На днях тоже сделал себе шумку. Сдал машину утром, вечером уже забрал. Первые ощущения - вау!!!

Ехал и прислушивался к каждому звуку. Внутри салона ничего не бренчит, ничего не громыхает. Шум от дороги тоже уменьшился, как и от двигателя. Сзади стало намного комфортнее, теперь шум из багажника не идет. В первый же день выехав на ттк обнаружил что еду 100 км/час только по показаниям спидометра, до шумки было очень шумно

С шумкой уже отъездил 1 тыс. км по трассе - ощущения супер. К тому же штатная акустика стала звучать намного лучше. Фотоотчет здесь
http://picasaweb.google.com/vsimakhin/dYfFGD?feat=directlink
Scorpion
19.5.2009, 15:02
Грамотно сделанО! А дверь весить на 10 кг + не стала?!?!
Я снаружи закрыл только отверстия, в четыре слоя не стал проклеивать, эффект и так уже заметен сразу
Scorpion
а кто её мерил? не снимать же))) ну пару кг прибавилось, ибо коробка из 12 листов весит прилично, но терпимо рукам
Scorpion
19.5.2009, 15:16
Красавчек!!!!! А пол и потолок тоже делал?!?! Раз столько листов ушло?!
Цитата(Scorpion)
Красавчек!!!!! А пол и потолок тоже делал?!?! Раз столько листов ушло?!
нет.. только двери.. ибо аккустику менял...
sevs
Напиши сколько материала ушло? Я тоже закупил Kicx экксклюзив, на двери М2 - 8 листов 45х60, на пол М4 - 9 листов 45х60, сплена - 3 листа 1мх1,2м. Походу что мало, придёться докупать. Хочу сделать только пол и двери. Ты двери внутри клеил? или только дырки снаружи + сплен?
filatof
В прошлом году проклеил задние двери полностью, а в передних только виброизоляцию на внутренней поверхности (т.к. тогда еще родные динамики стояли). В этот раз проклеил внутреннюю часть передних дверей спленом, затем внешнюю (та что ближе к солону) вибро + сплен (это какраз видно на фото) + потолок и пол до богажника. Было куплено (в последний раз): 2 листа тонкого сплена (4мм вроде) и 2 листа толстого (8мм), а также упаковка тонкой вибрухи - 10 листов (для потолка и дверей) и 2 упаковки самой толстой (по 5 листов) - на пол и богажник. Сплен ушел весь (хотя до богажника не добрался), а вибрухи осталось какраз на багажник. Вообщем по идее тебе должно хватить. Главное лишнего не клеить, особенно в двери. Не вижу смысла все напрочь заклеивать вибрухой. Я старался только большие по площади детали, где мало ребер жесткости, а все остальное можно просто шумкой проклеить.
sevs
Спасибо за ответ. Сегодня проклеил все двери, ушло: Kicx лист 45Х60 см М2 - 7,5 листов, сплен - 2,5 листа 1Х1,2 м. Проклеил полностью внутреннюю поверхность дверей, внешнюю (как на фото выше) не клеил, спленом точно так же. Эффект заметен и так. Следующие выходные буду делать пол.
sevs - соглашусь с последним
Вот только не знаю, заметен ли эффект при использовании БИ-маст стандарт и Би-маст БОМБ?!
ВладимирБ
16.9.2009, 21:53
Всем привет. Наконец-то сделал себе шумку, точнее не я сам, а на фирме 2 дня делали. Первый эффект, когда завел в боксе, был не понятен. Затем поездил, и понравилось. Снаружи меньше шума. Жене ничего не сказал, но она сама почуяла когда ехали по 3 кольцу со скоростью 100 км/ч. В дождь тоже стало тише ездить, музыка стала играть лучше. Мой фото отчет:
http://fotki.yandex.ru/users/vlad0477/
Dmitri_M
18.9.2009, 18:23
ВладимирБ
Что-то судя по впечатлениям эффект не очень? У наших машинок весь шум исходит от двигля, надо было еще сделать шумку под торпедой.
Александр23
18.9.2009, 18:46
ВладимирБ
Использовались всего два материала (вибропласт и СПЛЕН), или я чего - то упустил? ИМХО, надо использовать минимум 5, причем разной толщины.
