Sharpusya
20.10.2006, 21:12
Heyday
вот это нормал :smile:
а вот про эту компанию
http://www.i-rate.ru/ins/anketar.html
кто что знает?
vic999
только что разговаривал с одним страховым брокером, он сказал, что проще подарить деньги кому-нибудь на улице.... Конечно не думаю что всё так плохо, но не пошёл бы к ним после такой рекомендации. (это касается их работы в Питере).
Прошёл год с Матрёхой,настало время страховаться.Цены выросли ,мама не горюй.Знакомая устроилась в Ресо,попросила сделать у неё,пришёл и почувсвовал себя кроликом которого разводят.Без супруги(это ещё 100$)насчитали 304$ в квартал,ну думаю ладно,сделаю человеку приятно,Маринка пока права поменяет,пока то да сё.Но не тут то было,при оценочной стоимости 14000$,мне заявили, что моя машина стоит 12500,а АБС,кондей,электропакет это допоборудование,и за него отдельно.И выкатили новый счёт 336$ в квартал,интересно это они на тренингах что ли научились,раз я пришёл то мне лениво будет уйти в другую компанию и можно разводить кролика.При всём при этом я постоянно трындел о том ,что мне надо сделать скидку т.к. я у них ещё и ОСАГО покупаю.По телефону знакомая обещала вообще 298$.Короче свалил я оттуда,но через 10 минут их менеджер звонит мне на трубу и говорит ,что нашлась таки для меня скидка и платить я буду по 300 в квартал......Сам с людьми работаю,причём знаю насколько женщины алчны в этих сферах бизнеса(недвижка и страховка),но как-то всё равно очень неприятный осадок остался.
Позвонил девочке у которой страховался до этого,посчитали где дешевле,выбрали оптимальный вариант между ценой и надёжностью,остановились на Ингосстрахе.
Обошлось при оценке в 14000 в 1184$ при разбивке поквартально,т.е.296$ в квартал,и всё это включая супругу(у неё права с 1994г) и покрытии Финляндии,Швеции,Норвегии по КАСКО.
ОСАГО 4401р54к,при том что последнее ДТП у меня было в 1991году и не по моей вине.Радуют ,в этом свете,поправки думы к ОСАГО.
Всем Питерцам,кому интересно могу дать координаты этой девочки,она работает со многими страховщиками,пишите в личку,а то на сайте телефон, вроде как реклама получается.Да и симпатичная опять таки,приятно с деньгами расставаться
2 Саныч
С удовольствием бы пошел к вышеупомянутой девочке... Вот только Гешу беру в кредит и посему - только Росно (стаж = 0)...
А они насчитали аж 47000 за год :sad:
Очень прошу прощение за глупые вопросы, но тем не менее.
Вводная: машина принадлежит отцу, ездим оба, у меня права два года, у него - свыше десяти. Зарегистрирована машина на него, КАСКО и ОСАГО оформлял он, я везде прописан, доверенность на машину тоже ок.
Ситуация: зимой истекает срок страховки (компания - Профсоюзная страховая компания). Проблема, что при продлении отец будет в отъезде, то есть оформлять мне (вариант подождать или сделать раньше по ряду причин не рассматривается).
Понимаю, что раз доверенность на мне, оформят мне и то и другое легко. Но с механикой счета суммы страховки знаком не сильно, точнее - совсем не знаком.
Поэтому есть вопросы:
Насколько дороже буду платить за КАСКО и ОСАГО, если дороже, и покроется ли разница за счет безаварийности (тьфу-тьфу-тьфу)?
Будет ли вообще учтен коэффициент за безаварийность (опять тьфу-тьфу-тьфу) при смене лица, с которым заключается договор?
И вообще - будет перезаключение договора, или придётся заключать новый (доверенность без правы продажи, все остальное - на меня)?
Ну и вообще - что посоветуете.
Елы-палы,ну не страховщик я ,кому квартиру продать ,то легко,а в остальном...Господа модераторы,если посчитаете рекламой удалите,я страховался у Антоновой Натальи тел.970-22-57.Считаю ,что если ко мне по человечески,то может и ко всем так.НЕ РЕКЛАМА!!!!
Застраховался в Генеральном страховом альянсе (Москва).
Заплатил примерно 7.2% за годовалый Getz
Из полезностей:
-при ущербе до 500$ - без справок ГАИ.
