Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переобувка на зимнюю резину (СПБ)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Михаил З.
В связи с первым снегом вопрос - КОГДА?
Dmitry M
в прошлом году переобувался 1 ноября
в этом думаю также
africanych
Миш! Никогда не угадаешь! Поставишь, а будет полмесяца дождь и "+", не поставишь - на следующий день лужи в каток превращаются! Законы Мерфи еще никто не отменял ;-)
Laranto
Цитата(titanik @ 14.10.2010, 22:20) *
Цитата(Laranto @ 14.10.2010, 20:41) *
У меня колеса в гараже лежат холодном, тьфу-тьфу..вроде ни у меня, ни у родственников серьезных проблем не было. Только шипы ржавчиной покрываются =(
Что может произойти? а то ржавчина как-то смущает

Ничего не будет. Лопаты в сарае от безделья тоже покрываются ржавчиной.))

Вот и замечательно, той зимой у меня в машине была, кстати, и ржавая лопата =))
МаZZай
Цитата(Михаил З. @ 15.10.2010, 13:21) *
В связи с первым снегом вопрос - КОГДА?

Если ездишь только в городе - когда ночью будет молее/менее устойчивый минус.
Если ездишь за городом - то сейчас.

Если ездишь на штатной резине - тоже сейчас, она на таких температурах уже дубеет
Максим
я на штатной кумхо езжу. думаю переобуваться когда первый раз утром лобовху отскребать буду))))
titanik
Цитата(Максим @ 15.10.2010, 20:40) *
я на штатной кумхо езжу. думаю переобуваться когда первый раз утром лобовху отскребать буду))))

.......От столба?......
Сорри за чёрный юмор - не удержался)))
Алексей Борисов
Цитата(titanik @ 15.10.2010, 21:11) *

.......От столба?......
Сорри за чёрный юмор - не удержался)))

Жестко, но зачетно rofl.gif
Серж
Макс ну блин............шутник ,я аж чаем подавился.
А по теме лучше медленно на летней по льду,чем быстро на шипах по листьям.
SERGYO
Вот вот Серж истину говрит)) рано ещё))) по лужам на зиме не очень хорошо))) переобуюсь не раньше ноября точно))) а то и середины ноября)))
Sotikh72
Здравствуйте.
Переобуваюсь когда дневная температура устойчиво меньше +7градусов. Давеча, году в 2005, понял что лучше заранее переобуть машинку, чем потом экстрималить на скользком покрытии, Сибирь однако. С утра может быть солнце, в обед дождь, к вечеру мороз. А так какая разница, итак всю зиму по асфальту шипами шкрябаешь. Новые шипованные колеса начинают нормально работать только после прикатки -400-600км. Уже две недели супруга ездит на шипах, а я на липе. Безопасность выше всяких понтов, а любая зимняя резина в таких условиях лучше летней. Безаварийной езды Вам софорумники.
sv11111

Дык уже я несколько раз отскребала! Обледенение - huh.gif я имела в виду на лобовом стекле!
MixaNik
Отскребаться от столба не хочется, поэтому уже переобулся))) В "Колесе" за 1100р. Ни записи, ни очередей...
Поставил BRIDG Blizzak Revo-GZ, по сухому и мокрому асфальту - доволен как слон. Ожидал, что будут "петь" а оказались заметно тише штатных
Kostiks
Экономия на шиномонтаже получится, если привезти колеса только на балансировку, а поменять уже самостоятельно.

Балансировать же желательно всегда, иначе будет биение колес, которое будет возрастать с увеличением скорости и которое вредно для ходовой.
bars
Отбалансировался! все удовольствие 200р)

ПОшел перекину теперь колеса.
Damon
bars и пр.
Жму руки. Сейчас стал вспоминать когда последний раз дотрагивался до колес.
Оказалось, что не помню, но более 7 лет назад это точно. laugh.gif
titanik
Завтра переобуюсь. Резина у меня новая, поэтому пусть свои положенные 500-1000 км притрутся по асфальту.
Алексей Борисов
Сегодня ездили в Сясьстрой, так там снег уже во всю хозяйничает. На летней резине даже ссыкатно ехать было. Срочно надо диски искать.
Серж
Цитата(Алексей Борисов @ 16.10.2010, 20:45) *
Сегодня ездили в Сясьстрой, так там снег уже во всю хозяйничает. На летней резине даже ссыкатно ехать было. Срочно надо диски искать.

Ну я сегодня вообще в Карелию мотался.Так что всё ровно Viannen_loungelizard.gif
А вот про снег это точно girl_in_dreams.gif
http://content.foto.mail.ru/mail/basilio.73/681/i-682.jpg
10-15 вёрст по Приозерке.Жесть.
резина летняя Гудиер Гидрогрип.Откатала уже три сезона.На обратном пути вообще шёл по приботам в снегопад с градом.
МаZZай
Цитата(Серж @ 16.10.2010, 22:09) *
А вот про снег это точно girl_in_dreams.gif
http://content.foto.mail.ru/mail/basilio.73/681/i-682.jpg
10-15 вёрст по Приозерке.Жесть.
резина летняя Гудиер Гидрогрип.Откатала уже три сезона.На обратном пути вообще шёл по приботам в снегопад с градом.

Пипец. Если за городом такая обстановка - то точняк уже давно надо зимнюю одевать тем, кто там катается. А то любой каприз погоды, когда вы в дороге - и все, приплыли. Либо снижать скорость раза в два, либо - вэлкам в кювет с 90%ой вероятностью
Alenaz
а мне нужна зимняя резина шипованная 205\ 65R \ 15, б/у желательно не старше двух сезонов. где можно приобрести бу резину?
Kroha
Цитата(MixaNik @ 16.10.2010, 14:18) *
Поставил BRIDG Blizzak Revo-GZ, по сухому и мокрому асфальту - доволен как слон. Ожидал, что будут "петь" а оказались заметно тише штатных

вот вот, я тоже их хочу купить.
а ты где и за сколько покупал?
Kostiks
Цитата(Alenaz @ 18.10.2010, 22:54) *
а мне нужна зимняя резина шипованная 205\ 65R \ 15, б/у желательно не старше двух сезонов. где можно приобрести бу резину?
Видел в инете конторы, которые специализируются на б/у шинах, например,
http://shinybu.spb.ru/index.html
http://bu-rezina.ru/

М.б., некоторые интернет-магазины шин-дисков продают заодно и б/у.
Alenaz
Цитата(Kostiks @ 19.10.2010, 0:47) *

о, спасибо, пойду посмотрю :))
dogman
Цитата(Alenaz @ 19.10.2010, 18:27) *
Цитата(Kostiks @ 19.10.2010, 0:47) *

о, спасибо, пойду посмотрю :))

http://www.volet.ru/
vladiator
А где есть подешевле шиномонтажы в Выборгском,Калининском районах?
nplana
нахваливают сеть шиномонтажей Профи. смотрю на их сайте, они активно сотрудничают с автоклубами Питера, предоставляют скидки. а нас почему-то в перечне партнеров нет, как же так?
Adorea
я переобуваюсь на Липовой аллее, кажется, 10. за заправкой :)
ujub197912
А я переобулся еще 17 октября
Payls
Все завтра буду делать.
sv11111
Я переобуваюсь в "хороших колесах" быстро и мне все нравтся - ребята работники все распакуют, запакуют, отбалансируют и в машину сложат и отправят!
MixaNik
Совмещаю переобувку с возможностью заглянуть снизу в "интимные" места своего авто
vladiator
Мне понравился шиномонтаж на Прокофьева межу домами 5 и 7.напротив гаражей.цена 1100р,но я заплатил 1000р сказав или 1000р сейчас или никак,был у них в 6 утра.)))
дрюня
Переобулся сегодня в "Мастер шин" рядом с Океем на Просвете,стоимость 1600,железки на 14,но с учётом скитки мне обошлось 1080.
Цитата(дрюня @ 22.10.2010, 12:14) *
Переобулся сегодня в "Мастер шин" рядом с Океем на Просвете,стоимость 1600,железки на 14,но с учётом скидки мне обошлось 1080.

А как получить эту скидку? У тебя карта их есть?
дрюня
Супруга ТКТ,да у меня есть их карта,могу дать.
Kostiks
Петербург «бьется» об лед

Сегодня утром многие автолюбители так и не доехали до работы. Виной всему гололед, который, как всегда, подкрался незаметно.

С массовых аварий началось утро пятницы в Петербурге. Так, только на Выборгском шоссе столкнулись 24 автомобиля. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе ГИБДД Петербурга.

«Одна из самых крупных произошла на Выборгском шоссе. Там столкнулись 24 автомобиля, правда, не в одном месте, но рядом. Сейчас там работают наши сотрудники, но, скорее всего, причиной стали плохие погодные условия», - отметили в пресс-службе ГИБДД.

Водителям посоветовали быть внимательней и «переобуть» машину с летней на зимнюю резину.

Все тот же гололед стал сегодня причиной других многочисленных ДТП на дорогах Петербурга. Об этих происшествиях сообщают участники сетевого сообщества АвтоПитер. Так в 09.15 МСК на перекрестке Дальневосточного проспекта и улицы Зольная столкнулись четыре автомобиля. В результате образовалась пробка

На проспекте Непокоренных также в ДТП попали 4 автомобиля. На Гренадерском мосту столкнулись четыре автомобиля. Одна машина «прокрутилась» по покрытию моста, но успела затормозить.

В 9.15 МСК произошла авария на внешнем кольце КАД, ровно на съезде в сторону тоннеля на улицу Руставели. В ДТП попали два автомобиля. «В тоннеле плотно - народ боится скользить», - сообщает edifuf.

В 9.30 МСК возникла авария на виадуке над Суздальским проспектом в сторону кольца.

Еще одно ДТП произошло на Владимирском проспекте. Водитель «Джипа» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в «Мазду». В результате, машину задели еще несколько автомобилей, а сам «Джип» скрылся с места происшествия.

Между тем, синоптики обещают, что дальше будет только хуже.

Ближайшие выходные станут для петербургских автолюбителей самыми опасными. Как отметил главный специалист гидрометцентра Петербурга Александр Колесов, к гололеду «как всегда оказались не готовы».

Колесов добавил, что в Северной столице ближайшие пару дней будет наблюдаться «очень неустойчивая и нехорошая для автомобилистов» погода.

«Коварство этой погоды в том, что днем будет плюсовая температура, ночью - осадки в виде мокрого снега, а под утро это все подморозит. Ожидается гололед. Поэтому на дорогах будет очень сложно», - пояснил специалист.

Он заявил, что столбик термометра ночью опуститься до минус 1- минус 2, а днем будет удерживаться в районе плюс 2 - плюс 7. Вдобавок ко всему, на Петербург с запада надвигается циклон.

«Он обеспечит осадки в виде мокрого снега, которые прекратятся в субботу, но с вечера воскресенья начнутся снова. Преимущественно в ночные часы», - сообщил Колесов.

Ветер усилится, и его показатели составят 12-15 метров в секунду.

Источник

P.S. Добавил опрос в тему
дрюня
вношу поправку,стоимость 1200,а не 1600
Цитата(дрюня @ 22.10.2010, 14:13) *
вношу поправку,стоимость 1200,а не 1600

Спасибо.Не надо уже.

Сегодня (по совету и положительным отзывам многих одноклубников) поехала разузнать что по чем в "Хорошие колеса" на пересечении наб. р.Смоленки и 6-й линии. Друзья мои, я в откровенном ШОКЕ blink.gif !! Сразу скажу что у меня только зимняя резина, а не колеса целиком. Узнала- 4000 р negative.gif !!! Это же грабеж средь бела дня scratch_one-s_head.gif !!!! После этого поехала тупо по Уральской улице (благо шиномонтажей там хватает) и нашла вполне приличный. Мне дали флаер, по предъявлению которого скидка 10%. В итоге обошлось -1170р.
Dancer
Итак и мы записались на шиномонтаж. Буду пока рекордсменом по цене dirol.gif 900 рублей, в Колпино
sturm
Cегодня переобулся.....1100 рублей. И сразу снег пошел......
titanik
Цитата(Dancer @ 22.10.2010, 20:19) *
Итак и мы записались на шиномонтаж. Буду пока рекордсменом по цене dirol.gif 900 рублей, в Колпино

Рекордсмен говоришь...ну-ну))))
Я за перекидку 16-й резины (снять-поставить, собственно перекидка , балансировка, накачка и пр) заплатил на Хоффмане 4700р.
Но зато балансируют подлецы так, что и на 180-ти тишина полная!!
Супруга ТКТ
У богатых свои причуды...=)
Alesya
В Реформе? Точнее RRT, на Аптекарской) Кто-нибудь менял???
Sava9e
Супруга ТКТ, titanik, shok.gif blink.gif
В честь снега так цены взлетели, чтоль? Или воздухом с золотой пылью накачивают? А, понял, грузики золотые.
Мне в тех же "Хороших колесах", только на Софийской, за стандартные 1600 переобули. Тоже один комплект дисков, т.е. снять/поставить, разбортировать/надеть, балансировка.
titanik
Ну вот такой у них ценник на 16-й радиус((( Оборудование у них высококлассное.

Не реклама)) Так, для справки...
Там понтового сервиса дофига. Пока ты в кафе сидишь, тебе и помоют резину и запакуют в мешки и положат куда скажешь...
В общем мне это нахнадо)), но приспичило тут мне переобуться, да и балансировался только у них всегда. Скидки постоянным клиентам мизерные дают, поГанцы(((
Dancer
Цитата(titanik @ 22.10.2010, 23:05) *
Ну вот такой у них ценник((( Оборудование у них высококлассное.

Не реклама)) Так, для справки...

а что тебя там держит?
офигеть, 14 радиус за 4000 руб, да лесом такие цены.
Kroha
Сегодня утром поехала покупать Bridgestone-Blizzak Revo GZ . girl_yes.gif Ехала по кольцу, дорога жесть. wacko3.gif
На работу приехала и снег пошел, решила сразу переодеть. 1200 на Петроградке все удовольствие, очередей не было.
Сказали чтоб через 1000-1500 км приехала к ним и проверят как резина встала. blink.gif Типа новую всегда проверять надо. Так ли это или обычный развод? acute.gif
Шинами оч. довольна, суперррр. girl_dance.gif
Till696 и MixaNik, большое спасибо за советы. girl_in_love.gif
Kostiks
Через некоторое время (неделя) надо проверить давление в шинах и затяжку болтов - это можно сделать самостоятельно или на встрече с помощью одноклубников)

Насчет остального не слышал ни разу. Возможно, речь о проверке балансировки... Если да, то ИМХО не обязательно, только если начнется биение руля с увеличением скорости.

Плюс, есть еще небольшая обкатка резины, на новой нежелательны активные ускорения и торможения, должны были об этом сказать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.