ВладимирБ
19.9.2009, 23:00
Да, шум от двигателя слышен, но разбирать торпедо целая история. Используемые материалы сплэн и вибропласт (кажется 2-х разновидностей МТ1 и МТ2)
ВладимирБ
4.11.2009, 22:27
Всем привет! Вот уже почти 2 месяца я поездил с "шумкой" (как по городу,так и по трассе, как в дождь, так и на шипах) и хочу поделиться некоторыми впечатлениями. В целом я доволен результатом. Но если придираться, то самое шумное место в автомобиле оказалось (в моей ситуации) - это водительское. Переднее пассажирское заметно тише, на заднем сиденье еще тише. Такого-же мнения мой тесть и товарищ (мы с ними по очереди ездили на разных местах). Но в целом всем очень понравилось. Возникла мысль сделать шумку под торпедой. Но наслышан что это геморрой, позвонил в фирму где шумку делали. Говорят что основная запарка это снятие кондея (сливать "фреон", потом обратно заправлять). Я подумал может меня дурят, позвонил в другие конторы, говорят тоже самое. Кто что думает по этому поводу? И кто разбирал торпедо - подскажите как там "обстановка"?. Заранее благодарю.
Twin Peaks
4.11.2009, 22:35
Цитата(ВладимирБ)
Всем привет! Вот уже почти 2 месяца я поездил с "шумкой" (как по городу,так и по трассе, как в дождь, так и на шипах) и хочу поделиться некоторыми впечатлениями. В целом я доволен результатом. Но если придираться, то самое шумное место в автомобиле оказалось (в моей ситуации) - это водительское. Переднее пассажирское заметно тише, на заднем сиденье еще тише. Такого-же мнения мой тесть и товарищ (мы с ними по очереди ездили на разных местах). Но в целом всем очень понравилось. Возникла мысль сделать шумку под торпедой. Но наслышан что это геморрой, позвонил в фирму где шумку делали. Говорят что основная запарка это снятие кондея (сливать "фреон", потом обратно заправлять). Я подумал может меня дурят, позвонил в другие конторы, говорят тоже самое. Кто что думает по этому поводу? И кто разбирал торпедо - подскажите как там "обстановка"?. Заранее благодарю.
Я лично проклеивал переборку насколько рука достанет, но панель не снимал, результат положительный. На холостых двигатель не слышно, до 3000-4000 тыс, теперь совсем не громко.
Я клеил бимаст бомб, и поверх 1 слой сплен 4 мм, к тому же там штатная шумка похожая на поролон или губку.
Есть мнение, что лучше не сплен лепить, а битопласт именно на переборку.
ВладимирБ
4.11.2009, 22:50
Twin Peaks Спасибо. А фотки не делал? И насколько примерно руки подлезли, особенно в центральной части.
Twin Peaks
4.11.2009, 23:29
Фоток не делал. Руки подлезли где-то сантиметров на 40, арки колесные клеил виброй в 2 слоя.
подскажите, что сделать, что бы не слышно было шума колес???
Twin Peaks
5.11.2009, 22:15
Все просто, нужно весь салон разобрать, проклеить и собрать (арки виброй в 2 слоя). :smile:
ВладимирБ
6.11.2009, 6:55
Twin Peaks А педали потом нормально нажимаются?
Цитата(ВладимирБ)
Twin Peaks А педали потом нормально нажимаются?
А у тя педали над арками расположены?
ВладимирБ
7.11.2009, 10:32
Вовка Педали у меня расположены там где и должны быть, не знаю как у тебя. Но если на арки по два слоя вибры проложить, то обшивка под педальным узлом тоже немного, но приподнимется и создаст неудобства. А для более качественной шумки желательно проклеить под педалями. И мне интересно -насколько удобно после этого пользоваться педалями сцепления и газа.
Twin Peaks
7.11.2009, 11:09
ВладимирБ
Все там нормально будет нажиматься, когда коврики кладут ведь проблем с недожатием педалей не испытывают.
Вибра - 4 мм и сплен 4 мм, или битопласт, а он очень хорошо сжимается. А под педаьбю сцепления площадка для ноги, так там можно при желании и 3 см наклеить. :smile:
ВладимирБ
7.11.2009, 12:26
Twin Peaks Спасибо, я тебя понял. Хотел-бы узнать, если кто делал, как проклеить место в районе системы кондиционирования. НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ДЕЛАЛ?
Twin Peaks
7.11.2009, 13:05
А зачем тебе это?
Тогду уж надо всю приборную панель снимать, чтобы проклеить всю перегородку. Клей как все, насколько рука пролезет, результат тебя удовлетворит. Большая часть шума идет снизу, с днища машины.
