Цитата(Kuzz @ 13.4.2011, 11:49)

vikeburg, да мне скучно просто)
ты же не выносишь на обсуждение марки/модели рассматриваемых авто, подискутировать не о чем.
По просьбам трудящихся :) В самом начале скажу - что я просто в шоке от цен на новые авто. Я понимаю, кризис надо отбить, но...
В общем, имеем бюджет 600-650 тыров, семью из 4-х человек + кот, необходимость частых поездок на средние расстояния 300-500 км в оба конца + поездки по городу, учитываем что еще будет ездить жена (стаж вождения небольшой, хотя права с 2004 года) + огромная любовь к первой иномарке - гетцу :).
За неделю облазены все модели, которые я хотел посмотреть и которые хоть как-то укладываются в бюджет ( ну я так думал до первого посещения автосалона). Б\у машины рассматриваются при условии, что это знакомые не старше 2-х лет с пробегом не более 35 000 км (таких в итоге не нашлось). ФРАНЦУЗЫ не рассматривались как класс (ну вы поняли :)), ОПЕЛЬ также - есть много знакомых с негативными примерами, ФОРД, МАЗДА - примелькались и цена (это о форде) удивила не по детски. СУЗУКИ - несуразный седан SX4 либо за 614 тыров (даже без магнитолы) или 684 тыра (полный вроде как) - тоже отмел по каким-то интуитивным соображениям :)
Необходимые условия: автомат (чистый, без всяких извращений типа тип-троника, короче а-ля гетц), кондиционер.
HYUNDAI:
Что не говори, а солярис мне очень понравился (именно в максимуме за 634 тыра), дизайн + простор + свистелки и перделки :) Очередь убивает - 10 месяцев. Позвонили, сказали, что есть предмаксимум, но... дилер понавешал на него допоборудования на 60 тысяч, в итоге машина стоит больше чем максималка. Плюс на него повешали пакет "Престиж" балбесы, лучше бы "Безопасность" добавили. Отказался.
Соната (ТагАЗ) - есть в наличии (627 тыров) 2литра GLS. Тоже огромный автомобиль как внутри, так и снаружи. Похож на мерседес :) Но для GLS комплектация маловата, имхо. Плюс прожорливый движок город - 15 по заводским меркам, значит реальный будет около 18-20, зимой может и больше. Но полного отказа нет.
i30 - машинка понравилась, места достаточно - все уперлось в деньги. Устраивающая комплектация от 700 рублей.
Акцент (ТагАЗ) - перестали выпускать с АКПП.
KIA:
Ceed - прикольно, но дорого! Что вообще произошло с корейскими производителями в плане ценообразования???
Спектра - не выпускается.
CHEVROLET. Устраивает цена, комплектация вроде ничего. Но, блин, как все стремно внутри, ощущение, что сел в китайскую машину (это я про лачетти и круз) - не понравилась внутри.
NISSAN.
Almera classic. Устраивает цена и комплектация, но... машинка старая, внутри тесно и как то... простовато что ли. Но она тоже осталась в качестве претендента.
TIIDA. Вот это первый кандидат на покупку :) Хэтч. Я когда покупал гетц не верил, что в него влезу, но когда влез, оказалось, что места до фига, вот здесь примерно такие же чувства - все очень эргономично, места завались для пассажиров (сел я вперед, за мной сел не маленький коллега - места еще оставалось). Очень понравилась идея багажника - задние кресла двигаются взад-вперед тем самым увеличивая объем багажника. за 645 тыров комплектация неплохая: климат, абс, ebd, 6 подушек, cd чейнжер, bluetooth (hadsfree), птф, НОРМАЛЬНЫЙ автомат, 110 лс двиг 1,6, датчики дождя\света, омыватели фар.
NOTE. Более дешевый вариант tiida, но не такой прикольный.
Ну вот в общем-то все. :)