-можно один раз воспользоваться услугой сбора всех документов в ГАИ
Опыта выплат естественно еще нет и надеюсь и не будет (в хорошем смысле этого слова) :razz:
BrokerSPb
26.12.2006, 18:56
Цитата(croix)
Поэтому есть вопросы:
Насколько дороже буду платить за КАСКО и ОСАГО, если дороже, и покроется ли разница за счет безаварийности (тьфу-тьфу-тьфу)?
Будет ли вообще учтен коэффициент за безаварийность (опять тьфу-тьфу-тьфу) при смене лица, с которым заключается договор?
И вообще - будет перезаключение договора, или придётся заключать новый (доверенность без правы продажи, все остальное - на меня)?
Ну и вообще - что посоветуете.
Я, честно говоря первый раз сталкиваюсь с доверенностью без права продажи.
Однако, если такой вид доверенности, это, что-то вроде наделения правом оперативного управления, то никаких проблем со страхованием и повышающих коээфициентов не будет.
При переходе в другую компанию, и при предъявлении справки, подтверждающей безубыточность страхования, во многих компаниях вы получите хорошую скидку = до 10%
К сожалению, при покупке первого договора, как я понимаю, страхователем выступали не Вы, а значит при переоформлении (фактически, оформлении нового полиса) скидка за беаварийность не будет учтена.
Совет один, если не удается сохранить прежние льготы, ищите другие способы экономии ;-)
Цитата
Я, честно говоря первый раз сталкиваюсь с доверенностью без права продажи.
Просто там оговорено, что я могу делать с машиной все, кроме продажи и передачи доверенности другому лицу.
Цитата
К сожалению, при покупке первого договора, как я понимаю, страхователем выступали не Вы, а значит при переоформлении (фактически, оформлении нового полиса) скидка за беаварийность не будет учтена.
Вот в этом-то и вся проблема.
13.02.2007 - случилось дтп - разбили задний бампер, дверь и т.п. (описание дтп тут -
http://community.livejournal.com/spb_auto/593740.html )
но дело не в этом, а в том, что я, как обычно поехал в альфу, на Жуковского 3.
Там, как обычно, заполнил заявление, и мне, как обычно, сказали ехать за кучей справок и постановлений в гаи - в общем как я получал всё это (в свете недавнего внутреннего распоряжения в гаи о том, чтобы печати никуда не ставить и копии не заверять) - не суть, заслуживает отдельной истории.
А суть в том, что когда я приехал со всеми справками и печатями в альфу за направлением - мне его
предложили либо в автомир, либо в автоцентр-парнас,
кои
не являются официальными дилерами автомобилей хундай корейского производства и в моём случае выглядят не лучше обыкновенного гаража.
В просьбе выписать направление на Ист-Маркет-Моторс мне было отказано, мотивируя это тем, что "с ними нет договора"...
Аналогично и со всеми остальными оф.дилерами - В-А и Дакар.
Опуская все подробности переругиваний с "экспертами" альфы, перезвонов с дилерами (в том числе и с представителями ИММ - директором по сервису Дробышевым Алексеем, спасибо ему за оказанную юридическую и информационную помощь), после устного, обоснованного, заявления о положительной судебной перспективе дела "о невыполнении страховщиком взятых на себя обязательств" мне "посоветовали" поговорить с начальником отдела выплат - Матвеевым Константином Евгеньевичем.
После личного разговора с ним, направление было получено. И именно туда, куда мне нужно было.
Выглядело это так: начальник набрал телефонный номер и сказал в трубку - "Юля, выпишите клиенту направление в Ист-Маркет-Моторс",
хотя до этого эта же самая Юля уверяла меня, что это никак невозможно и вообще нереально.
Пока всё, завтра еду на осмотр в ИММ.
Впереди ещё этап согласования, потому как в направлении написано "задняя дверь - ремонт", а там - походу - замена.
Мне кажется, что отсюда можно сделать вывод о том, что альфа, по крайней мере ко мне, повернулась жопой. Как это ни печально.
Так что - ищу страховщика на следующий год
UPD: в страховке написано "Ремонт на СТО Дилера"
В москве) Альфа тоже самое делает)
Знаем....плавали))
Цитата(aster)
А суть в том, что когда я приехал со всеми справками и печатями в альфу за направлением - мне его предложили либо в автомир, либо в автоцентр-парнас,
кои не являются официальными дилерами автомобилей хундай корейского производства и в моём случае выглядят не лучше обыкновенного гаража.
Не знаю, как в Питере, а в Москве ремонт на СТО дилера - гарантированная потеря времени и бодание по поводу "не попали в цвет/криво повесили бампер/etc". Тем более, если надо бампер/дверь отремонтировать...
aster
А чего ты так рвёшся к официалам? Я мало слышал про хороший ремонт у них.
