Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объезд пробок в Питере
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
VaninKa
Цитата(tapol)
Цитата(dyz)
Стоят, но всех дырок не перекроешь, и теоретически есть несколько мест, где можно попасть с Савушкина на Приморский и цинично повернуть НАЛЕВО. :grin:

мммм..это как это? там на всех ответвлениях от Прим. пр-та (ул. Оскаленко и пр) односторонее движение вроде было...КАК попасть в обратном направлении с Савушкина на Приморский
ближайшая двухсторонняя - от ЧР - это Стародеревенская , если не ошибаюсь???

ошибка. движение там да, одностороннее. но, как минимум, проезд с Савушкина на Приморский есть по Шишмаревскому пер.
но там вклиниваешься в поток перед самым виадуком. опять же, с 7:30 до 10:00 - на глазах у ГАИшника, с учетом, что направо по Приморскому в это время движение закрыто....
Елена TS
Сегодня перерыли Потёмкинскую ул. (м/д Фурштатской и Таврическим садом). Квадратная яма, но проехать можно.

Кирочную (Салтыкова-Щедрина) перекрыли в оба направления между Восстания и Потёмкинской. Ещё вчера можно было проехать насквозь в сторону Литейного- сегодня увы - трубы вытаскивали ... (ул. Радищева частично стало односторонней (уже несколько дней))
Елена TS
Конечно, тема про 2-й Муринский, наверное не достойна отдельной темы, особенно когда кто то живёт в не в северных районах города laugh.gif
Но улица каждый день радует и 1/3 ГК Питер через неё едет, минимум 1-2 раза в день.

Её опять перекрыли.
От Орбели в Сторону Свет. площади. Кирпич и железная сетка.
Если ехать от пл. Мужества, то максимум куда можно доехать - это до Орбели (и поворот направо или налево).
За загородкой стояла машина ГАИ, что бы народ по дворам не проезжал... чувство что конц.лагерь.
Сегодня из - за этого стояла в пробке лишние 15 минут.
Damon
ВНИМАНИЕ!!!
Как минимум южная набережная Обводного Канала под "американскими" закрыта с сегодняшнего дня (16.06)! Объезд через "Горбатый" мост.
Цимбалинский пока работает в обе стороны.
Damon
Не в тему но: (Не Kostiks!)
Цитата
Володарский мост был построен в 1932-1936 гг. В 1987-1993 гг. была проведена полная его реконструкция, после которой пропускная способность переправы увеличилась в два раза.

Потрясяющая фраза про реконструкцию. laugh.gif laugh.gif ИМХО это слово обозначает нечто другое, чем полный снос старого моста (по "ватерлинии" быков) и постройку на его месте совершенного нового, не имеющим ничего общего со старым, кроме местоположения и названия.

Был:

Стал:
Лёля
Собственно, завтра в 17.00 двигаюсь туда.Выслушаю мнения:
1. Сколько времени я туда буду ехать
2. Оптимальный маршрут (с указаниями на знаки и светофоры :grin: )
aster
перед выездом посмотри http://www.probki.net/Maps/
Лёля
странная какая то карта, сейчас посмотрела, пробка от м.Купчино по ул. М.Балканская, это просто невозможно, даже в теории :shock:
МаZZай
А что тут думать?
Простой путь: Лиговка до упора у Московских ворот, Московский проспект до Московской площади, Ленинский проспект почти до упора - Петергофское Шоссе
Вариант с маршрутом №1 - после платформы Ленинский проспект свернуть налево и чесать по Народного Ополчения с выездом на шоссе в районе улицы Пионерстроя

Изящный путь с колдобинами: Лиговка - северная набережная Обводного канала - Розенштейна/Ивана Черных - проспект Стачек - проспект Маршала Жукова - Петергофское шоссе

По времени - как попадешь smile.gif Попасть можно здорово .... Без пробок неспешно можно доехать за полтора часа. С пробками за полтора часа можно и из города не выехать sad.gif

