Stalker
27.11.2007, 22:37
копите деньги - берите Блау :cool:
У меня на Алпайне 9883 даже родные колонки зазвучали
сносно.Буду искать им под замену Инфинити.Переходник
под ISO проще сделать самому. 50 р ответная колодка к
магнитолле и 12 клемм "ПАПА" шириной 2,8мм(у любого торговца на МИТЬКЕ). Одеваем клеммы ,обжимаем и вставляем в разъём на
машине. Переходник готов.Все крепко и аккуратно.
а магнитолу hyundai h-cdm 8041 стоит ставить или может что получше взять?
yura2507
11.12.2007, 16:12
Алпайн 9812
yura2507
11.12.2007, 16:14
Хотя чё говорить, у меня 8 месяцев Hyundai магнитоле, ни чего с ней не случалось, только кнопки облезли, ну вообще если нет предвзятости то можно и взять, у меня как выяснилось предвзятость есть.
yura2507 а вить я тебе говорил, да не то слово говорил ! Спорил ! Ругался !!!
yura2507
11.12.2007, 16:51

Речь была о надёжности
vlad6666
11.12.2007, 16:57
Третий месяц у нас одноименная с машиной магнитола - полет нормальный. Если не фанат качества звука (мы с женой не фанаты) - то нормально.
yura2507
12.12.2007, 2:05
Могу сказать однозначно, цена не соответствует ожидаемому результату. Брал я свою не помню за сколько толи 7 то ли 8 то ли 9 т.р. ну вот субъективная цена ей не больше 4000 р.. И это маленько не справедливо, я понимаю за альпика переплатить но вот за хундай не очень то хочется.
Цитата(yura2507)
Могу сказать однозначно, цена не соответствует ожидаемому результату. Брал я свою не помню за сколько толи 7 то ли 8 то ли 9 т.р. ну вот субъективная цена ей не больше 4000 р.. И это маленько не справедливо, я понимаю за альпика переплатить но вот за хундай не очень то хочется.
Ты, помнится, в своё время категорически доказывал обратное? :roll:
north_friend
12.12.2007, 9:06
У меня магнитола HYUNDAI H-CDM8047. Юзаю с августа этого года- нареканий нет. К штатному разъёму авто не подходит, надо покупать переходник (купил сразу с ковриками в РОЛЬФе). Дабы музыка играла и после вынимания ключа зажигания, надо в этом переходнике пару проводов скрутить, ну это всё писалось в другой теме; если такая опция не нужна- то можно ничё и не колхозить. Купил магнитолу в инете где-то за 1800 руб. Денег вообще не было (после покупки авто),поэтому смысла в дорогой магнитоле не видел, тем более что надо тогда уж сразу и динамики менять. Честно говоря музыку люблю и слушаю постоянно. У меня коммуникатор, прикупил к нему стерео Bluetooth -гарнитуру (проводные у меня все рвуться через 2-3 месяца ,надоело) ,тоже потеря качества, зато море удобства! Поначалу думал, что как-нибудь потом поменяю музыку, сейчас уже даже и не думаю- меня устраивает. да ,кстати магнитола mp3 c USB-входом (можно флешки с музыкой тыкать) ,и со слотом для SD-карточки. У меня ж коммуникатор ,так вот у меня там на SD 2 Gb ,как раз музыка и залита (периодически обновляю). Когда без машины- слушаю музон в стерео-гарнитуре ,сел в машину ,карточку из коммуникатора в магнитолу переставил- и продолжаешь наслаждаться! Мне очень нравиться ,и никаких дисков! Ставил я для интереса один диск, послушал как играет и больше не включал ,да он кажется до сих пор в магнитоле
Конечно ,если подразумевается музон с дисков гонять ,о надо брать что-то посерьёзнее ,а HYUNDAI наверняка оптика быстро загадиться, ИМХО. Я-то знал ,что не для дисков беру. Вот такой опыт. :cool:
yura2507
12.12.2007, 9:37
Цитата(Rainman)
Цитата(yura2507)
Ты, помнится, в своё время категорически доказывал обратное? :roll:

Ну не совсем обратно

Говорил что аппарат за свои деньги, теперь считаю что не совсем за свои

Оказалось я престижник

Люблю бренды. Ну я повторюсь, аппарат до сих пот стоит, нареканий нет, но как только деньги появятся куплю алпайна, а этот по всей видимости придётся просто подарить.....
