Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переобувка на зимнюю резину (СПБ)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ициксон Илья
Как все понимают, скоро зима. Скоро переобуваться locomotive.gif . Как то не хочется, но уже по ночам заморозки, я особо задумался, потому что постоянно ночами катаюсь. Кто как скоро собирается то вообще?:)
Супруга ТКТ
Как правило переодеваться начинают в середине ноября.. но если после ночи лужи станут замерзать- значит пора. Вроде так.
meehalych
Да уж, это дело такое, можно переобувшись потом месяца полтора по асфальту при +6 пошуршать, вообщем, планирую в Ноябре.
Navigator
Тоже в ноябре планирую, и погода хз, какая будет, да и на работу по очень оживленным дорогам катаюсь =))
Z0z@
я беру пример с фиников. у них - обязательно использование зимних шин разрешено с 01.11.... вот первого и перекинусь. (=
Супруга ТКТ
Жаль, в плане дорожных работ, наши не берут пример..=(
Kalyambra
А я сегодня вечерком. Благо парковка отапливаемая :) Прогноз неутешительный, завтра вечером снег, а среду весь день солнечно и +1 - + 5, так что вечером будет скользко!
iNV
Информация к размышлению. По прогнозу польских синоптиков день жестянщика планируется на послезавтра. Завтра снег с дождем, а в ночь на среду подморозит. И все это при сильном ветре:

http://new.meteo.pl/um/php/meteorogram_map...374&lang=en

А вообще уже наверное пора. На прошлой неделе несколько раз возвращался из тосненского района уже под утро. Там стабильно во второй половине ночи до -6. Где были лужи, там блестело...

Kostiks
Хорошо иметь зимнюю НЕшипованную резину dirol.gif Хотя еще не поменял, но в самое ближайшее врЕмя планирую
Kroha
а я еще и не купила. посмотрела тему на форуме про выбор шин.....но там так много читать... wacko3.gif
Хочу купить липучки ph34r.gif
На предыдущей тоже липучки были, но не помню какие.
может к-ть посоветует с выбором и местом покупки.
заранее спасибо wub.gif
Алексей Борисов
Матерь Божья!!!
Завтра уже снег, а у нас колеса зимние даже и не думали еще покупаться!
Evgra
А я купила вместе с машиной.
Осталось только найти время переобуться.....
Till696
Kroha
Bridgestone-Blizzak Revo GZ
Я думаю лучше нет!!!
38epb
Я уже переобулся...Еду,шелестю шипами по асфальту)))
Народ,кто за резиной поедет в магаз-свистните меня(мне надо деньги по банковской карте срочно обналичить! То есть я по своей карте расплачиваюсь,а вы мне налом отдаете). Если не сложно,конечно...
38epb
Вот это было у меня во дворе 13 октября 2009 года. Синоптики перед этим молчали.

Kalyambra
Цитата(38epb @ 12.10.2010, 10:33) *
Вот это было у меня во дворе 13 октября 2009 года. Синоптики перед этим молчали.

Да, Паша, зачет! Еще пару лет и можно выставку организовывать Viannen_loungelizard.gif
meehalych
На следующую неделю опять тепло обещают...
africanych
Цитата(Kalyambra @ 12.10.2010, 11:08) *
Да, Паша, зачет! Еще пару лет и можно выставку организовывать Viannen_loungelizard.gif

Он не Паша, Паша не он! ))))
Kalyambra
Цитата(africanych @ 12.10.2010, 16:13) *
Цитата(Kalyambra @ 12.10.2010, 11:08) *

Он не Паша, Паша не он! ))))

Извиняюсь, думал про Диму, смотрел на Пашу :) Дима, прости! Совсем плох стал pooh_door.gif
K@trin
скока в питере стоит перебросить зиму на лето на штамповку?
Йохан
Вы, робята, поторопились однако ) "В октябре ни на колесах, ни на санях". Да и кошка не прячет нос, когда спит ;)
Kalyambra
Цитата(K@trin @ 12.10.2010, 16:34) *
скока в питере стоит перебросить зиму на лето на штамповку?