ПыСы: Вся соль в том, что Балтийскую/Варшавскую железную дорогу переехать можно только в двух местах: по Ленинскому либо по Краснопутиловской (вообще мимо денег). Так что лучше ее объехать. А ближайший объезд не влезая в центр города - это Обводный
Лёля
МаZZай
Спасибо, только думаю завтра пробок не избежать :sad: Буду ехать медленно и печально.
WinTick
Цитата(Лёля)
Собственно, завтра в 17.00 двигаюсь туда.Выслушаю мнения:
1. Сколько времени я туда буду ехать
2. Оптимальный маршрут (с указаниями на знаки и светофоры :grin: )

Ыыыыыы smile.gif А я щас этим маршрутом поеду smile.gif)) Имхо - пробок соберу больше чем ты в 17:00 sad.gif Завтра отпишусь о впечатлениях wink.gif
Наверняка ленинский - одна большая пробка sad.gif Как и лиговский sad.gif
kid
Лёля
маршрут многоповоротистый, но самый быстрый, что называется "проверено на себе")))

оттуда, где мы как-то перестреливались:
выезжаешь на Бухаресткую. Сразу после "подмоста")), перед Восток-Авто, направо на Волковский пр., чтобы на Бухарестской светофоры не собирать. Волковский упирается в Салова, тут направо. едешь по Салова плавно переходящую в Благодатную, по ней до упора - до Кубинской. С Кубинской направо на Краснопутиловскую. С Краснопутиловской налево на Народного Ополчения (там сужение, но двигаются довольно бодро). С Народного Ополчения направо на Трамвайный. С Трамвайного налево на Стачек а там прямо-прямо-прямо))) у меня эта дорога в это время занимает минут 30 - 40 до Стачек. + до Петергофа где-то столько же.

По маршрутам МаZZая большая вероятность встрять практически везде: и на Лиговке, и на Ленинском, и на Стачек.
WinTick
Лёля
Слушай kid.
У меня вчера дела образовались и я ехала не с лиговского и не в шесть. Но ленинский - это жесть!! После пл конституции едет только правый ряд, потому что на двух поворотах поворачивают налево со всех 4-5 рядов (сколько поместятся). И в конце ленинского тоже была жесть (это уже почти в девять вечера!)!! Ленинский - отказать!!
По лиговке не ехала. На московском тоже было плотно, но 60 - ехали.
Лёля
kid,WinTick

Спасибо, так и поеду, потом отпишусь о впечатлениях ;-)
Маршрут распечатала, пошла работать с картой :grin:
МаZZай
Цитата(WinTick)
Но ленинский - это жесть!! После пл конституции едет только правый ряд, потому что на двух поворотах поворачивают налево со всех 4-5 рядов (сколько поместятся). И в конце ленинского тоже была жесть (это уже почти в девять вечера!)!!

+1
Это просто "особенности" движения по Ленинскому. Самое сложное место - под железной дорогой и далее - за метро. Поэтому лучший вариант по Ленинскому - тошнить в правом ряду между троллейбусами, а после переезда ж/д - сразу налево на Народного ополчения. Зато не потеряешься smile.gif

Цитата(kid)
По маршрутам МаZZая большая вероятность встрять практически везде: и на Лиговке, и на Ленинском, и на Стачек.

На Салова/Благодатной и на Краснопутиловской тоже можно некисло встать в это время wink.gif Перекресток Салова и Витебского один раз 2,5 часа переезжал. По Краснопутиловской тоже уже ездил .... :cry: Я бы все таки голосовал за Обводный/Стачек.
kid
Цитата(МаZZай)
Перекресток Салова и Витебского один раз 2,5 часа переезжал.
:shock: Это явно исключение, нежели правило.

Цитата(МаZZай)
Я бы все таки голосовал за Обводный/Стачек.

