Aminazin
29.1.2006, 22:21
Ветка для обсуждения работы страховых компаний. Делимся отзывами, мнениями, советами.
Ребята, посоветуйте, какую компанию выбрать?
2 года была застрахована в Росно, недавно оформила 2 страховых случая у них, по-моему, работают нормально.НО!Дело в том, что у банка, которому я выплачиваю кредит, с Росно нет договора, и поэтому на 3-год придется страховаться в одной из следующих СК:
Росгосстрах, Военно-страховая компания, НАСТА, СК Энергогарант, и Спасские Ворота.Где страховаться???У кого есть опыт общения с этими СК?Помогите, плиз! :smile:
Мне офигенно нравится НАСТА
приезжаю туда к ним, а они всегда суется, бегают и все для меня :grin: так приятно :grin: и работают офигительно, всегда быстро
а один мальчик меня там уже прям выучил, т.е. знает :twisted:
Цитата(Анечка)
Мне офигенно нравится НАСТА
приезжаю туда к ним, а они всегда суется, бегают и все для меня :grin: так приятно :grin: и работают офигительно, всегда быстро
а один мальчик меня там уже прям выучил, т.е. знает :twisted:
Спасибо за ценную информацию!Расскажи, кто этот мальчик?Я тоже к нему обращусь, скажу что ты посоветовала ;-) Тоже, наверно, бегать вокруг меня будет :grin:
OFF:Аня, у тебя же сегодня свадьба...Ты не забыла?Готовишься, наверно, прическу делаешь...Поздравлю в другой теме...
БрандаШмыГ
5.2.2006, 12:35
Страхуюсь в Альфа-страхование - всё устраивает
СК Русский Мир.
Плюсы:
- прямой договор с Hundai - гарантийные машины направляют на ремонт к официальным диллерам (ИММ в моем случае), не нужно бегать со счетами и чеками.
- в прошлом году на гетзы был спец. ценник.
На неделе ездил к ним брать направление на ремонт (поймал кирпич в лобовое стекло от проезжающего мимо камаза). ГАИ не вызывал. Итого 2.5 часа и направление на ремонт на руках. Отношение к клиенту и оперативность (с учетом очереди из пострадавших, посещения эксперта, оплаты последнего взноса за страховку и т.д.) понравились.
Минусы:
- На текущий момент страховка на следующей год зависит от числа страховых случаев (не от суммы выплат, а именно от числа страховых случаев). То же самое по слухам имеется в Ингосстрахе. Таким образом при двух и более обращениях имеет смысл менять страховую компанию.
Я тоже застрахован в СК "Русский мир" и в принципе все устраивает, за исключением сроков выплат (в ИММ не поехал красить крыло и дверь, так как отсоветовали, а в Восток направления не дают).
Первое ДТП 01.11.2005
орг. моменты по моей вине - до 15.12.2005
орг моменты по их вине - до 31.01.2006
Полтора месяца для их орг. моментов все-таки многовато, хотя я и не расстроился совсем по этому поводу.
Второе ДТП: 23.12.2005
неразрешимая техническая неувязочка: машину после получения справок из милиции поставил в гараж, а тут сначала оттепель, а потом мороз -30, гараж замерз так, что до весны думаю уже не откроется, а в гараже оценщики оценку производить не хотят :evil:, вот и сижу, жду тепла.
В принципе к РМ претензий по второму случаю нет, но они могли бы и надавить на своих оценщиков, учитывая форс-мажорную ситуацию.
ЗЫ: Теперь сухая бальная оценка РМ:
Стоимость полиса - 5 баллов (из 5), 700 американских рублей с учетом того, что дополнительно к машине принято на страхование доп. оборудование на сумму 300 у.е.
Качество обслуживания:
- аварийный комиссар - 5 баллов
- обслуживание в офисе - 4+
- срок возмещения - 4-
Требования к доп. системам защиты:
в принципе требования нормальные - любая пищалка + простейшая механика (HoodLook), поэтому мог бы им поставить 5 с "-", но учитывая то, куда они меня направили на установку HoodLook и сколько грязи в салоне мне после этого оставили (какая-то бомжатная контора на Чугунной улице) ставлю им 4 с"-"
"Бомжатная контора" - это, наверное, центр Знамя - у него договор с РМ. Там сертифицируют/ставят системы защиты автомобилей. В принципе поставить hood-lock можно было бы где угодно, а там только сертификат получить (по бесплатному направлению из РМ).
PS: А мне страховка стоила 1080$, однако, спец расченки на кредитную машину.
Цитата(Dexy)
"Бомжатная контора" - это, наверное, центр Знамя - у него договор с РМ. Там сертифицируют/ставят системы защиты автомобилей. В принципе поставить hood-lock можно было бы где угодно, а там только сертификат получить (по бесплатному направлению из РМ).
PS: А мне страховка стоила 1080$, однако, спец расченки на кредитную машину.
Нет, это был не центр "Знамя", а Magic Systems, контора вроде известная, а на деле такой бомжатник, что сначала, я даже подумал, что ошибся адресом.
А что касается страховки, то за 700 у.е. мне застраховали 01 комплектацию, а у вас, судя по аватарке, либо 5-я, либо 15-я, а, следовательно, страховка подороже вышла.
Доцент
Точно - комплектация 15а. По спец. ценнику получилось 7.5%.
Цитата(Доцент)
Я тоже застрахован в СК "Русский мир" и в принципе все устраивает, за исключением сроков выплат (в ИММ не поехал красить крыло и дверь, так как отсоветовали, а в Восток направления не дают).
Я с "РМ" по ОСАГО сталкивалась, проблем по срокам выплат не было: деньги выплатили даже на неделю раньше

. А виновник ДТП (у него там КАСКО) уже на след.день после ДТП был с направлением на сервис (станция Пежо, а у него Мерс, но мужик на сервис съездил ему понравилось и он согласился)
Цитата
в гараже оценщики оценку производить не хотят :evil:, вот и сижу, жду тепла.
В принципе к РМ претензий по второму случаю нет, но они могли бы и надавить на своих оценщиков, учитывая форс-мажорную ситуацию.
Что значит не хотят? А если машина своим ходом не передвигается, ее что на эвакуаторе к ним тащить? Мою машину тогда, кстати, именно в гараже оценивали (фирма Геркон), правда, оценщика неделю доставать пришлось и в гараж привезти :evil:. Только я непоняла, если гараж не открывается, как они смогут машину-то оценить, дверь что ли рентгеном просветить? ;-)
В общем, мне общение с "РМ" понравилось, если бы он был в списке страховых банка, страховалась бы у них
РЕСО Северо-Запад - респект. Выплатили мне все деньги через неделю после предоставления всех необх. бумаг из ГАИ (полная стоимость минус износ - около 5%).
Но если не по салонным тарифам - дорого...
:!: Хотя, во многом, формирование моего восприятия - результат хорошего и грамотного отношения и поведения со стороны менеджера Марины Беловой...
Не рекламы ради, а денег экономия для!
Работаю в страховой Сургутнефтегаз. Для гетцевовод делаю отдельную скидку.
С выплатами еще никто не жаловался, работаем с ММБ, Газпромом и Ренессанс-Капитал. Тарифы очень гуманные, если сравнивать с другими компаниями. :grin:
Забыла сказать что амортизация на машину не начисляется и Вы получите все деньги полностью. тел 8-921-776-48-44 или офис 326-32-28. Спрашивать только меня (Аню), а то рискуете остаться без скидки:-))
По Гетцу:
в прошлом году страховали в Ингосстрахе, 2 случая, ремонт (выплаты) без проблем, но уж очень много денег захотели на следующий год (даже без учета повышающего коэффициента).
Поэтому в этом году ушел в Ренессанс, обращений пока не было (3*тьфу). Посему ничего про них сказать не могу.
По Фокусу:
застрахован в Прогресс Гаранте. За этот месяц 2 обращения по КАСКО (жене 2 раза не повезло). Первый раз написали монтаж и окраску бампера, хотя ежу было понятно, что бампер под замену. Но счет из сервиса, где была указана замена бампера, согласовали в течение 3-х дней (респект). Второй раз обе правые двери, вообще без проблем, сразу написали - замена (опять же респект). Посмотрим, как будут сервису деньги за ремонт платить по факту выполнения работ. Пока нареканий на эту страховую нет. Расположены они, правда, неудачно - на углу Невского и М.Конюшенной.
