Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (Екб) А поговорить?
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Екатеринбург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
DEDA
Музей военной техники в Верхней Пышме пополнится новыми экспонатами

В День Победы музей военной техники под открытым небом в Верхней Пышме представит посетителям новые экспонаты. Это 100-мм полевая пушка БС-3 (образца 1943 года), которая участвовала в заключительных боевых операциях Великой Отечественной войны. Пушка БС-3 - один из передовых образцов того времени, состоявший на вооружении Советской Армии многие годы, сообщает пресс-служба УГМК.

Помимо пушки в ближайшее время в музее установят самоходные артиллерийские установки «Нона-С» и «Мста-С», реактивные системы залпового огня «Град», автоматический миномет «Василек», гаубицы и противотанковые пушки.

Есть в военном музее и самые раритетные экспонаты, которые посетители никогда не обходят вниманием. В этом году 100-летний юбилей с момента выпуска отмечает 152-мм гаубица. Это одна из первых серийных пушек царской России. Об этом редчайшем экспонате работники музея говорят с особым чувством гордости.

Вся техника реставрируются в цехах «Уралэлектромеди» (предприятие УГМК), причем двадцать единиц станут в Верхней Пышме «живыми участниками» нынешнего шествия в честь Дня Победы. Среди них знаменитая «тридцатьчетверка» (танк Т-34-76), плавающий танк Т-38 и гусеничный тягач «Студебекер» StudebakerM 29C - Weasel(применялся во время высадки в Нормандии союзных войск в 1944 году).

"Экспонаты приходится реставрировать с нуля - из ржавого куска железа мы превращаем их в первоначальный вид, используя чертежи и свой наработанный опыт по реставрации, - рассказывает начальник производственного отдела автотранспортного цеха ОАО «Уралэлектромедь» Вячеслав Антропов. - С отечественными машинами работа ведется быстрее, а вот с экспонатами иностранного производства, таких как гусеничный тягач «Студебекер», гораздо сложнее. Поскольку большую часть узлов и деталей нам приходится изготавливать своими силами."

Напомним, что строительство музея военной техники является одним из крупнейших культурно-исторических проектов УГМК. Начиная со дня открытия музея (2006 год), его территория расширяется, пополняясь новыми экспонатами времен Первой и Второй мировой войны, а также современными боевыми единицами. В прошлом году была завершена первая очередь реконструкции музея, на постаментах которого было представлено 115 единиц техники. В настоящее время ведется работа по расширению территории музея, что позволит увеличить военно-историческую экспозицию.
FogReaper
маратм расскажи про коврики EVA прислали их тебе и как они в реальности? думаю менять коврики...
миня
Цитата(FogReaper @ 5.5.2011, 11:13) *
маратм расскажи про коврики EVA прислали их тебе и как они в реальности? думаю менять коврики...

хоть я и не маратм, но отпишусь: заказывали года 2 назад (не помню когда если честно) и пока только положительные отзывы. Даже те кто говорил что полная фигня, через пол года просили заказать такие же. отзывы и описания можно прочитать в соответствующей теме общего раздела. Радует еще и то что за "педали" краснодарская контора шлет подарки(мне выслали коврик в багажник при повторном заказе водительского коврика). так что смело заказывай и лучше узнай может еще кто нибудь хочет, чем больше заказ тем дешевле для каждого обходится доставка...
FogReaper
миня, спасибо за исчерпывающий ответ)...Буду брать...Если есть желающие присоединяйтесь (до 13го числа)...
маратм
Мне кажется что лучше ковриков не найдешь,закзывали мы вместе с NASA, получилось 1 коврик стоит 300р + доставка 300-400р(точно не помню) на двоих. Запрашиваешь счет, идешь платишь, ждёшь дня 3-5, тебе их отправляют, потом ждешь еще 1,5-2 недели пока коврики доедут, едёшь на почту забираешь. Ну как то вроде бы так...
FogReaper
маратм, понял, буду заказывать
Геннгеш
С днем Победы! Здоровья всем фронтовикам!
bruslyc
звонил DEDA просил написать 3:2 Россия выигрывает в хоккей :)
Saggitarius
bruslyc, это кого они выигрывают? unsure.gif
пока 1:2 летит чехам
wxp
Цитата(bruslyc @ 8.5.2011, 17:39) *
звонил DEDA просил написать 3:2 Россия выигрывает в хоккей :)

Угадал с точностью до наоборот :)
Saggitarius
как там в рекламе мегафона с Афиногеновым... футбольное катание?
сборная по хоккею превращается в сборную по футболу - табун лошадей по полю бегает, а толку нет
абидна однако cray.gif
bruslyc
мну пофиг :) позвонили-попросили :)
и вапще, сисадмин шоколадки не пьёт!!!
bruslyc
вчера заправлялся на эрго, прикололся что с 3% скидкой бенз дороже чем на луке на 7 коп.
на эрго раньше дешевле даже без скидки было да и быстрее чем на обычной неавтомат заправке, менять заправку не хочется, вот и идея нарисовалась - если кто сможет сделать клоны карточек чтоб юзать одну карту на всех кто заправляется на эрго?
DEDA
Цитата(bruslyc @ 13.5.2011, 12:37) *
вчера заправлялся на эрго, прикололся что с 3% скидкой бенз дороже чем на луке на 7 коп.
на эрго раньше дешевле даже без скидки было да и быстрее чем на обычной неавтомат заправке, менять заправку не хочется, вот и идея нарисовалась - если кто сможет сделать клоны карточек чтоб юзать одну карту на всех кто заправляется на эрго?

Интересная мысль. В последний раз скарточками озадачивался Навара.

На Луке скоро тоже ценник выростет. Уверен 100%. На Сибе же понялась.
bruslyc
на луке да согласен, в скачёк цен на вторчике в один день был замечен ценник 24.50 если память не врёт, утром уже стояло 23.40
Flinstoun
Цитата(bruslyc @ 13.5.2011, 12:00) *
на луке да согласен, в скачёк цен на вторчике в один день был замечен ценник 24.50 если память не врёт, утром уже стояло 23.40

по выходным и праздничным дням ЛУК на 1 руб дешевле, чем в будни (акция на май месяц у них).
может ты в выходные заливал вот тебе и показалось что дешевле.
DEDA
Цитата(Flinstoun @ 13.5.2011, 14:28) *
по выходным и праздничным дням ЛУК на 1 руб дешевле, чем в будни (акция на май месяц у них).
может ты в выходные заливал вот тебе и показалось что дешевле.

И почем там 92?
У Ерго со скидкой 3% (гарантированной) получалась цена Сиба (газнефти).
bruslyc
по пути на работу 2 лука, 2 эрго, я вчера заливался на эрго по 24.20 со скидкой по 23.47 вышло вроде, на луке 23.40 было вчера я специально сравнил.
на выходные изменений ценника на луке не видел, по крайней мере в наших пикулях.
Saggitarius
Цитата(DEDA @ 13.5.2011, 13:40) *
И почем там 92?
вчера вечером 23.40 было
vikeburg
Вам всем хорошо... я 95 лью. Вчера за 26,10 заправил.
Единственно, что радует - это расход.
На луке ваще кстати оборзели со своими скидочными картами, нафиг я ее вообще покупал? Ушел обратно на Газпромнефть
А кстати, кто скажет, чем ergo от газпрома отличается? вроде из одного резервуара наливают
DEDA
Цитата(vikeburg @ 13.5.2011, 17:59) *
Вам всем хорошо... я 95 лью. Вчера за 26,10 заправил.
Единственно, что радует - это расход.
На луке ваще кстати оборзели со своими скидочными картами, нафиг я ее вообще покупал? Ушел обратно на Газпромнефть
А кстати, кто скажет, чем ergo от газпрома отличается? вроде из одного резервуара наливают

А сколько щас расход?

Ничем, Илья. Но этой пьяной свистопляски с картами и бонусами нет. Вернее, она есть, но ты под 3% заливаешься и в ус не дуешь.
По качеству претензий к Ерго нет. Лью на Автомагистральной (2 АЗС), у Карнавала и у Суперстроя около Серафимы (редко).
vikeburg
Расход радует :)
Чисто трасса 5,9\6,4 без\с климатом. Город сейчас показывает 12,6 практически всегда климат включен. Но я днем много езжу. в Тагиле показывало 8,5 100% работа кондера (в выхи жарко было) :)
Надо учесть, что машина на обкатке (сейчас 950 км пробега) скорости по трассе 80-100 км\ч, но из-за того что держать долго одни и те же обороты нельзя, еду сначала 80, потом 100, потом на 3-й передаче 90 (3200-3400 оборотов)

В общем после 8,5\18-22 трасса\город - это праздник какой то Viannen_loungelizard.gif
Kuzz
vikeburg, не лей на газпроме, пожалей машину. скока я не снимал фильтры и форсунки - после ГПН все рыжее и загаженное, после лука вапще чистота. эрго по чистоте топлива приближается к луку.

желающие поспорить - начинайте с аргументов, а то щас бурление говен опять начнется.
мой аргумент, что на ГПН не следят за чистотой резервуаров на азс, плюс к тому нету заборных фильтров там. вчера снимали бак с газпромнефтяного фокуса. в баке - песок.
DEDA
bruslyc, ужми аватару. У тебя она 527х431 в оригинале.

Новые аватары - это гуд.
:)
Flinstoun
хочу хапануть навигатор
какие должны быть критерии для выбора?
есть ли смысл смотреть на те которые используют и глоснасс и джипиэс одновременно или обычного джипиэса хватит?
сегодня смотрел не без известную передачу автоэлита дак там загоняли что джипиэсу скоро кирдык надо брать такой чтоб и глонасс использовал.
vikeburg
Цитата(Flinstoun @ 29.5.2011, 21:44) *
хочу хапануть навигатор
какие должны быть критерии для выбора?
есть ли смысл смотреть на те которые используют и глоснасс и джипиэс одновременно или обычного джипиэса хватит?
сегодня смотрел не без известную передачу автоэлита дак там загоняли что джипиэсу скоро кирдык надо брать такой чтоб и глонасс использовал.

Тут все достаточно просто :) Автоэлите проплатили разработчики глонаса (шучу).. Вот наверно американцы удивятся, когда им об этом сказать (про GPS) Единсвенно, если наши мудрые правители будут глушить GPS, но как это реализовать в масштабах страны :) И не забывай, что за несколько лет глонасс не смог покрыть даже Россию, соответственно когда покроет - неизвестно.

Я рекомендую взять навигатор с Навителом (сам пользовался много раз) - у него очень хорошие карты в плане связки городов\областей + очень много детализированных городов + постоянное обновление. СитиГид - неплохая деталька городов, но межгородские маршруты - чума.
Народ еще хвалит iGo и Garmin - но тут... я не помощник. в iGo не понравился интерфейс, garmin не пользовал.

Что касается самой железки - все зависит от денежек. у меня был TEXET - не рекумендую, глюкавая до невозможности (именно железка), из дешевых explay знаю. Пользовал еще ASUS - но это был КПК (к нему вопросов не было)
bruslyc
юзаю навител под симбиан на смарте, покупал лицензию вся раша, по деньгам вышло чтото около 1700 р(дополнительно поставил бесплатные карты украины и другого ближнего зарубежья), ездил в тюмень, невьянск и по окресностям - нареканий нет.
такой вариант был выбран по причине - минус 1 девайс на лобовухе, телефон всегда с собой, не надо прятать навигатор когда покидаешь машину.
глонасс отстой, погрешности страшные, чипы 70 годов разработки, исполнение на уровне кустарного кетая - энергопотребление раза в 3 больше.
по картам навител всё таки русская разработка, потому по росии и бывшему снг лучше его нет, гармин тоже рулит... но в центральнйо части рф, и буржуйские страны. не советую по уралу и сибири с ним покататься - хапнете горя.
что касается размера экрана - у меня нокла е52 несенсор, экран маленький, безх маршрута разглядеть названия улиц трудно... но при ведении маршрута всё просто и понятно.
айго не юзал, ничё сказать по нему не могу, ситигид пинают вроде, но аналогично лично не юзал.
bruslyc
Собираюсь поехать в субботу 4 июня в Челябинск.
В планах посетить: зоопарк, местный Арбат (ул. Кирова), парк Пушкина, парк Гагарина, аллею славы, сферу любви, алое поле и если успеется в районе жд музей железнодорожного подвижного состава, если есть желающие - присоединяйтесь.
DEDA
Цитата(bruslyc @ 30.5.2011, 12:48) *
В планах посетить: зоопарк, местный Арбат (ул. Кирова), парк Пушкина, парк Гагарина, аллею славы, сферу любви, алое поле и если успеется в районе жд музей железнодорожного подвижного состава, если есть желающие - присоединяйтесь.

Хороший охват!

Хочу поехать.
bruslyc
когда были в тюмени охват был ещё больше :) правда без учёта дороги. здесь ещё надо учесть что в один день и туда и обратно. благо из перечисленного всё находится в центре, за исключением жд музея... но там уже по ситуации и по времени будет корректироваться.
Iren*K
Цитата(bruslyc @ 30.5.2011, 13:18) *

СУПЕРРРР!!!!! Хочу поехать, тем более как раз не работаю)))) во сколько встречаемся? girl_witch.gif
DEDA
Цитата(Iren*K @ 30.5.2011, 13:39) *
СУПЕРРРР!!!!! Хочу поехать, тем более как раз не работаю)))) во сколько встречаемся? girl_witch.gif

Ехать 200 км, ~часа 3. Выезд точно с утра.

Ещё надо подумать, что с детишками делать - им дневной сон положен.
bruslyc
думаю сбор не позже 9 например в районе лимпопо на щербакова или у екатерининского
дети поспят думаю по дороге, надеюсь по крайней мере :)
Natik
тяжко в один день туда-обратно
DEDA
Цитата(Natik @ 30.5.2011, 20:41) *
тяжко в один день туда-обратно

Поедемьте с ночевой.
bruslyc
не получается у нас с ночёвкой. мне в воскресенье на работу надо.
да и мелкого готовим к путешествию на юга (3300 км), режимы езды подбираем, типо утром побольше проехать, днём в каком-то городе потусить чтоб малого утомить и после обеда опять в путь до вечера. второй режим езда с мелкими остановками но одним махом - позже выехать, раньше приехать.
второй режим в следующие выходные за уфу в гости. За день надо делать минимум 600-800 км иначе ехать будем неделю.
Iren*K
Цитата(DEDA @ 30.5.2011, 20:22) *
Поедемьте с ночевой.

Я тож не смогу с ночевой-в воскресенье работаю(((
Natik
мы болеем sad.gif как-нибудь в др раз...
Iren*K
Ауууу! Гетц-клуб ЕКБ, вы где все???? girl_hysteric.gif Мы собираемся в Челябинск, слышали??? Я может чего-то не догоняю в ваших традициях в силу того, что без году неделя в ваших рядах, но может кто-нибудь мне объяснит куда все подевались???? На Ревуне все такие позитивные и активные были, я так обрадовалась, что познакомилась с частью клуба.
А теперь все куда-то исчезли.... unsure.gif

Челябинск, 4-е июня. Едут:
1. bruslyc с семейством
2. Iren*K +1
3. иии.....

Natik
Ekna_180
DEDA
sad.gif
маратм
Цитата(Iren*K @ 2.6.2011, 8:23) *
Ауууу! Гетц-клуб ЕКБ, вы где все???? girl_hysteric.gif

На сколько помнится прошлым летом так же тихо было, у всех наверно какие то летние заботы появляются...
bruslyc
а у некоторых в конце весны видимо весеннее обострение было :)))
так тоже каждый год или этот исключение?
Natik
просто летом начинаются отпуска и народ разъезжается, у кого садово-огородные работы начинаются... вот летом и затишье
Iren*K
Цитата(Natik @ 3.6.2011, 8:22) *
просто летом начинаются отпуска и народ разъезжается, у кого садово-огородные работы начинаются... вот летом и затишье

Т.Е. гетцеводы-садисты? biggrin.gif
Natik
есть и садисты, есть и просто дачники
DEDA
Цитата(Natik @ 3.6.2011, 15:33) *
есть и садисты, есть и просто дачники

Наташ, а давайте по осени проведём конкурс на самую большую тыкву/огурец/... среди садистов? blush.gif

Или фотоконкурс "Урожай 2011".
Flinstoun
Цитата(DEDA @ 3.6.2011, 12:37) *
Наташ, а давайте по осени проведём конкурс на самую большую тыкву/огурец/... среди садистов? blush.gif

Или фотоконкурс "Урожай 2011".

самое большое это не показатель
я бы предложил провести конкурс на самое вкусное из тыквы/агурца....
DEDA
Цитата(Flinstoun @ 3.6.2011, 17:01) *
самое большое это не показатель
я бы предложил провести конкурс на самое вкусное из тыквы/агурца....

Два конкурса:
1. Самое большое (РАЗМЕР! РАЗМЕР ДАВАЙ!! Viannen_loungelizard.gif )
2. Самое вкусное (НЯМ-НЯМ to_pick_ones_nose_eat.gif )
Iren*K
Поскольку ни садистом, ни просто дачником не являюсь-буду в составе жюри)))) girl_dance.gif
Джокер22
а меня возьмете с собой?
bruslyc
в челябинск или на конкурс?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.