Стачек?! ну-ну...
aster
Лёля
там мог быть кирпич или дтп
Levsha
голосую за маршрут kid. Идеальный объезд всего, чего только можно. Правда, я не помню, есть ли с Трамвайного левый поворот на Стачек?
kid
Цитата(Levsha)
Правда, я не помню, есть ли с Трамвайного левый поворот на Стачек?
есть
Лёля
Только что ехала от Ломоносовской до Лиговки 2 часа!!! Я в шоке!!! Как я поеду в Петергоф, не знаю :sad: Доеду к закату наверное
МаZZай
Удачи :-) Я сегодня в Финляндию еду - думаю доеду к завтрему уже smile.gif
Астра0103
Ха! К закату? Ну вы оптимисты! Я вчера выехал из центра в 21.10, доехал до пересечения с Ленинским пр и ага...
Короче советую следующий маршрут: Едешь прямо по московскому проспекту никуда не сворачивая. Проезжаешь повороты на Пулково-1 и Пулково-2, поднимаешься на Пулковские высоты (перед поворотом на Пушкин - заблаговременно держись правых рядов, затем, в процессе подъема на гору- перебирайся в левый ряд).
Проезжаешь пешеходник на горе (он со светофором, там обычно стоит инспектор) едешь дальше. Не пугайся, транспорт плотно но идет. Проезжаешь второй светофор (опять на пешеходнике) и начинаешь перебираться в правый ряд. Едешь прямо до большого перекрестка со светофором (налево-на Пушкин, направо- на Южное кладбище и Южную свалку), тебе надо направо smile.gif Повернув направо сразу закрывай окна и переходи на внутреннюю циркуляцию (откроешь окна когда проедешь главный вход на Южное кладбище), иначе нанюхаешься ароматов со свалки...
Едешь все время прямо (кстати это называется Волхонское шоссе) никуда не сворачивая. Проезжаешь пересечение с Таллинским шоссе и строящейся КАД, сразу за ними- железнодорожный переезд (если и закрывается-то ненадолго!) и далее опять все время прямо до населенного пункта Володарский (не проскочишь-другого там не будет).
Далее соберись: сразу по окончании этого поселка - поворот НАПРАВО. Сразу за последними домами, не доезжая поля(справа) и леса (он будет слева впереди). Едешь прямо, пересекаешь по виадуку железную дорогу (не гони, за ним частенько стоит наряд ДПС на скорости!), переезжаешь трамвайные пути (у тебя - главная дорога и трамвай уступает) и подъезжаешь к пересечению с Петергофским шоссе. На этом перекрестке тебе направо. Далее - никуда не сворачивая торжественно прибудешь в Петергоф.
Расстояние больше на 17 километров, зато пробочных мест всего два...
Bonny
Астра0103
Да, через Волхонку объехать можно, но только не в пятницу!!! Сегодня от поворота на Пушкин "в горку" у Пулковской обсерватории будет стоять мертвая пробка.... :cry: Дачники же.....
kid
мда... может, через Москву сразу? чего мелочиться? Пулково, Волхонка...

только что: выезд на Бухаресткую в 17:10, перекресток Стачек/Ленинский 17:45 - 35 минут дороги + минут 30 до Петергофа.
kid
кстати, Лёля поехала через Обводный-Стачек, интересно, сколько дорога займет.
Астра0103
Братцы-девушки! По-любому, дорога через Волхонку мертво не стоит, либо едет, либо, на худой конец, ползет!!!
Вот в городе влететь можно и точно намертво, особенно там, где разделительный газон либо модный ныне заборчик, т.к. если происходит дтп - все затыкается насмерть и даже самый мудрый инспектор ДПС не может разогнать быстро эти пробки...
К тому же какие сегодня дачники? Завтра же 1 сентября, все детишек в школу заряжают!
Лёля
Цитата(kid)
кстати, Лёля поехала через Обводный-Стачек, интересно, сколько дорога займет.

Всего лишь 2 часа :grin:
Ghost666
Работы на участке КАД, где произошло разрушение деформационного шва, могут продлиться от полутора до двух недель. Это грозит автомобилистам ограничением движения сначала по одной, а потом по другой полосам дороги в районе съезда с вантового моста в сторону Софийской развязки.
...
Чтобы не попасть в пробку, водителям рекомендуется объезжать аварийную часть КАД через Мурманское шоссе и далее через город.

http://www.fontanka.ru/2007/09/19/079/

Судя по тому, что показывает cityguide, там уже пробка.
Kostiks
В Петербурге открылась первая перехватывающая парковка

В Санкт-Петербурге 1 октября начала работу первая в городе перехватывающая парковка, расположенная у станции метро "Ладожская". По замыслу чиновников городского правительства, подобные стоянки должны облегчить непростую ситуацию на загруженных автотранспортом дорогах Петербурга.