Боишься за гарантию? Зря. Ты её уже потерял, но только на повреждённые (заменённые) элементы. Дилер даст только свою гарантию на пол года не больше.
У мастеров в Ист-Маркет-Моторсе и в автоцентре-парнас руки растут из заднего "прохода". Про автомир ничего не скажу, но думаю там тоже не лучше.
Roman
+1
Step
Ну не знаю. У меня было 3 покраски и один кузовной. ;-) Все было сделано в лучшем виде.
Damon
Это в ВА. У них пожалуй лучший сервис в Питере у хундаев.
Про ИСТ сам знаешь ;-)
Кстати, это похоже тенденция. Причем плохая. Мне РЕСО не хотело давать направление в ВА в последний раз (царапины на бампере). Посылали только в ИМ. Но я туда не захотел. В результате так и продал. Однако выяснил в ВА, что за дела. Мне сказали, что РЕСО стало экономить и посылает куда дешевле. Причем не только Хендэ, но и другие марки. В результате РЕСО больше не моя страховая.
Сейчас, по договору, я могу ремонтироваться в любом сервисе по моему выбору. В том числе и в Финляндии, к примеру.
У меня в альфе в прошлом году была аналогичная ситуация. В этом году - альфа уже не моя СК
Т.е. все ровно также - с очевидной ситуации не дают направление на ремонт и говорят, что это невозможно, мотивируя тем... что я даже пересказывать не буду. Встреча с начальником отдела и обыкновенный разговор с ним привели к желаемому результату - звонок исполнителю "Дайте клиенту направление"...
Т.е. у меня сложилось такое ощущение, что они просто отсеивают таким образом "робких" клиентов, явным образом экономя на них
Lazy Shark
26.2.2007, 18:54
Цитата(Bike)
В москве) Альфа тоже самое делает)
Знаем....плавали))
Не согласен! А список официальных дилеров у всех ограничен..
Ps. Питерский филиал Альфы вообще вешь в себе... много всяких ляпов за ними.. В Москве Альфа гораздо лучше работает....
Ну а вообще у нас в стране все по старому... какой человек попадется, так тебе и повезет... Много дурачков сидит местах...
Lazy Shark
26.2.2007, 19:00
Цитата(Damon)
Сейчас, по договору, я могу ремонтироваться в любом сервисе по моему выбору. В том числе и в Финляндии, к примеру.
Такая страховка стоит дороже.. И её предлагают ооочень многие компании... Проблема в том что народ хочет платить как за страховку "ремонт на СТО ***" и хотят чтобы было "ремонт на СТО по выбору Страхователя"
Цитата(Lazy Shark)
Цитата(Damon)
Такая страховка стоит дороже.. И её предлагают ооочень многие компании... Проблема в том что народ хочет платить как за страховку "ремонт на СТО ***" и хотят чтобы было "ремонт на СТО по выбору Страхователя"
Да нет. С учетом цены машины, даже дешевле чем в РЕСО. Если по выбору страхователя, то еще дешевле. Но это мне не подходит.
2Lazy Shark
ну фиг иво знает)) я изнутри видела как работает альфа) и какое отношение к клиентам)) Мне это дико противно было) Поэтому я больше в альфе не работаю)
Lazy Shark
26.2.2007, 19:17
2
Bike не в том отделе работала

Тоже смотрел изнутри, все ок! Все зависит от того кто твой агент! Ну а фронт офис..... фронт офис он у всех :mpr: ..... Страховался в Ингосстрахе, до тех пор пока не заехал в мини-офис на м. Войковской... Я не знал что таких имбецилов берут для работы с клиентами... Это ужас.... Со следующего дня расторгнул договор..... Нормальная компания таких сотрудников вообще не должна на порог пускать... В Альфе я пока таких сотрудников не встречал ...
идиоты на рабочих местах это беда просто(( Из альфы ща уходит нормальный народ.........А работать остаютцо идиоты :evil: которые носят кофе и тапочки начальникам! И совершенно не умею работать с людьми.
Anna Veterok
26.2.2007, 21:31
Я тоже застрахована в Альфе (Питер).
В договоре у меня печать - ремонт на СТО DACAR.
В ноябре 2006 была авария. Дали направление в Дакар без каких-либо споров. Вообще оформили все быстро и доброжелательно. Хотя я очень нервничала: первое обращение в страховую за два года, заявление было написано с опозданием на 2 дня и справка об участниках была не совсем по форме сделана.
Единственный минус - долго согласовывали с сервисом смету, приходилось по нескольку раз звонить в Страховую и спрашивать.
