Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомагнитолы Hyundai Electronics
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
vodorban
Магнитола Hyundai это "Prologi" Это мне в автосалоне сказали по секрету.
killozon
Вот тут недавно наткнулся в журнале на рекламу автомузыки Хёндай и решил залесть на сайт. Полазил немного и прикинул что неплохую музыку можно собрать за 12000рублей (головное устройство- двд ресивер, компонентная акустика-фронт, трех или четырехполосная (точно не помню, но это не столь важно там разница около ста рублей примерно) акустика-тыл, усилитель и саб). Но есть одно "НО" которое меня вроде как останавливает, я неуверен в надежности данной техники и поэтому хочу спросить вашего совета, а то вроде как дешево и зарплата как раз на носу уже.
Чуть не забыл вот ссылка, она не на главную страницу а на страницу с автозвуком: http://homemag.ru/catalog/auto/
CaSper
У меня у друга в 10-ке стоит аккустика данного производителя, играет отлично,очень классно играют САБы хёндай!!!
killozon
а какой саб слушал?
CaSper
Hyundai H-CSP121F только корпус под него надо собирать и в гетс он явно не поместится, можно взять такой же только 10 дюймов, для малыша гетса вполне будет хватать!
killozon
спасибо
Сашка
Хотел поставить Sony 7850, но в данный момент бюджет не блещет и решил присматреться к бюджетной линии, остановился на данной магнитоле http://homemag.ru/catalog/auto/cd/element.php?ID=1274 , но нигде про неё толкового почитать не могу, может кто является её обладателем и поделится своим мнением?
killozon
Магнитолка Hyundai 8063 вполне хороший выбор! Звук хороший, к управлению привыкаешь за час, в общем я доволен!!!
Сашка
killozon
А с какими проблемами пришлось столкнуться при установке и прослушивании? Громкость не хворает у неё, просто многие жалуются на факт плохой слышимости исполнителя. :?:
nike1977
Юзаю уже неделю, пока впечатления самые хорошие, хорошая вибростойкость, на неровной дороге не сбивается, возможность проигрывания карт памяти и USB пока не пробовал - хватает и диска, понимает руксские тэги, правда отстойный футляр для морды, хлипкий какой-то.
Vlad_
А какой максимальный обьем флешки магнитола понимает? У меня сейчас 256метров, а больше будет читать или нет?
Barbarian
Цитата(Vlad_)
А какой максимальный обьем флешки магнитола понимает? У меня сейчас 256метров, а больше будет читать или нет?

Я думаю, что размер не принципиален, самое главное версия USB (2.0, 1.0)... Или я не прав?
le
Если посмотреть по ссылке в нее вставляют гиктарную флешку.

у меня 8065
звук хорошый лучше чем у jvc за 8тыс(вытащили гады)
при установки проблем с ней не было, только немного задел ползукок обдува, стал дуть только горячий, но это легко поправил

а так езжу и радуюсь
Vladez
Цитата(Vlad_)

У меня гиг - всё читается, жду когда знакомые 4 гига купят - тогда на 4-х оппробую wink.gif

PS
Хотя в мануале написано по 512Мб, хм ...
Multipassion
У меня вот она пока в коробочке лежит - изучаю мануал.
Понравилось всё, начиная от плотной заглушки USB Drive`а до цвета девайса.
Там, кстати, написано, что "для получения высокого качества звука рекомендуется прослушивать мелодии MP3 с эталонной частотой 44,1 кГц и фиксированным битрейтом 128 кбит/сек"...
Не особо критично это дело? То есть, прослушивал ли кто-то из владельцев мелодии, подпадающие под иные характеристики? Качество сильно страдает? :roll:
Vlad_
Цитата(Multipassion)
Там, кстати, написано, что "для получения высокого качества звука рекомендуется прослушивать мелодии MP3 с эталонной частотой 44,1 кГц и фиксированным битрейтом 128 кбит/сек"...
:roll:

Вроде наоборот должно быть, чем больше битрейт тем лучше, но разницы на штатной аккустике не сильно и заметно
Captain Nemo
а у кого-нить фотки этой магнитолы на серебристой панели рестайла есть ?

боюсь смотреться будет странно.
bobsk
Купил больше месяца назад - в М-Видео была акция.
Из того что НЕ понравилось:
- салазки не лезут (гетц рестайл 1.4) - пришлось отрезать верх+бок
- если выдернуть магнитолу - напрочь забывает настройки станций
- пуск двигателя уводит магнитолу в перезагрузку (Welcome и т.д.) - думаю кондер или акум поставить...
- при воткнутой USB/SD если перебирать источник, каждый раз перечитывает содержимое папок - это может продолжаться достаточно продолжительное (10 сек) время -крайне неприятный глюк. Причем в CD/MP3 такого нет - я так понимаю, у CD есть свой буфер.
- у меня 4 SD - 32/256/512/1024 мб, 512 transcend не хочет читать ни в какую - не выдаёт никакого сообщения об ошибке. Хотя покет и SD reader читает всё в лет. Подозрение на перегруженную файловую систему (у магнитолы есть ограничения) - попробую стереть целиком и попробовать.
А так - вроде ничего. Брал целенаправленно - чтобы была возможность слушать SD/USB. Огорчает не заявленное WMA - но не пробовал.
Все вопросы отправлю производителю.
bobsk
Да, в догонку:
- резиновая заглушка USB оторвалась после недели экслуатации (человек я достаточно аккуратный)
sasch23
bobsk
А что вы хотели за 2500? Ресивер класса hi-End?

Бери добрый человек нормальный аппарат, думаю дисков хватит за глаза и дело до флеша и усби не дойдет
bobsk
Я получил за эти деньги ожидаемые функции. Со всеми заявленными неодостатками пока готов мириться/исправлять самостоятельно. Просто на рынке пока очень мало предложений с SD/USB - выбирать не из чего. Либо от 8000 либо эта.
Folk
У меня СД-8066, купил год назад, USB-разъема там нету, русские теги не понимает, а остальное наверно отличается мало. Так вот:
- буквы на клавишах стерлись нахрен через 2 месяца
- футляр для съемной части сломался пополам через 3 мес (ерунда конечно, но все же)
- клавиши быстрого доступа она по жизни путала, 1-я в итоге не работает ваще
- иногда вдруг начинала путать все клавиши - увеличение громкости например вело к переключению диапазонов, выбор станции к выключению и тд (особенно при включении после ночной стоянки)
- через полгода сдохла окончательно, чек из магазина я потерял, ремонтировал в итоге за свои - 600 р, сказали заводской брак на плате, некоторое время работала почти без сбоев
- месяц назад стала время от времени терять волну, все волны даже, шипит сцуко вместо этого, думал проблемы на телевышке, ан нет, у других оно в тех же местах работает, самопроизвольно снова включается
- да, мп3 она тоже очень избирательно понимает, примерно половину отбраковывает
Может это лично мне так не повезло, но электронику Хундай я больше покупать не буду. И ремонтировать тоже, себе дороже искать такие плавающие глюки, выброшу к чертовой матери и куплю обычный JVC какой-нибудь.
Multipassion
Вот, решил выложить фотку своего ресивера wink.gif Вроде бы отлично вписался в интерьер салона. Весьма доволен я функцией чтения музыки с USB и Flash носителей - мегаполезно! :cool:
ex
Скажите, а как у него (Hyundai H-CDM8063) с русскими ID3 тегами?
ex
И еще вопрос: нет ли проблем при установке (несовпадение размеров штатного места, типа разъема и т.д.)?
Multipassion
Цитата(ex)
Скажите, а как у него (Hyundai H-CDM8063) с русскими ID3 тегами?

У меня не читает он их... :???:
can
Цитата(le)
у меня 8065
звук хорошый лучше чем у jvc за 8тыс(

Купил неделю назад тоже H-CDM8065
Такая у вас?

Пока руки не дошли поставить ;(

ЗЫ. КО всем - где можно легко и просто
купить переходник разъема ISO на тот, что в Геце стоит родным (корейский)?
AChiller
can
Я не поленился създить на Митино и купил переходник за 350 руб. Перед установкой, памятуя о кривых руках сборщиков, перепроверил разводку на данном переходнике - все ОК. В тот же день подключил голову для проверки, а на след.день подключил все капитально. Небольшой совет - не брать переходник на самом входе за 450-500 руб., а поискать чуть дешевле в палатках чуть дальше от входа. Вход, естественно, центральный, а не с автостоянки.
GGarry
Цитата(ex)
И еще вопрос: нет ли проблем при установке (несовпадение размеров штатного места, типа разъема и т.д.)?

Вчера установил самостоятельно, руководствуясь советами с этого форума. Купил в Митино переходник, на установку ушло около часа (долго провозился с центральной панелью, боялся сломать защелки). Сняв центральную панель ставил в родную коробку, зажав по бокам винтами из установочного комплекта магнитолы, стала как влитая. Ничего не резал, не подгибал и т.д. Результатом доволен, звуком тоже :grin:
Проверил чтение с 2Гб флешки - все ОК.
can
Вчера поставили с Другом (друг в молодости работал радиомонтажником),
Времени заняло - более 5 астрономических часов
Долго снимали-ставили консоль
Долго - более часа - разбирались с разводкой разъемов - на форуме все правильно
Переходника в трех магазинах на Юге Мосвы не было
До Царицыно не доехали %(

Все спаяли газовым паяльником

Магнитола встала криво - плохо снимаетссяустанавливается морда

Ps Другу мешал стресс - унего неделю назад родилась двойня - и не все с пацанами в порядке...
EvgenSPb
Цитата(bobsk)
- пуск двигателя уводит магнитолу в перезагрузку (Welcome и т.д.) - думаю кондер или акум поставить...