Цитата(Twin Peaks)
ВладимирБ
Все там нормально будет нажиматься, когда коврики кладут ведь проблем с недожатием педалей не испытывают.
Вибра - 4 мм и сплен 4 мм, или битопласт, а он очень хорошо сжимается. А под педаьбю сцепления площадка для ноги, так там можно при желании и 3 см наклеить. :smile:
Вы бы поосторожней с такими советами, а то ведь кто-нибудь и наклеит 3 см. Бимаст + Сплэн 4 мм уже приводят к касанию педали за коврик при полном выжимании сцепления. В результате ездит по полу коврик, если не на липучках да и вообще неприятная вещь. Со временем немного просаживается, но всё равно зазоры миллиметровые. Что будет если туда наклеить 3 см я представляю
И кстати, в случае со штатной резиной проклейка днища и арок практически ничего не даёт. Шум от дороги становится лишь немного тише - всё это от дубовости родной резины.
что такое сплен и без него можно
С***ру
Это вопрос или утверждение? :grin:
Цитата(С***ру)
что такое сплен и без него можно
Стандартпласт в Яндексе наберите - там узнаете и что такое и можно ли без него)
Twin Peaks
8.11.2009, 18:09
С***ру
Посмотри и почитай здесь. :smile:
http://www.stplus.ru/matherials.php
ВладимирБ
30.12.2009, 18:32
Всем привет. Вчера мне сделали шумоизоляцию "торпедо". Кому интересно - смотрите.http://fotki.yandex.ru/users/vlad0477/album/68147/
Всех с наступающим новым годом, удачи и успехов во всем!!!
ВладимирБ
Какие ощущения после проклейки "торпедо"?
Двигатель, наверное, теперь совсем неслышно.
Александр23
30.12.2009, 20:13
ВладимирБ
Вопрос. На фотке посередине два входа в воздуховоды на стекло? Они тоже проклеены битопластом?
Александр23
30.12.2009, 20:46
Разглядел. Считаю, что не надо так было делать. Во-первых, поролон замедлит поток воздуха. Во-вторых, От горячего битопласт имеет свойство разрушаться, как бы труха черная не полетела. Опыт был с высокой панелью 99-й.
Остальное - отлично! Как говорит мой знакомый - дуб!
ВладимирБ
30.12.2009, 22:24
Александр23
Про воздуховоды и "черную труху" я спрошу у установщиков. Сравнение про дуб в тему: я постукивал пальцами - глухо.
RaDoX
С проклеенной торпедой, в полу коматозном состоянии (праздники на работе), я проехал пока только от мастерской до дома (1 км). Первое впечатление - двигатель как-будто стал дальше от салона, слышно меньше. Ожидаешь, конечно, как всегда чего-то "люксовомерседесовского", но понимаешь, что это не возможно. В выходные покатаюсь со знакомыми побольше, сидя на разных местах, послушаю сам, и мнение других.
Есть желание заняться шумоизоляцией когда потеплеет, но нет ясности сколько все же нужно материала? Желательно в листах STP. Прошу сориентировать меня в данном вопросе. Оклеивать планирую двери (5 шт), арки, пол, крышу, капот. Понимаю, что где-то это уже возможно было озвучено, но с поиском у меня возникли проблемы. Темы прочитал наверное все, но от обилия инфы в голове все смешалось. Прошу имеющих опыт откликнуться.
Материалы предполагаются Бимаст и Сплэн, чтоб не набирать разносортицы. Насколько понял Фен при качественном монтаже очень желателен?
Twin Peaks
30.12.2009, 22:38
Цитата(L.S.P.)
Есть желание заняться шумоизоляцией когда потеплеет, но нет ясности сколько все же нужно материала? Желательно в листах STP. Прошу сориентировать меня в данном вопросе. Оклеивать планирую двери (5 шт), арки, пол, крышу, капот. Понимаю, что где-то это уже возможно было озвучено, но с поиском у меня возникли проблемы. Темы прочитал наверное все, но от обилия инфы в голове все смешалось. Прошу имеющих опыт откликнуться.
Материалы предполагаются Бимаст и Сплэн, чтоб не набирать разносортицы. Насколько понял Фен при качественном монтаже очень желателен?
Я делал шумку своего гетца:
Двери точно не помню около - 6 листов бимаст стандарт.
Багажник - 7 листов: 5 бимаст супер + 2 бимаст бомб.
Крыша - 3,5 листа бимаст стандарт,
пол и моторный щит 5,5 листов бимаст бомб,
1,5 осталось на капот, и заднюю дверь (доклеить).
Потолок заклеен спленом в 2 слоя - 3 листа,
двери изнутри тоже проклеены спленом,
пол в 2 слоя,
а 3008 находится в передних дверях, в задних 3004 в 2 слоя.
Советую клеить сплен 3004 - 4 мм он лучше липнет и с ним проще работать.
Покрывал 100% поверхности, у вас может меньше уйти.
dinosavr
30.12.2009, 23:16
Twin Peaks
а ощущения после проделанной работы?
Слышал мнения, что не особо помогает :sad:
Twin Peaks
30.12.2009, 23:28
Смотря с чем сравнивать, меня все устроило, не надо жать материала на пол и багажник, покупать бомб и все будет нормально. :smile:
Twin Peaks
спасибо за подробности.
dinosavr
Итого потрачено: (естественно примерно)
Би стандарт - 16,5л.
Би супер - 5л.
Би бомб - 7,5л.
сплен - 3л.
Посчитал по ценам в Курске ~ 7600р.
При таком подходе результат должен быть заметен даже невооруженным ухом. Даже простая оклейка дверей уже даёт ощутимый результат. Главное вовремя остановиться. Думаю этого количества материала мне как раз хватит.
А кто что может сказать по использованию фена?
Александр23
10.1.2010, 10:03
L.S.P.
Фен - желателен. Летом на жаре - необязателен.
Александр23
Спасибо.
Так как в моих условиях процесс ШВИ займет значительно больше недели и постоянно просить фен у знакомых неудобно, то теперь нужно ещё и его выбрать, чтоб недорого и сердито! :smile:
Александр23
10.1.2010, 10:58
Закончил пятидневную эпопею с шумкой. Был дежурным электриком на сервисе, и все 6 дней ( вкл. рождество) машина стояла в тепле.
Материал был приобретен лет 5-6 назад для другой машины, но не судьба была. Из-за этого пару листов вибропласта пришлось выбросить, т.к. битум высох. Технологическая карта:
крыша: вибропласт+сплен 5мм
пол: выборочно вибропласт (во впадины)+сплен5 для выравнивания+сплен 5
арки задних колес: вибропласт+сплен5+ битопласт5
боковые стойки: вибропласт+сплен5
пол багажника и арка запаски: вибропласт+сплен5, под задними сиденьями вместо сплена использовал битопласт10
пластиковые облицовки стоек и багажника: изотон+битопласт10, места прилегания друг к другу и к кузову - маделин.
Итог: что стало совсем уж тихо, не скажу, но если раньше шум был акцентированный от задних колес, то теперь он общим фоном. Так что пятислойная шумка задних арок сделала свое дело.
Пол не стал сильно изолировать из-за обычных проблем с укладкой штатного пола при слое больше, чем 5-7 мм. И так боковины багажника раздулись слегка, так что полка внатяг встает и пол тоже с трудом поднимается. :smile:
Параллельно колхолзил тюнинг багажника с усилителем на саб (
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...1014844#1014844), проложил по обоим бортам на будущее по две пары проводов до багажника.
Twin Peaks
10.1.2010, 11:05
L.S.P.
Фен необязателен при хорошем солнце.
Бимаст стандарт темный с обеих сторон, я клал его на картонку лицевой стороной (темной) вверх, при +22 он очень хорошо прогревается.
Бимаст супер и бомб - вырезал заготовку, отклеивал защитную бумагу и клал липкой стороной к солнцу,
главное чтобы ветра не было и пыли, минут за 8-12 он хорошо прогревался и клеился. Супер клеится проще, а бомб посложнее.
Еще важно прогреть поверхность на которую налеплять Бимасты и обработать поверхность, я протирал спиртом. :smile: :grin: :grin: :grin:
Пить неброшу
10.2.2010, 14:26
Помогите советом...после шумки дверей пропали зазоры между центральной панелью и панелями в дверях и низ у дверных панелей не одевается на каркас двери, потому что ёжики из каркаса двери вылетают...ЧТО делать???
вы там что наклеивали? 50 мм? видимо перебор по толщине. вот бы фотку увидеть.
как может исчезнуть зазор если обшивки на винтах, а там где стекло она жестко цепляется за дверь