Здравствуйте, сегодня были в салоне, решили узнать сколько будет стоить страховка, нам посоветовали СК Асоль. Кто-нибудь что-нибудь знает про эту компанию? Как-то там подозрительно дешево.
Не гонялся бы ты поп за дешевизной! :grin:
А вообще надо читать договор, и изучать условия. Ведь может быть и дешевле, но не лучше. Посмотреть есть ть ли там требования к месту хранения автомобиля, установке сигнализации и какого типа и т. д. и т. п.
Нотка
стОит внимательнейшим образом изучить договор, а главное правила страхования по этому договору.
после уже думать.
Сложный кактус
13.7.2007, 14:01
Асоль - полная фигня. У меня сотрудница с них денег получить не может уже который месяц: то дело на рассотрение, то ещё что-то..
Почему нигде не пишут про "Согласие"? Офигенная компания. Находится на углу ул. Чапаева и еще чегото в бизнес=центре "Сенатор". Все в срок, сами выезжают. На предыдущей машине (ТАЗ 99) закатал в жопу Ауди со всей дури на 120000 руб, выплатили 90000 с чем-то, учитывая что машине 5 лет.Офигенно. На новый Гетц почтитали КАСКУ на 23000.Советую.
Цитата(Gruz)
Почему нигде не пишут про "Согласие"? На новый Гетц почтитали КАСКУ на 23000.Советую.
Это как это? Что это КАСКО включает????
А что должно включать? Не очень подкован в этом вопросе, но...(далее по тексту). По большому счету КАСКО актуально при угоне и только, посему интересна сумма выплаты - в данном случае это стоимость машины.
Страховая сумма агрегатная, т.е. общая сумма всех выплат за все случаи не может быть больше начальной страховой суммы (стоимости машины).
Франшизы нет.
Мой стаж 8 лет.
При ущербе предлагают на выбор несколько СТО, куда тачку пригнал, сделали, забрал. Есссно, за счет Согласия. Износа никакого в первый год машины быть не может.
Наверно, все. Этого должно быть вполне достаточно. Страхование здоровья нафиг не надо, его страхует государство полисом ОМС, а сумма КАСКО вырастает нехило.
Страхование доп. оборудования тож не надо. Колеса и шины в них не входят, а магнитоле если ноги и приделают, то за сумму ее страховки можно купить новую.
Цитата(Gruz)
Наверно, все. Этого должно быть вполне достаточно. Страхование здоровья нафиг не надо, его страхует государство полисом ОМС, а сумма КАСКО вырастает нехило.
.
По поводу здоровья, даю инфу от брокера, у которого страховался (ссылка в теме по тексту выше вроде была).
Сумму, которую вносишь за здоровье - выбираешь исключительно сам, хоть 100 рублей, эта сумма = 0.02% (могу ошибаться, но что-то около того) от страховой выплаты в случае страхового случая. Страхуется либо одно место, либо все 5, но страховка лишь на случай смерти либо инвалидности, по крайней мере так в Ресо-Гарантии. Так что сумма вырастает не так сильно.
мне тоже предлагают асоль - оч. заманчивый тариф. но никакую инфу про них найти не могу. даже на офиц. сайте мало информации(какой-то не живой он).
вариант - страховать в ренессансе у знакомого с франшизой, но дороже на 580$. что делать - не знаю
Atreides
13.9.2007, 10:20
Я покупал машину в кредит, так что страховка нужна была обязательно. Долго выбирал компанию и остановился на компании МАКС. Ее мало кто знает и с ней работает, так как она раньше не занималась страхованием автомобиля по КАСКО, зато очень успешно работает с ОСАГО. А так как у меня есть полис медицинского страхования от этой компании, то мне дали еще и скидку. Так страхование ОСАГО + КАСКО получилось на 27000. Очень занимательная арифметика, если учесть что в автосалоне при страховке в РОСНО мне насчитали на 41000 только КАСКО. Так что мне очень нравиться! :smile:
kroshka mel
13.9.2007, 13:52
Цитата(Нотка)
Здравствуйте, сегодня были в салоне, решили узнать сколько будет стоить страховка, нам посоветовали СК Асоль. Кто-нибудь что-нибудь знает про эту компанию? Как-то там подозрительно дешево.
А мы в Асоль страховались - целых 2 года, правда ВАз свой прошлый, однако - за год было 4 страхов. случая - один без вызова ГАИ - все успешно выплатили.... направляли на ремонт в Парнас. Нареканий нет.
Правда за такое кол-во страх. случаев сильно подняли цену на Каско на след. год.
