Спасибо добрый Друг!!! уже поковыряли....но как разобраться женщине, которая не знает ни фирм, ни ,соответственно, качества :-)
попросила ребят из Воронежа еще что то подобрать мне.
Мужукам тоже непросто. Обманывают тоже. Огорчаемся. Общаемся среди себе подобных - помогает. Сей клуб кладезь информации. Всё сюда - кто сможет, поможет.
Хочу накупить своих запчастей и масло, поехать на ТО, что бы дешевле было.Интересно, что они мне там скажут :-)
Я уже нахотел все фильтра, смотрю масло и тормозную (ТО2 требует и её менять).Чего скажут сервесмены? Догадаться не сложно - за возможные последствия не отвечаем, с гарантии снимаем. Мы хлеба их лишаем.
В одном сервисе сказали (между нами) самая плохая машина тойота корола (торгуют и ими). Заработать не дает. Ну ни ломается зараза. Приходится на ТО добирать. А тут еще со своими расходными прутся. Могут с растройства недокрутить перекрутить. Гетс не Тойота, но авторитет надежности есть.
Вот и соображай. Будем надеятся на лучшее. Мне до июня думать можно.
я попробую, ребята в воронеже так делали и им ставили штампик о прохождении ТО, надо только разобраться как найти все это в инете:-)
Забыла поделиться впечатлением : проверила вчера кондиционер, мастер сказал, что там все в норме и добавлять ничего не надо, а работает он у меня уже 2,5 года! Хотя, летом в Мартен-Авто , гарантийщик сказал, что уровень фриона чуть понижен и надо дозаправлять....дилема: кто прав ?
Сея услуга за денги, величина которых равна стоимости ТО может быть.
Пробовать конечно надо. Они еще в базу чего-то пишут. Наверно цивилизованный учет.
Вот интересно как уровень фреона посмотреть. "Щуп" есть? Будем напоискать.
Говорят на стенде смотрят , выкачивая фреон , там виден объем и компьютер выдает сколько его не хватает. Но в Белгороде проверили давление и наименьшую температуру охлаждения, пока такого стенда у нас нет. В Воронеже работа эта стоит 400рублей.
Всё чего-то стоит. Наш кондей работает и это счастье. Эй кто-там с Оскола. Бизнес- лига заработала или только продажа? Весной предполагали стать официалами. Весны 1,5 осталось.
Маловато активных членов клуба Бел.области. а читателей-то!!!
Неужели их на самом столько? Мы в приличном тираже по современным меркам.
Не дружный у нас народ! Обидно!
StSerg
DancerI
Ну не знаю, я со своей стороны сделал все что мог. Езжу с наклейкой (спасибо одноклубникам). Сделал много визиток и уже почти все раздал. В бытность Автомобилиста дилером подключал и их к жизни клуба, и уговорил их информировать людей. Но народ не идет. Просто интеренет еще у нас не развит. :-(
Про офицала в Старом Осколе, сегодня уточнил. Они пока НЕ стали таковыми. Будем ждать. Пока что записался на ТО 45000 в Мартен Авто. Сумма получиться около 7500 рублей. Так что в воскресенье еду в Воронеж.
а я жду колодки, сегодня срок! интересно успеют они или нет? 7500 это нормально в сравнении с тем, что они мне в 30 000 насчитали, там сумма была в 2 раза больше. неужели дурят?
мне обещали проспект гарантийщиков из курска, все таки ближе, чем воронеж!
Трое это уже коллектив. Отчет о ТО 45 будет? Значит на ТО надо записаться, нормально, цену мероприятия скажут, хорошо. В Осколе много техники ездит с белгородского Восток-Сервиса, в том числе и Гетсы. Сервис этот не полноценный? Только продают? А вот это самое СЕРВИС, для слогана что ли? Курск надо заценить. Воронеж, думаю, не должен обижать, мы же ихние.
StSerg
Отчет будет по любому. Ждите понедельника.
DancerI
Ну кому как, кому Курск ближе а кому Воронеж ;-)
DancerI
Кстати, в Курске нет офицалов от Корнета 2000, только от ТагАЗа. Не вздумай у них ТО проходить, снимут с гарантии.
Цитата(Grom)
DancerI
Кстати, в Курске нет офицалов от Корнета 2000, только от ТагАЗа. Не вздумай у них ТО проходить, снимут с гарантии.
в воронеж поеду, у меня там еще и дела есть, но мне тоже интересно узнать про ТО, а так же важно знать сколько времени это займет, не люблю ночевать в этом городе
Узнаете. поделитесь. Мне, если придется, и ночевать негде в Воронеже.
В машинке только.