Привет, на 14" 1440 с балансировкой, 880 без балансировки.
880 = (80 разбортировка и сборка, 70 снять, 70 поставить)*4. Соответственно 560 рублей балансировка 4 колес.
Телефон 234 1897, месторасположение Медиков, 5 (Петроградка). Если надумаешь, дай знать смогу корпоративную скидку организовать.
K@trin
Kalyambra, привет!
Спасибо за инфу.

так дорого шопесец((((????!?!
Надумаю, конечно, попозже. Зиму то ставить по-любому(
Dancer
Цитата(Kalyambra @ 12.10.2010, 16:45) *
Привет, на 14" 1440 с балансировкой, 880 без балансировки.
880 = (80 разбортировка и сборка, 70 снять, 70 поставить)*4. Соответственно 560 рублей балансировка 4 колес.
Телефон 234 1897, месторасположение Медиков, 5 (Петроградка). Если надумаешь, дай знать смогу корпоративную скидку организовать.

Дорого, очень дорого. Я в прошлый раз, когда колёса менял на летние, заплатил не больше штуки за переобувку (и перекидывание колёс, и балансировка)
Kalyambra
Цитата(K@trin @ 12.10.2010, 16:58) *
Kalyambra, привет!
Спасибо за инфу.

так дорого шопесец((((????!?!
Надумаю, конечно, попозже. Зиму то ставить по-любому(

да знаю, что дорого sad.gif Даже скидка в 20% меня не сподвига на замену у ребят. Вчера сам в течение часа перекинул колеса, только мне хорошо - зима на железе, да и колеса на даче отбалансировал :)
Йохан
А я на Цимбалина переобуваюсь. Тоже где то в районе косаря выходит с балансировкой, правда без чехлов.
Супруга ТКТ
С первым снегов,Вас, други!! чую скоро придется переодеваться....
Bure82
сегодня в районе Пулковки снежок был, с утречка на кольцевой беленькое усё было, но думаю, что пока ещё не настал час менять лето на зиму
Kostiks
Настоящий снег был на юге Области, южнее Мшинской по Киевскому ш. где-то начиная с 13 часов. Если в СПб было +6, то в Луге было -1 с настоящим снегом, земля, деревья - все белое, как зимой. На дороге местами снежно-водяная каша. Был занят дорогой, сфотографировать забыл. Так что СПб как-то обошла непогода сегодня.
Faker
планирую переобуться 1 ноября.
titanik
Сегодня работал в Репино. В 16.00 накрыло локальной тучей и при +7 на улице на машину навалило снега. Через 15 минут снова солнце)))
K@trin
Dancer,
а я про что и говорю.
Не готова больше штуки отдать за переобувку, пусть деньги делают на водителях более дорогих авто)
Жень, а ты где переобуваешься территориально?
Damon
Цитата(Kostiks @ 11.10.2010, 23:33) *
Хорошо иметь зимнюю НЕшипованную резину dirol.gif

Вот именно. smile.gif Уже семь лет радуюсь.
Вчера уже переобулся. Совместил с TO15000
Dancer
Цитата(K@trin @ 13.10.2010, 0:09) *
Dancer,
а я про что и говорю.
Не готова больше штуки отдать за переобувку, пусть деньги делают на водителях более дорогих авто)
Жень, а ты где переобуваешься территориально?

Я далеко не езжу, в Колпино переобувался, и скорее всего там и буду в этот раз менять покрышки.
Цтег
Нужно ли каждый год балансировку делать?
Kalyambra
Цитата(Цтег @ 13.10.2010, 11:58) *

Мастер говорит желательно, так как диски могут деформироваться (имею ввиду железки) и количество шипов уменьшится.
На мой взгляд, при езде 60-80, ничего страшного не произойдет. Однако, дешевле отбалансировать колесо, ем ремонтировать подвеску. Я в этом году сэкономил на балансировке.
А мнение старожилов услышать хочется!
Алексей Борисов

Конечно, пока колеса лежат на хранении много всяких гадостей с ними происходит.
Navigator
Цитата(Kalyambra @ 13.10.2010, 12:08) *

Мастер говорит желательно, так как диски могут деформироваться (имею ввиду железки) и количество шипов уменьшится.
На мой взгляд, при езде 60-80, ничего страшного не произойдет. Однако, дешевле отбалансировать колесо, ем ремонтировать подвеску. Я в этом году сэкономил на балансировке.
А мнение старожилов услышать хочется!