У меня магнитола Hyundai H-CDM8030. Покупал летом. Стоила около 4500 р. Позарился на встроенную в панель память 1 Гб. В принципе удобно. Никаких дисков возить не надо. Панель подключаешь к компу, закачиваешь что надо и потом слушаешь. Кроме того магнитола читает и USB и SD-карты. Так вот эту магнитолу через месяц пришлось сдать в сервис с последующей заменой на другой экземпляр. Оказалась неремонтопригодной (иногда сбрасывались настройки при съеме панели). С другим экземпляром проблем нету. Но.. как-то всё равно... не радует что-ли... не удобно панель вставляется, громкость на ходу неудобно крутить.... Насчёт качества звука - думаю оно довольно средненькое. Тем более со штатной акустикой.
отличное сравнение Хюднай и Альпайн... ну тогда уж сравнили с Накамиши или Босс.
Чесно вам скажу, эти сравнения до тех пор пока ты не проснешся, выйдешь во двор и не увидишь такую картину: разбитое стекло, весь салон усыпан стеклами и пустое место там где была магнитолла. Так исчез МР3 Панисоник. Кстати голова была выше всяких похвал: четкие бассы и чистые высокие - но вставка стекла обошлась куда дороже чем Панасоник . Теперь в этой машине стоит Хюндай. ЭТО ОТЛИЧНАЯ МАГНИТОЛЛА ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!
Абсолютно никаких нареканий и при том это уже вторая (во второй машине в семье тоже Хюндай и причем одна из первых). Она работала и при -25 (морозы в Москве прошлой зимой), когда кристалы в дисплее еле показывали. Она работает и субвуфером неплохо...
Вообщем Гец у меня появиться в феврале и я в него буду точна брать Хюндай магнитолу. Это не тот случай чтобы меряться кое чем...
Хотите Альпайн - бронируйте стекла. Мы живем пока что в России...
P.S. Скорее всего дело в динамиках. В FF штатные ставят Сони - басс выше всяких похвал. Да, это не Панасоник, но очень приелемо.
Цитата(north_friend)
... Дабы музыка играла и после вынимания ключа зажигания, надо в этом переходнике пару проводов скрутить, ну это всё писалось в другой теме...
Ткните носом, а то я соединил, магнитола работает отлично, правда все время горит подсветка часов, ну и розетка всегда запитана(это плюс).
Multipassion
8.1.2008, 11:29
Сразу при покупке поставил Hyundai H-CDM-8063. Позарился на наличие входа USB и SD на ней. Установлена была силами сервиса ВОЛНА-Авто. Всё отлично. Но после наступления первой зимы и первых холодов в ней конкретнейшим образом начал глючить регулятор громкости. Просто форменный ужас. Крутишь в обе стороны - а он только увеличивает громкость. Скорее всего, будет выброшенна на помойку, а вместо неё будет куплено что-то Хорошее и только с USB.
Multipassion
У меня такая же фигня была с CDM8045. Если с отверткой дружишь, могу рассказать, как устранить. Вскрываешь панельку и аккуратно с кончика отвертки капельку специальной жидкости в зазор на корпусе этого регулятора и покрутить туда-сюда, чтобы растеклась. Там внутри контакты, их смазка загустевает на морозе. Я пользовался польским препаратом Kontakt PR (регенератор потенциометров), но вполне подойдет WD-40 или другая текучая не испаряющаяся жидкость типа керосина.
Ну а если нет желания возиться, можно пользоваться пультиком, пока машинка прогреется. Пульт не глючит.
Если и это напрягает, тогда конечно на помойку
Cherepashkin
9.1.2008, 12:11
hga
инфа ценная, сейчас буду устронять такой-же глюк.
north_friend
9.1.2008, 13:02
Цитата(Baks)
Цитата(north_friend)
... Дабы музыка играла и после вынимания ключа зажигания, надо в этом переходнике пару проводов скрутить, ну это всё писалось в другой теме...
Ткните носом, а то я соединил, магнитола работает отлично, правда все время горит подсветка часов, ну и розетка всегда запитана(это плюс).
Что-то у Вас явно не того.... :???: Подсветка часов на панели авто или на магнитоле? Провода я скручивал непосредственно в купленном перходнике, так что если вынуть магнитолу с переходником- вся остальная электрика- как с завода. Зафотить сейчас не могу (что там у меня на самом деле), т.к. сдал авто в сервис на замену бампера. меня единственное беспокоит моргающий красный светодиод на магнитоле (если снята панель) и моргает он всё время :shock:
Multipassion
9.1.2008, 14:54
hga, большое спасибо за совет! С отвёрткой и другими инструментами мы большие друзья - так что обязательно воспользуюсь рекомендациями! Очень благодарен.
А вот, кстати, пультика к моей 8063 не было в коробке. А жаль - знаю, что вещь полезная и весьма. Может быть просто 8063 изначально и не предполагает его наличие...
Видимо, с покупкой новой "головы" пока повременю, если совет подействует
По некоторым причинам встал вопрос о замене магнитолы (Panasonic 8351N)...
Присмотрелся к Hyundai... Причем к не самым дешевым вариантам, а чтобы получить почти "все и сразу"... Разумеется, сразу же попадаю на объявление о начале продаж H-CMDN6000 - 2-din, 6.5” дисплей, TV, DVD, GPS в одном за 700 $...
http://www.hyundai-electronics.ru/company/....2008/?lang=rus
Портативной навигации нет, поэтому вопрос встроенной навигации весьма актуален.
CтОит ли оно того? С учетом затрат на замену центральной консоли на двухдиновую (пилить полку нет желания). Или лучше разориться на более дорогие системы раскрученных брендов? Альтернативы?
Цитата(north_friend)
Что-то у Вас явно не того.... :???: Подсветка часов на панели авто или на магнитоле? Провода я скручивал непосредственно в купленном перходнике, так что если вынуть магнитолу с переходником- вся остальная электрика- как с завода. Зафотить сейчас не могу (что там у меня на самом деле), т.к. сдал авто в сервис на замену бампера. меня единственное беспокоит моргающий красный светодиод на магнитоле (если снята панель) и моргает он всё время :shock:
Всё там ТОГО.... При вкл положении АСС часы горят, магнитола работает и розетка фурычит...
Красный светодиод откючается ф-цией Security в магнитоле...
Цитата(SiSkin)
Хотите Альпайн - бронируйте стекла. Мы живем пока что в России...
А вы что - оставляете морду в салоне??? По-моему, морду ЛЮБОЙ фирмы надо с собой уносить, если надолго авто оставляете. В России же живем, как Вы сами сказали.
Цитата(getzauto)
Kostiks Я бы вам порекомендовал если навигация купить навигатор отдельно.
В том-то и дело, что хочется именно встроенный - не люблю кронштейны и прочие неудобства. Выдвижные дисплеи не рассматриваются, Panasonic - в принципе, тоже :???:
Вопрос адресован тем, кто сталкивался с продукцией фирмы, и/или с отзывами о ней. Достаточно ли надежен Hyundai Electronics? Какие есть нарекания?
Про самопроизвольное переключение громкости прочитал.
MeloFFka
11.2.2008, 19:08
Когда покупала магнитолу hyundai тоже спрашивала мнения продавцов. У меня такая модель
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...modelid=1571066.
И услышала следущее: по качеству среднее (незнаю как конкретно по Вашей модели) и как повезет.
Хотя у друга стоит уже больше года магнитола данной фирмы
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...;modelid=986250, все работает, ничего не ломалось.
Мое мнение: предыдущая магнитола была Prology, hyundai по звучанию мне больше нравиться (колонки штатные). Качество картинки Hyundai очень хорошее, все четко ( по сравнению с китайскими аналогами).
Так что если бюджет ограничен, то Hyundai хороший выбор, если средства позволяют, то лучше брать что не вызывает никаких сомнений :grin: (JVC, Panasonic).
MeloFFka
11.2.2008, 19:10
Цитата(Kostiks)
Цитата(getzauto)
Kostiks Я бы вам порекомендовал если навигация купить навигатор отдельно.
В том-то и дело, что хочется именно встроенный - не люблю кронштейны и прочие неудобства. Выдвижные дисплеи не рассматриваются, Panasonic - в принципе, тоже :???:
Вопрос адресован тем, кто сталкивался с продукцией фирмы, и/или с отзывами о ней. Достаточно ли надежен Hyundai Electronics? Какие есть нарекания?
Про самопроизвольное переключение громкости прочитал.
Сорри про Pаnasonic не заметила :grin:
Помогите с выбором?? Раскажите как они в эксплотацие?? Или отговорите от этой марики!
•JuveliR•
17.2.2008, 14:02
Hyundai H-CMD4006 такая у Халерика установлена. Считаю что за эти деньги игрушка себя оправдывает.
Buffalobug
22.2.2008, 23:50
Пользую
H-4043.
За свои 13 тык, с заявлеными функциями справляется на УРА!
Звук нормальный, не плохой, и не хороший, нормальный (меня это не парит ниразу)
Из минусов хочу отметить
1. Очень хреново реализована навигация по папкам (точнее ее там вообще нет), особенно на ДВД вскрываешься музыку искать.
2. Штатная ТВ антена редкое говно, ловит только на ВДНХ и с выключеным двигателем, при том чтобы меньше было помех на экране, надо включить какуюнибудь нагрузку, печку или свет там

))
3. Неснимается морда

(Без комментариев), пришлось в КАСКу включить, стоит ок. 4000 рэ
Собираюсь приляпать камеру заднего вида, + навигация вышла, будем брать
Кстати никто не знает, где установка этого добра с гуманными ценниками есть (не в пример рольфу с автомиром)?
Listopad
15.5.2008, 12:33
Господа, нашел парочку недорогих магнитол, настолько недорогих, что цена наводит на смутные подозрения.
Стоит ли останавливаться на данных девайсах?
Подкупает наличие USB.
Прошу отписаться кто что думает по данным моделям:
Hyundai H-CDM8043 Цена: 2,050.00 руб.
MP3/WMA/CD/CD-R/CD-RW/USB/SD/MMC
Максимальная выходная мощность 50 Вт x 4
Съемная передняя панель
Электронная система стабилизации 40с CD/ 120с MP3/ 300с WMA
Система RDS
Многоцветный ЖК-дисплей
Янтарная подсветка кнопок
Расширенный FM-диапазон (65.0 - 74.0 / 87.5 - 108.0 МГц)
Цифровой тюнер с памятью на 30 станций (18 FM/ 12 АМ)
Один линейный RCA-выход (2V)
DSP процессор (Classic, Pop, Rock, Flat)
Воспроизведение ID3-тегов
ISO-разъем
Съемная откидная передняя панель
Электронная система стабилизации 40с CD/120с MP3
Система RDS
Многоцветный ЖК-дисплей
Синяя подсветка кнопок
Расширенный FM-диапазон 65.0 - 74.0 / 87.5 - 108.0 МГц
Цифровой тюнер с памятью на 36 станций (24FM/12АМ)
Два линейных RCA-выхода (2V)
DSP-процессор (Classic, Pop, Rock, Flat)
Пульт дистанционного управления
ISO-разъем
Разъем AUX
Максимальная выходная мощность: 50 Вт x 4
Съемная откидная передняя панель
Электронная система стабилизации: 40 с CD, 120 c MP3
Система RDS
Матричный ЖК-дисплей
Синяя подсветка кнопок
Расширенный FM -диапазон (65.0 – 74.0 / 87.5 – 108.0 МГц)
Цифровой тюнер с памятью на 36 станций (24 FM /12 AM)
DSP- процессор (Rock, Pop, Classic, Flat)
Линейный RCA-выход (2 V)
Линейный RCA-вход (AUX)
ISO-разъем
мое имхо не экспериментировать.... как-то доверия не внушает
Listopad
я провожу в машине по 30 минут в день и мне не нужна магнитола за 15 штук - потому я и купил Hyundai , меня устраивает вполне!!! единственное что щас собираюсь ставить камеру заднего вида и буду меня магнитолку, но опять же присмотрел Hyundai с мониторчиком на крайняк пролоджи)))
да в предлах до 15 и даже до 5 есть куча производителей, которые специализируются на автозвуке
у меня могнитола huyndai,номер не помню, нормальная, тоже повелась на флешку, в итоге не пользуюсь, диски и радио слушаю. Существенный недостаток в том что mp3 видит всей кучей, по папкам не видит.