Цитата(Anyutka)
Забыла сказать что амортизация на машину не начисляется и Вы получите все деньги полностью. тел 8-921-776-48-44 или офис 326-32-28. Спрашивать только меня (Аню), а то рискуете остаться без скидки:-))
Только интереса для.
Правильно я понял, что застраховав машину на $14000, и в случае если она пошла по "полному уничтожению" через год, я получу те же 14000? ;-)
И ещё вопрос тогда дополнительно: на ремонт отправляете к официальному диллеру?
Что ж так дорожает КАСКО с каждым годом :cry: ? РЕСО стало совсем как-то негуманно :sad: Куда ж податься?
А слышали ли что-н о МСК (Московская страховая компания)?
Цитата(speedy)
Что ж так дорожает КАСКО с каждым годом :cry: ? РЕСО стало совсем как-то негуманно :sad: Куда ж податься?
А слышали ли что-н о МСК (Московская страховая компания)?
Есть такая буква. :sad:
А хотите соль на раны?
Тут выяснилась стоимость страховки в Норвегии.
Стоимость машины $70000. Страховка на нее чуть больше $700 в год. Она включает в себя полную КАСКО и то, что у нас зовется ОСАГО. При этом это "ОСАГО" не имеет лимита покрытия (или какая-то большая сумма, $500000 или больше).
Вот так. Но правда у них с кражами и вандализмом много-много спокойнее.
Подублирую из своей темы (этой не нашел в свое время :oops: )
Цитата
Позвонили из "Прогресс-Нева" (из офиса на Московском).
ОНА: "У вас заканчивается КАСКО! Будете снова у нас?"
Я: "Наверное..."
ОНА: "Я тут Вам пересчитала страховку - получается 989$."
Я: Shocked "СТОП! Т.е. при отсутствии страховых случаев я получил скидку 14$, т.е. 1,4%?" (Было на новую 1003$) Shocked Exclamation :shock:
ОНА: "Ну да..." (с некоторым сомнением)
Я: "Интересно! У вас что так выросли %%?"
ОНА: (радостно так) "ДА! Так вы приедете?"
Я вот и думаю, правда это? Заставить ее еще раз пересчитать? Или поискать подешевле?
Продолжение темы:
Звонок вчера из автосалона:
ОНА: "У вас заканчивается КАСКО! Будете снова у нас?" :twisted:
Я: "А что-почем?"
ОНА: "Я вам посчитала подешевле. Получается 812$. Это "Прогресс-Гарант" будет - единственные у кого ставки не поднялись с 01/01/2006г."
Я: "А "прогресс-Нева"?"
ОНА: "Ну это дороже будет - приезжайте в салон - посчитаем..."
Я снова задумался...
Гера
У тебя вроде Фокус в "Прогресс-Гарант" - расскажи что-как?
Coolgene
у меня год пока не закончился. По Фокусу в Прогрессе была спец. программа - ставка 6,9%. При стоимости машины в 15 000 $ страховая премия - 970 $. Что будет на следующий год пока не знаю, ремонту было на 3500$.
Работают они вполне пристойно (я писал в этой теме на 1 стр.). Но долго согласовывали первичный счет из сервиса, может потому что там только один человек работал по претензиям. Сейчас, наверняка, что-то изменилось - отдел рассмотрения претензий перехал в отдельный офис.
Алгоритм следующий:
обращение в страховую, осмотр повреждений, направление на ремонт - минут 40.
поездка в сервис - осмотр, предварительная калькуляция - около часа.
согласование сметы между сервисом и страховой (здесь приходилось звонить и пинать) - ушла почти неделя (было два случая один за другим, второй счет долго согласовывали).
после согласования сметы запись на ремонт.
ремонт.
подписывание окончательных счетов и получение машины.
В принципе, я их работой пока вполне доволен.
Цитата(Coolgene)
ОНА: "У вас заканчивается КАСКО! Будете снова у нас?"
Я: "Наверное..."
ОНА: "Я тут Вам пересчитала страховку - получается 989$."
Продолжение темы:
ОНА: "Я вам посчитала подешевле. Получается 812$. Это "Прогресс-Гарант" будет - единственные у кого ставки не поднялись с
Мне в РЕСО насчитали 1147,5$, со скидками 1072$ - это при стоимости машины сейчас 9000$ (10 400$ 2 года назад). Вот думаю сейчас, куда податься
Гера
А куда они на сервис отправляют - к официалам или в "свой" сервис?
Если к официалам, то куда я хочу?
Coolgene
у меня при оформлении страховки в Рольфе в полис вписали Рольф-Карлайн (редиски), пришлось туда ехать. А так можно в любой официальный сервис, с которым у них договор есть. По Хундаю точно есть Дакар, у меня знакомая там страховала Гетца.
Лучше позвонить, тока телефона не помню.
ЗЫ нашел телефончик - 334 41 41.
Цитата(speedy)
Мне в РЕСО насчитали 1147,5$, со скидками 1072$ - это при стоимости машины сейчас 9000$ (10 400$ 2 года назад). Вот думаю сейчас, куда податься
А мне в Ресо насчитали столько же, сколько в прошлом году, 800 с чем-то $..... типа ставки поднялись, машина подешевела и скидка за безубыточность :roll:
Цитата(Дина)
А мне в Ресо насчитали столько же, сколько в прошлом году, 800 с чем-то $..... типа ставки поднялись, машина подешевела и скидка за безубыточность :roll:
Очень странно! Ну никак в РЕСО дешевле или даже также не получается.
А что еще интересно, машина-то подешевела, и должен быть какой-то % износа-стоимость должна быть не равна изначальной, но большинство страх.компаний берут рыночную стоимость на сегодня (а она даже больше той цены, за которую было куплено!!) и % страховки получается меньше!!!
Но РЕСО считает, что страховки Getz для них слишком убыточны, и поэтому у них так дорого.
По страховке - дешевле всего мне насчитали в Московской страховой компании (если кому надо порекомендую агента). Буду там страховаться, говорят, что выплачивают/оплачивают очень даже нормально!
Когда искал где застроховаться нашел интересный сайтик....где народ и всякие там эксперты высказывают свои мнения и истории...
Выношу на ваш суд...
http://www.i-rate.ru/
Anyutka писал(а):
Только интереса для.
Правильно я понял, что застраховав машину на $14000, и в случае если она пошла по "полному уничтожению" через год, я получу те же 14000?
Все верно! Так и есть. Ремонт на Ист-Маркете или любом офиц. дилере
Coolgene
13.7.2006, 12:23
Люди добрые! Поскажите =))
Машинка кредитная.
Вот мне при стоимости машины 15090 предложили КАСКО от 1400 до 1800 $ (РМ,РЕСО,Ингосс и это весь выбор СК у банка) это много же, да? Мне говорили ставки от 5,5 до 7,5 %, а тут выходит 9-12%...
Кто-то что-то не понимает (я) или кто-то что-то недоговоривает (в страховых)? :roll:
Цитата(M-SPb)
Люди добрые! Поскажите =))
Машинка кредитная.
Вот мне при стоимости машины 15090 предложили КАСКО от 1400 до 1800 $ (РМ,РЕСО,Ингосс и это весь выбор СК у банка) это много же, да? Мне говорили ставки от 5,5 до 7,5 %, а тут выходит 9-12%...
Кто-то что-то не понимает (я) или кто-то что-то недоговоривает (в страховых)? :roll:
Какой банк то?
Планирую через ПСБ (Промстройбанк)...
Ну или Балтийский
Цитата(M-SPb)
Планирую через ПСБ (Промстройбанк)...
Ну или Балтийский
Тады ой, ничем помочь не могу. Вот еслиб ММБ, то можно б было страховку подешевле организовать
M-SPb
Так оно и есть :cry: В Ресо, наверное, дешевле всего...
Проходил я очередную процедуру страховки.
Заканчивалась страховка Русского мира, думал ее и буду продлевать. Пусть и не скромно, но я хороший клиент, за год только обратился к ним с заменой лобового стекла.