Однозначно ДА!
Цтег
Спасибо, значит видимо придётся раскошелиться на балансировку.
Kalyambra
Цитата(Алексей Борисов @ 13.10.2010, 12:08) *

Алексей, например, какие гадости? Опиши пожалуйста, мне как новичку сложно представить!
Navigator
Цитата(Kalyambra @ 13.10.2010, 12:59) *
Цитата(Алексей Борисов @ 13.10.2010, 12:08) *

Алексей, например, какие гадости? Опиши пожалуйста, мне как новичку сложно представить!

Думаю, имелась ввиду деформация при длительном хранении в одном положении, т.к. резину, по правилам, нельзя хранить ни "лежа", ни "стоя".
PS: не спрашивайте, как именно надо ее хранить, но если не изменяет память, то правильно хранить резину в подвешенном состоянии. Но могу узнать еще точнее :).
Цтег
Вроде так.
Йохан
Цитата(Цтег @ 13.10.2010, 14:01) *
Вроде так.

Спасибо, буду знать =)
Kalyambra
Друзья, спасибо за рекомендации по хранению!
Балансировку уже сделал, благо она во дворе. Про стоимость и не спрашивайте, но гораздо дешевле ремонта :). По результатам, било переднее левое колесо, что и ощущалось на скоростях 20-30 и 60-80 кмч. Диски в норме, резина в норме. Грузики повесили новые, гул при езде пропал. Вибрацию смогу оценить только вечером. Завтра отпишусь про ощущения на скорости.
croix
+1 к пользе нешиповки :)
При температуре ниже +5 по асфальту мои зимние Conti лучше летних Kumho Solus, так что радуюсь.

Вчера переобулся, ажиотажа пока нет, да и шиномонтажка лишь до 2300 работает (в сезон они до 2-х ночи с двукратным числом сотрудников).
Kalyambra
Дорогие друзья, как обещал! Вибрация при езде отсутствует, испытания проводил 60-80, 100-120.
Безопасных дорог!
Laranto
У меня колеса в гараже лежат холодном, тьфу-тьфу..вроде ни у меня, ни у родственников серьезных проблем не было. Только шипы ржавчиной покрываются =(
Что может произойти? а то ржавчина как-то смущает
Алексей Борисов
[/quote]
[/quote]
Думаю, имелась ввиду деформация при длительном хранении в одном положении, т.к. резину, по правилам, нельзя хранить ни "лежа", ни "стоя".
PS: не спрашивайте, как именно надо ее хранить, но если не изменяет память, то правильно хранить резину в подвешенном состоянии. Но могу узнать еще точнее :).
[/quote]
Алексей Борисов
Цитата(Navigator @ 13.10.2010, 13:57) *
Думаю, имелась ввиду деформация при длительном хранении в одном положении

Совершенно верно, при длительном хранении одном положени резина деформируется. Поэтому не стоит пренебрегать баллансировкой.
Laranto, от ржавчины шипам ничего не будет, только некрасивыми станут на время rofl.gif rofl.gif

P.S. за прошлый пост - пардон. тупанул с редактированием через телефон.
titanik
Цитата(Laranto @ 14.10.2010, 20:41) *
У меня колеса в гараже лежат холодном, тьфу-тьфу..вроде ни у меня, ни у родственников серьезных проблем не было. Только шипы ржавчиной покрываются =(
Что может произойти? а то ржавчина как-то смущает

Ничего не будет. Лопаты в сарае от безделья тоже покрываются ржавчиной.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.