DancerI
StSerg
еду в воскресенье к часу дня. сказали, что на все уйдет около 3-х часов. склонен верить. просто нужно звонить и записываться, там все расскажут
Угу. принято. Будем правильно планировать.
а я колодки поменяла сегодня, Лукас поставила, мягкие , приятные, не скрипять и не чувствуется, что не родные! только зря задние купила, мастер сказал, что они в идеальном состоянии и до 100 000 км я прохожу на них смело ! будут теперь лежать и ждать своего часа!
зато бампер приговорила :-(... имела глупость припарковаться на бордюр зимой :-)
У Вашего Лукаса циферки какие есть, чтоб однозначно идентифицировать в мире колодок тормозных. Бампер пользовал по прямому назначению, но нежно. Целый. Крепёж пришлось менять. Нашел вазовский аналог, даже лучше оригинала. Юбка слегка "обремкалась",
клиренс однако. Юбка свою роль выполняет-предупреждает. По теплу приведу в порядок. С бордюрами Гетс не дружит адназначна. Здесь ВНИМАНИЕ!
Про колодки прочитала на родном сайте, Гром мне помог, подощли отлично, но стоят они около 1500, называются Lucas GDB 3331 , и отзывы о них отличные! А расскажите подробнее о бампере, у меня оторвались защелки на переднем, держится на винтах, но по бокам щели до 1,5 см. Новый стоит около 7000 руб, но нужен ли он -это вопрос?! Первую очередь все равно страдают бампера....
Колодки запомнил, спасибо. Пригодится для коммерческой проработки.
1.5 щель это много. Надо устранять. Когда поправлял свой бампер, изучал способы крепления пластмассы, железок в различных вариантах.Обнаружил большое разнообразие. Защелки, шурупы, приливчики задвижки... Смутила хлипкость сооружения. Пациента надо на приём - оценить состояние. Думаю, с помощью добрых, нежных рук и с любовью в сердце образовавшиеся морщины можно ликвидировать и восстановить былую привлекательность. Вам это знакомо.
кто бы мне показал все эти шаловушечки воотчию, образумил бы неразумную :-) а учусь я быстро! самой снять бампер не реально!
мастер предложил какие то грубые крепежи и сказал, что будет видно...я отказалась пока
Есть пособие по уходу за Гетсом от Третьего Рима, возможно там есть комикс про бампер. Еще пособие есть от За рулем. Но оно, собака, дорогое у нас - 700 р. не купил, жаба понимаете, может там чего есть.
Кстати кто-то с этой зеленой справился - купил единственный экземпляр.
У Вас в Белгороде такая литература имеется? И сколько в рублях? Книжки эти слегка окрыляют, придают уверенность. Люди машины разбираютсобирают и мы сможем.
опять придется идти в разведку!:-) ничего подобного не видела, т.к. просто не обращала внимание! если чё то найду, то отпишу отчет :-)
За рулем продается в союз печати, а где искать остальное пока ума не приложу, но язык и до Киева доведет! :-)
http://avtoliteratura.ru/catalog/94
это то о чём идет речь? надеюсь я нашла то, что Вы видели в продаже.
дали мне координаты диллеров Хёнде в Курске....находится он в городе Фатеж,Курской области, даже визитку к факсу прилепили! но друг сказал, что там дороги не ремонтировались со времен войны и мой Гешка равалится пока туда доеду:-))) а еще, что это деревня, а Воронеж -город! какие типа в деревне могут быть мастера!? ваше мнение друзья???
Это тот Третий Рим. У меня руководство с весёлыми цветными картинками.
(Ремонт без проблем).Первая книжка есть в виде диска.(Автосервис на дому). (Моя иномарка) возможно видел, там картинки ч/б. Из всех лучше
та, что цветная. За рулем это журнал и еще целое издательство, я так думаю. И они тоже выпустили руководство про Гетс. Оно несколько толще Третьего Рима. Иметь такую литературу должно и при долгой счастливой жизни с Гетсом, и в случае счастливого расставания. Следующему Гетсоводу не помешает.
Посмотрел Фатеж, это между Курском и Орлом. Население менее 10000. трасса М2 проходит скозь. Дорога с усовершенствованным покрытием. Хороша деревня! Но далеко. Будем знать, что есть. Специалисты мастера. Не нужны оне никому. Им платить надо. Скучно.Да и вредные они. Знают что-то.
Я проезжаю Фатеж раз в месяц. Дорога от Курска до Фатежа очень даже хорошая по качеству покрытия, но очень медленная (две полосы, сплошная, много засад). Единственное НО, я связывался с Корнет2000 и там сказали, что в Курске и области оф. дилеров НЕТ. Так что поаккуратнее. Если узнаете что там реально офицал, то из Белгорода до Фатежа ближе, и дорога лучше чем в Воронеже.