Это не глюк магнитолы-это фича машины-все аксессуары не влияющие на пуск двигателя, во время этого самого пуска отключаеся.
От этого можно избавиться по другому подключив.
Ну насколько это надо-это всетаки защита? Обратный ток стартера(когда двигатель завелся а стартер еще не вышел из заципления с маховиком) может её сжечь.
savkin_mv
Жду когда привезут 8063 и переходник, заказанные в http://www.homemag.ru/ 2319+243+150 доставка. Заглушку снял скинув защелки бардачка и своей немаленькой рукой пнув ее изнутри. Работоспособность системы буду проверять прям при курьере, воткнув переходник и голову в разъемы. Да, Гоша 1.6 июнь 2006 г.
Multipassion
Кстати, заметил тут, что с июня месяца 2006 года магнитола своё поведение изменила... Стала читать все диски перфектно, а также начала запоминать трек с flash или sd носителя даже после выключения двигателя. Парадоксально, но факт :cool:
Чеширский Кот
я покупал все (магнитола плю переходник) на сайте homemag.ru (представитель Hyundai electronics в нашем интернет). Все встало без проблем (установил, пока ждал регистрации в ГАИ). Заняло минут 40. ;-)
novosib84
Ребят не подскажете а к ней саббуфер подключить можно, хотя бы не активный????
Brokly
Цитата(novosib84)
Ребят не подскажете а к ней саббуфер подключить можно, хотя бы не активный????

Вах... Ты сам то понял че спросил !? :shock: Карочи, пассивный саб , как правило можно подключать только к усилителю. К голове напрямую можно и нужно подключать тоолько активные сабы. При этом если да же голова и не имеет сабвуферного линейного выхода, то активный саб так построен, что его можно подключить и к такой магнитоле. Тем более , что скорее всего у вас динамики будут подключены к встроенному в магнитолу усилителю, тогда линейные выходы легко задействуются на активный саб. На всякий случай, активный сабвуфер, это сабвуфер со встроенным усилителем.
novosib84
Спасибо!!!!! Будем пробывать!!
Rait
Цитата(GGarry)
Вчера установил самостоятельно, руководствуясь советами с этого форума. Купил в Митино переходник, на установку ушло около часа (долго провозился с центральной панелью, боялся сломать защелки). Сняв центральную панель ставил в родную коробку, зажав по бокам винтами из установочного комплекта магнитолы, стала как влитая. Ничего не резал, не подгибал и т.д. Результатом доволен, звуком тоже :grin:
Проверил чтение с 2Гб флешки - все ОК.

Что подразумевается под центральной панелью? Заглушка?
Заглушку снял. Салазки от магнитолы не лезут в гнездо. Как ее крепить, подскажите. Работоспособность с переходником проверил, все Ок! SD transcend 2 Гб х 150, читает без проблем. Но вот как установить?
Алексей и Алиса
Доброго всем дня или вечерочка! Ктонибудь ставил себе магнитолку с одноименным названием HYUNDAI? Подходят под нее стандартные (штатные) разъемы или нужна перепайка? Вообще хочется услышать положительные и отрицательные отзывы.
ViewSonik
Поис выручает, посмотри там целая Тема :!:
Танкетка
Неа не знаю ничего про эту магнитолу, но уж точно не вздумай покупать Кларион! Ужасная магнитола, диски читает через раз, только радио спасает
ВКВ
купил себе, для установки нужен переходник, так как магнитолки идут с разьемом ISO.
hga
HYUNDAI бюджетный вариант среднего качества. Разъем точно не подойдёт, проверено.
Zx-m
hga
не стал бы так категорично говорить. с китайчатиной в комплекте идёт шнур с фильтром, один из разъёмов искомый.
hga
Zx-m
У меня ISOшный :oops:
ВКВ
Zx-m
Кроме ISO необнаружено
Cherepashkin
Какчество у магнитол HYUNDAI уж больгно поршивое, юзал две... обе глючили по мелочам, но не приятно очень. Катигорически отказался от магнитол этой фирмы.
Серега-Москва
На первом морозе ломается проигрыватель дисков. Доплати пару тысяч, купи пионээр
yura2507
Алексей и Алиса
Разъём однозначно не подойдёт, что касательно качества, сравнимо с Samsung, либо работает либо нет, качество звучания на твёрдую 2+, вообще у меня у самого Hyundai 4000 с таблом и ДВД пригрывателем, с всеми флешками и т.д., в принципе пока всё устраивает, но кнопки стёрлись, мощный свет табло ночью мешает, приходится откидывать панель, в принципе я к этому привык и считаю что это нормально у многих не откидывается. А вообще я бы сейчас взял только Алпайн, и в принципе я не пожалел то что я её купил, но сейчас хочу купить Алпайн 9812 (по моему так она называется). А из этого я могу сделать вывод, предыдущие алпайны за 3 года ни разу не хотел менять, Hyundai хочу поменять на алпайн, значит последний лучше, и тем более Алпайн сделал очень доступную коллекцию по этому начиная от 4 т.р. можно уже купить алпайн, а он как известно не кот в мешке.
yura2507
Цитата(Cherepashkin)
Какчество у магнитол HYUNDAI уж больгно поршивое, юзал две... обе глючили по мелочам, но не приятно очень. Катигорически отказался от магнитол этой фирмы.

я скажу больше, не только у магнитол но и у всей электро аппаратуры, но есть нормальные попадания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.