Стоянка у "Ладожской", рассчитанная на 288 мест, будет работать по будням с 06:00 до 23:00 мск. Водителю, поставившему машину на перехватывающую парковку, будет выдаваться бесконтактная смарт-карта (БСК) для проезда в петербургском метро, рассчитанная на три поездки. Те владельцы автомобилей, которые за день используют БСК, заплатят за парковку 42 руб., стоимость стоянки для остальных автомобилистов составит 80 руб. в день.

Как ранее сообщили в комитете по транспорту правительства Петербурга, соглашение о сотрудничестве в рамках проекта достигнуто пока лишь с ГУП "Петербургский метрополитен", однако в дальнейшем городские власти планируют охватить весь муниципальный наземный транспорт.

Уже известно, что следующая подобная стоянка должна появиться у станции метро "Парнас" в северной части Петербурга. Всего в городе планируется создать 42 перехватывающих парковки. В частности, в мае текущего года правительство Петербурга утвердило список перехватывающих и внеуличных автостоянок.

Так, по две перехватывающие автостоянки должны появиться в Адмиралтейском районе - на строящихся пересечениях улицы Красуцкого с Митрофаньевским шоссе и с Новоизмайловским проспектом - и во Фрунзенском районе - в Волковой деревне.

По одной парковке построят в Калининском районе на пересечении Гражданского проспекта и проспекта Просвещения, в Колпинском районе перехватывающая стоянка появится на пересечении Октябрьской улицы и улицы Правды. В Невском районе подобная стоянка будет построена на пересечении Запорожской улицы с улицей Грибакиных, в Приморском - на пересечении Коломяжкского проспекта с Сестрорецкой железнодорожной линией, в Пушкинском - у железнодорожной станции Детское Село со стороны шоссе Подбельского и Центральном районе - в районе Синопской набережной и проспекта Обуховской обороны у моста Александра Невского.

spb.rbc.ru
Damon
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Как хорошо осавивать деньги.
Ерунда это. Как я уже писал, нужне комплексный подход. А его нет и не предвидеться. В ближайшем будущем.

А по этой парковке вообще смех. Даже если кто-то захочет там оставить машину, то в 3-х минутах от этой перехватки - большущий подземный бесплатный и теплый паркинг О'Кея.
Kostiks
Система перехватывающих парковок в Генплане СПб: http://www.nevastroyka.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=472

А судя по кадрам из новостей, внешний вид первенца оставляет желать лучшего - слегка изогнутый шлагбаум, жестяная будка, похожая на ларек середины 90-х... :???:
Damon
Цитата(Kostiks)
Система перехватывающих парковок в Генплане СПб: http://www.nevastroyka.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=472

А судя по кадрам из новостей, внешний вид первенца оставляет желать лучшего - слегка изогнутый шлагбаум, жестяная будка, похожая на ларек середины 90-х... :???:

Все аут! :grin: :grin: :grin:
К примеру, перехватывающая в районе "Электросилы". :grin: :grin: :grin:
Когда изредка меня заносило на нее утром при поездке на работу (без машины естественно), то я пропускал по 4-5 поездов, т.к. двери открываются - стена людей остается. На 5-6-м терпение кончается и применив силу, утрамбовываем вагон еще немного. ;-) А если, как хотят прожэкторы, сюда еще добавятся люди с перехваток Звездной и Московской, то будет вообще ахтунг.