Цитата(Grom)
Я проезжаю Фатеж раз в месяц. Дорога от Курска до Фатежа очень даже хорошая по качеству покрытия, но очень медленная (две полосы, сплошная, много засад). Единственное НО, я связывался с Корнет2000 и там сказали, что в Курске и области оф. дилеров НЕТ. Так что поаккуратнее. Если узнаете что там реально офицал, то из Белгорода до Фатежа ближе, и дорога лучше чем в Воронеже.
В факсе написано, что СТО Хёнде находится на территории Торгово Гостинничного комплекса "Фатежский"по адресу:г.Фатеж, ул.Загородная 24. Если будет возможность заглянуть, не сочтите за трудность! Ехать самой пока нет возможнсти.Ребята сказали, что комплекс находится в 50м от трассы и это второй поворт на лево. А в Фатеже их всего два. Телефоны смазаны, когда пришлют новые, то выложу, если есть в этом необходимость. Стоимость там 450руб нормо/час.
Продавать, как видно. выгодно. Работать нет. Мой нормо/час 130 грязными. Их в 3 раза больше! Как они расчитывают это дело? Будет аказия, посмотрим их сервис.
Вчера смотрел комикс про бампер. Проблемы у нас с накладкой на бампер. Бампер железный, и не красивый. а накладка весчь. Снимается отверткой крестиком, ключем на 10, и головка торцовая на 12. 16 элементов крепежа выкручиваем... и снимите накладку бампера. Даже на картинках всё понятно. При желании можно справится и устранить 1.5 см,
если накладка это не поломата совсем. Будет интересно пришлю подробности.
Активных юзеров Гетса маловато. Трое пока. Будем надеятся на прибавку. Я не сразу в этот режим перешел. Читал всё больше.
Цитата(StSerg)
Вчера смотрел комикс про бампер. Проблемы у нас с накладкой на бампер. Бампер железный, и не красивый. а накладка весчь. Снимается отверткой крестиком, ключем на 10, и головка торцовая на 12. 16 элементов крепежа выкручиваем... и снимите накладку бампера. Даже на картинках всё понятно. При желании можно справится и устранить 1.5 см,
если накладка это не поломата совсем. Будет интересно пришлю подробности.
не накладка это, а сам бампер и щели в тех местах, где они погоняются к крыльям машины. дело было на парковке, слева бордюра не было, а справа его окончание (торчала плита, которую не видно). Бампер слегка перекосили, когда стал на место, то образовались щели по бокам.
Хм. Наверное я не понятно выразился. В авто деле много терминов, определений, сленга. что не грешно и запутаться. Думал, что то место куда номер прикручивают - бампер. Нет, это накладка бампера, согласно книжке от Третьего Рима. А что тянет назвать накладкой, то это молдинг передний (черная пластмассовая полоса). Тут картинки нужны. Если проблем достает - намылю доку.(вышлю на электронный адрес документацию - мы тоже сленг имеем.)
Был в разведке. Автомобилист - бывший дилер Гетсов ТО проводит, (надо уточнять) а новый дилер Бизнес Лига возможно официалом и не станет. Объёмы какие-то держать надо. Пока нет в С.Осколе официалов.
прошу прощение за молчаение, нахожусь в каких то постоянных заморочках :-(
Бег по кругу... Вон Москва на рекорд пошла. Мне слабо вырваться.
мне тоже слабо, хотя в Белгорода полно уже Гетцев!!! раньше (2004г) мы знали друг друга в лицо и по номерам, а теперь последовательность уже не отследить....так что до дружественной москвы на далеко еще!
В Осколе тоже множится племя. Во дворе трое живут. В лицо мало кого знаю, 2-х точно +1 в учреждении вместе работаем, но не контачим (учреждение большое).
да.... до гнезда нам еще дажеко! :-)
Заморочки видны не вооруженным глазом. Надо отдыхать!!! Надвигаются не стандартные выходные, будем это делать. Погода бы не подвела.
Надвинулись БАльшие выходные. Разрешили поработать тока 2 мая, а там с 7 -го как все. Во времена! Значит будем отдыхать. Всех с праздником весны!
Взаимные поздравления!!! рада за трудящихся!!! а мы(буржуи) только три дня одыхаем и то кажется, что много! :-)
Нам буржуи и не дают работать. Появилась возможность не платить, хоть и не законная. Почему не использовать? Вот и пользуют. Пусть еще толще станут. Не жалко. Погода, как всегда...
Собираюсь завтра в Белгород! Покатаюсь по Вашему городу! Машинка приметная и клубная наклеечка имеется! :bud: