что-то из этого, исходя из бюджета конечно.
vonzilla
20.1.2011, 23:19
за все время существования логанов ни разу не видел женщин за рулем
только сейчас об этом задумался
Цитата(vonzilla @ 20.1.2011, 23:19)

Да ладно...
Правда?
Просто я видела, да и сама ездила...
Цитата(Montero @ 20.1.2011, 20:20)

Честно говоря обновленный логан стал теснее внутри и его лишили многих удобных мелочей которые были на пред моделе (элементарно ручка для откр и закр багажника). да и жрать он стал больше. 1.6 8 кл у приятеля сжигал бак в режиме город - область за 800-850 км. если на дальняк то вполне 1000 км не напрягаясь. сча у соседа по гаражу новый Логан и такие расстояния ему тока снятся
может там автомат, или 16 клапанный, или ещё что? двигатель тот же, а вот соседи разные. ну и один сосед по ушам ездит 100%. на 50 литрах если тока 70-80км/ч тошнить на логаме можно проехать 1000. а по городу вообще байки. да и 850 км на 50 литрах - это менее 6 литров. прогон наглый, не умеет так логан, да и городов таких уже нет =)))
и с чего он стал теснее, если авто то же? =)))
Цитата(oleg_v @ 20.1.2011, 20:40)

Абсолютно не загнул, у меня по городу зимой, а также с кондеем летом 1,6АТ жрал 10-11 литров 95.
Гетс очень хороший и качественно сделанный городской автомобиль, логан более универсальный, но на его производстве нещадно экономили.
Я вообще считаю, что можно до одурения спорить о + одной машины и о - другой, а нужно пойти в салон сесть в гетс и сесть в логан из какой больше всего не захочется вылезать ту и брать!!! Ну и конечно помнить у логана спинка заднего сиденья не раскладывается!
Спинка в двух старших комплектациях сейчас раскладывается! если не в курсе, зачем кричать об этом? =)
Экономили разумно. нещадно начали экономить на геце, когда перестали красить ручки, ставить юбки, заглушки всякие, лампочки и прочее =)

постоянно вижу и очень часто. женщины не все пустоголовые блонды, многие очень разумно выбирают авто.
bumbaka новые Логаны жрут больше - прошивка уменьшает расход, и друг жалуется на неприятный зуд педали газа - то болячка у них такая.
Цитата(sergeypv @ 20.1.2011, 19:15)

mirinka,
1. Вы планируете поездки на природу, на дальние дистанции с количестовм людей больше чем 2?
2. Эта будет единственная машина в семье?
Если 1 и 2 "Да", то Логан\Сандеро предпочтителен при бюджете до 400 тыс.
А Логан вообще можно купить за 360-370? И что это будет за комплектация?
Отвечая на вопросы, надо сказать, что поездки за город будут обязательно, и на данный момент это будет единственная машина в семье.
Насчет комплектации Логана за 370: ГУР, подогрев заднего стекла, передние электростеклоподъемники, регулировка рулевого колеса по высоте.
Если бы у него за эти деньги еще и АБС было.....
Бандитский творог
21.1.2011, 11:01
mirinka
берите сандеру, логан все же мужицко-бабаевский автомобиль, а сандера не подпадает под стереотипы
Цитата(bumbaka @ 21.1.2011, 8:23)

Цитата(Montero @ 20.1.2011, 20:20)

может там автомат, или 16 клапанный, или ещё что? двигатель тот же, а вот соседи разные. ну и один сосед по ушам ездит 100%. на 50 литрах если тока 70-80км/ч тошнить на логаме можно проехать 1000. а по городу вообще байки. да и 850 км на 50 литрах - это менее 6 литров. прогон наглый, не умеет так логан, да и городов таких уже нет =)))
и с чего он стал теснее, если авто то же? =)))
Цитата(oleg_v @ 20.1.2011, 20:40)

Спинка в двух старших комплектациях сейчас раскладывается! если не в курсе, зачем кричать об этом? =)
Экономили разумно. нещадно начали экономить на геце, когда перестали красить ручки, ставить юбки, заглушки всякие, лампочки и прочее =)
Специально еще раз пересмотрел брошюры на сайте рено, если судить по этим данным, то спинка раскладывается только у Сандеро и только в топовой комплектации Prestige!!!
На гетце никогда никто не экономил, а рено изначально закладывался как самый бюджетный автомобиль и когда в него садишся это уж очень бросается в глаза.
Цитата(sergeypv @ 20.1.2011, 20:53)

Цитата(LESHый @ 20.1.2011, 20:39)

Ну после Гетца лучше брать что-нибудь подостойнее...
У меня багажник 380 литров и то не хватает...
У бати в багажник Логана полквартиры влазит, но спинки не откидываются и петли в багажнике мешают. После хэтча только хэтч или универсал.
У меня была одна забавная ситуация, когда надо было перевезти переднюю дверь от Aveo. Сначала вез я на заднем сиденье (с погрузкой никаких проблем, вошла со свистом), а потом отец на Mondeo седане. Так вот, при всем величии багажника на отцовской машине, не то что в багажник, в салон еле впихнули. А на своем гетсе я и холодильник умудрялся возить, плюс всякое барахло ещё (про этом все двери были закрыты). А попробуйте-ка в седан холодильник запихать.
Цитата(DenS @ 21.1.2011, 15:20)