Вроде даже договор заключил, под тот же процент, что и был. Прошло 2 дня, они опомнились. Оказывается, для них я достоин повышения процента страхования в 2 раза. На вопрос какого фига, был ответ таков:
- Если мы ремонтируем вашу машину по страховке на сумму больше 20% от страховой премии (т.е. того что я им плачу), то это для нас убыточно и автоматически влечет за собой повышение процента в следующий год.
Обдумал, решил, что так жить нельзя и застраховался в Московской Акционерной Страховой Компании (МАКС). Даже дешевле получилось.
Мне скоро предстоит очередная "процедура". Геша застрахован в Ренессансе (по их информации в эту группу же входит теперь "Прогресс-нева", вроде как Ренессанс их прикупил). Звонили по телефону из Ренессанса предлагали продлить. Страховых выплат за год не было, с учетом амортизации 15% платить насчитали порядка 800$.
Попробую еще выбить скидку как постоянный клиент по медицинской страховке.
Гера Прогресс-нева - однозначно. качественно, вовремя, без лишнего тягомотства и т.п.
в РЕСО - больше ни ногой..... Отказали в ремонте в Восток-авто, причем при заключении договора уверяли что работают со всеми дилерами.
Отказ обосновали непоменрно высокими нормо часами у Восток-авто.
Доказать ничего не могу, т.к. в договоре фразы "только Восток-авто" нет... мол указано просто "официальный дилер" вот
tanЮshka, и к какому официалу предложили взамен? вроде бы у Дакара той же стоимости нормочасы, может скидку для Ресо разве что делают более вкусной. Про нормочасы в Ист-маркете не интересовался.
"послали" в ИстМаркет, Дакар или Автомир
Цитата(tanЮshka)
"послали" в ИстМаркет, Дакар или Автомир
вообще-то Автомир в Питере не является официальным дилером HMC, только Тагаза.
Гера, дилер и сервис - разные понятия. Возможно применительно к Автомиру и сервис не уполномочен на гарантийный ремонт корейских хюндаев, но есть у нас в городе как минимум еще сервис, который на вполне законных основаниях проводит гарантийный ремонт корейских хюндаев - "Парнас", подразделение Питер-Лады. При этом этот автоцентр также не является дилером корейцев и вообще хюндаев.
Цитата(tanЮshka)
Гера Прогресс-нева - однозначно. качественно, вовремя, без лишнего тягомотства и т.п.
в РЕСО - больше ни ногой..... Отказали в ремонте в Восток-авто, причем при заключении договора уверяли что работают со всеми дилерами.
Отказ обосновали непоменрно высокими нормо часами у Восток-авто.
Доказать ничего не могу, т.к. в договоре фразы "только Восток-авто" нет... мол указано просто "официальный дилер" вот

Странно, в июле РЕСО направила в Восток-Авто. В начале пытались в Дакар отправить, но после непродолжительной дискуссии, выдали нужное направление.
Levsha, очень хорошо их знаю, еще в 2004 году меня туда Ингосстрах отправил Гешу ремонтировать. И сделали вроде неплохо, да и дешевле чем у остальных, одно но... фару поставили, которая на машины с корректором идет, а там крепление отражателя для остальных модификаций не подходит и через месяца два этот самый отражатель болтаться стал. Точнее я заметил, что свет дрожит. Вроде бы пустячок, но для меня достаточно, что бы туда больше ни ногой.
Кстати, на Хундаевском сайте в списке сервисных центров в Питере нет ни Парнаса ни Автомира.
МОЙ опыт в РОСНО (КАСКО). Просто мерзкие твари....
В день города в меня въехала газель (судя по травме крыла) во дворе около дома и уехала, в итоге в определении ГИБДД виновных не установили.
Т.к. район Выборгский сделали всё быстро. Отдала документы в Росно в начале июня деньги получила вчера.
Мне объяснили, что не дают деньги потому что я платила в салоне Восток -авто и салон деньги Росно не вернул (мои квитанции почему - то их не устроили). Менеджеры хамят, просят телефон оставить и не перезванивают, постоянно говорят , что дело у юриста , при этом через раз об этом забывая и говоря, что всё ещё ждут денег или подтверждения от дилера.
Самое интересное , что меня убедительно, по телефону, просили переписать заявление и отремонтироваться у дилера авто (наверное живут с "откатов")
И то, что рекламирует Гоша Куценко по TV ерунда . Документы РОСНО при ДТП не собирает по КАСКО вообще. А по ОСАГО только после покупки дополнительного полюса за 150р (цена несколько месяцев назад).
Осмотр машин на предмет повреждений проходит на 2-й советской прямо на проезжей части (с включённой аварийкой)
В общем шарашкина контора.
ВСЕМ кто меня слышит . Лучше не связывайтесь с РОСНО.
kid
а сегодня они договор толи расторгли толи еще что и я с июля жду ответ. даже заявление написала

ответ - отказ.
сказали что в В-авто отправляют последних клиентов, чьи дела давно туда направлялись вот...
- а вы пролетели ?(
да и еще.... в РЕСО 18 (не знаю как их назвать) в общем кто разбирает страховые случаи по КАСКО. Выдают талончики на очередь.... вроде все ок.... но проторчала я там...уууууууууууууууууууу
т.к. из 18 работаю ну дай бог 4.
отношение персонала жуууууть.
я вышла и почуствовала себя полной дурой!!!
хотя конечно не все там такие...была одна девушка (НО ТОЛЬКО ОДНА) на reception которая одыкватная..остальные делали такие лица, буд-то я у них 100000 в долг взяла и обязана им :evil:
жаль ща не поменять страховую... но чувствовало моё сердце не идти туда.... эх.
yuliairu
16.10.2006, 12:09
А как вым Стандарт-Резерв? Для меня будет стоить 8,5% от стоимости... в НАСТА - 10,6%... Что выбрать?
Sharpusya
19.10.2006, 17:23
страховых сейчас развелось видимо - не видимо.... :roll:
как говорится без поллитры не разберёшься
но у нас в россии всегда удобнее если работает кто-то свой...
(то есть например знакомый страховой агент)
чтоб в сл чаго (тьфу тьфу тьфу) помогли с оформлением, не задерживали выплаты и направления....
и ещё один момент - договор....
на личном опыте узнала как важно их всё таки читать :oops:
оч удобно если предусмотрена возможность ремонта например двух элементов без оформления в гаи или если ремонт укладывается в определённую стоимость...
я вот в декабре страховалась в автосалоне, кода покупала машинку, так сказать наобум даже договор не прочитала :oops: ....
профсоюзная страховая
7,6%
из требуемого оборудования :
иммобилайзер и цз - штатные
+простейшая сигналка
вроде оч даже не плохо... :???:
Были у меня страховые случаи - три штуки :smile:
причём два из них по моей вине и такие что без улыбки мало кто о них говорил....соседи до сих пор хохмы рассказывают и заботливо предлогают помощь в парковании автомобильчика :oops:
в страховой же слова не сказали...и полной дурой я себя там не чувствовала :smile:
в общем всё было бы окей....если бы не одно НО!!!!!
по любому страховому случаю нужны справки из гаи или миллиции
а с ними мароки....... :sad:
В прошлый сезон страховался в Альфе.
Было 2 ДТП, проблем с ремонтом не было.
... до момента продления полиса
Странная ситуация вышла, не стану писать в цифрах, в общих чертах.
Они посчитали меня убыточными, назвали цифру заплаченную за мои ремонты на порядок выше тех, что реально были. Естественно, при обоюдном желании я мог бы подтянуть все денежные документы, но что странно - им этого не надо. Отсюда вывод: либо они в сговоре с дилером, либо внутри компании жулики работают.
Естественно я ушел к другим.
РЕСО-Гарантия.
КАСКО за прошлый год 1142 долл (на четыре платежа поквартально).
Три страховых случая за год без справки ГАИ (лимит - 408 долл каждый):
поцарапанное зеркало - покраска
скол камнем на капоте - покраска капота
"отрихтованный" кем-то на парковке передний бампер (в последний день действия предыдущей страховки) - замена бампера
Все случаи без проблем с выдачей направлений, вежливо, особых очередей не замечено, работают и в выходные, и вечером.
КАСКО на этот год - 899 долл. единовременно.