Listopad
15.5.2008, 12:56
li-sss, видете ли, нужна действительно недорогая магнитола, а у этих набор функций очень даже неплохой, поэтому цена соблазняет.
Проверенное суждение у кого-нибудь есть?
Listopad
15.5.2008, 12:58
Цитата(Cav2)
Существенный недостаток в том что mp3 видит всей кучей, по папкам не видит.
Cav2, вот за такую инфо спасибо, буду иметь в виду.
Listopad
15.5.2008, 12:59
Cav2, а проигрывает в том порядке в котором видит? Или можно плейлисты создавать?
Знакомый сказал что его знакомый торгует автоакустикой и что все "крутые" бренды пылятся на полках а Hyundai сметают так что выставлять не успевают. ;-)
Подумываю тоже взять т.к. LG от старого хозяина вообще своей жизнью стала жить :sad:
У меня магнитола Хундай - с флешкой и юсб - вполне доволен - за свои деньги играет как надо - в общем не парит вообще ))
Listopad
15.5.2008, 13:13
Господа, а вышеперечисленные функции этих 3-х магнитол достаточны для комфортного прослушивания музыки?
Я дилетант в этом деле, подскажите.
хм уже интересно, а гед ж они продаюца???
Listopad
15.5.2008, 13:20
li-sss, ссылку отправил в личку.
Цитата(Listopad)
li-sss, видете ли, нужна действительно недорогая магнитола, а у этих набор функций очень даже неплохой, поэтому цена соблазняет.
С такими запросами это именно твой вариант. Думается, он как раз устроит и большинство нетребовательных пользователей.
О проигрывании мр3. Русские теги не понимает. Плей-лист не поддерживает. Играет файлы сначала из корня, затем папки в алфавитном порядке. Неплохая альтернатива режим RND случайный выбор. Правда он на самом деле псевдослучайный. Кажется 16 последовательностей, и при частом прослушивании вскоре возникает ощущение дежавю

. Однако, при изменении содержимого флешки, последовательность меняется. Еще замечено, некоторые файлы не доигрывает 1-2 секунды до конца. Кстати поиск по папкам и именам файлов тоже существует, но очень сложный алгоритм нажатия кнопок на дистанционном пультике.
Приемник работает хорошо. RDS не поддерживает только бегущую строку.
Слишком сильно подсвечены кнопки. Ночью глаз режет.
Это все на примере CDM8045. Остальные, думаю, не отличаются принципиально.
Listopad
15.5.2008, 14:09
hga, большое спасибо за информация! :smile:
я вот тоже щас собираюсь магнитолку брать, в принципе я не меломан, мне играло бы что надо и достаточно, и переплачивать за фирму тоже не желаю.... Закажу себе наверно с УСБ...
А я влюбился вот в эту
http://hyundai-shop.ru/catalog/auto/cd/element.php?ID=5414 Для меня не мало важная функция(даже не думал что она уже реализована) это ЗАПИСЬ с радио!!!! Как только появляется новый хит на радио ты можешь сразу его себе записать!!! Сказка! Скорее всего скоро возьму её, моей уже не долго осталось(продам потом на запчасти или эксперименты :grin: ) :cool:
Listopad
16.5.2008, 10:04
badro, заказал магнитолу по вашей ссылке.
Большое спасибо!
Касаемо записи с радио: у этой модели запись производится на флешку или карту памяти. Есть такая же по характеристикам модель, она может писать в собсвенную память (1Гб), но стоит на 1000р. дороже.
Основной минус этой магнитолы (в принципе всех магнитол Hyundai) - не поддерживает русские теги.
Но, со слов менеджера, ВСЕ магнитолы (в том числе и других производителей) этой ценовой категории теги не поддерживают.
Listopad
Именно по этому я её и выбрал, 1000 руб. за встроенную память это слишком, на эти деньги можно несколько флешек взять.А тэги меня вообще не парят т.к. руссопопс вообще не слушаю :grin:
Весьма польщён тем что помог выбрать :cool:
badro, вчера установили магнитолку.
Весьма доволен, звук хороший, басы долбят только в путь, радио станции ищет моментально.
Подсветка не цветная (черная и белая), может есть и другие цвета, пока не нашел, но выглядит строго и солидно, мне нравится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.