я лучше в пробке с удобствами постою.
Levsha
Цитата(Damon)
Цитата(Kostiks)

хм... вот как раз в районе Электросилы на плане не предагается парковки. У Московской есть, у Фрунзенской есть, что может быть еще хуже чем на Электросиле(правда на Фрунзенской планируется вроде пересадочный узел с новой купчинской веткой?), но не на Электросиле...
Damon
Цитата(Levsha)
Цитата(Damon)
Цитата(Kostiks)

хм... вот как раз в районе Электросилы на плане не предагается парковки. У Московской есть, у Фрунзенской есть, что может быть еще хуже чем на Электросиле(правда на Фрунзенской планируется вроде пересадочный узел с новой купчинской веткой?), но не на Электросиле...

Да, переглючило. Фрунзенская. Но это дела не меняет для посадки на Электросиле.
Елена TS
Сегодня была сильно удивлена факту, что с Тереза не проехать вниз к Энгельса и вообще не проехать к Энгельса (ни от куда)
стоял 2-й Муринский,Новороссийская, Орбели, Институтский, Светлановский, 1-Муринский,..
В итоге с разворотами поехала через пл.Мужества к Лесной - просто реально проскочила за 15 минут.
Кто знает что было ?
Коллега ехала 2 чаcа по Энгельса насквозь с Просвета до пл. Климова, говорит, что аварий не было. Народ просто стоял.
Вот интересно это временное явление или постоянная тема.
Step
Вчера наоборот стояла площадь Мужества и всё после неё в сторону Лесной. Даже на парковке Карусели были очереди на выезд. Пришлось объезжать через Кушелевскую дорогу.
Елена TS
Она ещё сказала, что пролетели по встречке машин 10 ГАИ, почти одновременно и бабку насмерть сбили у Светлановсого ТЦ. Но гаишник уже стоял (и авария не в том направлении движения).
Очень всё странно.
МаZZай
С Тореза на Энгельса можно попасть только двумя путями - по Манчестерской улице и по улице Рашетова. И там и там - пробки постоянные, на Рашетова похоже вообще - круглосуточно и в обе стороны.

А режим движения по Энгельса в сторону центра утром и в область вечером - старт/стоп постоянный, ибо светофоров много, ширина проезжей части все время меняется (один-два-три ряда), а "зеленой улицы" как на Каменноостровском или Московском проспектах тут нет. :-(
Елена TS
МаZZай
Без обид. Но путей не два, а как минимум пять. С вариациями через дворы 10-15.
Дело в том, что за 1,5 года, я такое вижу в первый раз.
МаZZай
По дворам - низзя! читай ПДД :-) А вот про остальные три - в студию (я надеюсь, что это - не Светлановский или Первый муринский, а также не вариации на эту же тему :-) )

ИМХО ничего экстраординарного не происходит - обычное "осеннее обострение", в других проблемных местах все также - просто машин в городе больше, так как все из отпусков вернулись. Я вдоль Энгельса каждый день еду "против потока" (утром-из города, вечером наоборот). ИМХО - все как всегда.
Step
Сегодня ночью на Тореза сняли асфальт, левую полосу в сторону центра.
Жесть, еле доехал :twisted:
Елена TS
Ага, асфальта нету.
Но доехала супер.
Вообще после поворота на Светлановский пр. вообще никого... как хорошо.. :smile: . После вчерашнего затора все рванули на Лесную :???: .
На Светлановской площади кстати сегодня поставили регулировщика- реально разрулил всех.
Step
Первой перехватывающей парковкой в Петербурге воспользовались лишь 5 человек

Каждый день на перехватывающей парковке в Санкт-Петербурге появляется на 5 автомобилей больше. Об этом сообщил журналистам председатель городского комитета по транспорту Александр Дацюк. По его словам, в день открытия услугами парковки воспользовались порядка 5 автомобилистов, на сегодня эта цифра составляет 35 человек.

Чтобы сделать парковку более популярной среди водителей, в комитете по транспорту правительства Санкт-Петербурга в настоящее время обсуждают идею проведения специальной рекламной кампании. Однако пока конкретных планов в этом направлении нет, отметил А. Дацюк.