У меня была одна забавная ситуация, когда надо было перевезти переднюю дверь от Aveo. Сначала вез я на заднем сиденье (с погрузкой никаких проблем, вошла со свистом), а потом отец на Mondeo седане. Так вот, при всем величии багажника на отцовской машине, не то что в багажник, в салон еле впихнули. А на своем гетсе я и холодильник умудрялся возить, плюс всякое барахло ещё (про этом все двери были закрыты). А попробуйте-ка в седан холодильник запихать.

О чем я и говорил:
Цитата(AlexJP @ 20.1.2011, 18:12)

Цитата(LESHый @ 19.1.2011, 23:53)

Логан неплохой авто за свои деньги! Дачный вариант. Имеет массу достоинств перед гетсом. Это багажник, размеры салона, подвеска... Хотя я выбрал гетс ибо надежность. Да и внешне он логану фору даст.
А вот если перевезти длинномер (2400Х600 панель) какой-нить, или стиралку, или холодильник или большой экран, то Логан с этим в отличие от Гетца не справится...
Я в гетце перевозил стиральную машину автомат и кучу разного барахла, включая: микроволновку, телевизора и т.д. Удобно.
Я бы рекомендовал хетч. Если с деньгами не очень, порекомендовал бы б\у, на форуме много предложений.
Б/У знаем мы какие они.....конечно все не битые, в авариях не побывавшие....все в идеальном сотоянии и что бы понять что из себя представляет машина нужно кучу денег предварительно выложить на диагностику и все такое.....Нет уж лучше новенькую в какой нибудь посредственной комплектации
а чего сандеро степвей только с одним двигателем будет продаваться?! Совесем хиленький...
Бандитский творог
22.1.2011, 2:13
Цитата
а чего сандеро степвей только с одним двигателем будет продаваться?! Совесем хиленький...
с таким клиренсом и начинкой простительно, в тачке реально есть "всё"
да нет уж, добрую половину покупателей он потеряет... Надо было поставить 1.6 16-клапанник (102 лс) еще!
Есть у Гетца фишка, которой у большинства авто нет - особо гнущиеся зеркала:
Цитата(MixaNik @ 22.1.2011, 14:56)

Несомненный плюс, в процессе эксплуатации не раз мне проезжающие мимо машины зеркала загибали в обратную сторону)))
У меня Getz 1.4, у отца Logan 1.6 8кл. 2009 г.в., у младшего брата Logan 1.6 8кл. 2006 г.в. - не раз брал на недельку, перегонял из Москвы 1500км.
Преимущества Логана:
- намного просторнее салон, вместительнее багажник;
- лучше подвеска, и ИМХО шумоизоляция;
- выше клиренс (хотя я и на Гетце не задеваю этой зимой даже "юбкой" бампера - самому часто не верится, но бывало садился на защиту паркуясь 1-й стороной на бардюре);
- уютнее - сидишь ниже, дальше от двери, просторнее, форма сиденья лучше (был эпизод - забирали отцовскую машину из салона - ездил полдня по-очереди, так сев в Гетц, после Логана - хотелось сразу пересесть обратно чуть ли не бегом);
- лучше в дальней дороге, устойчевее, солиднее-тяжеловеснее что-ли - меньше напрягаешься;
- отличные фары и туманки, удобные крутящиеся дефлекторы вентиляции.
Преимущества Гетца:
- более симпатичный "немецкий" салон - передняя панель, общивка, ручки дверей;
- внешний вид - законченный, сдержанный, стильный;
- меньшие размеры, хорошее чувство габаритов, хорошие зеркала.
А больше чёта и не приходит в голову. На мой взгляд лучший выбор в своем "B" классе среди Мазды 2, фиесты, корсы и пр.
Но Логану с Сондеро есть что противопоставить.
Просто машины для разных ситуаций:
- Гетц для города, тесных парковок;
- Логан если народу больше 2-х, трасса, дача-природа, плохие дороги.
Иваныч52
22.1.2011, 19:15

Во-во. Если бы этой фишки небыло, я бы уже купил новое зеркало.
лажа такое на паркинге в 99% случаев. а там лучше тупо сложить зеркала рукой заранее
sergeypv
22.1.2011, 21:17
Цитата(Иваныч52 @ 22.1.2011, 19:15)

Во-во. Если бы этой фишки небыло, я бы уже купил новое зеркало.

