Пить неброшу
11.2.2010, 14:32
Я сам хз как так получилось...сначала изнутри весь металл заделал стпшкой потом заделал все дыры и отверстия ей же, оставив прорези под тяги замка, потом сплен 5мм на всю поверхность двери, затем уже прикручивал панель, думаю как потеплеет всё снять и уже более детально рассматривать почему же дверь не плотно прилегает к каркасу, если чё сделаю как на девятках, прикручу панель саморезами
DemchevVN
22.6.2010, 8:50
Цитата(Twin Peaks @ 30.12.2009, 23:38)

Я делал шумку своего гетца:
Двери точно не помню около - 6 листов бимаст стандарт.
Багажник - 7 листов: 5 бимаст супер + 2 бимаст бомб.
...
Подскажите, а как ведет себя обклеенный металл со временем? Ведь материал, которым обклеиваем все же удерживает влагу. Есть ли кто у кого шумка стоит уже много лет, как ведет себя металл внутри закрытых полостей ?
Подскажите пожалуйста, шумку пола делаю, что делать с серой подкладкой в районе моторного щита (у ног водителя и пассажира). Снимать её целиком или класть шумку под неё?!
не понятно о какой покладке речь. пол должен быть освобожден до железа. на нем должна местами остаться только заводская "шумка" наклеенная на заводе, которую отодрать в принципе невозможно.
пол - железо очищается-протирается тряпочкой, обезжиривается уайспиритом и клеете вибру сверху. она должна быть полностью прижата и стать одним целым с железом.
Цитата(Шурик71 @ 29.7.2010, 17:40)

не понятно о какой покладке речь. пол должен быть освобожден до железа. на нем должна местами остаться только заводская "шумка" наклеенная на заводе, которую отодрать в принципе невозможно.
пол - железо очищается-протирается тряпочкой, обезжиривается уайспиритом и клеете вибру сверху. она должна быть полностью прижата и стать одним целым с железом.
Серая прямо под педалями...
Как её прижимать в изгибах? Резать на мелкие куски?
ВладимирБ
29.7.2010, 18:19
Цитата(kam1 @ 29.7.2010, 18:57)

Цитата(Шурик71 @ 29.7.2010, 17:40)

не понятно о какой покладке речь. пол должен быть освобожден до железа. на нем должна местами остаться только заводская "шумка" наклеенная на заводе, которую отодрать в принципе невозможно.
пол - железо очищается-протирается тряпочкой, обезжиривается уайспиритом и клеете вибру сверху. она должна быть полностью прижата и стать одним целым с железом.
Серая прямо под педалями...
Как её прижимать в изгибах? Резать на мелкие куски?
Вы поосторожнее там, иначе педали будут плохо нажиматься.
rzn_freeze
6.8.2010, 14:16
У меня вот какой вопрос, так и не вкурил в очередность расположения материала.
Должно быть так? водительская дверь схематично "улица/(вибропласт___провода|сплэн-бимаст___)/салон"
Нарисуйте ответ плиз таким же образом
В принципе это правильно, но на форумах автозвука идут споры. А нужен ли сплен сразу за вибропластом. У меня сделано по такой схеме как ты написал. Сначала вибропласт потом сплен далее заделал тех отверстия в дверях вибропластом потом битопласт на карты дверей.
на внешней стороне двери, та которая ближе к улице, обычно клеется только виброматериал. на внутренней стороне вибро (можно заделать только тех. отверстия с большим припуском) + шумоизоляция на всю поверхность.
двери делаем без особого энтузиазма, материал лучше не толстый - петли просядут.
rzn_freeze
6.8.2010, 15:45
Тогда получается такая схема "улица (вибропласт___провода-сплэн | вибропласт-бимаст___) салон" Так?
rzn_freeze
7.8.2010, 13:43
По такой схеме то лепить или нет?
Я вот передние двери тока под акустику не сильно мощную хочу подготовить.
Т.к. денег на шумку осталось не очень, да и утяжелять сильно не хочу.
Будет просто, внутри вибропласт голд 1 слой, поверх битопласт, т.к. с работы удалось 2 огромных листа утащить биспалива. Снаружи опять вибропласт и поверх снова битопласт, плюс обшивку изнутри виброй проклею на сколько это возможно. Под акустику этого уже хватит, чтоб не гремело не звенело
Цитата
"улица (вибропласт___провода-сплэн | вибропласт-бимаст___) салон"
ну да, у меня тогда получается по этой же схеме будет
"улица (вибропласт___битопласт | вибропласт___битопласт) салон"
Цитата(Step @ 19.1.2006, 19:22)