Первая и пока единственная перехватывающая парковка появилась в Петербурге 1 октября 2007 г. Стоянка, рассчитанная на 288 мест, работает по будням с 06:00 до 23:00 мск. Водителям, оставляющим на ней свои машины, выдается бесконтактная смарт-карта (БСК) для проезда в петербургском метро, рассчитанная на три поездки.

Следующая подобная стоянка должна появиться у станции метро "Парнас" в северной части Санкт-Петербурга. Всего в городе планируется создать 42 перехватывающие парковки.

http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...7/10/15/1305438
Step
На Петроградской стороне СПб открылись полосы для общественного транспорта

Выделенные полосы для общественного транспорта на Большом проспекте Петроградской стороны и Большой Пушкарской улице в Санкт-Петербурге откроются сегодня, 15 октября 2007 г. Об этом сообщил журналистам глава комитета по транспорту городского правительства Александр Дацюк. Напомним, ранее городские власти планировали открыть выделенные полосы для движения автобусов, троллейбусов и маршруток на Большом проспекте и Большой Пушкарской в сентябре с. г.

В данный момент в Санкт-Петербурге существует полоса для движения общественного транспорта на Загородном проспекте – по направлению к центру города. Кроме того, создано приоритетное движение троллейбусного маршрута № 5 по Суворовскому проспекту.

По словам А. Дацюка, в запланированный срок, 1 ноября 2007 г., откроется выделенная полоса для общественного транспорта на Лиговском проспекте. В планах на следующий год – организация специальной полосы для автобусов, троллейбусов и маршрутных такси на Невском проспекте и проспекте Косыгина.

Глава профильного комитета также заявил, что власти Петербурга не намерены закрывать центр города для личного автотранспорта. "Проблему пробок в центре города должен решить реконструированный Лиговский проспект", – заявил он.

Кроме того, по словам А. Дацюка, до конца нынешнего года будет разработан документ "Комплексная система организации дорожного движения", который призван решить проблемы в транспортной сфере. Еще один проект, который позволит уменьшить заторы на дорогах, – создание подземных парковок. Как заявил А. Дацюк, свой интерес к реализации проекта уже выразили несколько иностранных и российских инвесторов.

http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...7/10/15/1305440
Kikkas
Интересненько, надо будет на Пушкарскую съездить, посмотреть, куда они там умудрились впихнуть полосу для общественного транспорта, когда там дай бог наберется две полосы, все остальное заставлено машинами по обочинам...
С другой стороны, теперь понятно, почему на Большом в эту субботу было огромное скопление эвакуаторов, машинки увозили непрерывно одну за другой подчистую... Может, и на Пушкарской тоже знаков запрещающих поднавесили и всех "несогласных" увезли wink.gif
Levsha
хм, еще в сентябре слышал, что первым будет Лиговский, а вот с Петроградкой не ясно, как технически это организовать в ближайшее время... Типа бордюрчиками эту полосу отделить... Похоже ограничиваются лишь знаками.
Levsha
Step, заголовок статьи очень грубо искажает отмечаемый в ней факт...
Step
Levsha
Ага, но исправлять не стал :smile:
Копирайт ;-)
nplana
ехала сегодня по Большому пр. на автобусе. как и следовало ожидать, полоса, выделенная для движения общественного транспорта, забита припаркованными автомобилями. да и не заметно было, чтобы их эвакуировали. хотя в пятницу тоже наблюдала повальную эвакуацию. так что пока запланированное не работает)
goroxant
Цитата(Kikkas)
Интересненько, надо будет на Пушкарскую съездить, посмотреть, куда они там умудрились впихнуть полосу для общественного транспорта, когда там дай бог наберется две полосы, все остальное заставлено машинами по обочинам...
С другой стороны, теперь понятно, почему на Большом в эту субботу было огромное скопление эвакуаторов, машинки увозили непрерывно одну за другой подчистую... Может, и на Пушкарской тоже знаков запрещающих поднавесили и всех "несогласных" увезли wink.gif

Правая полоса для общественного транспорта и для поворотов направо. На удивление припаркованных машин почти нет, видимо гайцы провели разъяснительную работу. Но ездит по этой полосе в основном не общественный транспорт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.