А на всех комплектациях так? Прям как на девятине практично...
Цитата(mirinka @ 21.1.2011, 16:02)

Б/У знаем мы какие они.....конечно все не битые, в авариях не побывавшие....все в идеальном сотоянии и что бы понять что из себя представляет машина нужно кучу денег предварительно выложить на диагностику и все такое.....Нет уж лучше новенькую в какой нибудь посредственной комплектации
Возможно, НО б\у сильно падает в цене и, возможно, из-за разницы в цене сэкономите нужно сумму. Небольшие аварии, думаю, не критично, лишь бы не "в хлам". Если свежие экземпляры (до 3-х лет) есть шанс нарваться на кредитную.
з.ы. А вы думаете, что новые из салона битые не бывают?
Алекс 59
25.1.2011, 20:59
Цитата(arm@da @ 19.1.2011, 23:02)

я был на тестдрайве сандеро с автоматом!!! да по обьему салона и багажника он больше и значительно, автомат тупой до чертиков да и к тамуже 4 ступени без типтроника а вот реска переключение автомато это ваще шедевр))) такой рычаг я видел разве только в самолете да в тракторе(((((

по плавности подвески.. то я думаю что сандеро плавней гетца.. но по шуму движка явно тамуже гетцу уступает. отделка салона хоть и изменилась отделка торпеды и ручак закрывания передних дверей но так и осталось ООООООчень неудобной для водителя и пасажиров,, особенно задних))) им ручки достались старые да еще чтобы воспользоваться стеклоподьемником надо соседу шнурки завязать))))) вот я думал сколько они продержаться в живых если на заднем седенье будут постоянно дети ездить или пьяные взрослые))))
а так и у гетца есть свои минусы.. (лично для меня)
1. Слишком мал багажник
2. Для семьи из трех человек пойдет но для дальних поездок непойдет.
3.слишком легкий... на скользкой дароге легко уходит в занос и при торможение на облединение вообще не тормозит.
4. по накатанным колеям на мкаде явно нехватает ширины колеи((( носит туда сюда((
Ну вот впринципе пока и все за 2 месяца владения им__
а вот еще одно.... зимой в сильные морозы очень плохо переносит 92 бензин... постоянно утром при заводе загарается чек... на 95-ом норм... но я думаю что это слишком жироно для малыша будет
Насчёт веса и размера колеи Вы не правы. Посмотрите ТТХ.

Естественно, логан ужасный, угловатый весь какой-то, в обновленном не сидела, но в предыдущей модели приборная панель ужасна
гетц намного симпотичнее :-)
у свекра как раз логан, так он так завидует мне, что у меня хэтчбек - намного практичнее, столько всего влезает, даже длиномеры, кровати и матрасы перевозила ))) А задняя неоткидывающаяся спинка в логане всё портит.
Как-то раз пришлось перевозить большую плазменную панель, выгруженную из Логана с задних сидений. Естественно, что кроме переднего пассажира в Логане больше ехать никто не смог. В Гетце панель вошла... + два пассажира ))
у логана не складывались сёдла раньше. теперь в топе складываются, на сандере складываются.
степвей вообще приятный стал. родители заказали. как будет - расскажу. мотор там простой и довольно тяговитый. маэстро Паулюс может сделать его ещё бодрее. панель приборов там вообше вменяема и получше выглядит геца, если она чёрная, а не белая.
Neveroff
14.3.2011, 19:23
Мне кажется, что логан - это самое настоящее уродство... не знаю. сравнить Гетц и логан по внутренней отделке - Гетц ушел далеко вперед.... из мелочей складывается вся картина. Взять хотя бы и сравнить дефлекторы.... кругляши, которые стоят в логане никуда не годятся. ну и точно так же во всем.... ручки, кнопки.... в логане везде и на всем сэкономили и получилась машина для румынии Dacia.... потом решили, что в Россию это тоже можно спихнуть и вот оно - чудо французского автопрома.... короче, не нравится мне логан внешне... убого все! Весьма и весьма.
Логан стоит рассматривать как альтернативу вазу, при схожей цене, гетц, как ни крути, на голову выше.
P.S. На работе служебный - новенький рестайловый Логан, сравниваю почти каждый день :)
wxp, что в нем есть похожего на ВАЗ, кроме цен на самые дешевые комплектации?
Подвеска - энергоемкая, мягкая, даст фору любой вазовской. Клиренс тоже хорош.
Салон - просторней чем в любом вазе, качество материалов, подгонка и шумоизляция на голову выше.
Интерьер и экстероьер - сравнивать нет смысла, но по мне так рестайлинговый логан всеравно симпотичней.
Динамика разгона примерна однинакова, но самый мощный 1.6 16-клапанник (102лс) даст фору нашим тазам.
И на конец общая надежность - НЕСРАВНИМА. ПО крайней мере в общем по отзывам обладателей складывается впечатление о логане , как о надежном и неприхотливом дачном авто.
зы: ТО не дорогое относительно др. иномарок.
Viktor22
15.3.2011, 12:37
По- моему,и я думаю,многие со мной согласятся, Гетц выглядит стильно.

Чего не скажешь про логан. Недаром же его в народе лохань называют.
Логан очень подходит для тех кто хочет дешево и сердито,неприхотливая рабочая лошадь, машина менеджеров всяких торговых представителей и таксистов.Для себя не вижу больше ни каких пременений для нее.Лично мое мнение.