Вначале хотя к ней тож были подозрения - неизвестная компания, но показала себя с хорошей стороны.
P.s. а вот в МАКСе не советовала бы страховаться, ибо они уже год как многим не выплачивают деньги - не от куда.
BUMBLEBEE
14.9.2007, 22:23
Страховался в "Ингосстрахе" КАСКО и ОСАГО = 27000т.р. +3500т.р , необязательно ночное хранение на стоянке, выплата страховки без справок (зеркала, стекла, фары), наличие только штатной сигнализации, без уценки по времени.....
Соконфетники! когда вы пишете сколько вы заплатили за свою КАСКО страховку, пожалуйста, указывайте и свой стаж с возрастом, ибо это основное, что влияет на величину процента (страховой премии).
потому, что страховка для человека 40 лет со стажем в 20 лет будет как минимум в три-четыре раза дешевле чем для 18летнего с нулевом стажем.
А я в Регионе сделала страховку, у меня у мужа в этой компании тоже страховка, выплаты все проходили без проблем. Короче: стаж< года :shock: , правда возраст>18 :sad: , с разовой выплатой стёкол, и небольшой кузовной без справки, парковка в любом месте, сигналка механика и электрика, без уменьшения суммы страховки после выплат..Я там и ОСАГО делала, поэтому ещё 5% скинули..
уффф..вроде всё
а..да..самое главное-обошлось мне это 30000 с копейками, до этого считала в ВСК-там набежало 43000 :twisted:
А мы в Русском Мире страховались. страховка оказалась ооооочень дорогой 11,2% от стоимости авто. Стажа ноль да и возраст тоже. Попали в очень крупную аварию, щас почти починили на сумму почти 250 тыс. Хотели сначала тоталить, но мы с женой рогом уперлись типа чини и они согласились.
Цитата(Lipton)
...но мы с женой рогом уперлись типа чини и они согласились.
А на фига? :shock:
Цитата(McAndy)
Цитата(Lipton)
...но мы с женой рогом уперлись типа чини и они согласились.
А на фига? :shock:
Прикинули что если затоталить то на 75000 рублей в общем и целом попадаем
Телемеханег
14.1.2008, 13:14
Машину беру в кредит (ВА), банк ВТБ С-З.
Предложили на выбор:
1. Ресо - 38 595 руб
2. Русский Мир - 38 492 руб
3. Ингосстрах - 28 792 руб
С одной стороны, Ингос выгоднее, но говорят выплачивают они не очень. Насчет Ресо - положительных отзывов слышал больше. Но все равно чешу репу. Прочитав эту ветку, мнения пока не составил.
Телемеханег
14.1.2008, 13:30
А, вот еще что слышал. Типа если машина кредитная, то в случае наступления страхового случая выплачивают быстрее, т.к. машина то банку принадлежит, а с банком СК труднее бодаться чем с частным лицом. Гонево?
Русский мир 38т. с копейками на кредитную машину (кредит тоже ВТб С-З брали).
Рус.мир выплачивает нормально по отзывам.
Мы тоже между ингосом выбирали и русмиром. У ингоса из плюсов то что на выбор можно выбрать где еще хочешь чтоб действовала страховка - в СНГ или Финляндии
а у Русмира в финляндии действует только.
машину брала в кредит (ММБ). страховалась не через салон... страховой была выбрана ВСК, которая сотрудничает с банком, но не с салоном.
Друзья, а не посоветуете страхового агента/брокера в СПб?
В прошлом году страховался через брокера, чьи контакты нашёл тут же, очень понравилось, что не надо никуда ездить, но в этом году его сайта уже нет, почта не отвечает. Хочу страховаться (ОСАГО с расширением + КАСКО) в Ресо, там вроде как тоже есть возможность вызова агента, но на поданный на той неделе запрос через интернет-сайт молчат.
Не подскажите какую-нибудь фирму? Работаю в пригороде и возможности днём приезжать в страховую нет, к сожалению, а с агентом можно и на вечер договориться, и быть может на выходной. Буду рад инфе, можно в личку, чтобы рекламой не сочли.
Телемеханег
Насколько я знаю из опыта общения со знакомыми, у кого машина взята в кредит - это не совсем так. Разве что при угоне или очень сильных повреждениях, когда дальнейшая эксплуатация невозможна. При мелких, если машина в целом ОК, по-моему без разницы.
croix
отправил инфу в личку.
Михаил З.
6.3.2008, 23:34
Граждане а я в Спасских Воротах застраховываюсь. Всего 6.5% при условии, что авто новое и из салона.