Я пользовался материалами фирмы Стандартпласт
http://www.stplus.ru/ Вот почитай на форуме:
шумка...(Задние двери + Багажник+Передние двери) http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%EB%FF%F6%E8%FF как снять обшивку...? http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%EB%FF%F6%E8%FF Если после прочтения будут вопросы, задавай.
Что-то ссылки уже не рабочие, может у кого есть подобные ссылки?
уважаемые, есть несколько вопросов - как снимать обшивки прочитал, сегодня не торопясь прямо на улице проклеил все 5 дверей, благо опыта дпстаточно. но.
если я верно понял, все кто пытались проклеить крушу в геше, неизбежно ломали какие то защелки ? если этого не избежать, может быть ивзестен номер чтобы припасти заранее ?
второй вопрос -опыт показывает что проклейка пола , особенно спленом в тч - часто ведет к тому что потом пол не собртаь - ковер нудно чуть ли не молотком забивать под пороги - как в геше с этим дела обстоят ? критичен ли он к толщине подковерного пространства ?
ну и сколько трудодней занимает крыша и пол ( монтаж ддемонтаж ) ?
Цитата(yv88 @ 12.3.2011, 22:42)

если я верно понял, все кто пытались проклеить крушу в геше, неизбежно ломали какие то защелки ? если этого не избежать, может быть ивзестен номер чтобы припасти заранее ?
ломаются застежки одной из половин светлой фигни, закрывающей болт верхнего уха ремня безопасности (на стойке). У меня они не совсем отломались. Подогнул их обратно и подклеил суперклеем. Защелкнулись нормально. Номерок, насколько я знаю, еще не известен.
ага, спасибо, уже что то обьясняет... а в остальном крышу снимать недолго ? кстати, стирать ее кто то пробовал ?
858401c010qs
858301c010qs
оно, то что ломается ?
858301c000du
858401c000du
стоят недорого кстати
это на 5 дверей глс
Twin Peaks
13.3.2011, 9:30
yv88
Ломается не салонный пластик,
а фиксаторы крышечки,
которая закрывает болт на петле ремней безопасности передних пассажиров.
Запарился ее клеить.
Цитата(yv88 @ 12.3.2011, 22:42)

уважаемые, есть несколько вопросов - как снимать обшивки прочитал, сегодня не торопясь прямо на улице проклеил все 5 дверей, благо опыта дпстаточно. но.
если я верно понял, все кто пытались проклеить крушу в геше, неизбежно ломали какие то защелки ? если этого не избежать, может быть ивзестен номер чтобы припасти заранее ?
второй вопрос -опыт показывает что проклейка пола , особенно спленом в тч - часто ведет к тому что потом пол не собртаь - ковер нудно чуть ли не молотком забивать под пороги - как в геше с этим дела обстоят ? критичен ли он к толщине подковерного пространства ?
ну и сколько трудодней занимает крыша и пол ( монтаж ддемонтаж ) ?
Может быть только 3 пистона держащие потолок в районе двери багажика.Пользуйтесь съёмниками,ну или купите похожие.
Проблема есть во всех машинах.Но это больше проблема от головы.Не клейте сплэн куда только можно,используйте тонкий в несколько слоёв.Для воздуховодов на полу сделайте специальные вырезы.
Салон в спокойном режиме разбирается за час.На потолок ещё минут 20.Сборка немного дольше.Кстати если будете снимать потолок и он у вас девственно белый,перед тем как его вытаскивать оденьте перчатки.
твин пикс - понял, пойду поищу номерок ее, спасибо.
рутмэн - я всегда использую 3004 ( 4 мм ) нефольгированый сплен + вибропласт м1. не для соревновательной музыки этого достаточно, считаю. но тем не менее и те 4-5 мм в углах, на всяких сгибах уже часто межают одеть детали на место, как правило с обшивками салона проблем нет а вот с коврами - часто
это ?
8989326000du
28 руб на экзисте
товарищи,подскажите-у меня одного болячка на машине такая или у всех,но все об этом молчат.
так вот-проблема в том,что пока что стоят родные динамики,но на басах,да и на кочках тоже-дребезжат флажки замков на дверных обшивках.как с этим бороться.
Vegas, "флажки замков" - это на ручке открывания? На которых надпись Lock? Если да, то разбор или каким-нить другим способом наматывание нитки на ось этих флажков.
Цитата(DimaSys @ 14.4.2011, 9:05)

Vegas, "флажки замков" - это на ручке открывания? На которых надпись Lock? Если да, то разбор или каким-нить другим способом наматывание нитки на ось этих флажков.
дадада!именно они,собаки(
в ближайшее планирую собрать мало-мальски качающую схему автозвука,и боюсь,чтобы эта зараза не брякала потом
MsmuAlligator
23.5.2011, 13:35
вот и у меня руки дошли до салона... есть пару вопросов:
1. зачем многие рекомендуют клеить арки в 2 слоя ВИБРОизоляции. по идее там больше ШУМОизоляции надо
2. как лучше проклеить слой сплена поверх вибро в нише для запаски чтоб швов минимум было?
MsmuAlligator,
1. 1 слой. можно самый обычный Вибропласт М2. он не толстый, легко ложится на сложные рельефы, с ним вообще легко работать. Затем шумопоглащающий материал, НО обязательно как можно большим куском. без разрезов. пусть лучше будут небольшие складки, неровности, но не будет швов и сочленений.
у меня в гетце сзади вообще 3мм сплен. - колес не слышно.
2. не переусердствуй, можно потом запаску не впихнуть. если шумка у тебя 10мм, и вибра, то считай минус 25-30мм с диаметра. эта ниша практически не дает шум, так же как и пол. поэтоту там ну как получится. принцип один - как можно больший кусок.
MsmuAlligator
23.5.2011, 15:45
Шурик71, я нишу под запаску проклеил в 1 слой бимастом стандарт. долго прикидывал как туда большим листом воткнуть сплен 4мм...
так и не придумал. пробежался по форуму и в инете - народ клеит кусками внахлест.
на арки вот думаю сделать вибру в 1 слой - вибропласт gold (ну может ещё на пластик silver небольшой кусок) и 2 слоя шумки: 4мм сплен и 5мм битопласт
MsmuAlligator
24.5.2011, 21:12
кто делал шумку задних арок подскажите пожалуйста какое кол-во материала(толщина слоя) можно уложить на арки чтоб пластиковый кожух без проблем сверху встал?
думаю что 1 слой вибропласт gold + 4мм сплен + 5мм битопласт... маловато будет
Twin Peaks
24.5.2011, 22:01
Если голд, то минимум 2 слоя, лучше 3 и сверху битопласт, чтобы пластик по сплену не скрипел.
У мну бомб в 2 слоя а кое где и в 3, сверху вроде ничем не залеплял, в общем не помню 2 года назад делал.
MsmuAlligator,
Вибра - по теории клеят от 50% до 80% площади. для по моему Голда 70-80% площади. По теории на арки лучше Бомб или Супер. Но и Голд тоже сгодится.
2 слоя вибры ничего не дадут. вибра работае только при "диффузии" с металлом, второй слой это выброшенные деньги и время.
дальше Сплен + Битопласт нормально будет. клеить 100% поверхности.
все панельки встанул там место есть.
будет нормально даже очень. 10мм шумки.
MsmuAlligator
25.5.2011, 15:42
Цитата(Шурик71 @ 25.5.2011, 10:50)

MsmuAlligator,
Вибра - по теории клеят от 50% до 80% площади. для по моему Голда 70-80% площади. По теории на арки лучше Бомб или Супер. Но и Голд тоже сгодится.
2 слоя вибры ничего не дадут. вибра работае только при "диффузии" с металлом, второй слой это выброшенные деньги и время.
дальше Сплен + Битопласт нормально будет. клеить 100% поверхности.
все панельки встанул там место есть.
будет нормально даже очень. 10мм шумки.
да я знаю, что клеить вибру не обязательно 100%. бомб греть надо, чтоб он лег плотно, с голдом в этом плане полегче.
2 слоя я клеить и не собирался: голд на кузов и может ещё сильвер(немного) на пластик
10мм шумки всего или каждой? сплен 8мм + битопласт 10мм войдут?
Цитата(MsmuAlligator @ 24.5.2011, 22:12)

1 слой вибропласт gold + 4мм сплен + 5мм битопласт...
я вот эти примернор 10мм имел в виду
Бомб грел обычной лампочкой 100ватт. старая настольная лампа с железным кожухом. клал под неё Бомб минут на 15 и все прекрасно клеилось.
На пластик ничего никогда не клеил. так меня учили старые шумоизоляторы. обо это вообще лишнее. это не работает никак. чтобы пластик не скрипел можно швы проклеить Моделином.
Цитата(MsmuAlligator @ 24.5.2011, 20:12)

кто делал шумку задних арок подскажите пожалуйста какое кол-во материала(толщина слоя) можно уложить на арки чтоб пластиковый кожух без проблем сверху встал?
думаю что 1 слой вибропласт gold + 4мм сплен + 5мм битопласт... маловато будет

Расчитывай в слой не более 10мм, я себе сделал в 12мм, дак еле-еле поставил эту пластиковую накладку, и она у меня не много закруглилась вокруг арки
Twin Peaks
25.5.2011, 19:46
Шурик71 не согласен.
Работа вибры состоит в преобразовании вибрации кузова в сдвиг упругого слоя (битумного или мастичного) и последующего преобразования в тепло.
Так что 2 слоя работать будут лучше чем один.
Цитата(Шурик71 @ 25.5.2011, 16:50)

я вот эти примернор 10мм имел в виду
Бомб грел обычной лампочкой 100ватт. старая настольная лампа с железным кожухом. клал под неё Бомб минут на 15 и все прекрасно клеилось.
На пластик ничего никогда не клеил. так меня учили старые шумоизоляторы. обо это вообще лишнее. это не работает никак. чтобы пластик не скрипел можно швы проклеить Моделином.
+1 На пластик клеить ничего не нужно,лишнее это.
Twin Peaks,
теоретически да, но
опять же теоретически толщина наносимого слоя виброизоляции должна быть в 2-3 раза больше толщины колеблющейся конструкции. исходя из того что толщина металла машины примерно 0,5-0,7 мм получаем что вполне достаточно вообще Голда с его 2,3 мм толщины. а уж если там лежит Бомб 4,2 мм, это просто даже сверх того что нужно.
уверяю Вас что в крыле нет таких супер колебаний что их надо гасить 2-3 слоями вибры.
MsmuAlligator
31.5.2011, 9:42
Цитата(маратм @ 25.5.2011, 20:22)

Расчитывай в слой не более 10мм, я себе сделал в 12мм, дак еле-еле поставил эту пластиковую накладку, и она у меня не много закруглилась вокруг арки
мдя... на слой вибро/шумки из вибропласт gold + 4мм сплен + 5мм битопласт, пластиковые кожухи ставятся с трудом
как народ умудряется бомб в 2 слоя + шумку укладывать не понятно
Цитата(MsmuAlligator @ 31.5.2011, 10:42)

мдя... на слой вибро/шумки из вибропласт gold + 4мм сплен + 5мм битопласт, пластиковые кожухи ставятся с трудом
как народ умудряется бомб в 2 слоя + шумку укладывать не понятно

зато теперь будешь слышать как мухи и комары летают в салоне.
MsmuAlligator
31.5.2011, 10:48
Цитата(Шурик71 @ 31.5.2011, 10:46)

зато теперь будешь слышать как мухи и комары летают в салоне.

не услышу... благо они по салону не летают :)
на данный момент сделал только передние двери(акустику менял) и задние арки с багажником. так что шума пока предостаточно.
в ближайших планах: передние арки и задние двери... до крыши наверное руки не дойдут
Цитата(MsmuAlligator @ 31.5.2011, 11:48)

до крыши наверное руки не дойдут
у меня на Гетце тоже не дошли. теперь жалею. куй железо пока горячо.
ВладимирБ
31.5.2011, 17:15
.. до крыши наверное руки не дойдут
[/quote]
Крышу обязательно делай, но сначала запомни как дождь стучит по крыше до установке туда "шумки". Потом сравнишь.
Цитата(ВладимирБ @ 31.5.2011, 18:15)

Крышу обязательно делай, но сначала запомни как дождь стучит по крыше до установке туда "шумки". Потом сравнишь.
так все равно же это будет слышно только в неподвижной машине)
при движении даже с небольшой скоростью капли будут смазываться и не будут стучать. Обычно зато по лобовому ТАК хлещет что ощущение что потрескается сейчас! Ну это когда ливень хороший. )
Может кто подскажет как крышную обшивку снимать, а то она такая мягкая и нежная что аж страшно ее трогать, а еще и клипсы надо выдерать...
Цитата(маратм @ 31.5.2011, 20:03)

Может кто подскажет как крышную обшивку снимать, а то она такая мягкая и нежная что аж страшно ее трогать, а еще и клипсы надо выдерать...
Да там ничего сложного в принципе. :-) Откручиваются крепления козырька, (одно просто прикручено, второе еще имеет ершик, я его поломал, но и так хорошо держится), откручиваются ручки, разъединяется кожух уха ремня безопасности (почти наверно поломаете крепеж, но их (защелки) можно обратно склеить), снимаете ухо ремня, снимаете обшивку всех стоек, снимаете всю обшивку багажника (что бы снять верх надо снять низ), выкручиваете плафон, выдергиваете задние клипсы серо-голубого цвета(я их ушатал, поэтому рекомендую купить сразу новые, они стоят копейки), снимаете уплотнители дверей в верхней части и через багажник вытаскиваете потолок наружу :-)
Потолок достаточно жесткий, но при должном усердии поломать его, конечно же, можно.
Так получилось что на следующий день как сделал шумку крыши попал под сильный дождь. Действительно кайфово когда стоишь на светофоре и не слышишь ударов капель по крыше. Вот тока обнаружилось два слабых места - лобовое стекло и верхняя часть двери багажника которая как бы часть крыши. С последней единственное, что получилось сделать так это приклеить тоненькие кусочки вибропласта через технологические отверстия. Так же хорошо как на крыше не получилось, но звон исчез.
Я клеил на потолок слой вибропласта голд а поверх него сплен 4мм. Хотелось не только обесшумить, но и теплоизолировать. Что б зимой меньше остывало, а летом меньше грелось (машин черный, а солнце у нас печет не хило). В общем то все удалось. Снег на крыше практически не таял кроме разве что ребер жесткости. Вообще у гетса крыша потише будет чем у вазов, к примеру. Помнится ехали в ливень на десятке... Ощущение, что едешь в консервной банке. Там всего одно тоненькое ребро жесткости и ноль вибры/шумки.
В выхи делал шумку задних дверей. Решил начать с них. Очень огорчили штатные грили - они болтаются в обшивке двери, дребезжат. Проклеил их по окружности вибропластом (фактически приклеив их к обшивке).
Честно говоря не ожидал такого эффекта от шумки. У штатных динамиков появились басы :-) Теперь обязательно буду делать перед с заменой акустики.
q_w_e_r_t_y
6.6.2011, 10:45
я после шумки крыши понял, что нужно было начинать шумить машину с неё (с крыши)!
Цитата(lemmus @ 2.6.2011, 14:23)

Я клеил на потолок слой вибропласта голд а поверх него сплен 4мм. Хотелось не только обесшумить, но и теплоизолировать. Что б зимой меньше остывало, а летом меньше грелось (машин черный, а солнце у нас печет не хило). В общем то все удалось. Снег на крыше практически не таял кроме разве что ребер жесткости. Вообще у гетса крыша потише будет чем у вазов, к примеру. Помнится ехали в ливень на десятке... Ощущение, что едешь в консервной банке. Там всего одно тоненькое ребро жесткости и ноль вибры/шумки.
Все так, только я еще добавил слой битопласта 10.
Цитата(маратм @ 31.5.2011, 20:03)

Может кто подскажет как крышную обшивку снимать, а то она такая мягкая и нежная что аж страшно ее трогать, а еще и клипсы надо выдерать...
Мы меняли на днях.Ничего сложного.Руки должны быть чистыми)))
Управились вдвоем за час вместе с установкой штурманского оригинального светильника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.